草津温泉宿 永田屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉宿 永田屋のクチコミ・お客さまの声

シゲ1026さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

シゲ1026さん [30代/男性] 2021年04月23日 15:06:49

宿の女将さんがとても良い方で、アットホームで気遣いをよくしてくださって、とても居心地がよかったです。
夕食は湯畑で取るつもりだったので、湯畑周りのおすすめの飲食店なども教えてくださいました。
湯畑まで徒歩で10分程度で湯畑周りを見るにはちょうどよく遠いとは思いませんでした。ただ坂がとても急な部分があるので結構息があがります笑。

お部屋は和室を使ったのですが、広々としていてのんびりできました。
基本的にはどこも綺麗にされていて、電灯などホテルあちこちにある設備もレトロでお洒落な設備で好感がもてます。
ただお部屋に備え付いているお盆にホコリが溜まっていたのと、部屋自体がホコリっぽく感じたのが気になりました。
一応窓をあけて空気の入れ替えをしたらマシにはなりましたが、空気清浄機などがあればもっと安心して過ごせるのな、と思います。
それと一緒に行った彼女がセルフで飲めるお水を飲んで度々お腹を痛めていました。
これはお宿の問題ではなく、草津、又は群馬の水の問題かもしれませんが彼女には合わなかったようです。後半はお水飲まないようにしていました。
僕個人のお水の感想としては、マイルドな感じがなかった為、硬水なのかな?とも思ったのですがどうなんでしょうね。
好みと体質にもよるとは思うので一応参考までにご報告でした。

それと何気にとても楽しめたのが談話室にある各種ゲームです。
オセロや将棋、ジェンガなど懐かしのゲームに熱中して寝るのが遅くなりました笑。

サービスも雰囲気もよく、お食事も美味しく、温泉の泉質も良くお肌がツルツルになりました。
また来たいと思います。

【朝食付プラン】朝は和食御膳ご用意!貸切風呂無料♪最終チェックイン22時!連泊可!テレワークにも!

tkms10000さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

tkms10000さん [40代/男性] 2021年04月04日 17:33:16

スタッフの皆さんがとても親切で
丁寧で本当に良かったです!

学生さんが夜中うるさかったのが
残念でしたが…
宿に何も不満はありません!

懐かしいテレビゲームがあって、
非常に面白かったです♪
貸し切り風呂も大浴場も良かったですが、
さすがの源泉掛け流し!
お湯は良かったですが、熱くて大浴場は、
なかなか入れなかったです。
熱いお湯が苦手な方には、貸切風呂で
湯もみをして入ることをおすすめ致します!

コスパは最高!ご飯も部屋で食べられたので
この時期には持ってこいでした!
是非、また行きたい宿でした!

【ルームサービス!料理長おまかせ定食付】お部屋でご夕食&貸切風呂無料♪(朝食なし)

投稿者さん 2021年03月23日 17:36:21

予定より早く到着してしまったことを伝えたら、早くチェックインさせて下さいました。お部屋も綺麗で大満足です

2021年02月
【冬春旅セール】素泊まり!最終チェックイン22時!貸切風呂無料!

wonder3723さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

wonder3723さん [70代/男性] 2021年03月22日 18:29:00

夕食無しで泊まりました。
そばに余り店の無い所ですが、
築後50年の古い建物ですが、どこもリニューアルされて綺麗でした。
従業員の行き届いたサービスが何よりでした。
朝食も美味しかったです。

【朝食付プラン】朝は和食御膳ご用意!貸切風呂無料♪最終チェックイン22時!(夕食なし)

JPMJ369さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

JPMJ369さん [50代/男性] 2021年03月19日 03:20:05

今回昭和館利用2回目になります。友人5人で伺って参りました。皆前回来たメンバーで、ここのお風呂に入りたくて再利用させて頂きました。
到着すると既に暖房を入れておいてくださって有難い限り。
前回は自炊でしたが、今回は永田屋さんの本館で夕食を予約し
送迎付きで食事とお酒を堪能致しました。翌日には永田屋さんが手掛けているという、take out専門のcoffee屋さんへ
チャンピオンの元で修行されたというイケメンさんに
ラテアートを作って頂きました
見た目もお味も最高に美味しく
前回とは違う草津を堪能する事が出来ました。今度は本館にとまりたいと皆と話をしております。本館のお部屋は色々なスタイルで素敵なお部屋。
次回どのお部屋にしようか迷います。今回もオーナーさんの古舘さんに送迎、観光順路など
丁寧に教えて頂きその通りに進むと地元ならではの近道があったり。楽しかったです。
また伺います。お世話になりありがとうございました。

2021年02月
【永田屋昭和館を一棟貸し!最大6名まで素泊まり】わたの湯源泉の温泉付き別荘!送迎可能!
【【昭和館】わたの湯源泉の温泉付別荘(永田屋本館から車7分)】

ダリ柳さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ダリ柳さん [30代/男性] 2021年01月04日 19:22:16

・草津の交差点から曲がってすぐなので、宿の場所が良いところにあります。
・レトロでモダンな建物がステキでした。
・貸し切り風呂が最高でした。晩&朝の2回入りました。
・貸し切り風呂を出たところにある水が冷たくておいしいです。
・お母さん(女将さん)とご主人の対応がとても親切でした。
・ご飯がとても美味しかったです。
・年越しそばのサービスがありました。
・Wifiがあるのは良きです。イケてます。
・部屋にAnkerの電源アダプタがあり、イケてました。
・雪のアヒルがかわいかったです。

他の方の口コミであるように

・部屋にトイレがついていなく共同だったところ
・廊下を歩くときしんで音がしたり、部屋のカギの開け閉めでガタガタ音がする

のは確かに気になりましたが、全面的に見たら、
そのデメリットをかき消すくらい良いお宿でした。

以上をもって、最高でした。
コロナで大変かと思いますが、ぜひ続けていってほしいです。
また行きます。頑張ってください!

【2食付プラン】上州もち豚鍋付の松花堂(サラダ・デザート付)貸切風呂無料

gaku631777さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

gaku631777さん [30代/男性] 2020年12月30日 15:55:34

12月28日に初めて宿泊しました。
古い民宿のような作りですが、リフォームされていたり、きれいに掃除されていたりと、とても過ごしやすかったです。
貸切風呂は湯船、洗い場、脱衣所も広く、小さい子どもを含む家族4人で充分余裕のある広さでした。
宿の方々の細かな気遣いも嬉しい宿でまた利用したいです。

投稿者さん 2020年12月18日 17:22:53

部屋も広く貸切風呂大浴場もお湯が良かった。
湯畑までは10分位だけど散歩するのには丁度いい距離だった。
ゆっくり出来ました。

【特別洋室~小上がりリビング+ツインベッド+バスルーム】

ミミーa.k.aアリスさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ミミーa.k.aアリスさん [30代/女性] 2020年12月15日 16:44:20

ひとり旅に利用いたしました。
土地勘ないところ、バスターミナルまで快く送迎していただき雪も降っていたので助かりました。

お風呂:貸切風呂無料はありがたいですが、個人的に熱い湯船が苦手ですので岩風呂で充分でした。良質で24時間利用できるので6回浸かりました!
湯上がりも冷めず、悩みの湿疹も治ったのがうれしいです。
お食事:小食ではないですが程よいです。ご飯はお代わりできるようでお声がけいただきました。
お部屋:趣ある旅館タイプ。小上がりのお布団で寝起き楽でした。共同のお手洗いが心配でしたが清潔感あります。
リノベーション後らしく共用部には随所に楽しめる用具やマッサージチェア、ゲームがありました。コーヒー、お水のサービスも個人的に高ポイントです。
サービス:こちらが本当に10点差し上げたいです。
ホスピタリティが溢れて、また来たくなる雰囲気でした。
チェックアウト後にも親切なご対応ありがとうございました。

※同日宿泊の方によっては、建物の構造上賑やかだと感じたりするかもしれません。

投稿者さん 2020年11月29日 09:38:03

掛け流しのお風呂付きの部屋でお世話になりました。
オススメのポイントがたくさん!
まず車で向かうのに狭い道もなく駐車場も広々していて運転に自信がない方でも大丈夫です!
宿の外観は一瞬アレ?ここ?という感じかもしれませんが中に入れば清潔で快適です。特にお部屋のお掃除お手入れがしっかりされていて、建物は古いですが水回りも窓もピカピカです。眺望がないのは草津においては特に気になりません。部屋のお風呂はとにかく最高!温度調整のコツさえつかめば、自分好みの温度で長風呂し放題でした。微調整は一度湯船から出る必要がありますがそれもまたヨシです。万代鉱源泉のお湯は硫黄のにおいがないのに凄く濃厚、ずっとポカポカしていました。
正直あまり期待していなかったお夕飯は味付け量ともに最高であっという間に完食、お酒もすすみました。お酒はワイン、日本酒、高ーいものからお手頃なものまで各種揃えてありましたので選ぶのも楽しかったです。食堂の雰囲気も良かったしスタッフの皆様笑顔で親切にしていただきました。
自販機のアルコール類も一般的な旅館と比較すると良心的価格です。
女性向けのアメニティなどは潔くありませんし大浴場はリンスインシャンプーです。ドライヤーはきちんとしたもので良かったです。
お部屋のテレビにファミコンが装備されていて、30年以上前の記憶を思い起こしてついつい遊んじゃいました。
トータルで大満足、きっとまた伺います。

投稿者さん 2020年11月25日 16:32:17

2泊3日でこちらの温泉宿を使用させていただきました。
初めてバスで草津に行きましたが、お宿の本館にお電話させて頂き、送迎もして頂きました。

2人で使用するのには広すぎる大きな一軒家でしたが、気兼ねなく24時間源泉掛け流しのお風呂に入れ至福のひと時を過ごさせていただけました。
歩くと25分位はかかってしまいますが、野菜の市場があります。有名な酵母パンのお店は歩いて6分。新鮮な野菜もパンも、お家で調理でき、朝食は素敵です!
自由でゆっくりできる本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。また宜しくお願い致します。

【昭和館が連泊でお得!最大6名まで】わたの湯源泉の温泉付別荘!送迎可能!

やぶきち0202さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

やぶきち0202さん [40代/男性] 2020年11月10日 15:35:18

2020年11月7日に泊まりました。
フロントで対応してくれた方が、とても親切でフレンドリーにお話ししてくれ、癒されました。

チェックアウト後、車を駐車場に置きっぱなしで観光されても大丈夫と声をかけてくれました。
本当に、心遣いが素晴らしいなと思いました。

草津へ行く時は、また、ここに泊まりたいと思います。

【別館を一棟貸し!最大10名までの素泊まりプラン】最終チェックイン22時!近くにコンビニあり!
【【別館1棟貸】2LDK(1階LDK+2階ツイン+和室)トイレ】

投稿者さん 2020年11月03日 16:21:42

すごく高級なわけではないですし、建物もけして新しいわけではないですが、リノベで清潔さはあり、食事も美味しく、お風呂も草津を満喫でき、随所に宿泊する人のことを考えている気持ちが伝わるお宿でした。
何よりも、スタッフの方々皆さんの対応や心遣いが暖かい、本当に良いお宿でした。

投稿者さん 2020年11月01日 22:45:39

和室はお手洗い、お風呂が共用とのことで当初不安でしたが、個室が多く清潔感もありましたので、全く問題ありませんでした。貸切風呂もとても綺麗で、ゆっくりできました。
そして何より皆様のおもてなしが素晴らしく、大変気持ちよく宿泊できました。
また次も利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2020年10月21日 14:12:00

従業員の方は親切で丁寧な対応で大変良かったです。建物自体は50年以上前に建設されたため古かったのですが清潔感がありました。部屋は大変広く、暖房もバッチリでした。暑すぎるくらいだったのですが、明け方がとても冷えて寒いのでちょうどいい感じでした。コンビニも近くて便利でした。
部屋にトイレがついていなく共同だったので面倒なのと、廊下を歩くときしんで音がしたり、部屋のカギの開け閉めでガタガタ音がしたりで、他の宿泊者の方々にご迷惑にならないよう気遣う必要があります。他の方のコメントにもありましたが、貸し切り風呂は熱かったです。
草津は料金が高めなので、まあまあなのかなぁと思いました。

【素泊まりプラン】最終チェックイン22時!貸切風呂無料!近くにコンビニ有!

投稿者さん 2020年10月20日 19:52:15

ホテルと書いてあったのと写真の撮り方に騙されました。
中学の合宿で利用するレベルでした。
2016年にオープンと書いてあったので期待した分、本当に残念感の強い旅行でした。
ホテルではなく、民宿にされた方のが良いと思います

草津温泉宿 永田屋 2020年11月24日 13:01:47

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は2016年8月に元々の湯治宿を改装しリニューアルオープンした「温泉宿」です。
お客様の期待に添えず、非常に残念に思います。
忌憚のないご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

永田屋

ぶん1957さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ぶん1957さん [60代/男性] 2020年10月06日 19:21:34

建物は古いがサービスは良かった。部屋にテーブルと椅子がなく、ベッドに横になるしかなかった。

【特別洋室~小上がりリビング+ツインベッド+バスルーム】

投稿者さん 2020年10月04日 05:06:28

同じ観光業界として少しでも業界の状況を知る機会となれば、と思い今回利用しました。
コロナの対策は当たり前のように施設に押し付けられ手間だけが増えるこの状況に苦慮していると思いきや、とても親切な対応、ウィルス対策もしっかり行なっており、とても快適でした。
また遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 23:12:35

カジュアルな温泉旅館です!

チェックインの時も玄関まで出てきて挨拶、、、とかそういった雰囲気の旅館ではありません。アットホームで、あったかい感じの雰囲気の旅館です。

カップルや家族にちょうどよく、接客態度や高級感を求める方にはおすすめできません。

なんといってもお風呂が魅力的です。
部屋のお風呂は1人向けと言われましたが大人2人、ギリギリ入れる大きさです。お部屋全体も含め、清潔感があり、お湯の温度も簡単に調整できるのも魅力です。

貸切の浴場も利用させていただきましたが、ヒノキの風呂で、部屋のものより広いです。ただかなりお湯が熱く、調整もできないようでした。こちらの利用は先着で利用時間帯を予約できるようでした。

お食事はお腹いっぱい、ちょうど良い量でした。こちらも豪勢でギラついた感じのコース料理ではなく、カジュアルで、おいしい、温かい料理でした。ごちそうさまでした。

お部屋のアメニティは最低限といった感じですので、女性は注意が必要です。

旅館のスタッフさんは皆さん優しくして下さいました。とても感謝しております。おかげで楽しい旅になりました。また来たいです。

投稿者さん 2020年08月12日 22:02:31

2020年8月4日から3泊しました。全て満足でした。ご主人さんの人当たりがよく、とても和みました。朝食もおいしいです。お風呂は源泉かけ流しの岩風呂が気持ちよかったです。それとは別に3つほど貸切風呂があります(3つを日ごとにローテション)これも気持ちよかったです。湯畑へは徒歩7~8分です。連泊の場合は洗濯をしたいと思います、ランドリーサービスはありませんが徒歩3分くらいのところにコインランドリーがあります。その近くにコンビ二とスーパーもあります。飲食の持ち込みができ部屋に小型の冷蔵庫があるので良かったです。門限もないので深夜から早朝にかけて散歩し、全く人のいない湯畑や白根神社を楽しめました。従業員の方みなさんが気さくで気持ちの良い接客でした、また来ようと思います。