アパホテル<山形鶴岡駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<山形鶴岡駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 16:24:38

値段がリーズナブルで、ビジネスで良く使ってます。不満は遮音性だけです。廊下の声、ドアの開閉、自販機の利用音。
混んでる時はとにかくうるさくて眠れません。良く利用するだけに残念です。混んでいる時は別なホテルをお勧めします。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2020年10月11日 16:17:04

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。騒音の原因が遮音性の低い建造物自体の構造、設備のため、早急な根本解決は難しいのですが、出来るところから徐々に対策を講じていこうと考えております。
快適なご利用をお約束できるようスタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 斎藤

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】朝6:30 OPEN 和洋約30種類のバイキング♪

プチ0195さんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

プチ0195さん [70代/男性] 2020年07月10日 14:47:57

用意していただいた部屋とスタッフの対応は良かったのですが

①UBの換気不足の不快
②空調機の音が大きすぎて就寝できず スタッフに伝えて個別空調タイプの部屋に移動したが 代えの部屋がなかったらと思うと・・・(寝不足のまま長距離運転になった)

恐らく内装備品は換えたが 設備はそのままで出店したと思われ ホテル設備の基本が不足していると思うことから 又鶴岡に行くとしても今のままなら貴ホテルへの宿泊は控えたい(料金には満足した)

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2020年07月11日 04:32:32

長旅でお疲れのところ、ゆっくりお寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通りホテル設備の問題であるため、今すぐに改善は難しいですが、お客様の声を参考にし、より快適にお過ごし頂ける様改善・改修を行って参ります。
この度はお忙しい中での投稿誠にありがとうございました。

フロント 五十嵐

【朝食付】朝6:30 OPEN◆ユネスコ食文化都市 鶴岡◆和洋 ご当地メニュー人気上昇中♪
【新設ツイン 禁煙室(最上階指定)】

投稿者さん 2020年03月24日 14:43:53

設備点検のため午前零時より停電することは事前説明があり了承済み、しかし、翌朝シャワー使用時お湯が使用できず水しか出なかったのが不満でした。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2020年03月25日 10:02:19

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿にも感謝致します。

お客様には、施設の都合によりお掛けする事となりましたご不便を、快諾頂きましたのに、私共の至らなさにより、大変なご迷惑が掛かってしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度頂いたご指摘は、ホテル、建物全体で共有させて頂き今後の教訓と致します。

ご出発の日にご不満が残る形となり、苦言を強いてしまいました事を、
重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

ご利用、ありがとうございました。

フロント 滝澤

【朝食バイキング付】朝6:30 OPEN◆ユネスコ食文化都市 鶴岡◆和洋 ご当地メニュー人気上昇中♪
【新設シングル 禁煙室(最上階指定)】

投稿者さん 2019年11月23日 16:32:43

トイレの便座にヒーターが無いので使用時冷たかった。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2019年11月23日 19:42:20

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ヒーター機能がなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘は、貴重な資料として今後の参考にいたします。
今後ともご宿泊いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
アパホテル〈山形鶴岡駅前〉今井

投稿者さん 2019年09月11日 17:27:58

出張で2泊しました.
ロビーや部屋の内装はきれいでした.大きなTVやベット周りのコンセントも良かったです.
ユニットバスは改装されておらず,昔ながらのビジネスホテルという感じでした.
不潔ではなかったので使用に問題はありませんでしたが,タイルのひび割れ(補修跡)や黄ばみが残念です.
ベットのマットも昔ながらという感じの柔らかさに感じました.
朝食はバイキングでしたが,野菜ビュッフェというわりには普通のサラダで,千切りキャベツは少し塩素のようなにおいを感じました.前売りで1100円は割高です.
今回のアパホテルはハズレだったなという感想です.

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2019年09月12日 07:14:50

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アパホテルは新都市型ホテルをコンセプトに高品質・高機能・環境対応型の3つのキーワードをもとにお客様が快適にお過ごし頂ける空間を追求しております。
設備や朝食につきましてご満足させる事ができなく、申し訳ございません。
現状は建物自体の老朽化により修繕を行いながら販売を行っております。
新設の客室は新都市型ホテル仕様になっており、水回り等も新しいので、次回宿泊の機会がございましたらそちらもご検討頂けると幸いでございます。
また、朝食につきましてはレストランスタッフにこの度のご指摘を共有し、今後のサービスに活かして参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月28日 19:20:12

喉の不調がエアコンのためかと思いフロントに申し入れました。別の部屋に移動しますかと言ってくれたけど、その部屋も同じ匂いがしたので、移動せず。リニューアルした際の匂いが残っているのでは、窓を開けて寝ましたが宿泊代金も含め不満です。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2019年08月28日 22:05:44

この度はアパホテル<山形鶴岡駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご移動の提案した客室も同じような臭いがありましたこと重ねてお詫び申し上げます。

この度お客様から頂いたご指摘をもとに換気等対策を講じて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご多忙な中、口コミのご投稿をありがとうございました。

フロント 佐藤

【素泊まり】鶴岡駅すぐ目の前!◆出羽三山神社・加茂水族館◆有名観光スポットまで好アクセス♪
【新設ダブル 禁煙室(最上階指定)】

投稿者さん 2019年08月12日 22:17:09

お盆休みに宿泊しました。駅前で飲食店もたくさんあるのでとても便利な場所にあります。複数不満をつけてしまって残念なところは、となりの部屋の声は丸聞こえです。壁がうすいのかな、これはどうしようもないことですね。個々に気を付けるしかありません。こちらは大浴場がありませんので部屋のお風呂を使います。お風呂の天井などこすれば落ちそうなカビが気になります。部屋の掃除はいきとどいているようですが水回りが気になると、全体的にきれいなのか気になってしまいます。
あと廊下の自販機がたしか、酒か水かお茶系しかない自販機なのが残念、近くのファミマは同ビルではないし、駅のニューデイズに行くのは面倒なのでフロントでいいので自販機増やしてほしいです。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2019年08月13日 07:41:02

この度はアパホテル<山形鶴岡駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はお客様の仰るように鶴岡駅前に立地しており、電車やバスをご利用のお客様や駅前の飲食店をご利用のお客様は大変便利な場所にございます。
設備面や清掃におきましてご不満な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
水回りの清掃につきましてはフロントスタッフで確認し、清掃スタッフへ情報の共有及び清掃に努めて参ります。
今回頂戴したご指摘をもとにお客様へより良いサービスを提供出来るよう今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
フロント 佐藤

チョコレオナカネさんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

チョコレオナカネさん [60代/女性] 2019年02月02日 15:23:26

部屋はきれいでしたが、バストイレが残念。寒いのに便座が冷たくてびっくりしました。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2019年02月03日 10:08:29

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
バストイレでございますが、早急の改善は難しいですが、なるべくお客様のお声を取り入れられますようにしていきたいと思っております。
お忙しい中での投稿誠にありがとうございます。
              フロント 本間

涙のregretさんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2019年01月03日 21:39:20

年末日曜日泊、6100円/泊での評価になります。

立地:4点
駅から近く、駅コンビニが営業している時間なら近くにコンビニはあります。
食事できるところも営業している時間なら近くにあります。
営業終了が基本的に早いので、その点は御注意ください。

部屋:1点
アパ特有の必要な機能がコンパクトにまとまった部屋でした。
隣の部屋のテレビの音が夜遅くまで聞こえます。
部屋の外に自販機があるのですが、自販機に向かうお客さんの声が聞こえます。
防音性にかなり難点があり、正直カプセルホテルレベルに感じました。

食事:4点
色々な種類があり、地のもの(なめこ漬けや赤カブ漬け)もあったので満足です。
一点残念だったのが、一人の食事に適切なスペースが少なかった事。

風呂:3点
普通のビジネスホテルの風呂でした。

サービス:4点
チェックインのとき、署名だけで済むサービスは良いと思います。

設備・アメニティ:3点
普通のアメニティです。
あえてコメントするならボディ用スポンジが使いにくかったです。

総合評価:2点
部屋の防音性がともかく残念。
おかげで隣の部屋が静かになるまで寝られませんでした。
駅から近いのはありがたいのですが、肝心の部分が残念なので次回の利用は考えたいと思います。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2019年01月04日 09:12:04

この度は、アパホテル〈山形鶴岡駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、価格に見合う環境と設備そしてサービスの提供に努め、ご期待に恥じぬよう精進して参りますので今後ともご指摘・ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
この度はご多忙の中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月30日 22:48:41

お値段も手頃だし立地も駅前だし、便利かと思いましたが、駐車場がありませんでした。指定された駐車場は、同じ総合ビル内というふれこみですが遠く、荷物の多かった私には大変でした。おまけに早朝出発したら、エレベーターに乗れず、遠くまで歩かされ階段をのぼり悲惨でした。安い宿賃ですが、1泊800円の駐車場代プラス行き来のことを大きく告知して欲しかったです。ホテルの従業員も教育されていない感じで、気分悪かったです。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2018年12月31日 08:28:07

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場に関しましては現状近隣駐車場のご案内のみとなり、ご利用のお客様には大変なご不便をお掛けしております。
この度お客様より頂戴した貴重なご意見を取り入れながら、今後ともお客様に喜ばれるホテルづくりに努力邁進して参ります。
また鶴岡にお越しの際は是非ご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月20日 19:05:46

赤川花火大会での宿泊です。
昨年も同じ日に利用しましたが、シーズン料金の設定について見直しをして頂きたい。
一泊朝食付きシングルの利用で、昨年は13,000-、今年は20,800- この差は異常と思います。
年々、花火大会の認知度が上がり、団体ツアー向けの枠が多くなって一般客が予約できない
事態になっている事は承知しています。
サービスの内容は昨年と同様なのに、この金額差は何なのか。
あえて高い金額設定にして、一般客を少しでも排除したいと考えているのでしょうか。
昨年は満足でしたが今年は不満です。
そして来年の花火大会の料金設定が今から非常に不安です。
来年はきっと30,000-くらいに更に値上げになるのでしょうか。
だとすれば、せめて大浴場くらいは新設して頂きたい。
スタッフの接客対応は昨年同様に良かっただけに、価格だけが残念でした。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2018年08月21日 02:55:23

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鶴岡市内、数ある宿泊施設の中からお選び頂き、またお忙しい中貴重なご投稿を頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

私共は需要の変動に合わせた料金変動制を行っております。ご宿泊頂きました鶴岡市一大イベントである「赤川花火大会」のお日にちは、お客様の仰る通り年々花火大会の認知度が上がっております故、昨年より料金が高くなりました事を何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

本年度の「赤川花火大会」はいかがでしたでしょうか。
頂戴いたしましたお言葉をスタッフ一同の励みと致しまして、今後共お客様に喜ばれるホテルづくりに努力邁進して参ります。また鶴岡にお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 工藤

FTOMOさんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

FTOMOさん [60代/男性] 2018年08月07日 09:56:08

通常料金より高くなっているかと思いますが、ホテル協会として繁忙期に値上げすることは、許される事でしょうか。この値段が通常で普段がサービス料金でしょうか。
このような変動はこのホテルだけでは無く、協会が指示していることでしょうね。
その分サービスその他がupしているならば許されますが、弱みにつけ込む感じがいやですね。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2018年08月08日 10:35:15

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもは、ご宿泊料金を常に変動させております。
その為、お客様には最安値公式HP<アパ直>からのご予約をお薦めしております。
これからもより良いホテルづくりを目指し、スタッフ一同努力邁進してゆく所存です。
お忙しい中での貴重なご意見、並びにご投稿ありがとうございました。
フロント 齋藤

【素泊まり】◆Wi-Fi 50インチ液晶テレビ全室完備◆JR鶴岡駅正面の好立地

投稿者さん 2017年09月15日 13:43:37

古い建物なので仕方ないが、水廻り等で気になる点があった。値段のわりには、部屋も狭いですし、また泊まりたいとは思わない。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年09月16日 08:18:57

この度はアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただきまして誠に有難うございまた。
設備の不備でゆっくりとお休みできず誠に申し分けけございませんでした。早急に改善していきたいと思っております。
お忙しい中でのご投稿、頂き誠に有難うございます。
又のご利用お待ちしております。

宿泊課 佐藤(孝)

スタンダード◆素泊まり◆鶴岡駅徒歩1分にアパホテルがOPEN!

tanovaさんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

tanovaさん [40代/男性] 2017年08月09日 00:07:33

居抜きのホテル。基本的な設備は古いが、見た目は綺麗に改装されている。
しかし部屋の清掃はあまりされていない印象。特にバスルームのカビ臭が酷かった。
確認すると、扉と扉のパッキン部に黒カビ。耐え切れずに擦り取れる分を除去したら
匂いは大分改善された。
さらに部屋の中のホコリっぽさもあり、咳や喉の違和感が強くかなり不快だった。
(チェックアウト後、すぐに治まったので部屋のせいだと思っている)
ベッドマットの寝心地がとても悪い。斜めで、私には柔らか過ぎ、あまり眠れなかった。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年08月09日 07:21:32

わたくしどもは昨年の夏末に、リブランドとしてしてオープンいたしました。
ご宿泊の客室は利便性の良い、コンパクト設計を心がけております。
しかしながら、バスルームで快適にお過ごしいただけなかったことを、深くお詫び申し上げます。
今後、改めて清掃の確認及び改良改善に努めて参ります。
これからも、お客様の声を反映させながら、努力邁進してゆく所存にございます。
お忙しい中での貴重なご意見ご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 佐藤

投稿者さん 2017年07月31日 15:48:00

コストパフォーマンスが悪い

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年08月01日 06:22:11

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。コストパフォーマンスが悪いというごご意見でございましたが、そのようなお客様の声があるということを真摯に受け止め、これからもお客様に喜ばれるホテルにしていきたいと思っております。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 伊藤

朝食バイキング付◆朝6:30オープン!和洋30種類のバイキング◆JR鶴岡駅正面の好立地
【シングル禁煙室】

投稿者さん 2017年07月31日 15:47:25

コストパフォーマンスが悪い。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年08月01日 06:22:31

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 伊藤

投稿者さん 2017年07月11日 17:32:20

7月10に宿泊しました。このところが不満というか気になったところですが
①ユニットバス内の換気がよくないのかカビ臭がして大変不快でした
②トイレの便座が暖房付きではなかった
もし再び泊まるときはぜひ改善してもらいたいです。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年07月11日 18:16:07

このたびはアパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
施設設備でご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

すぐの設備の更新は難しくはありますが、
お客様のご意見を今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 今井

朝食バイキング付◆鶴岡駅徒歩1分にアパホテルがOPEN!◆和洋30種類のバイキング
【ツイン禁煙室】

hirokonchanさんの アパホテル<山形鶴岡駅前> のクチコミ

hirokonchanさん [50代/女性] 2017年05月13日 19:33:11

日曜日の宿泊でしたので周りに夕食を食べるところがなく、居酒屋に行くしかなかった。

電話をかけて、普通に喋っただけなのに隣の宿泊者から、待ち合わせする時間まできっちり聞こえる。壁が薄いのだと思うので、気をつけてくださいと電話切った途端、ドアをノックされ言われました。

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年05月14日 10:58:35

この度はアパホテル山形鶴岡駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 せっかくのご旅行でのご滞在中に、不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
建物自体はかなりの年数を経ておりまして、お客様のご指摘の通り、音漏れしてしまう事例がやはりございます。直ちに、とは参りませんが、お寄せいただきました貴重なご意見を反映出来ます様、改善の為の検討をさせて頂く所存でございます。
 また、近隣のお食事処も、わたくし共も更にアンテナを高く張り、次回お越しの際には日曜でもご満足いただけるお店のご案内が出来ます様、努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿下さいまして、本当に有難うございます。今後ともアパホテル山形鶴岡駅前をよろしくお願い申し上げます。
                宿泊課 滝澤

朝食付◆鶴岡駅徒歩1分にアパホテルがOPEN!◆和洋30種類のバイキング
【シングル禁煙室】

投稿者さん 2017年03月29日 21:32:15

冷蔵庫に黒カビ

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年03月30日 12:49:06

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、客室用冷蔵庫の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様に常に快適な設備をご用意出来ず、大変申し訳なく思っおります。
客室担当と清掃メンテナンスの確認・改善をいたします。
鶴岡はこれから桜、孟宗、山菜と季節の楽しみがましてまいります。
次回おこしいただけた際は、心からリラックスいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宿泊課 齋藤

投稿者さん 2017年03月24日 22:41:27

3月20日に宿泊しました。部屋の内装はアパですがトイレ、風呂は前のまま
氷も用意されていないしグラスもない!なんか期待はずれでした…

アパホテル<山形鶴岡駅前> 2017年03月25日 10:15:05

当ホテルは昨年夏末に、リブランドとしてオープン営業しております。
しかしながら、バスルームのリフォーム予定はまだ未定でございます。
ご不便おかけしており、申し訳ございません。
尚、グラスと氷の提供は検討中でございます。
今後ともお客様の声を反映させながら、改善に努めて行く所存です。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
宿泊課 齋藤