草津温泉宿 永田屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉宿 永田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 16:00:14

良かったです!
スタッフの方はとても感じが良い方ばかりでしたし、
おもてなしの心が伝わってきました。

この日はたまたま寒い日でしたが
室内の暖房も暖かく、貸し切りのお風呂は一人でゆったり入るには最高でした。
また機会がありましたら利用させてもらおうと思います。

【特定日!2食付】上州もち豚鍋付の松花堂(サラダ・デザート付)貸切風呂無料!事前カード決済限定

投稿者さん 2023年12月05日 16:14:44

趣のある宿で、改装した綺麗なところと古めかしいところが混ざっていて面白かった。部屋にはスーファミがあり、1階には古いゲームが置いてあった。
古くて汚い!というようなところは無かった。ただ寒いので浴衣だけで館内は無理。
子どもと一緒なので貸切風呂がかなり良かった。ひと目を気にせず家のようにくつろげた。掛け流しの贅沢な温泉旅行を赤ちゃん連れで出来ると思わなかった。
風呂あがりはゆず水とコーヒーは飲み放題で置いてある。
湯畑からはやや離れており、静かで過ごしやすい。価格もかなり嬉しい。
スタッフの方はみんな優しく、宿から草津バスターミナルまでの送迎も身軽にやってもらえたり、熱帯圏まで行こうとしたら雪が降っており、送ろうか?と言ってくれたり、ベビーカーの置き場所も聞く前に提案してくれたり、とても暖かさを感じた。
お食事は薄味で少し物足りなさを感じたが、他で食べたうどんも薄味だったので土地柄かもしれない。

【夕食はお部屋でお鍋!旬のお野菜&上州もち豚】手軽で嬉しい企画だよ~!貸切風呂も無料(朝食なし)
【■和モダンルーム(リビング・シャワーブース)28平米】

投稿者さん 2023年10月19日 11:47:27

宿の方は優しい人で良かった。
部屋は古家の雰囲気が味わいながらアニメティーのゲームや部屋で食事もできたので満足でした。

【スーペリアツイン+リビング+システムバスルーム】

HSRRRR3922さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

HSRRRR3922さん [50代/女性] 2023年09月05日 08:19:07

8月12日に1泊しました。予定より1時間遅い到着であったのにも関わらず、食事時間など丁寧に対応していただけました。部屋は大変広く、ゆっくりとくつろぐことができました。チェックアウト後も車を停めさせててくれ、ゆっくりと観光することができました。

投稿者さん 2023年08月09日 18:18:16

サプライズに気を遣っていただき無事楽しんでもらえました!
また、大きいケーキだったので食べきれない時用に箱も用意していただけました。部屋の冷蔵庫には入らなかったのですが、次の日チェックアウトして観光した後まで保管していただきました。
夕食と朝食を持ってきてくださったスタッフの方に、おすすめのお店を教えていだき行ってきましたがとても良いお店でした。
絶対にまたきます!

【ふたりの記念日】温泉半露天付き客室&朝夕お部屋食&夕食後に小さなホールケーキをご用意!サプライズ可
【カップルにおすすめ!かけ流し【半露天】温泉付ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月19日 16:17:05

恋人の誕生日に利用させていただきました。
お部屋に源泉掛け流しの半露天風呂がついており、我々には少し熱すぎましたが気温が下がる夜にはちょうどよく気持ちよかったです。
食事も適量で、食後にサプライズで用意していただいたケーキは恋人が果物やクリーム類が苦手なことを伝えケーキもそれらをつかないもので用意していただけました。
非常に丁寧な接客で言葉一つ一つに思いやりを感じ気持ちよく利用させていただけました。
また草津に泊まることがあればぜひ利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年12月13日 15:41:00

初めて伺いました。
建物は入り口からレトロな感じが可愛くて
駐車場も目の前なのでとても良い印象でした。

お部屋のお風呂も源泉掛け流しで
いつでも入れて貸切風呂も沢山あったので他のお客さんと被らずにゆっくりできました。

湯畑に行きたかったのですが
調べたら徒歩10分くらいだったので
近くてありがたかったです!!

サービスもお料理も雰囲気もよく
良い旅行になりました!
また伺います!!

【夕朝お部屋食プラン】ご夕食は松花堂!プライベート重視!温泉のある洋室でリラックスステイ!

投稿者さん 2022年09月11日 17:00:56

貸切風呂で好きな時間に気兼ねなく入れるのでゆっくりできました。

【2食付プラン】上州もち豚鍋付の松花堂(サラダ・デザート付)貸切風呂無料

投稿者さん 2022年07月31日 19:21:46

夫婦で宿泊しました。
草津温泉湯畑や西の河原公園まで徒歩で行けるので、チェックイン前に車を駐車させていただいて、観光を楽しむことができました。(お昼から飲むお酒は最高です。)
スタッフの方々、皆様とても親切丁寧で、お料理も美味しく、温泉も気持ちよく、お部屋も綺麗で…この価格で泊まれるなんて非の打ち所がないと思いました。
本当に気に入ったので、また伺いたいです。
また、知り合いにも自信をもってお勧めできるお宿でした。
楽しい思い出をくださってありがとうございました!

投稿者さん 2022年06月06日 14:48:14

6月4日~6月5日に宿泊しました。
草津温泉で部屋に風呂が有る旅館としては良心的な金額だと思います。
食事のメニュー・食事の量は適量でした。
機会が有ればまた利用いたします。

投稿者さん 2022年06月04日 19:38:55

お鍋を部屋で食べれました。
2連泊だったため1日目は豚肉の鍋で、2日目は鰤のお鍋を用意して下さるなど気配りがありがたく、とても美味しかったです。
スーパーファミコンがお部屋にあったり、共有スペースにも色々なゲームが用意してあったりと楽しめました。
何より貸切風呂が無料&何部屋かあり、草津の湯を大変満喫できました。
湯畑からは少し歩きますがレンタル浴衣でのお散歩もとても楽しめました。

投稿者さん 2022年05月19日 22:32:51

急遽決めた、幼い子供と一緒の家族旅行で利用しました。
施設内エンターテイメントも充実、24時間何度でも予約なしで利用できる無料貸切露天風呂もとても工夫されていてとてもいい旅行になりました。
キャンペーン適応などとても親切にしていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

【朝食付プラン】朝は和食御膳ご用意!貸切風呂無料♪最終チェックイン22時!連泊可!テレワークにも!

すーぱー ぱっくマンさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

すーぱー ぱっくマンさん [40代/男性] 2022年04月30日 14:37:41

源泉掛け流しの貸切風呂は何度でも利用する事が可能で、食事もとても美味しく大変満足しています。レトロゲーム機(アーケード)もあってお風呂上がりに楽しむ事が出来ました。湯畑等からほんの少し離れているので周囲を散歩しながらいろいろ観光出来、コンビニも近くにあり便利でした。滞在中は静かでのんびりと過ごすことが出来ました。ご主人もスタッフの方もとても親切で丁寧な接客ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月24日 22:16:36

宿のみなさまがとても親切で、丁寧に館内やサービスの案内をしてくださったことがとてもよかったです。特にお風呂が貸し切りで3種類もあって素晴らしかったです。
また、自転車も屋内に入れさせていただき、ありがとうございました。

【モダン和室8畳小上がりツイン(シャワーブース+洗面+お手洗い】

投稿者さん 2022年02月18日 23:03:55

広い部屋で、貸切風呂も部屋の風呂も楽しめました!
草津の湯は強いので、長湯は良くないみたいです。

【ファミリーにおすすめ!かけ流しの温泉付洋室(トリプル)】

投稿者さん 2022年02月04日 20:50:10

素泊まりで部屋付半露天風呂のお部屋に宿泊しました。
公共交通機関で行く場合、バスターミナルからは少し離れていて坂の上にあるので送迎をお願いするといいです!帰りに荷物を置いて湯畑散策したいとお話したら、バスターミナルでロッカーに預けてから湯畑に送ってくださり、とても親切でした。
お部屋もとても素敵で、源泉かけ流しのお風呂が部屋で入れるのは最高でした!湯温は熱いですが、バルブで調節すればじきに適温になります。
お部屋はお布団でしたが、マットレスが分厚くふわふわで寝心地が良かったです。冬の草津は寒いですが、暖房器具なども整っていてとても快適に過ごすことができました。防音効果はあまりないため外の話し声が聞こえたりはしますが、気になるほどではありませんでした。
スタッフの方もとても親切で、夜ごはんの案内や雪の中でも通りやすい道を示してくださったり、とても充実したサービスを受けることが出来ました。また利用したいと思います。

2022年02月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まりプラン!貸切風呂無料♪近くにコンビニあり!

うみまきおさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

うみまきおさん [20代/男性] 2022年01月26日 12:46:03

値段がとてもお得です。サービスもよかったです。愛嬌群馬で利用させていただきました。

【ワクチン2回接種済みの方特典付】素泊まり!最終チェックイン22時!貸切風呂無料!
【スーペリアツイン~小上がりリビング+バスルーム】

おにょーいさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

おにょーいさん [40代/男性] 2022年01月17日 21:45:19

一軒家の閑静な別荘で温泉があるので、とてものんびりできます。
草津温泉と言えば熱いですが、温泉の温度もバルブがあるので湯量調整することで若干ぬるくしたりできるので、熱すぎないので入浴することができます。
車でちょっと走ればコンビニあるので、食料はそこで調達。
電子レンジやケトル、コンロもあるので簡単な調理なら手間かからずいけます。
温泉目的で料理はコンビニ程度で安く済ませるならコスパ最高ですね!
オーナーの方らしき人もすごく愛想いいし、いろいろ教えてくれるので安心して利用できます。
また泊まりにいきますのでよろしくお願いします。
ありがとうございました!

【昭和館が連泊でお得!最大6名まで】わたの湯源泉の温泉付別荘!送迎可能!
【【昭和館】わたの湯源泉の温泉付別荘(永田屋本館から車7分)】

投稿者さん 2022年01月11日 23:12:54

全てにおいて親切でした!
楽しく宿泊させていただきました。

【離れの2LDK!最大8名までの素泊まりプラン】最終チェックイン22時!近くにコンビニあり!
【【離れ】2LDK(1階LDK+2階ツイン+和室)トイレ付】

yuu blossomさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

yuu blossomさん [30代/男性] 2022年01月03日 00:18:23

年末から元旦まで滞在させていただきました。
オーナーやスタッフの皆様の暖かく親切な対応が非常に良かったです。
宿も綺麗で。24時間入られる貸し切り風呂が4つあり、空いていればすぐに入れるといった感じでした。
朝食も元日でしたのでおせち料理とお雑煮と日本酒のサービスがありました。
食事はとてもおいしかったです。
湯畑までも送迎をしていただいたりと、ホスピタリィが非常に良かったと思いました。
次回も必ず泊まりたいと思えるほどの宿でした。

【和モダン コンフォート(リビング・シャワーブース)35平米】