竹屋旅館 本館 クチコミ・感想・情報

竹屋旅館 本館

竹屋旅館 本館のクチコミ・お客さまの声

sakurahanako7787さんの 竹屋旅館 本館 のクチコミ

sakurahanako7787さん [60代/女性] 2021年06月12日 14:38:41

タイムスリップした様な川内高城温泉街が大好きである。温泉はヌルツルで硫黄の香りを持ち、その湯がタイル風呂に注がれている。竹屋さんの浴室は、本館と外に大きな岩風呂がある。岩風呂とは浴場の壁が岩で造られているが、浴槽は綺麗なブルーの丸タイルで造られており、見事な広さと美しさを持つ大浴場である。川内高城温泉に来たら是非一度は入ってみて欲しい。浴室には名言が書かれていた。宿泊する本館の浴室は岩風呂とはまた違い、湯船は藍色の丸タイルが美しく、渋く落ち着いた雰囲気を持つ浴室である。静かに入りたかったらこちらの湯船も趣が合って良い。どちらも源泉かけ流しでありながら、適温に調整された温泉がとても気持ち良かった。広い館内は美しくリニューアルされており、湯治部屋であるが、自炊室には冷蔵庫やレンジ、ガス台を始め食器なども全て揃っているので扱いやすく、何より清潔であるのが気持ち良い。裏の川では5月中旬から蛍が飛び、かじか蛙が鳴く。素泊まり宿ではあるがこちらの宿に泊まりながら、共同湯や他の宿のタイル風呂等も味わいながら、ノスタルジックな川内高城温泉に浸ってみたい。

投稿者さん 2021年03月09日 21:38:09

温泉が最高でした。
    山の中でしたが、立地は昔からあるところなのでしょうがないですし、静かなところで良かったです。
    アメニティは何もなかったですが
    それもまた雰囲気があって楽しめました。

投稿者さん 2020年08月27日 14:03:34

温泉が、無色透明で肌に吸い付くような感触があり最高に良かったです。
    近くには。循環バス停があり、最寄りのJR川内駅から車がなくても来れます。

投稿者さん 2020年08月27日 13:53:06

2泊3日の宿泊でしたが、自然豊かな場所で気分よく過ごす事が出来ました。、
    すぐ前には北循環バス停が有り車がなくても主要駅から(川内駅)これました。

米森真一さんの 竹屋旅館 本館 のクチコミ

米森真一さん [50代/男性] 2020年03月26日 17:21:29

お風呂が最高でした。
    もっと夜遅くまでは入れたらもっと良くなると思います。
    アメニティーとかはありませんがとにかくお風呂が最高です^^

投稿者さん 2019年05月19日 17:58:44

とにかく お湯が良い。綺麗なお湯がどんどん出てきます。入浴時間は確認して楽しんで下さい。もう何度泊まったかわかりませんが、また休みが取れたら、必ず行きます。

投稿者さん 2019年03月18日 15:29:18

温泉がとろりと美容液のようで肌がつるつるになりました。
    女将さんのやさしさや、昭和の雰囲気がほっこり落ち着き良い旅になりました

あざらしたまごさんの 竹屋旅館 本館 のクチコミ

あざらしたまごさん [40代/男性] 2016年11月29日 14:19:19

高城温泉は九州以外の方はあまり馴染みがないかも知れません。
    ひなびた温泉場ですが、本当に名湯です。食事は通常提供されませんが、
    食堂夕食のカレーライスをお願いしました。オススメです。おかみさんには
    丁寧に対応していただきました。
    車以外の方は、うまくコミュニティバスに乗れば、川内駅から片道150円で行けると思います。
    川内共同湯もぜひ訪れてください!!

【素泊り】まるでタイムスリップ?!川内高城温泉で湯治気分を満喫(入湯税別)
    【和室6畳+板張り】

投稿者さん 2016年10月24日 13:51:31

4人一部屋でリーズナブルな価格、部屋は古いけど布団はそんなに古くなく清潔、お掃除の行き届いた宿でした。炊事場もあり、食器も綺麗に洗ってありいやな感じはしません。温泉は離れの大きな岩風呂と、宿内のシンプルなお風呂場。私はこの宿内のお湯がとっても気にいりました。泉質が良いのと、毎晩業者がお風呂掃除しているのできれい。古いのに清潔なのが、おかみさんの心意気を感じました。家族で一部屋に寝るのも何年ぶりだか思い出せませんでしたが、布団ギューギューに敷いて楽しかったです。朝食は自炊したのですが、旅行の途中で買ったさつま揚げや果物食べれて良かったです。自炊するなら箸はないです。部屋にティッシュ、お風呂にシャンプーなどもないです。また行きたいです。

【和室6畳+板張り】