草津温泉宿 永田屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉宿 永田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 23:12:35

カジュアルな温泉旅館です!

チェックインの時も玄関まで出てきて挨拶、、、とかそういった雰囲気の旅館ではありません。アットホームで、あったかい感じの雰囲気の旅館です。

カップルや家族にちょうどよく、接客態度や高級感を求める方にはおすすめできません。

なんといってもお風呂が魅力的です。
部屋のお風呂は1人向けと言われましたが大人2人、ギリギリ入れる大きさです。お部屋全体も含め、清潔感があり、お湯の温度も簡単に調整できるのも魅力です。

貸切の浴場も利用させていただきましたが、ヒノキの風呂で、部屋のものより広いです。ただかなりお湯が熱く、調整もできないようでした。こちらの利用は先着で利用時間帯を予約できるようでした。

お食事はお腹いっぱい、ちょうど良い量でした。こちらも豪勢でギラついた感じのコース料理ではなく、カジュアルで、おいしい、温かい料理でした。ごちそうさまでした。

お部屋のアメニティは最低限といった感じですので、女性は注意が必要です。

旅館のスタッフさんは皆さん優しくして下さいました。とても感謝しております。おかげで楽しい旅になりました。また来たいです。

【2食付プラン】上州もち豚鍋付の松花堂(サラダ・デザート付)貸切風呂無料

ec4609さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ec4609さん [30代/女性] 2020年03月24日 19:49:51

チェックインの際の説明や案内がわかりやすく、
丁寧に教えていただけたので気持ちよく宿泊できました!
宿の方の人柄の良さが伝わる、気持ちの良い接客です。

宿の情報以外に公衆浴場のことも教えてくださり、
その情報を元に3つとも楽しんできました。
事前に調べていなかったので、教えていただけて良かったです!

24時間いつでも好きな時に大浴場にも部屋風呂にも入れ、
かけ流し温泉を堪能できました。
大浴場は年季を感じますが、脱衣所は新しく綺麗で、
手入れは行き届いているように思いました。

大浴場は草津温泉らしく、かなり熱めのお湯。
部屋風呂の方は、自分好みの温度に調整ができ、
心地良い温度で何度も入浴できました!
それぞれの良さを楽しめてよかったです。

メイク落としや化粧水などのスキンケア品の用意はなく
持参する必要がありますが、
部屋風呂のにシャワールームには
DHCシリーズのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり
髪がサラサラになりました!
シャンプー・リンスだけでも持参しなくて済むのは嬉しいポイント。

1階にあるコーヒー・お茶・お水のサービスに加え、
ペットボトルのお水2本も部屋にありました。

お部屋は2人で使くにはとても広く、贅沢で居心地が良かったです。
3・4人の子連れ家族で宿泊してもゆっくりできそう。
リフォームされていて、とても綺麗だし
小上がりにお布団がひかれているので寝起きも楽チン。

他の宿泊客には幼い子連れの方もいらっしゃいましたが、
館内はとても静かで、リラックスして1泊2日の温泉宿を堪能できました。

部屋風呂付で、ゆっくりリフレッシュできて良い旅になりました。
またぜひ宿泊したいです。

2020年03月
【朝食付!楽天ポイント10倍モニタープラン】お客様アンケート投稿お願いします!温泉付客室で寛ぐ思い出

投稿者さん 2020年02月17日 18:49:50

友人と利用させていただきましたが、別館は本館と物理的に離れているので、夜中や朝方まで話していても他の方の迷惑にならない点がとても良かった。
建物に自分たちしか泊まっていないので思いっきり遊べた。
強いて言うのであれば、旅館やホテルではないので綺麗さや風呂の良さを重視する場合には向かないと思う。

【別館を一棟貸し!最大10名まで素泊まりプラン】大浴場・レストランご利用OK!最終チェックイン22時
【【別館1棟貸】2LDK(1階LDK+2階ツイン+和室)トイレ】

投稿者さん 2019年02月09日 11:27:38

10人で一棟借りました。2階建てで10人でも十分な広さがあり快適でした。湯畑からも近く、立地は非常に良かったです。温泉もちょうどいい熱さで気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年01月04日 15:59:34

湯畑から少し歩いた所にあるけれど、リフォームされていて館内は綺麗でした。お料理は朝・夕の2食付きでしたがとても美味しかったです。何より宿の方の人柄が温かく良かったです!!また利用させて頂きたいと思います。

【特定日!2食付プラン】上州の食材中心の松花堂弁当(サラダ・デザート付)!事前カード決済限定プラン
【【和室8畳】小上がり風ツインベッド】

jun_miyasさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

jun_miyasさん [50代/男性] 2018年05月05日 20:47:07

今回は家族旅行でお世話になり、ホスピタリティ溢れる対応いただき、十分にリラックスできました。 食事も美味しく良かったです。 部屋と廊下はこれからに期待です。 頑張ってください。

【【和室10畳】畳のお部屋でのんびり寛げる】

投稿者さん 2018年03月20日 23:43:26

湯畑からは少し離れています
共用スペースや食堂が綺麗でおしゃれでした

【草津国際スキー場まで送迎可!素泊まりプラン】チェックアウト後の入浴特典付!最終チェックイン22時!
【【和室10畳】畳のお部屋でのんびり寛げる】

投稿者さん 2018年01月01日 18:10:33

部屋にお風呂があり、とてもゆっくり温泉を堪能できた。湯舟の清掃も行き届いており、すごくうれしい。部屋もきれいで良い。12月30日の一泊だったので年末価格ということで仕方ないかもしれないが、料金はとても高く感じた。食事はシンプルで良い。普段はこんなに高くないと信じて、ピークではないときにまた行きたい。

投稿者さん 2017年11月07日 15:35:56

11月の上旬宿泊。
ほぼ言うことなしの宿でした。
マイナス面があるとすれば、古い宿を改修しただけあって建物内のいたるところに段差があり、お年寄りや小さい子どもには危ないかもしれません。
非常に心温まる接客、あたたかい状態で提供される朝食もものすごくおいしかったです。
草津温泉の宿全体的に言えることなのかもしれませんが、温泉温度が高いです。個人的にはありがたいです。
リフォーム済みの客室もきれいでした。

草津温泉に行く際は、またこちらの宿にしようと家族と話していました。

【朝食付プラン】朝は和定食をご用意♪充実した館内スペースで遊ぼう♪最終チェックイン22時!
【特別洋室~リビング+小上がり風ツインベッド+バスルーム】

投稿者さん 2017年10月22日 12:44:21

北関東旅行で立ち寄りました。コスパ抜群の旅館でおススメです(^^)
ただ、草津温泉市街地からは少しだけ、遠く歩いていくことは可能ですが、これから寒くなるので、湯冷めしないように羽織をもっていくとよいかもしれません。

かみなり409さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2017年09月17日 12:02:21

感じの良いお宿でした なんと言ってもお風呂の雰囲気と泉質が良かったです 又草津温泉感謝祭 天気にも恵まれ楽しかったです

【ペット同伴専用!朝食付プラン】 源泉100%かけ流し客室風呂に愛犬と一緒♪最終チェックイン22時!
【【ペット専用】温泉・シャワー付洋室 小上がり風ツインベッド】

ひろっち313さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ひろっち313さん [40代/男性] 2017年08月21日 15:00:25

愛犬と7月に宿泊しました。
部屋は広くて清潔感があり快適に過ごせました。とくに部屋付きの温泉(半露天)が最高です。当日、蒸し暑い日でしたが、ピカピカのウィンドエアコンの効きもよくぐっすり寝られました。
夕食は松花堂弁当とのことでしたが、刺身や温かい鍋、デザート等も付いており、しかもどれもおいしい料理で、とても満足できました。
夕食前、湯畑まで歩いたのですが、ゆっくり歩いても15分かからない程度なので、犬の散布にちょうど良い距離だと思います。
建物自体の古さは他の方のレビューのとおりですが、全体的には清潔感があり、エアコンも設置したばかりとサービス向上のための工夫や努力が随所に見られ、とても好感が持てる宿でした。
ちなみに、オープンして間もないようで、スマホのアプリ「NaviCon」で電話番号検索しても載っておらず、住所で検索したら「ガーデンハウス別館」となっていたので、皆さんご注意を。

【ペット同伴専用!2食付プラン】 源泉100%かけ流しの客室風呂!わんこと一緒に♪

toshiriikoさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

toshiriikoさん [50代/女性] 2017年08月01日 08:49:21

建物はかなり古く廊下は歩くと所々きしむ?のですが、とてもきれいにリフォームしてあり、お部屋はペット可なのに匂いも全くなくベッドも寝心地良くかけ流しのお風呂もあって最高でした。ただお風呂は草津のためかなり高温。冷ましてから入らないとです。お食事はとてもおいしかったけれど、ちょっと寂しい感じ。今回三連休に宿泊だったため、お値段がちょっと高く、コスパ的には大満足!なわけではなかったけれど、駐車場も宿前にあり、草津に行くときは又宿泊しようと思っています。今度はもう少し宿泊代の安い時に(笑)

☆★おすすめNo.1★☆夕食と朝食がついた≪2食付き≫プラン♪♪

ロッキー愛海さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ロッキー愛海さん [50代/男性] 2017年07月22日 08:44:18

建物外観は古いですがリフォーム済で部屋は大変キレイでした。ペットOKの素泊まりで10,000円/人でお世話になりました。部屋は広く温泉付き。温泉はとても熱いので水で薄めてしまいました。ギシギシいいますが木造ですからね。ウインドクーラーがついており、涼しく過ごせました。是非リピートさせて頂きたいでが、部屋の温泉が部屋から丸見え(ガラスのみ)なので、それだけは何とか考えていただきたいと思います、ありがとうございました。

【ペット同伴専用!素泊まりプラン】源泉100%かけ流し客室風呂に愛犬と一緒♪最終チェックイン22時!

投稿者さん 2017年07月21日 00:37:27

とても気さくなお店の方々とふれ合うことができ、素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら、是非ワンコを連れて泊まりに行きたいと思います。

4にゃんずさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

4にゃんずさん [50代/男性] 2017年07月10日 11:50:13

80代の両親を連れて7人で宿泊致しました。

到着して先ずは親切丁寧のに迎えて頂きました。

建物はとても古いですが、お部屋も、共用のお手洗いも洗面も、お風呂も綺麗にお掃除されていて、備品も整っており気持ちよく宿泊させていただきました。

主人は岩風呂がとても気に入ったようで、また宿泊したいと申しております。

私は貸し切りのヒノキ風呂に入り、ゆっくりと温泉につかり東京からの道中の疲れを洗い流しました。

クーラーがありませんでしたが、窓を開けてゆっくり休みました。お布団フカフカで熟睡できました。

8月とかはクーラー無し大丈夫でしょうか?

宿主の努力を感じられる応援したくなるお宿でした。

【最大8名まで!グループ素泊まりプラン】近くにコンビニ有!周辺レストラン多数!最終チェックイン22時
【和室22.5畳 2段ベッド×3台(8名定員)】

ジャブマリさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ジャブマリさん [40代/男性] 2017年07月01日 14:16:47

金額の割には、大変良かったです。

rokohi-----!!さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

rokohi-----!!さん [30代/女性] 2017年05月18日 11:10:07

わんことお世話になりました。
店主の男性がとても気さくで気遣いも素晴らしく、他のスタッフさんも優しいアットホームな雰囲気のお宿です。
建物は改装されているらしくモダンで清潔感もあり、床はきしみますが趣きがあり良いです。
駐車場が目の前にあり、わんこやら荷物があるので助かりました。
入口玄関にはわんこの足拭きタオル等も用意されていて有り難かったです。
湯畑までは運動不足な私でも難なく歩ける距離で、途中コンビニもあり便利です。
夜・朝とお食事を頂きましたが、とても美味しかったです!わんこも同席できました^^
専用風呂付のお部屋でいつでも温泉に入れて幸せでした。
ただエアコンが無かったようで、暑がりな夫とわんこが少々暑がって窓を全開にしていました。
居心地の良いお宿だったので、是非また行きたいです♪

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!☆★おすすめNo.1★☆≪2食付き≫プラン♪♪
【洋室 ペット同伴大歓迎】

投稿者さん 2017年05月15日 18:48:32

親切にしていただき、ありがとうございました。
お風呂も気持ちよく、最高でした。特に貸切風呂が良かったです。また、草津温泉に言った際は、宿泊したいです。

【和室8畳 小上がり風ベッド】

投稿者さん 2017年03月27日 19:19:57

草津温泉に泊まりの際、是非利用させて頂きたいと思ってます。

【和室12畳】