すでに予約していた日の前日も泊まろうかと部屋のタイプで電話で問い合わせたところ、大変丁寧なご対応をいただき、安心して連泊出来ました。駅目の前、京セラも近く、大浴場や外気浴も最高、部屋の照明も一般宅にあるようなリモコンでどんどん明るくしていけるタイプ、洗面台はとても明るく、備え付けのドライヤーも大浴場と同じしっかり風の出るタイプ、ファブリックミストがクローゼットに備え付けてあり、ベッド脇のコンセント位置も良い。と本当に快適でした。シャンプーバーで気に入ったものに出会えたのですが、説明は読めたのですが覚えられなかった。浴室内だったので記録することができず残念!しかし、大浴場入り口のセキュリティや着替える場所のセキュリティロッカー、レディースフロアーから直行も出来、とにかく色々な設備が本当によかったです。ドリンクバーも満喫させていただきました。きっとまたお世話になります。チェックアウト後の荷物の預かりもありがとうございました。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。 お部屋の照明や洗面台、ドライヤーなど、お客様が快適にお過ごしいただけたことを知り、私たちも大変喜んでおります。また、大浴場のシャンプーバーやドリンクバーもご満足いただけたようで、何よりです。 セキュリティや設備面についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様が安心してご利用いただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。 次回のご利用も心よりお待ちしております。何かご不明点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。 またお会いできることを楽しみにしております。
2025-03-19
2025年2月宿泊

京セラドームのライブに行くために利用させていただきました。今回で3回目です。 大正駅前で周辺にはコンビニやドラッグストア、飲食店など揃っておりとても便利でした。 2人でツインを利用しましたが、部屋は狭いので、部屋でゆっくり食事をするとしてもベッド上か床になってしまうことはいつも残念だな…と思うところです。 トイレとシャワーは別ですし、大浴場があるのも疲れを癒せて助かります。ただ、タオルの追加が有料なのはどこかに記載いただきたいなと思いました。以前は無料だった気が… 食事は朝から美味しい海鮮が食べられて最高でした。卵も濃厚で美味しかったです。他も何を食べてもハズレなしで美味しいものばかりでした。 全体的には満足です。既にリピート利用していますが、京セラドームに行く際はまた利用させていただきたいです。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。周辺の利便性についてご評価いただき、ありがとうございます。お客様にとって便利にお過ごしいただける環境が整っていることを嬉しく思います。また、タオルの追加料金についてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。重なご指摘として受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。お食事に関してもお褒めの言葉を頂戴し、お楽しみいただけたことを嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう、引き続き品質を保ちつつ、サービスの向上に努めてまいります。また次回も当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。。
2025-03-02
2022年9月宿泊

ドームでのライブに行くため家族4人で利用 ・ドーム本当に近かったです。 ・お部屋とてもきれいにお掃除されていました。 ・洗面所、トイレ、シャワールームもきれいで気持ちがよかったです。 ・朝食も美味しく、ゆっくりいただけて大満足でした。 ・スタッフの皆さんもとても感じ良く、優しい方ばかりでした。 ・駅からもすぐ近くなので、大阪観光もアクセスよく時間を無駄にすることなく楽しめました。 お部屋、水回りがきれいなことがホテル選びで最重要ポイントです。クリーンスタッフの方々が手を抜かず一生懸命やってくださっているのだなと思いました。これからも、ずっとお掃除の行き届いた気持ちの良いホテルでいてくださいね^ ^ また利用させていただきます! ありがとうございました。

【春夏旅セール】お好きな場所からホテルまでMKタクシー送迎付き★悠々宿泊プラン 朝食付

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。清掃スタッフへ温かいご意見をいただき、嬉しい限りでございます。早速清掃すたっふへ共有して参ります。このようなご意見は今後の励みとなります。これからも清潔感を維持し、快適なホテルを目指して参ります。ぜひまたお越しいただきますことを心よりお待ちしております。 支配人
2022-09-06
2022年8月宿泊
Akis7721

8月10日からプロ野球観戦と大阪観光を兼ねて1泊させて頂きました。現地へは車で向かいましたが、ホテルの近隣にコインパーキングが数箇所あり、駐車場に困る事はありませんでした。市内観光は電車メインでの移動になりましたが、最寄り駅もホテルから激近でめちゃくちゃ好立地に感じました。 また、京セラドームへも徒歩10分程度と猛暑の中子供連れでの移動でしたが、疲れを感じる事も無い距離に思えました。ホテルは外観を含め非常に清潔感を感じ、室内、食事会場、大浴場共に不満を感じる所は何も無かったです。特に大浴場の露天風呂に関しては子供に大好評で、夜だけではなく朝も 露天風呂に入りに行ったくらいでした。朝食もコロナ対策がしっかりとられており、何よりどの料理もとても美味しかったです。おかげで、ダイエット中なのについつい食べ過ぎてしまいました。子供がオリックスファンなので、これからも京セラドームに野球観戦に伺う機会があると思いますが、その際には是非ソビアルさんにお世話になりたいと思います。

【小学生宿泊代半額】3名様利用大歓迎 ファミリープラン 朝食付【大正駅まで徒歩1分&大浴場無料】

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、嬉しく存じます。数々のお褒めの言葉に恐縮しております。まだまだ開業して6年ですが、至らぬ点も多く課題もたくさんございます。お客様から賜りましたご意見をスタッフ全員で共有し、今後のさらなるサービス向上に努めて参ります。 ぜひまたお越しいただきますことを心よりお待ちしております。 支配人
2022-08-31
2022年3月宿泊

駅近く、京セラドーム連戦観戦します折りにはお世話になっております。 朝食のレベルが高すぎる! 他のホテルのそれとは次元が違います。(←予約取りにくくなると困るのであまり言いたくない) 大浴場も嬉しい限り。 ただ、宿泊者が多い日は、こまめにメンテナンスを望みます。 脱衣室の床が水浸しでした。(←使う側のモラルも必要ですが) 客室の清掃が一部なっていませんでした。 先客が使って流したお茶の汚れが残ったままの洗面台 洗いきれてない(洗ってない?)茶渋の残るコップがそのまま伏せられていた 何らかの手違いかと思いますが、チェック体制が必要かと思います。 ロビーの書籍はフロントに声をかければ、部屋に持ち込んで読めますよ。 また宜しくお願いします。

【大正駅から徒歩1分の好立地】2名様以上限定50%OFF★コスパ抜群プラン 朝食付【大浴場無料】

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍にもかかわらずご宿泊いただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。客室清掃の不備や大浴場の脱衣所の水浸しにつきまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃につきましては、清掃責任者へ報告し、改善に努めて参ります。お客様からのご指摘のようにチェック体制の強化に努めて参ります。また、朝食へのお褒めの言葉も賜り、恐縮しております。今後も快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。 支配人
2022-05-02
2021年10月宿泊

10月20日に1泊しました。 駅から近く交通の便は問題ありません。 部屋は手狭ですが、寝るだけなので問題ありませんでした。 またシャワーだけですが、大浴場が完備されており問題はなく、逆にユニットバスにありがちなトイレが手狭ゆえに足元がつっかえることがなくてよかったです。 朝食ですが、量・内容とも非常にコスパは高いと思います。 ただ一つ気になった点が.... 感染症対策で入り口では消毒等を徹底されていましたが、 食事終了後のテーブルに関しては特に何もされていないように見受けられました。 次の人がそのまま座られる可能性があると思うのですが.... 入り口でせっかく食事中のプレートをプレートを渡されているのですから、 裏面を食事終了にしてテーブルに置いたままにしたら、こちらの掃除も徹底されるのではないかと感じました。 コーヒーコーナーのコーヒーカップの位置がわかりにくかったです。 何か案内板があればいいのですが.... またコーヒーは持ち帰り用の紙コップを置いていたければと思いました。 価格も手頃ですし、総合的には満足ですので、機会があればまた利用させていただきます。

【直前割50%OFF】コスパ抜群♪お気楽ツーリズム(朝食付)

この度は私共ホテルソビアルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ禍においてご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。感染症対策につきまして、ご意見賜りました事、御礼申し上げます。料飲責任者へは、状況を確認した上で、対策を講じて参ります。コーヒーカップにつきましても、ご意見ありがとうございます。こちらも対策を講じて参ります。 これからもお客様からのご意見をしっかり拝聴し、改善できることがあればしっかり改善して参ります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。 支配人
2021-10-25
2020年12月宿泊

スタッフの方々皆様とても親切で丁寧なご対応をしてくださいました。 ロビーにはウェルカムドリンクが置かれていてコーヒーマシンの飲み物やティーパックを部屋に持ち帰る事ができました。温かい飲み物を自由に飲めるのは嬉しかったです。 入浴の時は他に利用者がおらず一人でしたが、女湯は女性専用フロアにあって暗証番号も必須だったので安心して利用することができました。 コロナ禍の為モーニングビュッフェが中止になった事は事前にお電話で教えて頂いており、少し残念な気持ちでレストランへ行きましたが豪華で温かいモーニングプレートを用意してくれていて大満足でした。焼きたてのオムレツと鯖の塩焼き美味しかったです。 ただ、量が多くて沢山残してしまって申し訳なかったので少なめのプレートもあればなぁと思いました。 是非また利用させていただきたいと思います。

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。私共のホテルの強みである朝食・大浴場・ウェルカムドリンクへのうれしいご意見ありがとうございます。特にスタッフへの温かいお言葉はスタッフの励みとなりますので、スタッフ全員に共有して参ります。コロナ禍の中、また感染が拡大している状況にもかかわらず、ご宿泊いただきましたこと、改めて心より感謝申し上げます。ありがとうございます。 支配人
2020-12-20
2020年11月宿泊
味噌煮込み蕎麦

四国旅行からの帰宅前日に利用させていただきました。 [良かった点] ・アクセスが良い (ドーム前駅、大正駅が近く、大抵の場所は乗り換え不要) ・ウェルカムドリンクがある (無料コーヒーをすすりながら外の灰皿前で一服できるのが嬉しい) ・ベッドの寝心地が良い (硬すぎず、柔らかすぎずでグッスリと眠れました) ・朝ごはんが美味しい (朝から海鮮丼が食べれるとは予想外でした、各品目の質も良かったです) [気になった点] ・3Fのアイスの自販機のノイズが気になった ・大浴場に水飲み場がない ・枕の高さがイマイチ (調整用のクッションがあればgood) トータルでは大変満足できました。 足を伸ばして入れるお風呂があるとゆっくりできますね。 朝食は遅く行くと混むので早めに行った方が良いかもです。 フロント前で女性向けの服や小物を売ってるのでメインターゲットは女性向けなのかもしれませんね。

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前をご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見を賜りました事、うれしく存じます。しかしながらご期待に添えない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。枕は1種類となりますので、高さの調節としてタオルの貸し出しは可能でございます。その他のご意見につきましても、しっかりと社内で情報共有に努め、サービス向上の参考といたします。またお褒めのご意見もうれしい限りでございます。 私共のホテルの強みは朝食と大浴場となります。今後もその強みをさらに伸ばし、ご満足いただけるホテルを目指して参ります。またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。 支配人
2020-12-16
2018年11月宿泊

ホテルに入ってチェックインまでの時間は、ウェルカムドリンク&スナック軽食を頂きました。ちょっとした事だけど嬉しいですね。このサービスは14-24時まででした。 部屋に入ると、明るいと思いました。一般的にホテルは間接照明で薄暗いところが多いですが、こちらのホテルは普通の一般家庭で使う照明がついていて本当に明るくて気持ちよかったです。更に、女性専用フロアでしたので何となく安心感がありました。 そして、女性大浴場は女性専用フロアにあり、いちいちエレベーダーに乗らなくても移動出来るので気楽でした。誰にも会わずに、部屋→浴室→部屋に戻れるのは本当に良かった。因みに、女性の浴室には、シャンプー等(ツバキ、DHC等)が数種類用意されていました。 JR大正駅からは一番近いみたいですが、地下鉄大正駅からも3分程で到着出来ました。こちらからだと通り道にコンビニ、マツキヨがあります。近くのイオンも徒歩圏内ですし、IKEAのシャトルバス停までも2分程度で行けました。 清掃も綺麗にしてくれてましたし、フロントスタッフの方は気遣いのある方でした。

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。 数々のお褒めの言葉に、恐縮しております。私どもでは開業して2年が経過いたしますが、まだまだ至らぬ点が多くございます。お客様からのご意見を参考に、快適な空間をご提供できるよう今後も努めて参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2018-12-09
2018年9月宿泊
東京38

大浴場と朝食に楽しみたいのでここを選びました。なんばや梅田からは乗り換えが必要ですがJRと地下鉄があるので気にならない時間です。駅の出口30秒ですが電車の音も気にならなかったです。目の前の高架下が飲み屋さんなので、女性が安心できるような造りでした。カード式のエレベーター、男女の大浴場も階を変える、フロントそばのフリードリンクコーナーや図書室カフェのスペースの使い方が気に入りました。朝食会場は狭いし、品数が少ないですがキッチンで作っているようでおいしかったです。ラーメンお代わりする女性もいました。大浴場は露天風呂があり、洗い場で他人のシャワーを気にしなくていい広さあり良かったです。タオルを夜、朝と違うものがつかえたらと思います。

この度はホテルソビアル大阪ドーム前をご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルはお客様の仰る通り駅から近く、ビジネスや観光に大変便利な立地となっております。 また、大浴場や各施設のお褒めの言葉を賜りましたこと、嬉しい限りです。今後もお客様のご期待に添えるよう努めて参ります。 朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。 タオルなどの備品につきましては、フロントにご連絡いただければ新しいものをご用意させていたします。 是非次回もご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。
2018-09-13
2018年8月宿泊
カジやんさん

今回も野球観戦のため、利用をさせていただきました。 ツインルームが空いていたみたいなのでグレードアップしていただいてくれました。 朝食ビュッフェについてですが、品数が少なかったように感じました。 ジュースの種類を増やして欲しかったです。 部屋について2点気になった点があります。 1点目は洗面所の壁紙が剥がれかけていました。修復はしないのかな? 2点目は忘れ物がないか確認した際に、ベットの下に前の利用した人の ゴミが落ちていました。 値段がリーズナブルなので、たいして気になりませんが、気になる人もいますし、 これが当たり前にならないようにしていただきたいです。 でも、駅から近くて便利なので、また利用しようと思います。

この度は私共ホテルソビアルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。 清掃の不備により、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。清掃責任者へ改善指導と清掃スタッフへの情報共有に努めて参ります。 また、朝食に関しましても社内で検討を重ね、お客様のご期待に添える料理を提供できるよう努めて参る所存でございます。 これからも安心・安全・快適なホテルを目指し、スタッフ一丸となり取り組んで参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2018-08-21
2018年7月宿泊
トラベラ2860

大阪環状線沿いにあり大正駅のすぐ近くです。思っていたよりコンパクトな作りのホテルです。すべての施設が清潔感があり良かったです。目の前には飲食店があり、コンビニやドラッグストアもありアクセス抜群です。 ホテルは狭いですが、寝るだけなら十分です。バッグなどを置くスペースもあり良かったです。エアコンも新しくてよく効いてよかったです。ただWIFIの通信速度が遅いのが少し残念でした。 お風呂に露天風呂があるのがここを選んだ理由の一つです。露天風呂は狭いながらも風が吹き込んで気持ちよかったです。ただ眺望はありませんが。脱衣所も広々していて明るくて良かったです。 朝食はバイキングです。確かにヘルシー系のメニューが多かったです。沖縄そばがあるのにびっくり。優しいスープの味とお肉のジューシさが相混ざっておいしかったです。またパンケーキもおいしくてメープルシロップやホイップクリームとチョコをかけてたくさん食べました。ただ通常このバイキングは1200円とのこと。今回楽天の特典で安く食べられましたが、1200円は少し高いなという印象です。 入口にはコーヒやサイダーなどのドリンクバーもあり仕事の疲れを癒してくれました。

【18:00チェックイン−9:00チェックアウト】ショートステイプラン☆朝食付き

この度はホテルソビアル大阪ドーム前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。 また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。 立地や大浴場にご満足いただけたことはうれしい限りでございます。 WIFIにつきましては、多くのお客様のご利用が重なったこともあり、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。現在、設備の強化も視野に入れて検討しておりますので、何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。 また、朝食へはうれしいご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後もお客様のご期待に添える料理を提供できるよう努めて参る所存でございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2018-08-21
2017年1月宿泊
べっち5

1泊2日で利用させていただきました。場所は駅から近く分りやすかったです。コンビニも近くにあり便利だと思いました。 部屋は新しいこともありとても綺麗で過ごしやすかったです。 お風呂は部屋のシャワーで済ませてしまった為、次回宿泊した際には利用したいと思います。 今回利用はしなかったのですが、ロビーには無料のコーヒーやちょっとしたお菓子もあったかと思います。 朝食も落ち着いて食べれましたし、とても美味しかったです。 また、今回宿泊するにあたり、数日前から降った大雪の為、行けなくなる可能性があった為問い合わせをしたところ、丁寧に対応していただきました。無事にホテルに着き荷物を預ける際にフロントの方の方からそのことについて声掛けしていただきとても良い印象を受けました。 また、利用したいと思います。

この度は、ホテルソビアルをご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉は、スタッフの励みになります。今後も多くの温かいご意見を賜るよう、スタッフ一同精進して参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 支配人
2017-02-12
2016年10月宿泊
hamayuusaitama

たまたま予約した日がオープン日だった。 1階のフロントでコーヒーとかがセルフで飲めるサービスがあるし、センスが良い図書スペースがあり引き込まれる。 まだオープン日ということでフロントのチェックインも慣れていなさそうで時間がかかっていた。 風呂は露天風呂もあって綺麗。 2点問題点 ・廊下のBGMの音量が大きめで客室まで聞こえる(夜は静かにしてほしい) ・お風呂に行く際に、部屋のキーの置き場所に困る  フロントに預ける?ことができるならその方が良いと思うが、フロントには  寝巻きでいけないため不便。 (お風呂にロッカーがないので、部屋のキーを服と一緒に着替え置き場(鍵なし)におかなければならない)

【18:00チェックイン−9:00チェックアウト】ショートステイプラン☆素泊まり

この度はホテル ソビアルへお越しいただき、 まことにありがとうございます。 貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。 廊下のBGMでございますが、現在夜間につきましては、停止させて頂きました。 また、大浴場には貴重品専用のロッカーを設置 する予定でございます。 これからもより一層お客様に快適にお過ごしいただける様に、改善して参ります。 ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。 この度は本当にありがとうございました。
2016-10-25
chan0303

京セラドームで野球観戦のために小学二年生の長男と宿泊しました。 チェックイン時はたくさんの野球観戦者と思われる方がいらっしゃって、少しだけ待ちました。 お部屋も広くは無いですが、二人で宿泊だけなら十分です。 何より京セラドームから徒歩10分以内の立地が最高です! 朝食も美味しく、ミックスジュースも美味しかったです! 京セラドーム大阪に行く時はまた利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。 スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-10-31

今回、万博へ行くためにこちらに泊まりました。立地は最高です。 駅からすぐなので、とても助かりました。 万博へも乗り換えが一度ありますが、かなり近い方だと思います。 モーニングも大変美味しかったです。 万博で疲れた体を大浴場につかることでリフレッシュもできました。広さはあまりないので、混んでいる時間帯だと洗い場待ちですが、それでもあるとないでは大違いです。 部屋は狭いですが、夜遅くに万博から帰ってきて、お風呂入って寝るだけなので問題なしてす。 二泊して万博を堪能できました。ありがとうございました。

【楽天月末セール】[朝食付] 毎朝楽しい。各地のおいしさを味わう「旅する朝食」

この度は、数あるホテルの中からホテルソビアル大阪ドーム前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 万博ご来場の際の拠点として、当館をお選びいただき大変光栄です。アクセスの利便性やご朝食、大浴場など、いくつかの点でご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。当ホテルは、万博会場の最寄り駅まで電車で約15分ほどの距離にあり、アクセスの良さもご好評をいただいております。大浴場につきましては、時間帯によって混雑がありご不便をおかけする場合もございますが、少しでも旅のお疲れを癒すお手伝いができたことを嬉しく思います。ぜひまた大阪方面へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-09-08

大正駅入り口の目の前なので小雨なら傘無しでも大丈夫です。ただ、一方通行の狭い道の割に交通量が多いので要注意です。近所に居酒屋が多いせいか、遅い時間になるとホテル周辺にたむろしている人達がいてこちらも注意が必要かもです。部屋には最低限必要なものはありますが、お茶・コーヒーは1Fロビーにしかないので何杯も飲まれる方はパック持参をお勧めします。一つ気になったのが、部屋の冷蔵庫の効きがあまりにも悪かったこと。冷やすというより常温なのねと思ってしまいました。翌朝食べようとヨーグルトを入れてましたが心配で何度も確かめました(翌朝問題なく食べれましたが、やはり冷たくはなかったです。)そこだけ残念だったので少し低い点数になりましたが全体的にはスタッフの皆様の対応も含めて良いところだと思います。

【春夏SALE】[食事なし]利便性バツグンの大正区で快適ステイ<大浴場あり>

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 駅前の利便性やスタッフの対応にご満足いただけましたこと、心より御礼申し上げます。 一方、周辺の交通量や深夜の環境、また冷蔵庫の冷却不良につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当館では、お客様からのご意見を踏まえ、客室内冷蔵庫の順次入れ替えを開始しております。快適にご利用いただけるよう改善を進めております。 スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、恐縮ながらも大変励みとなっております。施設・サービスともにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロントスタッフ
2025-06-03

京セラドームでイベントがあった際に利用すると、立地がとてもよく、たっぷりライブを楽しんだあと、満員の電車で苦しむことなくすぐにホテルに帰れるところがとても魅力的です。 スタッフさんの対応は基本的にドライな印象があり、ほかのホテルのスタッフさんと比較してしまうと少しサービスが物足りなく感じると思います。ホテルの設備は綺麗ですが、シャワー室の換気扇を24時間つけっぱなしにしなくてはいけないため、少しうるさいです。 朝食はとても美味しかったです。 駐車場確約というプランで利用したのですが、車の利用はなかったのでその場合もこのプランを利用して良いのか問い合せた際も、対応が遅めで、しかもぶっきらぼうな印象があったため、少し不快でした…。 京セラドームでのイベント後すぐに休みたい方は立地が最高なのでオススメです。

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、スタッフの対応につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 ご案内やご対応の際に、もっと丁寧で温かみのある接客を心がけるべきところ、至らない点があったことを深く反省しております。今回いただいたお声を真摯に受け止め、スタッフ全体で共有の上、今後のサービス改善に努めてまいります。 また、シャワー室の換気音につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。設備面につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。 そのような中でも、朝食や立地についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 京セラドームをご利用の皆さまにとって、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。 どうかこれに懲りられることなく、またのご利用のご機会を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
2025-05-05
2025年2月宿泊

京セラドームのイベントがあり、半年前からこちらを予約しました。超がつく方向音痴ですが、駅近もいいとこ悩む間もなし、京セラまでもほぼ左折一回という便利な立地でした!ツインのお部屋でしで少し手狭な感じですが、食事も近くの居酒屋で済ませ、ホテルに帰ったら大浴場へ行き寝るだけなので文句は無しでした、、、が。寝静まった夜中の2時、、、外で大声が聞こえる。2階だからかはたまた駅近だからか。フロントには耳栓がなかったので、大雨の中コンビニを3件はしごして耳栓買ってきました。駅前で若者が騒いでいたのでそのせいかな?。 繁華街に宿泊はよくしますが、ここまで外の音が聞こえてきたホテルは初めてでした。なのですみません、あえて口コミさせていただきました。次からは耳栓持参で泊まります笑

【女性コンフォートステイ】レディース専用フロアにご案内(食事なし)

この度はホテルソビアル大阪ドーム前をご利用いただき、誠にありがとうございます。駅近で便利な立地をご評価いただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、夜間に外部の音が気になられたとのこと、お客様にご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。 次回ご宿泊の際には、何かご要望やご不便な点があれば、お気軽にスタッフにお知らせくださいませ。お客様に快適なご滞在をご提供できますよう、努めてまいります。また次回も当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2025-03-04
2024年11月宿泊
マツマツ65

約1年ぶり位に利用させて頂きました。 前回は京セラドーム大阪でナイター観戦時に利用しましたが、今回はビジネスの為の1泊です。 JR大正駅目の前の立地条件の良い場所にも関わらず、部屋からの電車の騒音もさほど気にならず部屋で過ごせる良い所だと思います。部屋もエントランスに廊下・フロント等々相変わらず綺麗に保たれているので気分よく過ごせました。 私がこのホテルを何度か利用させて頂いて、凄く気に入っているのがやはり「大浴場」で足を伸ばしてのんびりと入浴出来る事です。大きいって程ではない屋内・屋外の大浴場では御座いますが凄く寛いで入浴が出来るので、チェックイン後と早朝の2度入浴させて頂きました。 朝食のブッフェも美味しく頂けました(個人的にはパスタと肉吸いが美味しかった)。 インバウント客がかなり多くなってきて、全体的ホテル業界全体的な宿泊費の価格高騰が目立っている時期では御座いますが、また比較的コスパの良い時が御座いましたら、宿泊しに伺いたいと思います。

【ソビアル×大阪東洋珈琲】皇室珈琲でリッチな朝のカフェタイム(朝食付き)

私どもの施設をお気に召していただけたと拝読し、大変うれしく存じます。 お部屋や館内の清潔さについてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。ご滞在中に快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、大浴場でのリラックスしたひとときをお楽しみいただけたとのこと、ごゆっくりとお疲れを癒していただけたようで嬉しい思いでございます。 今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努力を重ねてまいります。また次回も当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2025-01-26