草津温泉宿 永田屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉宿 永田屋のクチコミ・お客さまの声

ec4609さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ec4609さん [30代/女性] 2020年03月24日 19:49:51

チェックインの際の説明や案内がわかりやすく、
丁寧に教えていただけたので気持ちよく宿泊できました!
宿の方の人柄の良さが伝わる、気持ちの良い接客です。

宿の情報以外に公衆浴場のことも教えてくださり、
その情報を元に3つとも楽しんできました。
事前に調べていなかったので、教えていただけて良かったです!

24時間いつでも好きな時に大浴場にも部屋風呂にも入れ、
かけ流し温泉を堪能できました。
大浴場は年季を感じますが、脱衣所は新しく綺麗で、
手入れは行き届いているように思いました。

大浴場は草津温泉らしく、かなり熱めのお湯。
部屋風呂の方は、自分好みの温度に調整ができ、
心地良い温度で何度も入浴できました!
それぞれの良さを楽しめてよかったです。

メイク落としや化粧水などのスキンケア品の用意はなく
持参する必要がありますが、
部屋風呂のにシャワールームには
DHCシリーズのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり
髪がサラサラになりました!
シャンプー・リンスだけでも持参しなくて済むのは嬉しいポイント。

1階にあるコーヒー・お茶・お水のサービスに加え、
ペットボトルのお水2本も部屋にありました。

お部屋は2人で使くにはとても広く、贅沢で居心地が良かったです。
3・4人の子連れ家族で宿泊してもゆっくりできそう。
リフォームされていて、とても綺麗だし
小上がりにお布団がひかれているので寝起きも楽チン。

他の宿泊客には幼い子連れの方もいらっしゃいましたが、
館内はとても静かで、リラックスして1泊2日の温泉宿を堪能できました。

部屋風呂付で、ゆっくりリフレッシュできて良い旅になりました。
またぜひ宿泊したいです。

2020年03月
【朝食付!楽天ポイント10倍モニタープラン】お客様アンケート投稿お願いします!温泉付客室で寛ぐ思い出
【かけ流しの温泉・シャワー付洋室 小上がり風ツインベッド】

投稿者さん 2017年11月30日 16:00:11

11月の中旬に愛犬とお世話になりました。ペット同伴は一部屋限定ですが、
お部屋、館内共にワンコの為の設備やお心づかいに、快適に過ごせました。
接客も丁寧でとてもご親切に対応してくださいました。お部屋のお風呂でも温泉が楽しめて、ペットと泊まれるお宿を草津でやっと見つけた所だったので、ペット同伴終了とてもとても残念です。またぜひぜひ再開して下さい。

【楽天限定タイムセール】【ペット同伴専用!2食付プラン】 かけ流し温泉付客室でわんこと一緒に♪
【【ペット専用】温泉・シャワー付洋室 小上がり風ツインベッド】

wakkychan4771さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

wakkychan4771さん [50代/女性] 2017年11月03日 17:32:22

犬を1匹連れ、娘と2泊させていた、だきました。
建物は歴史を感じる趣きですが、現代的なリフォームが施されていて、とても素敵な雰囲気でした。草津温泉もそうですが、何だか懐かしく、ゆったりとした時間が流れている気分に浸れました。
スタッフの方々の心配りも心地良く、お部屋のお風呂も岩風呂も、お食事もお部屋もとても良かったです。
ただ、犬連れのプランが終了してしまうのが本当に残念。

【ペット同伴専用!2食付プラン】 源泉100%かけ流しの客室風呂!わんこと一緒に♪

かみなり409さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2017年09月17日 12:02:21

感じの良いお宿でした なんと言ってもお風呂の雰囲気と泉質が良かったです 又草津温泉感謝祭 天気にも恵まれ楽しかったです

【ペット同伴専用!朝食付プラン】 源泉100%かけ流し客室風呂に愛犬と一緒♪最終チェックイン22時!

toshiriikoさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

toshiriikoさん [50代/女性] 2017年08月01日 08:49:21

建物はかなり古く廊下は歩くと所々きしむ?のですが、とてもきれいにリフォームしてあり、お部屋はペット可なのに匂いも全くなくベッドも寝心地良くかけ流しのお風呂もあって最高でした。ただお風呂は草津のためかなり高温。冷ましてから入らないとです。お食事はとてもおいしかったけれど、ちょっと寂しい感じ。今回三連休に宿泊だったため、お値段がちょっと高く、コスパ的には大満足!なわけではなかったけれど、駐車場も宿前にあり、草津に行くときは又宿泊しようと思っています。今度はもう少し宿泊代の安い時に(笑)

☆★おすすめNo.1★☆夕食と朝食がついた≪2食付き≫プラン♪♪

徘徊オヤジさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2022年06月17日 17:27:44

2度目の訪問です。草津温泉で部屋専用の風呂(温泉)があり、この価格は驚きです。
今回は県民割の恩恵にもあずかることができてとてもラッキーでした。
また伺います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まりプラン!貸切風呂無料♪近くにコンビニあり!
【ファミリーにおすすめ!かけ流しの温泉付洋室(トリプル)】

投稿者さん 2022年06月16日 18:57:59

素泊まりプランで一泊しました。
貸切風呂が4つでいつでも入り放題でした。熱めのお湯でしたが、草津全体が熱めだともいます。
お風呂は客数や時間によって、混み合う時間もあるかもしれませんが、待ち時間はインバーターゲームやオセロで遊べるのでそれもまた楽しかったです。
コーヒーやお水なども用意してくださっており、サービスで牛乳も頂けました。
ぜひまた宿泊したい宿です。
湯畑から近いですが、上り坂が少しきついです。

【素泊まりプラン】最終チェックイン22時!貸切風呂無料!
【モダン和室8畳小上がりツイン(シャワーブース+洗面+お手洗い】

投稿者さん 2022年05月27日 23:01:24

食事なしでお風呂付きのお部屋を利用しました。
レトロな建物を快適に改装してあって、とても落ち着く雰囲気で、お部屋の居心地も良くて、部屋付きのお風呂も心地よくて、滞在中に即リピート決めました。
湯畑から少し離れていて、それがまた静かで良くて、でも買い物するにも、散策するにも不便のない距離で、駐車場も広いし、レトロゲームやコーヒーのサービスもあったり、静かに温泉と滞在を満喫できて、とても満足でした。

【春夏旅セール】素泊まり!最終チェックイン22時!貸切風呂無料!
【ファミリーにおすすめ!かけ流しの温泉付洋室(トリプル)】

ポッキー2126さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ポッキー2126さん [20代/女性] 2022年04月11日 17:52:51

レトロな旅館でした!TVゲーム、ジェンガオセロなど、懐かしい遊びが沢山あって楽しかったです!店主さんも愛想がよく、アットホームな雰囲気でした!お風呂も24時間個室で入れるのは珍しいのかと!檜のお風呂が最高でした!!
アメニティーはくし、お風呂スポンジはないので、女性の方には少し物足りないかと!美味しいパンも頂いて満足でした!

【素泊まりプラン】最終チェックイン22時!貸切風呂無料!
【スーペリアツイン~小上がりリビング+バスルーム】

投稿者さん 2022年02月04日 20:50:10

素泊まりで部屋付半露天風呂のお部屋に宿泊しました。
公共交通機関で行く場合、バスターミナルからは少し離れていて坂の上にあるので送迎をお願いするといいです!帰りに荷物を置いて湯畑散策したいとお話したら、バスターミナルでロッカーに預けてから湯畑に送ってくださり、とても親切でした。
お部屋もとても素敵で、源泉かけ流しのお風呂が部屋で入れるのは最高でした!湯温は熱いですが、バルブで調節すればじきに適温になります。
お部屋はお布団でしたが、マットレスが分厚くふわふわで寝心地が良かったです。冬の草津は寒いですが、暖房器具なども整っていてとても快適に過ごすことができました。防音効果はあまりないため外の話し声が聞こえたりはしますが、気になるほどではありませんでした。
スタッフの方もとても親切で、夜ごはんの案内や雪の中でも通りやすい道を示してくださったり、とても充実したサービスを受けることが出来ました。また利用したいと思います。

2022年02月
【カップルにおすすめ!かけ流し【半露天】温泉付ツインルーム】

うみまきおさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

うみまきおさん [20代/男性] 2022年01月26日 12:46:03

値段がとてもお得です。サービスもよかったです。愛嬌群馬で利用させていただきました。

【ワクチン2回接種済みの方特典付】素泊まり!最終チェックイン22時!貸切風呂無料!
【スーペリアツイン~小上がりリビング+バスルーム】

おにょーいさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

おにょーいさん [40代/男性] 2022年01月17日 21:45:19

一軒家の閑静な別荘で温泉があるので、とてものんびりできます。
草津温泉と言えば熱いですが、温泉の温度もバルブがあるので湯量調整することで若干ぬるくしたりできるので、熱すぎないので入浴することができます。
車でちょっと走ればコンビニあるので、食料はそこで調達。
電子レンジやケトル、コンロもあるので簡単な調理なら手間かからずいけます。
温泉目的で料理はコンビニ程度で安く済ませるならコスパ最高ですね!
オーナーの方らしき人もすごく愛想いいし、いろいろ教えてくれるので安心して利用できます。
また泊まりにいきますのでよろしくお願いします。
ありがとうございました!

【昭和館が連泊でお得!最大6名まで】わたの湯源泉の温泉付別荘!送迎可能!
【【昭和館】わたの湯源泉の温泉付別荘(永田屋本館から車7分)】

投稿者さん 2022年01月11日 23:12:54

全てにおいて親切でした!
楽しく宿泊させていただきました。

【離れの2LDK!最大8名までの素泊まりプラン】最終チェックイン22時!近くにコンビニあり!
【【離れ】2LDK(1階LDK+2階ツイン+和室)トイレ付】

投稿者さん 2021年12月28日 17:25:04

とても広く、清潔で、快適で、いつでも温泉に入れて、言うことなしの、みんなが大満足の旅行でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月14日 12:00:18

彼女と行きました。
良かったです。

【素泊まりプラン】最終チェックイン22時!貸切風呂無料!朝から駐車場無料!近くにコンビニ有!
【和モダン スタンダード(リビング・シャワーブース)28平米】

投稿者さん 2021年03月23日 17:36:21

予定より早く到着してしまったことを伝えたら、早くチェックインさせて下さいました。お部屋も綺麗で大満足です

2021年02月
【冬春旅セール】素泊まり!最終チェックイン22時!貸切風呂無料!
【かけ流しの温泉・シャワー付洋室 小上がり風ツインベッド】

投稿者さん 2020年11月25日 16:32:17

2泊3日でこちらの温泉宿を使用させていただきました。
初めてバスで草津に行きましたが、お宿の本館にお電話させて頂き、送迎もして頂きました。

2人で使用するのには広すぎる大きな一軒家でしたが、気兼ねなく24時間源泉掛け流しのお風呂に入れ至福のひと時を過ごさせていただけました。
歩くと25分位はかかってしまいますが、野菜の市場があります。有名な酵母パンのお店は歩いて6分。新鮮な野菜もパンも、お家で調理でき、朝食は素敵です!
自由でゆっくりできる本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。また宜しくお願い致します。

やぶきち0202さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

やぶきち0202さん [40代/男性] 2020年11月10日 15:35:18

2020年11月7日に泊まりました。
フロントで対応してくれた方が、とても親切でフレンドリーにお話ししてくれ、癒されました。

チェックアウト後、車を駐車場に置きっぱなしで観光されても大丈夫と声をかけてくれました。
本当に、心遣いが素晴らしいなと思いました。

草津へ行く時は、また、ここに泊まりたいと思います。

【別館を一棟貸し!最大10名までの素泊まりプラン】最終チェックイン22時!近くにコンビニあり!
【【別館1棟貸】2LDK(1階LDK+2階ツイン+和室)トイレ】

JPMJ369さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

JPMJ369さん [50代/男性] 2020年07月20日 20:58:44

ママ友一行8人で行かせて頂きました。駐車スペースも充分あり、
源泉掛け流しのお風呂も湯畑並みの匂いが贅沢感を掻き立て、お湯も裏切らない良きお湯でした。

チェックイン時、散策ガイドプランもあるとの事でお願いして散策しました。知識豊富な方がガイドしてくれたので、分かりやすく要所要所でジブリの世界?と皆で言ってしまいました。(私達はチャツボミゴケ公園に行きました)

宿の方の対応も迅速、丁寧で
友人達とまた来よう!と約束し
後髪を引かれなが帰路に着きました。

露天付客室を取るよりも
リーズナブルでお湯が最高。
是非また行かせて頂きます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!別館を一棟貸し!最大10名まで素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月20日 20:44:41

宿はとても広くて、キッチンには電子レンジやお皿などが揃っていてすごしやすかったです!
送迎をしていただいたり、オススメのお店を教えていただいたりと素晴らしい接客をしていただいたおかげで、素敵な旅行にすることができました!
是非また泊まりにいきたいです!!

【永田屋昭和館を一棟貸し!最大8名まで素泊まり】わたの湯源泉の温泉付き別荘!送迎可能!
【【昭和館】わたの湯源泉の温泉付別荘(永田屋本館から車約7分)】