草津温泉宿 永田屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉宿 永田屋のクチコミ・お客さまの声

ちーぶ6798さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ちーぶ6798さん [60代/女性] 2022年10月23日 22:08:29

あの建物と中のギャップにビックリしました。スタッフがイケメンの男性ばかりで、今までに泊まった宿とは全然違った感じの宿で、とても良かったです。プライバシーも守られて良かったです。もっとゆっくりしたかったです。
素敵な結婚記念日を過ごせました。

【夕朝お部屋食プラン】ご夕食は松花堂!プライベート重視!温泉のある洋室でリラックスステイ!
【カップルにおすすめ!かけ流し【半露天】温泉付ツインルーム】

まり男2108さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

まり男2108さん [20代/男性] 2022年10月18日 11:36:53

部屋について

写真とは大違いでした。
床は傾いており、壁はかなり薄く隣の部屋の声が鮮明に聞こえ、部屋によっては照明を1番明るくしても寝る前の豆電球程の明るさしか確保出来ない宿だった。
最初に案内された部屋は床が傾いており、部屋の電気を1番明るくしても豆電球程の明るさしか無かった。
店員さんに床の傾きについて尋ねた所、この部屋は確かに傾いていると仰っていました。
次に照明について尋ねた所、この部屋はカップル向きに作っているので、暗くしている+どの部屋もこの明るさだ。との事。宿側の価値観を疑いました。
無理を言って部屋の変更を交渉し移動した結果。
部屋はLED証明が使われており明るく、床の傾きもなくなっていました。
しかしながら、部屋移動の際に何の手助けもなく、大量の荷物と部屋に運ばれたディナーも自分達で運び、それについてなんの悪びれもなく、尚且つ、手数料も支払うことになりました。
ただし壁は薄く防音機能は皆無なので、注意です。

食事について

部屋にIHが運ばれてなんの風情も感じることが出来なかった。スイーツと称された糖度の極めて低いあの食べ物はなんだったのか未だに分からないです。

立地について

湯畑から急斜面を登ることになるので、雪もしくは雨が降った場合は最悪だと感じました。

風呂

すっごく温ヌルい。
めっちゃ屋内。
無料で貸し切れる点がこの宿唯一の評価ポイント

サービス

上記の通り、良い印象は無いです。

設備・アメニティ

風呂に行くまでの導線がとても暗く、歩く度にキシキシと良い音がするので、そういったものが好きな人にとっては良いと思います。私は暗いのがあまり得意では無いので、風呂に行くまでに油汗が出ました。

【夕食はお部屋でお鍋!旬のお野菜&上州もち豚】手軽で嬉しい企画だよ~!貸切風呂も無料(朝食なし)
【スーペリアツイン~小上がりリビング+バスルーム】

投稿者さん 2022年10月02日 11:52:02

落ち着いた雰囲気の部屋が広くて良かったと思います。お風呂は大人二人が入れる位の個室が四ヵ所あり空室ならばいつでも入れました。夕食、朝食美味しかった。湯畑観光するには坂を下って行くので帰りがつらい。総合的には良かったと思います

【2食付プラン】上州もち豚鍋付の松花堂(サラダ・デザート付)貸切風呂無料

投稿者さん 2022年09月11日 17:00:56

貸切風呂で好きな時間に気兼ねなく入れるのでゆっくりできました。

ebi1088さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ebi1088さん [60代/男性] 2022年09月04日 12:04:31

チェックイン後音楽祭を聴きに行き、徒歩5分程度の豚カツ屋で夕食。
軽く一眠りして入浴、貸切風呂が4ヶ所あるがほとんど同じ造りの檜風呂、違っていれば楽しいのに。
湿度の高い日で窓付きエアコンは付けっぱなし。
朝食は白米に温泉卵を掛けて標準的和食。ご飯が美味しそうに見えたけど、食べてみたら柔らかくて粒ダチが感じられなく残念。ご飯は、硬めと柔らかめの2種類有ったら良いのにといつも思う。

【朝食付プラン】朝は和食御膳ご用意!貸切風呂無料♪最終チェックイン22時!連泊可!テレワークにも!

投稿者さん 2022年08月19日 11:15:59

夏の旅行で1泊2日で利用しました。宿のスタッフの方は親切丁寧、お部屋も綺麗で、何より貸切お風呂がお湯の温度は高いものの、肌がすべすべになりとても気持ちよかったです。

バスや電車で来てる方は、宿までの坂道がまあまあ急なため、送迎バスを利用するのも良いと思います。

投稿者さん 2022年08月18日 13:30:01

スタッフの皆さんの気持ちよく接してくれました。また利用したいです。

【特定日!夕食はお部屋でお鍋!上州もち豚】貸切風呂無料!事前カード決済限定(朝食なし)

投稿者さん 2022年07月31日 19:21:46

夫婦で宿泊しました。
草津温泉湯畑や西の河原公園まで徒歩で行けるので、チェックイン前に車を駐車させていただいて、観光を楽しむことができました。(お昼から飲むお酒は最高です。)
スタッフの方々、皆様とても親切丁寧で、お料理も美味しく、温泉も気持ちよく、お部屋も綺麗で…この価格で泊まれるなんて非の打ち所がないと思いました。
本当に気に入ったので、また伺いたいです。
また、知り合いにも自信をもってお勧めできるお宿でした。
楽しい思い出をくださってありがとうございました!

てっかのまるさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

てっかのまるさん [20代/女性] 2022年07月19日 02:46:06

レトロな雰囲気で貸切風呂も入り放題でとても良かったです!
そして、何より従業員皆様の接客がとても親切で丁寧でした!
レトロゲームやボードゲームなどがあり部屋の時間やちょっとした空き時間を楽しむことができました!
草津に行く際はぜひ利用したいと思います!

投稿者さん 2022年06月26日 19:55:35

部屋に貴重品入れ(金庫等)が有ればと感じました。また、部屋の窓の内側が障子だったので、朝5時前から明るくて目が覚めてしまいました。朝は遮光出来る工夫が有ると良いと思います。

徘徊オヤジさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2022年06月17日 17:27:44

2度目の訪問です。草津温泉で部屋専用の風呂(温泉)があり、この価格は驚きです。
今回は県民割の恩恵にもあずかることができてとてもラッキーでした。
また伺います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まりプラン!貸切風呂無料♪近くにコンビニあり!
【ファミリーにおすすめ!かけ流しの温泉付洋室(トリプル)】

投稿者さん 2022年06月16日 18:57:59

素泊まりプランで一泊しました。
貸切風呂が4つでいつでも入り放題でした。熱めのお湯でしたが、草津全体が熱めだともいます。
お風呂は客数や時間によって、混み合う時間もあるかもしれませんが、待ち時間はインバーターゲームやオセロで遊べるのでそれもまた楽しかったです。
コーヒーやお水なども用意してくださっており、サービスで牛乳も頂けました。
ぜひまた宿泊したい宿です。
湯畑から近いですが、上り坂が少しきついです。

【素泊まりプラン】最終チェックイン22時!貸切風呂無料!
【モダン和室8畳小上がりツイン(シャワーブース+洗面+お手洗い】

投稿者さん 2022年06月06日 14:48:14

6月4日~6月5日に宿泊しました。
草津温泉で部屋に風呂が有る旅館としては良心的な金額だと思います。
食事のメニュー・食事の量は適量でした。
機会が有ればまた利用いたします。

【ふたりの記念日】温泉半露天付き客室&朝夕お部屋食&夕食後に小さなホールケーキをご用意!サプライズ可

投稿者さん 2022年06月04日 19:38:55

お鍋を部屋で食べれました。
2連泊だったため1日目は豚肉の鍋で、2日目は鰤のお鍋を用意して下さるなど気配りがありがたく、とても美味しかったです。
スーパーファミコンがお部屋にあったり、共有スペースにも色々なゲームが用意してあったりと楽しめました。
何より貸切風呂が無料&何部屋かあり、草津の湯を大変満喫できました。
湯畑からは少し歩きますがレンタル浴衣でのお散歩もとても楽しめました。

投稿者さん 2022年05月27日 23:01:24

食事なしでお風呂付きのお部屋を利用しました。
レトロな建物を快適に改装してあって、とても落ち着く雰囲気で、お部屋の居心地も良くて、部屋付きのお風呂も心地よくて、滞在中に即リピート決めました。
湯畑から少し離れていて、それがまた静かで良くて、でも買い物するにも、散策するにも不便のない距離で、駐車場も広いし、レトロゲームやコーヒーのサービスもあったり、静かに温泉と滞在を満喫できて、とても満足でした。

【春夏旅セール】素泊まり!最終チェックイン22時!貸切風呂無料!
【ファミリーにおすすめ!かけ流しの温泉付洋室(トリプル)】

投稿者さん 2022年05月19日 22:32:51

急遽決めた、幼い子供と一緒の家族旅行で利用しました。
施設内エンターテイメントも充実、24時間何度でも予約なしで利用できる無料貸切露天風呂もとても工夫されていてとてもいい旅行になりました。
キャンペーン適応などとても親切にしていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

【和モダンルーム(リビング・シャワーブース)28平米】

購入者34329353さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

購入者34329353さん [40代/男性] 2022年05月17日 00:16:16

配膳された時は目を疑うくらい食事が残念だった。
豚肉が1人100g位と、ごく少量の野菜の鍋。
うどんが二人で一人前ぐらいあったが、とてもじゃ無いが足りなかった。どんな人が食べる事を想定しているのだろうか。せめてご飯や漬物でもあれば違ったかも知れないがそれもなし。過去最低な食事内容でした。これから泊まる人は追加で何か食材を持っていくことを強く推奨します。
食事以外はまずまずだっただけにとても残念。

投稿者さん 2022年05月04日 10:40:57

GWに妻と妻のご両親と4人で2泊しました。ストーブや電子レンジに不具合がありましたが、フロントに連絡すると、迅速に交換してくれました。湯畑からは離れていますが、永田屋旅館の駐車場に車を停めておくことができたので、観光も歩いて楽しめました。周囲は静かで、のんびりと過ごすことができます。何よりも源泉かけ流しの温泉に24時間入り放題なのが最高でした。

【昭和館が連泊でお得!最大6名まで】わたの湯源泉の温泉付別荘!送迎可能!
【【昭和館】わたの湯源泉の温泉付別荘(永田屋本館から車7分)】

すーぱー ぱっくマンさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

すーぱー ぱっくマンさん [40代/男性] 2022年04月30日 14:37:41

源泉掛け流しの貸切風呂は何度でも利用する事が可能で、食事もとても美味しく大変満足しています。レトロゲーム機(アーケード)もあってお風呂上がりに楽しむ事が出来ました。湯畑等からほんの少し離れているので周囲を散歩しながらいろいろ観光出来、コンビニも近くにあり便利でした。滞在中は静かでのんびりと過ごすことが出来ました。ご主人もスタッフの方もとても親切で丁寧な接客ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月24日 22:16:36

宿のみなさまがとても親切で、丁寧に館内やサービスの案内をしてくださったことがとてもよかったです。特にお風呂が貸し切りで3種類もあって素晴らしかったです。
また、自転車も屋内に入れさせていただき、ありがとうございました。