草津温泉宿 永田屋 クチコミ・感想・情報

草津温泉宿 永田屋のクチコミ・お客さまの声

ec4609さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ec4609さん [30代/女性] 2020年03月24日 19:49:51

チェックインの際の説明や案内がわかりやすく、
丁寧に教えていただけたので気持ちよく宿泊できました!
宿の方の人柄の良さが伝わる、気持ちの良い接客です。

宿の情報以外に公衆浴場のことも教えてくださり、
その情報を元に3つとも楽しんできました。
事前に調べていなかったので、教えていただけて良かったです!

24時間いつでも好きな時に大浴場にも部屋風呂にも入れ、
かけ流し温泉を堪能できました。
大浴場は年季を感じますが、脱衣所は新しく綺麗で、
手入れは行き届いているように思いました。

大浴場は草津温泉らしく、かなり熱めのお湯。
部屋風呂の方は、自分好みの温度に調整ができ、
心地良い温度で何度も入浴できました!
それぞれの良さを楽しめてよかったです。

メイク落としや化粧水などのスキンケア品の用意はなく
持参する必要がありますが、
部屋風呂のにシャワールームには
DHCシリーズのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり
髪がサラサラになりました!
シャンプー・リンスだけでも持参しなくて済むのは嬉しいポイント。

1階にあるコーヒー・お茶・お水のサービスに加え、
ペットボトルのお水2本も部屋にありました。

お部屋は2人で使くにはとても広く、贅沢で居心地が良かったです。
3・4人の子連れ家族で宿泊してもゆっくりできそう。
リフォームされていて、とても綺麗だし
小上がりにお布団がひかれているので寝起きも楽チン。

他の宿泊客には幼い子連れの方もいらっしゃいましたが、
館内はとても静かで、リラックスして1泊2日の温泉宿を堪能できました。

部屋風呂付で、ゆっくりリフレッシュできて良い旅になりました。
またぜひ宿泊したいです。

2020年03月
【朝食付!楽天ポイント10倍モニタープラン】お客様アンケート投稿お願いします!温泉付客室で寛ぐ思い出
【かけ流しの温泉・シャワー付洋室 小上がり風ツインベッド】

戸塚水産高校さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

戸塚水産高校さん [30代/男性] 2018年12月04日 16:02:44

宿泊料金と比較すれば、満足であるが部屋は、木の2段ベッドで圧迫感があり、仲間とのくつろげる空間が必要であった。

草津温泉宿 永田屋 2019年11月12日 13:51:47

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
当館にはラウンジやプレイルームがあり
10部屋程度の旅館としては、かなりのスペースを確保しております。
ぜひそちらの方もご利用くださいませ。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【最大8名まで!グループ素泊まりプラン】近くにコンビニ有!周辺レストラン多数!最終チェックイン22時
【和室22.5畳 2段ベッド×3台(8名定員)】

投稿者さん 2018年03月20日 23:43:26

湯畑からは少し離れています
共用スペースや食堂が綺麗でおしゃれでした

【草津国際スキー場まで送迎可!素泊まりプラン】チェックアウト後の入浴特典付!最終チェックイン22時!
【【和室10畳】畳のお部屋でのんびり寛げる】

投稿者さん 2017年11月30日 16:00:11

11月の中旬に愛犬とお世話になりました。ペット同伴は一部屋限定ですが、
お部屋、館内共にワンコの為の設備やお心づかいに、快適に過ごせました。
接客も丁寧でとてもご親切に対応してくださいました。お部屋のお風呂でも温泉が楽しめて、ペットと泊まれるお宿を草津でやっと見つけた所だったので、ペット同伴終了とてもとても残念です。またぜひぜひ再開して下さい。

【楽天限定タイムセール】【ペット同伴専用!2食付プラン】 かけ流し温泉付客室でわんこと一緒に♪
【【ペット専用】温泉・シャワー付洋室 小上がり風ツインベッド】

wakkychan4771さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

wakkychan4771さん [50代/女性] 2017年11月03日 17:32:22

犬を1匹連れ、娘と2泊させていた、だきました。
建物は歴史を感じる趣きですが、現代的なリフォームが施されていて、とても素敵な雰囲気でした。草津温泉もそうですが、何だか懐かしく、ゆったりとした時間が流れている気分に浸れました。
スタッフの方々の心配りも心地良く、お部屋のお風呂も岩風呂も、お食事もお部屋もとても良かったです。
ただ、犬連れのプランが終了してしまうのが本当に残念。

【ペット同伴専用!2食付プラン】 源泉100%かけ流しの客室風呂!わんこと一緒に♪

投稿者さん 2017年10月22日 12:44:21

北関東旅行で立ち寄りました。コスパ抜群の旅館でおススメです(^^)
ただ、草津温泉市街地からは少しだけ、遠く歩いていくことは可能ですが、これから寒くなるので、湯冷めしないように羽織をもっていくとよいかもしれません。

かみなり409さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2017年09月17日 12:02:21

感じの良いお宿でした なんと言ってもお風呂の雰囲気と泉質が良かったです 又草津温泉感謝祭 天気にも恵まれ楽しかったです

【ペット同伴専用!朝食付プラン】 源泉100%かけ流し客室風呂に愛犬と一緒♪最終チェックイン22時!

toshiriikoさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

toshiriikoさん [50代/女性] 2017年08月01日 08:49:21

建物はかなり古く廊下は歩くと所々きしむ?のですが、とてもきれいにリフォームしてあり、お部屋はペット可なのに匂いも全くなくベッドも寝心地良くかけ流しのお風呂もあって最高でした。ただお風呂は草津のためかなり高温。冷ましてから入らないとです。お食事はとてもおいしかったけれど、ちょっと寂しい感じ。今回三連休に宿泊だったため、お値段がちょっと高く、コスパ的には大満足!なわけではなかったけれど、駐車場も宿前にあり、草津に行くときは又宿泊しようと思っています。今度はもう少し宿泊代の安い時に(笑)

☆★おすすめNo.1★☆夕食と朝食がついた≪2食付き≫プラン♪♪

投稿者さん 2017年07月21日 00:37:27

とても気さくなお店の方々とふれ合うことができ、素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら、是非ワンコを連れて泊まりに行きたいと思います。

ジャブマリさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ジャブマリさん [40代/男性] 2017年07月01日 14:16:47

金額の割には、大変良かったです。

投稿者さん 2017年03月26日 13:59:20

人の優しさが感じられる宿でした。駐車場がすぐ近くにあってわかりやすくよかったです。立地は湯畑まで徒歩10分以内で行けるので散策行けますし、宿の方が親切に行き方教えてくれます。夕食朝食美味しかったです。お布団がふかふかで、気持ちよく眠ることが出来ました。
お風呂は草津の源泉なので肌がつるつるになりましたが、温度が高めでゆっくり入ることが出来ませんでした…

【和室12畳】

投稿者さん 2023年10月10日 20:05:49

貸し切り風呂が3つあり待たずに利用出来ました。お布団がとても寝心地が良く朝までぐっすり眠れました。お部屋も綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。

【夕食はお部屋でお鍋!旬のお野菜&上州もち豚】手軽で嬉しい企画だよ~!貸切風呂も無料(朝食なし)
【■和モダンルーム(リビング・シャワーブース)28平米】

投稿者さん 2022年10月25日 12:16:37

湯畑からは少し距離があり、坂もありました。いい運動になりました。宿は古い湯地宿をリノベーションした感じで、部屋は小綺麗でとても落ち着く空間でした。部屋にスーパーファミコンがあり、懐かしくて2時間くらいやっちゃいました。他にも共有スペースにレトロなおもちゃもあり、時間が足りなかったです!お風呂は貸切が4つあり、空いてれば入ってOKだったので計3回入りました(*´ω`*)かなり熱いですが、子供用に小さいタライみたいなものを用意してくださっていたため、子供も安心して入れました!
お食事は鍋美味しかったですが少なめなので、少食でなければなにか持ち込むといいと思います!近くのセブンイレブンも数分歩くので…また伺いたいお宿でした(*´ω`*)

【和モダンルーム(リビング・シャワーブース)28平米】

ebi1088さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ebi1088さん [60代/男性] 2022年09月04日 12:04:31

チェックイン後音楽祭を聴きに行き、徒歩5分程度の豚カツ屋で夕食。
軽く一眠りして入浴、貸切風呂が4ヶ所あるがほとんど同じ造りの檜風呂、違っていれば楽しいのに。
湿度の高い日で窓付きエアコンは付けっぱなし。
朝食は白米に温泉卵を掛けて標準的和食。ご飯が美味しそうに見えたけど、食べてみたら柔らかくて粒ダチが感じられなく残念。ご飯は、硬めと柔らかめの2種類有ったら良いのにといつも思う。

【朝食付プラン】朝は和食御膳ご用意!貸切風呂無料♪最終チェックイン22時!連泊可!テレワークにも!
【和モダンルーム(リビング・シャワーブース)28平米】

投稿者さん 2022年04月10日 18:25:03

スタッフさんの対応が1番良い点でした。それだけでとても満足です。

【スーペリアツイン~小上がりリビング+バスルーム】

ミミーa.k.aアリスさんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

ミミーa.k.aアリスさん [30代/女性] 2020年12月15日 16:44:20

ひとり旅に利用いたしました。
土地勘ないところ、バスターミナルまで快く送迎していただき雪も降っていたので助かりました。

お風呂:貸切風呂無料はありがたいですが、個人的に熱い湯船が苦手ですので岩風呂で充分でした。良質で24時間利用できるので6回浸かりました!
湯上がりも冷めず、悩みの湿疹も治ったのがうれしいです。
お食事:小食ではないですが程よいです。ご飯はお代わりできるようでお声がけいただきました。
お部屋:趣ある旅館タイプ。小上がりのお布団で寝起き楽でした。共同のお手洗いが心配でしたが清潔感あります。
リノベーション後らしく共用部には随所に楽しめる用具やマッサージチェア、ゲームがありました。コーヒー、お水のサービスも個人的に高ポイントです。
サービス:こちらが本当に10点差し上げたいです。
ホスピタリティが溢れて、また来たくなる雰囲気でした。
チェックアウト後にも親切なご対応ありがとうございました。

※同日宿泊の方によっては、建物の構造上賑やかだと感じたりするかもしれません。

【2食付プラン】上州もち豚鍋付の松花堂(サラダ・デザート付)貸切風呂無料
【【和室8畳】小上がり風ツインベッド】

囀さんの 草津温泉宿 永田屋 のクチコミ

囀さん [40代/女性] 2017年05月09日 11:59:37

三月中旬に利用しました。

湯畑からはすこし離れた所にあります。建物はとても古かったのですが、部屋自体は綺麗でした。部屋は綺麗ですし、広かったのですがとてもとても寒かったです。
雪がまだ降っている時期だったので外はもちろん寒いのですが。部屋のスチームが広さにはあってないように思いました。

それだけに、電気毛布はありがたかったです。また、小さな子供を配慮して一枚布団を多く敷いていただいたのも助かりました。

宿の方々が子供たちにも優しく接していただいたのが嬉しかったです。

【洋室 ペット同伴大歓迎】

投稿者さん 2023年12月05日 16:14:44

趣のある宿で、改装した綺麗なところと古めかしいところが混ざっていて面白かった。部屋にはスーファミがあり、1階には古いゲームが置いてあった。
古くて汚い!というようなところは無かった。ただ寒いので浴衣だけで館内は無理。
子どもと一緒なので貸切風呂がかなり良かった。ひと目を気にせず家のようにくつろげた。掛け流しの贅沢な温泉旅行を赤ちゃん連れで出来ると思わなかった。
風呂あがりはゆず水とコーヒーは飲み放題で置いてある。
湯畑からはやや離れており、静かで過ごしやすい。価格もかなり嬉しい。
スタッフの方はみんな優しく、宿から草津バスターミナルまでの送迎も身軽にやってもらえたり、熱帯圏まで行こうとしたら雪が降っており、送ろうか?と言ってくれたり、ベビーカーの置き場所も聞く前に提案してくれたり、とても暖かさを感じた。
お食事は薄味で少し物足りなさを感じたが、他で食べたうどんも薄味だったので土地柄かもしれない。

【■和モダンルーム(リビング・シャワーブース)28平米】

投稿者さん 2022年12月26日 11:39:10

スキー場やバスターミナルまでの送迎は大変満足でした!部屋も広くて、テレビゲームやお風呂がついてて、楽しめました。

貸切温泉は暑すぎて入れませんでした。46度あるとのことだったが、冷やす方法がなく入れなかったです.

【スーペリアツイン+リビング+システムバスルーム】

投稿者さん 2020年10月20日 19:52:15

ホテルと書いてあったのと写真の撮り方に騙されました。
中学の合宿で利用するレベルでした。
2016年にオープンと書いてあったので期待した分、本当に残念感の強い旅行でした。
ホテルではなく、民宿にされた方のが良いと思います

草津温泉宿 永田屋 2020年11月24日 13:01:47

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は2016年8月に元々の湯治宿を改装しリニューアルオープンした「温泉宿」です。
お客様の期待に添えず、非常に残念に思います。
忌憚のないご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

永田屋

【素泊まりプラン】最終チェックイン22時!貸切風呂無料!近くにコンビニ有!
【【和室8畳】小上がり風ツインベッド】