草津温泉宿 永田屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉宿 永田屋のクチコミ・お客さまの声

まり男2108さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

まり男2108さん [20代/男性] 2022年10月18日 11:36:53

部屋について

写真とは大違いでした。
床は傾いており、壁はかなり薄く隣の部屋の声が鮮明に聞こえ、部屋によっては照明を1番明るくしても寝る前の豆電球程の明るさしか確保出来ない宿だった。
最初に案内された部屋は床が傾いており、部屋の電気を1番明るくしても豆電球程の明るさしか無かった。
店員さんに床の傾きについて尋ねた所、この部屋は確かに傾いていると仰っていました。
次に照明について尋ねた所、この部屋はカップル向きに作っているので、暗くしている+どの部屋もこの明るさだ。との事。宿側の価値観を疑いました。
無理を言って部屋の変更を交渉し移動した結果。
部屋はLED証明が使われており明るく、床の傾きもなくなっていました。
しかしながら、部屋移動の際に何の手助けもなく、大量の荷物と部屋に運ばれたディナーも自分達で運び、それについてなんの悪びれもなく、尚且つ、手数料も支払うことになりました。
ただし壁は薄く防音機能は皆無なので、注意です。

食事について

部屋にIHが運ばれてなんの風情も感じることが出来なかった。スイーツと称された糖度の極めて低いあの食べ物はなんだったのか未だに分からないです。

立地について

湯畑から急斜面を登ることになるので、雪もしくは雨が降った場合は最悪だと感じました。

風呂

すっごく温ヌルい。
めっちゃ屋内。
無料で貸し切れる点がこの宿唯一の評価ポイント

サービス

上記の通り、良い印象は無いです。

設備・アメニティ

風呂に行くまでの導線がとても暗く、歩く度にキシキシと良い音がするので、そういったものが好きな人にとっては良いと思います。私は暗いのがあまり得意では無いので、風呂に行くまでに油汗が出ました。

【夕食はお部屋でお鍋!旬のお野菜&上州もち豚】手軽で嬉しい企画だよ~!貸切風呂も無料(朝食なし)
【スーペリアツイン~小上がりリビング+バスルーム】

投稿者さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月20日 19:52:15

ホテルと書いてあったのと写真の撮り方に騙されました。
中学の合宿で利用するレベルでした。
2016年にオープンと書いてあったので期待した分、本当に残念感の強い旅行でした。
ホテルではなく、民宿にされた方のが良いと思います

草津温泉宿 永田屋 2020年11月24日 13:01:47

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は2016年8月に元々の湯治宿を改装しリニューアルオープンした「温泉宿」です。
お客様の期待に添えず、非常に残念に思います。
忌憚のないご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

永田屋

【素泊まりプラン】最終チェックイン22時!貸切風呂無料!近くにコンビニ有!
【【和室8畳】小上がり風ツインベッド】

投稿者さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月07日 14:20:52

写真よりも良い部屋ではない。
普通の人ではない方も泊まっており深夜はうるさく目が覚めました。宿泊客が一緒の会場での食事のため気が気ではありませんでした。朝食も値段の割にはいまいちです。
残念ながら評価は低いです。今後改善していただけたらと存じます。

草津温泉宿 永田屋 2019年11月12日 13:43:48

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
スタッフ一同より一層励んで参りますので
また機会がございましたらご利用くださいませ。

【特定日!朝食付プラン】朝は和定食をご用意!最終チェックイン22時!事前カード決済限定
【【和室8畳】小上がり風ツインベッド】