草津温泉宿 永田屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉宿 永田屋のクチコミ・お客さまの声

JPMJ369さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

JPMJ369さん [50代/男性] 2021年03月19日 03:20:05

今回昭和館利用2回目になります。友人5人で伺って参りました。皆前回来たメンバーで、ここのお風呂に入りたくて再利用させて頂きました。
到着すると既に暖房を入れておいてくださって有難い限り。
前回は自炊でしたが、今回は永田屋さんの本館で夕食を予約し
送迎付きで食事とお酒を堪能致しました。翌日には永田屋さんが手掛けているという、take out専門のcoffee屋さんへ
チャンピオンの元で修行されたというイケメンさんに
ラテアートを作って頂きました
見た目もお味も最高に美味しく
前回とは違う草津を堪能する事が出来ました。今度は本館にとまりたいと皆と話をしております。本館のお部屋は色々なスタイルで素敵なお部屋。
次回どのお部屋にしようか迷います。今回もオーナーさんの古舘さんに送迎、観光順路など
丁寧に教えて頂きその通りに進むと地元ならではの近道があったり。楽しかったです。
また伺います。お世話になりありがとうございました。

2021年02月
【永田屋昭和館を一棟貸し!最大6名まで素泊まり】わたの湯源泉の温泉付き別荘!送迎可能!
【【昭和館】わたの湯源泉の温泉付別荘(永田屋本館から車7分)】

ダリ柳さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ダリ柳さん [30代/男性] 2021年01月04日 19:22:16

・草津の交差点から曲がってすぐなので、宿の場所が良いところにあります。
・レトロでモダンな建物がステキでした。
・貸し切り風呂が最高でした。晩&朝の2回入りました。
・貸し切り風呂を出たところにある水が冷たくておいしいです。
・お母さん(女将さん)とご主人の対応がとても親切でした。
・ご飯がとても美味しかったです。
・年越しそばのサービスがありました。
・Wifiがあるのは良きです。イケてます。
・部屋にAnkerの電源アダプタがあり、イケてました。
・雪のアヒルがかわいかったです。

他の方の口コミであるように

・部屋にトイレがついていなく共同だったところ
・廊下を歩くときしんで音がしたり、部屋のカギの開け閉めでガタガタ音がする

のは確かに気になりましたが、全面的に見たら、
そのデメリットをかき消すくらい良いお宿でした。

以上をもって、最高でした。
コロナで大変かと思いますが、ぜひ続けていってほしいです。
また行きます。頑張ってください!

【2食付プラン】上州もち豚鍋付の松花堂(サラダ・デザート付)貸切風呂無料

投稿者さん 2020年11月25日 16:32:17

2泊3日でこちらの温泉宿を使用させていただきました。
初めてバスで草津に行きましたが、お宿の本館にお電話させて頂き、送迎もして頂きました。

2人で使用するのには広すぎる大きな一軒家でしたが、気兼ねなく24時間源泉掛け流しのお風呂に入れ至福のひと時を過ごさせていただけました。
歩くと25分位はかかってしまいますが、野菜の市場があります。有名な酵母パンのお店は歩いて6分。新鮮な野菜もパンも、お家で調理でき、朝食は素敵です!
自由でゆっくりできる本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。また宜しくお願い致します。

【昭和館が連泊でお得!最大6名まで】わたの湯源泉の温泉付別荘!送迎可能!

やぶきち0202さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

やぶきち0202さん [40代/男性] 2020年11月10日 15:35:18

2020年11月7日に泊まりました。
フロントで対応してくれた方が、とても親切でフレンドリーにお話ししてくれ、癒されました。

チェックアウト後、車を駐車場に置きっぱなしで観光されても大丈夫と声をかけてくれました。
本当に、心遣いが素晴らしいなと思いました。

草津へ行く時は、また、ここに泊まりたいと思います。

【別館を一棟貸し!最大10名までの素泊まりプラン】最終チェックイン22時!近くにコンビニあり!
【【別館1棟貸】2LDK(1階LDK+2階ツイン+和室)トイレ】

投稿者さん 2020年11月03日 16:21:42

すごく高級なわけではないですし、建物もけして新しいわけではないですが、リノベで清潔さはあり、食事も美味しく、お風呂も草津を満喫でき、随所に宿泊する人のことを考えている気持ちが伝わるお宿でした。
何よりも、スタッフの方々皆さんの対応や心遣いが暖かい、本当に良いお宿でした。

投稿者さん 2020年11月01日 22:45:39

和室はお手洗い、お風呂が共用とのことで当初不安でしたが、個室が多く清潔感もありましたので、全く問題ありませんでした。貸切風呂もとても綺麗で、ゆっくりできました。
そして何より皆様のおもてなしが素晴らしく、大変気持ちよく宿泊できました。
また次も利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2020年10月04日 05:06:28

同じ観光業界として少しでも業界の状況を知る機会となれば、と思い今回利用しました。
コロナの対策は当たり前のように施設に押し付けられ手間だけが増えるこの状況に苦慮していると思いきや、とても親切な対応、ウィルス対策もしっかり行なっており、とても快適でした。
また遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

【朝食付プラン】朝は和食御膳ご用意!貸切風呂無料♪最終チェックイン22時!(夕食なし)

投稿者さん 2020年09月28日 23:12:35

カジュアルな温泉旅館です!

チェックインの時も玄関まで出てきて挨拶、、、とかそういった雰囲気の旅館ではありません。アットホームで、あったかい感じの雰囲気の旅館です。

カップルや家族にちょうどよく、接客態度や高級感を求める方にはおすすめできません。

なんといってもお風呂が魅力的です。
部屋のお風呂は1人向けと言われましたが大人2人、ギリギリ入れる大きさです。お部屋全体も含め、清潔感があり、お湯の温度も簡単に調整できるのも魅力です。

貸切の浴場も利用させていただきましたが、ヒノキの風呂で、部屋のものより広いです。ただかなりお湯が熱く、調整もできないようでした。こちらの利用は先着で利用時間帯を予約できるようでした。

お食事はお腹いっぱい、ちょうど良い量でした。こちらも豪勢でギラついた感じのコース料理ではなく、カジュアルで、おいしい、温かい料理でした。ごちそうさまでした。

お部屋のアメニティは最低限といった感じですので、女性は注意が必要です。

旅館のスタッフさんは皆さん優しくして下さいました。とても感謝しております。おかげで楽しい旅になりました。また来たいです。

投稿者さん 2020年08月12日 22:02:31

2020年8月4日から3泊しました。全て満足でした。ご主人さんの人当たりがよく、とても和みました。朝食もおいしいです。お風呂は源泉かけ流しの岩風呂が気持ちよかったです。それとは別に3つほど貸切風呂があります(3つを日ごとにローテション)これも気持ちよかったです。湯畑へは徒歩7~8分です。連泊の場合は洗濯をしたいと思います、ランドリーサービスはありませんが徒歩3分くらいのところにコインランドリーがあります。その近くにコンビ二とスーパーもあります。飲食の持ち込みができ部屋に小型の冷蔵庫があるので良かったです。門限もないので深夜から早朝にかけて散歩し、全く人のいない湯畑や白根神社を楽しめました。従業員の方みなさんが気さくで気持ちの良い接客でした、また来ようと思います。

ちゃーちゃん8903さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ちゃーちゃん8903さん [50代/男性] 2020年07月22日 20:48:23

3世代での宿泊だったが、部屋数も多く広々としてゆっくり過ごせました。キッチンも広く食器等揃えてありとても便利です!温泉も最高でお肌つるつる。周りも静かでまったりとした時間を過ごすには最高な別荘です。一泊だけではもの足りなく次回はもっとゆっくりしたいと思います。

【永田屋昭和館を一棟貸し!最大8名まで素泊まり】わたの湯源泉の温泉付き別荘!送迎可能!
【【昭和館】わたの湯源泉の温泉付別荘(永田屋本館から車約7分)】

JPMJ369さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

JPMJ369さん [50代/男性] 2020年07月20日 20:58:44

ママ友一行8人で行かせて頂きました。駐車スペースも充分あり、
源泉掛け流しのお風呂も湯畑並みの匂いが贅沢感を掻き立て、お湯も裏切らない良きお湯でした。

チェックイン時、散策ガイドプランもあるとの事でお願いして散策しました。知識豊富な方がガイドしてくれたので、分かりやすく要所要所でジブリの世界?と皆で言ってしまいました。(私達はチャツボミゴケ公園に行きました)

宿の方の対応も迅速、丁寧で
友人達とまた来よう!と約束し
後髪を引かれなが帰路に着きました。

露天付客室を取るよりも
リーズナブルでお湯が最高。
是非また行かせて頂きます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!別館を一棟貸し!最大10名まで素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月20日 20:44:41

宿はとても広くて、キッチンには電子レンジやお皿などが揃っていてすごしやすかったです!
送迎をしていただいたり、オススメのお店を教えていただいたりと素晴らしい接客をしていただいたおかげで、素敵な旅行にすることができました!
是非また泊まりにいきたいです!!

ぴょこ7437さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ぴょこ7437さん [20代/女性] 2020年07月15日 20:18:11

駅からご案内して下さった古館さんがとても良い方でした。
何も下調べをせずに友達とわちゃわちゃ出来ればいいなという感じで草津に行ったのですが、草津の名物や有名どころなど何から何まで教えて下さり、草津を楽しめました!
そして別荘はとても広くて、綺麗で、キッチンもお皿からフライパン、電子レンジなど何から何まで揃っています。
そして温泉も草津を感じられる温泉でとてもとても最高でした。
絶対また行きたいです!!
楽しい旅にして下さり有難う御座いました。
とてもおすすめします!

らくてんますいちさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

らくてんますいちさん [60代/男性] 2020年07月13日 16:21:13

泉質は流石、草津と感じられるものでした。料理も味、量とも満足です。部屋の寝具は気持ちがよく朝までぐっすり休めました。また、利用したいです。

ec4609さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ec4609さん [30代/女性] 2020年03月24日 19:49:51

チェックインの際の説明や案内がわかりやすく、
丁寧に教えていただけたので気持ちよく宿泊できました!
宿の方の人柄の良さが伝わる、気持ちの良い接客です。

宿の情報以外に公衆浴場のことも教えてくださり、
その情報を元に3つとも楽しんできました。
事前に調べていなかったので、教えていただけて良かったです!

24時間いつでも好きな時に大浴場にも部屋風呂にも入れ、
かけ流し温泉を堪能できました。
大浴場は年季を感じますが、脱衣所は新しく綺麗で、
手入れは行き届いているように思いました。

大浴場は草津温泉らしく、かなり熱めのお湯。
部屋風呂の方は、自分好みの温度に調整ができ、
心地良い温度で何度も入浴できました!
それぞれの良さを楽しめてよかったです。

メイク落としや化粧水などのスキンケア品の用意はなく
持参する必要がありますが、
部屋風呂のにシャワールームには
DHCシリーズのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり
髪がサラサラになりました!
シャンプー・リンスだけでも持参しなくて済むのは嬉しいポイント。

1階にあるコーヒー・お茶・お水のサービスに加え、
ペットボトルのお水2本も部屋にありました。

お部屋は2人で使くにはとても広く、贅沢で居心地が良かったです。
3・4人の子連れ家族で宿泊してもゆっくりできそう。
リフォームされていて、とても綺麗だし
小上がりにお布団がひかれているので寝起きも楽チン。

他の宿泊客には幼い子連れの方もいらっしゃいましたが、
館内はとても静かで、リラックスして1泊2日の温泉宿を堪能できました。

部屋風呂付で、ゆっくりリフレッシュできて良い旅になりました。
またぜひ宿泊したいです。

2020年03月
【朝食付!楽天ポイント10倍モニタープラン】お客様アンケート投稿お願いします!温泉付客室で寛ぐ思い出

ぼっくす0954さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ぼっくす0954さん [20代/男性] 2019年11月12日 11:40:51

同級生8人で泊まらせていただきました。
とても広く、他のお客さんがいないので周囲を気にせず楽しめました。
調理はしなかったですが、充分な器具があり、鍋などの本格的な食事からちょっとしたつまみ作りなんかやっても楽しそうです。
徒歩圏内にスーパーもあり、買い出しにも困らず、湯畑にもすぐいけます。
文句なしでした!

【特定日!別館プラン】別館を一棟貸し!最大10名までの素泊まり!事前カード決済限定プラン

投稿者さん 2019年09月28日 22:33:07

無料のコーヒーや自由に使える電子レンジがあり、良かったです。

【楽天タイムセール】今だけ10%OFF!素泊まり!充実した館内スペースで遊べる♪近くにコンビニ有

投稿者さん 2019年02月09日 11:27:38

10人で一棟借りました。2階建てで10人でも十分な広さがあり快適でした。湯畑からも近く、立地は非常に良かったです。温泉もちょうどいい熱さで気持ち良かったです。

【別館を一棟貸し!最大10名まで素泊まりプラン】大浴場・レストランご利用OK!最終チェックイン22時

投稿者さん 2019年01月04日 15:59:34

湯畑から少し歩いた所にあるけれど、リフォームされていて館内は綺麗でした。お料理は朝・夕の2食付きでしたがとても美味しかったです。何より宿の方の人柄が温かく良かったです!!また利用させて頂きたいと思います。

【特定日!2食付プラン】上州の食材中心の松花堂弁当(サラダ・デザート付)!事前カード決済限定プラン

TA1126さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

TA1126さん [30代/男性] 2018年06月11日 15:21:26

昔ながらの古い建物ですがキレイにリフォームされているし、掃除も行き届いていて快適に過ごす事が出来ました。宿のスタッフの方々もみんな親切にしてくれます。食事は朝食しか付けませんでしたが、美味しくて量も十分でした。温泉も24時間入る事が出来るのでいつでも温まれます。草津に行く際はまた利用したいと思います。

2018年06月
【朝食付プラン】朝は和定食をご用意♪充実した館内スペースで遊ぼう♪最終チェックイン22時!