草津温泉宿 永田屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉宿 永田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 17:22:53

部屋も広く貸切風呂大浴場もお湯が良かった。
湯畑までは10分位だけど散歩するのには丁度いい距離だった。
ゆっくり出来ました。

【2食付プラン】上州もち豚鍋付の松花堂(サラダ・デザート付)貸切風呂無料
【特別洋室~小上がりリビング+ツインベッド+バスルーム】

投稿者さん 2020年11月29日 09:38:03

掛け流しのお風呂付きの部屋でお世話になりました。
オススメのポイントがたくさん!
まず車で向かうのに狭い道もなく駐車場も広々していて運転に自信がない方でも大丈夫です!
宿の外観は一瞬アレ?ここ?という感じかもしれませんが中に入れば清潔で快適です。特にお部屋のお掃除お手入れがしっかりされていて、建物は古いですが水回りも窓もピカピカです。眺望がないのは草津においては特に気になりません。部屋のお風呂はとにかく最高!温度調整のコツさえつかめば、自分好みの温度で長風呂し放題でした。微調整は一度湯船から出る必要がありますがそれもまたヨシです。万代鉱源泉のお湯は硫黄のにおいがないのに凄く濃厚、ずっとポカポカしていました。
正直あまり期待していなかったお夕飯は味付け量ともに最高であっという間に完食、お酒もすすみました。お酒はワイン、日本酒、高ーいものからお手頃なものまで各種揃えてありましたので選ぶのも楽しかったです。食堂の雰囲気も良かったしスタッフの皆様笑顔で親切にしていただきました。
自販機のアルコール類も一般的な旅館と比較すると良心的価格です。
女性向けのアメニティなどは潔くありませんし大浴場はリンスインシャンプーです。ドライヤーはきちんとしたもので良かったです。
お部屋のテレビにファミコンが装備されていて、30年以上前の記憶を思い起こしてついつい遊んじゃいました。
トータルで大満足、きっとまた伺います。

投稿者さん 2020年11月25日 16:32:17

2泊3日でこちらの温泉宿を使用させていただきました。
初めてバスで草津に行きましたが、お宿の本館にお電話させて頂き、送迎もして頂きました。

2人で使用するのには広すぎる大きな一軒家でしたが、気兼ねなく24時間源泉掛け流しのお風呂に入れ至福のひと時を過ごさせていただけました。
歩くと25分位はかかってしまいますが、野菜の市場があります。有名な酵母パンのお店は歩いて6分。新鮮な野菜もパンも、お家で調理でき、朝食は素敵です!
自由でゆっくりできる本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。また宜しくお願い致します。

【昭和館が連泊でお得!最大6名まで】わたの湯源泉の温泉付別荘!送迎可能!
【【昭和館】わたの湯源泉の温泉付別荘(永田屋本館から車7分)】

投稿者さん 2020年11月03日 16:21:42

すごく高級なわけではないですし、建物もけして新しいわけではないですが、リノベで清潔さはあり、食事も美味しく、お風呂も草津を満喫でき、随所に宿泊する人のことを考えている気持ちが伝わるお宿でした。
何よりも、スタッフの方々皆さんの対応や心遣いが暖かい、本当に良いお宿でした。

【【和室8畳】小上がり風ツインベッド】

投稿者さん 2020年11月01日 22:45:39

和室はお手洗い、お風呂が共用とのことで当初不安でしたが、個室が多く清潔感もありましたので、全く問題ありませんでした。貸切風呂もとても綺麗で、ゆっくりできました。
そして何より皆様のおもてなしが素晴らしく、大変気持ちよく宿泊できました。
また次も利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2020年10月21日 14:12:00

従業員の方は親切で丁寧な対応で大変良かったです。建物自体は50年以上前に建設されたため古かったのですが清潔感がありました。部屋は大変広く、暖房もバッチリでした。暑すぎるくらいだったのですが、明け方がとても冷えて寒いのでちょうどいい感じでした。コンビニも近くて便利でした。
部屋にトイレがついていなく共同だったので面倒なのと、廊下を歩くときしんで音がしたり、部屋のカギの開け閉めでガタガタ音がしたりで、他の宿泊者の方々にご迷惑にならないよう気遣う必要があります。他の方のコメントにもありましたが、貸し切り風呂は熱かったです。
草津は料金が高めなので、まあまあなのかなぁと思いました。

【素泊まりプラン】最終チェックイン22時!貸切風呂無料!近くにコンビニ有!

投稿者さん 2020年10月04日 05:06:28

同じ観光業界として少しでも業界の状況を知る機会となれば、と思い今回利用しました。
コロナの対策は当たり前のように施設に押し付けられ手間だけが増えるこの状況に苦慮していると思いきや、とても親切な対応、ウィルス対策もしっかり行なっており、とても快適でした。
また遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

【朝食付プラン】朝は和食御膳ご用意!貸切風呂無料♪最終チェックイン22時!(夕食なし)

ちゃーちゃん8903さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ちゃーちゃん8903さん [50代/男性] 2020年07月22日 20:48:23

3世代での宿泊だったが、部屋数も多く広々としてゆっくり過ごせました。キッチンも広く食器等揃えてありとても便利です!温泉も最高でお肌つるつる。周りも静かでまったりとした時間を過ごすには最高な別荘です。一泊だけではもの足りなく次回はもっとゆっくりしたいと思います。

【永田屋昭和館を一棟貸し!最大8名まで素泊まり】わたの湯源泉の温泉付き別荘!送迎可能!
【【昭和館】わたの湯源泉の温泉付別荘(永田屋本館から車約7分)】

ec4609さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ec4609さん [30代/女性] 2020年03月24日 19:49:51

チェックインの際の説明や案内がわかりやすく、
丁寧に教えていただけたので気持ちよく宿泊できました!
宿の方の人柄の良さが伝わる、気持ちの良い接客です。

宿の情報以外に公衆浴場のことも教えてくださり、
その情報を元に3つとも楽しんできました。
事前に調べていなかったので、教えていただけて良かったです!

24時間いつでも好きな時に大浴場にも部屋風呂にも入れ、
かけ流し温泉を堪能できました。
大浴場は年季を感じますが、脱衣所は新しく綺麗で、
手入れは行き届いているように思いました。

大浴場は草津温泉らしく、かなり熱めのお湯。
部屋風呂の方は、自分好みの温度に調整ができ、
心地良い温度で何度も入浴できました!
それぞれの良さを楽しめてよかったです。

メイク落としや化粧水などのスキンケア品の用意はなく
持参する必要がありますが、
部屋風呂のにシャワールームには
DHCシリーズのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり
髪がサラサラになりました!
シャンプー・リンスだけでも持参しなくて済むのは嬉しいポイント。

1階にあるコーヒー・お茶・お水のサービスに加え、
ペットボトルのお水2本も部屋にありました。

お部屋は2人で使くにはとても広く、贅沢で居心地が良かったです。
3・4人の子連れ家族で宿泊してもゆっくりできそう。
リフォームされていて、とても綺麗だし
小上がりにお布団がひかれているので寝起きも楽チン。

他の宿泊客には幼い子連れの方もいらっしゃいましたが、
館内はとても静かで、リラックスして1泊2日の温泉宿を堪能できました。

部屋風呂付で、ゆっくりリフレッシュできて良い旅になりました。
またぜひ宿泊したいです。

2020年03月
【朝食付!楽天ポイント10倍モニタープラン】お客様アンケート投稿お願いします!温泉付客室で寛ぐ思い出

戸塚水産高校さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

戸塚水産高校さん [30代/男性] 2018年12月04日 16:02:44

宿泊料金と比較すれば、満足であるが部屋は、木の2段ベッドで圧迫感があり、仲間とのくつろげる空間が必要であった。

草津温泉宿 永田屋 2019年11月12日 13:51:47

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
当館にはラウンジやプレイルームがあり
10部屋程度の旅館としては、かなりのスペースを確保しております。
ぜひそちらの方もご利用くださいませ。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【最大8名まで!グループ素泊まりプラン】近くにコンビニ有!周辺レストラン多数!最終チェックイン22時

投稿者さん 2018年03月20日 23:43:26

湯畑からは少し離れています
共用スペースや食堂が綺麗でおしゃれでした

【草津国際スキー場まで送迎可!素泊まりプラン】チェックアウト後の入浴特典付!最終チェックイン22時!

投稿者さん 2018年01月01日 18:10:33

部屋にお風呂があり、とてもゆっくり温泉を堪能できた。湯舟の清掃も行き届いており、すごくうれしい。部屋もきれいで良い。12月30日の一泊だったので年末価格ということで仕方ないかもしれないが、料金はとても高く感じた。食事はシンプルで良い。普段はこんなに高くないと信じて、ピークではないときにまた行きたい。

【特定日!2食付プラン】上州の食材中心の松花堂弁当(サラダ・デザート付)!事前カード決済限定プラン
【かけ流しの温泉・シャワー付洋室 小上がり風ツインベッド】

とみのりぴさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

とみのりぴさん [40代/女性] 2018年01月01日 15:39:40

部屋とお風呂場がちょっと寒かったが源泉掛け流しのお湯はとても良かったです。露天があれば尚最高でした。年末に宿泊しましたが料理が朝、夕食ともとても美味しくて残さず完食してしまいました。ちょっと風邪気味でしたが温泉と美味しい料理ですっかり良くなりました。体調を気遣って下さり少し古いけどとても良いお宿でした。

【【和室8畳】小上がり風ツインベッド】

投稿者さん 2017年11月23日 19:51:10

11月17日に宿泊しました!旅館の人は親切でとても良かったです!また草津行った時は利用したいです!

投稿者さん 2017年11月13日 23:01:12

ぽっちとお世話になりました
とてもあたたかなスタッフさんが心づくしのおもてなしをして下さり、とても快適な滞在となりました
これからもワン連れでお伺いさせていただきたかったのですが、今後はNGとのこと、とても残念です

今ほどのファシリティは望みませんので、是非、ワンコも泊まれる何らかの方策を検討いただけると嬉しいです

【ペット同伴専用!2食付プラン】 源泉100%かけ流しの客室風呂!わんこと一緒に♪
【【ペット専用】温泉・シャワー付洋室 小上がり風ツインベッド】

wakkychan4771さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

wakkychan4771さん [50代/女性] 2017年11月03日 17:32:22

犬を1匹連れ、娘と2泊させていた、だきました。
建物は歴史を感じる趣きですが、現代的なリフォームが施されていて、とても素敵な雰囲気でした。草津温泉もそうですが、何だか懐かしく、ゆったりとした時間が流れている気分に浸れました。
スタッフの方々の心配りも心地良く、お部屋のお風呂も岩風呂も、お食事もお部屋もとても良かったです。
ただ、犬連れのプランが終了してしまうのが本当に残念。

かみなり409さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2017年09月17日 12:02:21

感じの良いお宿でした なんと言ってもお風呂の雰囲気と泉質が良かったです 又草津温泉感謝祭 天気にも恵まれ楽しかったです

【ペット同伴専用!朝食付プラン】 源泉100%かけ流し客室風呂に愛犬と一緒♪最終チェックイン22時!

うずたま31さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

うずたま31さん [40代/女性] 2017年09月12日 12:42:56

食事がとても美味しかったです。
部屋の温泉も大浴場も何回も入りました。
共同スペースはいろいろな遊び道具があり楽しめました。
スーパーファミコン盛り上がりました。
親切なご主人とスタッフのあたたかい雰囲気で、
とっても居心地良かったです。
また行きたいです。

【サマーSALE】最大20%OFF【2食付プラン】上州の食材中心の松花堂弁当(サラダ・デザート付)

ロッキー愛海さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ロッキー愛海さん [50代/男性] 2017年07月22日 08:44:18

建物外観は古いですがリフォーム済で部屋は大変キレイでした。ペットOKの素泊まりで10,000円/人でお世話になりました。部屋は広く温泉付き。温泉はとても熱いので水で薄めてしまいました。ギシギシいいますが木造ですからね。ウインドクーラーがついており、涼しく過ごせました。是非リピートさせて頂きたいでが、部屋の温泉が部屋から丸見え(ガラスのみ)なので、それだけは何とか考えていただきたいと思います、ありがとうございました。

【ペット同伴専用!素泊まりプラン】源泉100%かけ流し客室風呂に愛犬と一緒♪最終チェックイン22時!

4にゃんずさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

4にゃんずさん [50代/男性] 2017年07月10日 11:50:13

80代の両親を連れて7人で宿泊致しました。

到着して先ずは親切丁寧のに迎えて頂きました。

建物はとても古いですが、お部屋も、共用のお手洗いも洗面も、お風呂も綺麗にお掃除されていて、備品も整っており気持ちよく宿泊させていただきました。

主人は岩風呂がとても気に入ったようで、また宿泊したいと申しております。

私は貸し切りのヒノキ風呂に入り、ゆっくりと温泉につかり東京からの道中の疲れを洗い流しました。

クーラーがありませんでしたが、窓を開けてゆっくり休みました。お布団フカフカで熟睡できました。

8月とかはクーラー無し大丈夫でしょうか?

宿主の努力を感じられる応援したくなるお宿でした。