別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月04日 23:08:28

コロナの影響で予約していた宙のお部屋には宿泊できませんでしたが、離れの露天風呂付きの広いお部屋にグレードアップして頂き2人には贅沢過ぎるくらい素敵なお部屋でした。設備やアメニティ、バスタオル類も大変満足です。温泉の温度が私には少し熱く水を足したのが残念でしたが、もう少しぬるめでゆっくり入れたら良かったです。お料理は鉄板焼きコースでしたがお肉もキノコもデザートも大変美味しかったです。館内も掃除が行き届きスタッフの対応も良く心地よく過ごすことができました。次回は新館に泊まってみたいです。

2020年06月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 15:40:26

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の変更に関しましては、新館宙のお部屋を提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
一日も早いコロナの終息を祈るばかりです。
今回、温泉の温度が少し熱かったようですね。旅館には、温泉を日々管理しているスタッフがおり、温度調整をさせて頂きますので、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
設備やお食事もお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
現在、下の施設から新館宙を結ぶエレベーターの新設工事を行っており、今年秋には完成予定で工事を進めております。
現在、コロナの影響でご旅行を控えるお客様が多く、厳しい状況は続きますが、一日も早く、多くのお客様をお迎え出来るよう、次回は宙にご案内ができる様、頑張って営業を続けて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

山荘神和苑 支配人 佐藤 裕史

投稿者さん 2020年06月30日 11:31:32

記念日に利用させていただきました。
全体の雰囲気もとてもよく、癒されました。
記念写真もわざわざ送っていただき、ありがとうございました
大浴場のお風呂もとても気持ち良かったです。
ウエルカムのラウンジのソファーも座り心地良く
中国茶とお菓子もとても美味しかったです。
また、訪れたいと思いました。
皆様にお勧めしたいホテルです。

2020年06月
■今だけの特別価格■鉄板焼きで大分の旬を贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン

投稿者さん 2020年06月22日 14:14:09

食事、部屋、接客全てにおいて満足できました。定期的に家族でまた来たいと思いました。

投稿者さん 2020年06月12日 18:19:51

今迄、別府で評価が高い各ホテルに宿泊しましたが貴ホテルが一番と思われます。貴ホテルは別府地区のホテル中まだまだ新しく老舗ホテルとは異なる点を感じますが、到着から見送りまで佐藤支配人のきめ細かな気配りと、レストランではソムリエ戸高様の素晴らしい接客に料理もより一層美味しく感じました。ホテルスタッフの皆様が宿泊中ほぼ完璧に近い接客に非日常を心から楽しむ事が出来ました。又お伺いしますので宜しくお願いします。宿泊中出会ったスタッフの皆様に感謝です。

投稿者さん 2020年05月26日 14:38:32

少し夕食すくないかな?とはおもいましたが、味付け、朝食は、満足でした。あとはとてもゆったりすごせ居心地良かったです。従業員の方もとても親切で、また、宿泊したいです。

2020年05月
■今だけの特別価格■大分の旬を贅沢に堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン

投稿者さん 2020年05月19日 17:01:01

夫婦二人で利用させていただきました。居間の横が内風呂という斬新な間取り、寝室には大きなベッドが2台と大きな壁掛けテレビ・・・今度、家を建てるならこんな部屋にしたいと、二人で語り明かしました。
台湾製の茶葉が丸まった烏龍茶も美味しく、淹れ方も教えていただき、素敵な時を過ごさせていただきました。コロナで大変な時期、避けようのない仕事の為に、気持ちも少し重かったのですが、お陰様でゆっくり癒され、翌日は気持ちよく仕事ができました。ありがとうございます。また、伺いたいです。

投稿者さん 2020年05月11日 14:24:01

今まで宿泊してきたお宿の中でもトップ3に入るほど、素敵な所です!
お料理もとても美味しく、お宿の方達も、お部屋も、雰囲気も、何もかもが素敵でした!
レストランの方が子供達に箸袋の動物の折り紙を沢山折ってくださり、大喜びでした!ありがとうございます!

昨年は別館にも宿泊したのですが、どちらも本当にいいお宿です!
また行きます♪

2020年05月
【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース
【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】

楽天19652308さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

楽天19652308さん [50代/男性] 2020年05月07日 19:33:49

非常に安価なプランでしたが、コロナの影響もあり、部屋のランクアップありがとうございました。ゆっくり過ごす事が出来ました。離れお部屋もすばらしかったです。祖母の誕生日が2日だったので、非常に良いお祝いができたのではと思っています。車イスでの食事、送迎等での御配慮、左きき者への食事時での御配慮とお気遣い頂きありがとうございました。食事も、夕・朝食等もおいしく頂けました。またいつかお邪魔出来ればと思っております。

2020年05月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 12:13:34

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。滞在についてお褒めのお言葉ありがとうございます。施設は完全なバリアフリーでございませんが、おもてなしの気持ちを込めてどなたさまもおくつろぎ出来る様努めています。またのお越しを心からお待ちしております。

【7日間限定セール】【鉄板焼 高崎コース】国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年04月18日 10:04:55

直前で安いプランがあったので予約しました。鉄板焼のスタンダードにしたのですが隣の席の方が高いコースだったので比べると悲しくなりました。部屋は最高で半露天風呂がかけ流しで気持ちいいです。

2020年04月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月24日 19:42:52

この度は山荘神和苑にご宿泊いただきましてありがとうございます。現在、期間限定の宿泊プランを販売しています。各種ご夕食コースに応じて、お席の配置など配慮が足りずに申し訳ありませんでした。温泉についてお褒めいただきありがとうございます。また時季を変えて別府へお越しくださいませ。天候の良い日は、大浴場の露天もおすすめです。再びお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月13日 14:09:31

全部良かった!また行きたいです!

2020年04月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月18日 12:35:24

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。『全部良かった!また行きたいです!】お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様の思い出に残るような滞在をしていただけるよう努めて参ります。ご存知のとおり、宿から共同浴場まで、別府のどの温泉も浸かれば質が良いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月03日 16:50:22

施設、立地、お風呂、食事、サービス、部屋全てに於いて最高でした。
特にスタッフのサービスはフロント、レストラン全てのスタッフがホスピタリティー溢れる接客で、気配り、目配り等素晴らしかったです。
空き部屋が多くあったということでアップグレードして頂き、安価な料金でこのサービスが申し訳ない思いになりました。
また是非利用します。

2020年04月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月05日 10:15:47

この度は山荘 神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフのサービスについてお褒め頂きありがとうございます。宙のお部屋からは、別府湾、鶴見岳、高崎山が見渡せます。

【【宙】 和洋室・内風呂付】

amILarsさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

amILarsさん [50代/男性] 2020年04月01日 00:04:40

リピです。
このような時期ですので、今回はお部屋の温泉のみを利用しましたが、十分満足できました。
前回は夕食に豊後牛の鉄板焼き、朝食に和食だったので、今回は夕食に和食、朝食に洋食を選択してみました。こちらも組み合わせも美味しかったです。個人的には、夜:鉄板焼き、朝:和食がお勧めです。
お部屋のサービスで置いてある台湾茶も美味しくいただけました。子供がAPU在学中は鉄輪のホテルにいろいろ宿泊しましたが、鉄輪地区では神和苑さんがダントツです。
またお世話になります。次は宙に泊まりたいと思います。

2020年03月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月24日 19:50:43

この度は山荘 神和苑へ再びのご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。鉄板はカウンタースタイルで目の前でシェフが調理をする形式で、和食と雰囲気は違った雰囲気です。台湾茶はデトックス効果があり、入浴の前後に飲んでいただくと、身体の代謝が一層良くなります。時季を変えて別府にお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月27日 13:25:17

子供の卒業旅行の為、利用させていただきました。
お部屋や温泉は勿論とても素敵です。お迎えからお見送りまでとても満足です。
シェフから観光地や地獄巡りのポイントなど詳しく教えていただきましたが、とても興味深く知らないことばかりでした。ポーランド人のウェイターさんもお話が上手で楽しい食事となりました。また、子供と池の鯉を見ていると別のウェイターさんが鯉の餌を下さいました。外を歩いている私たちに気付き、わざわざ持ってきてくれるなど、とても関心いたしました。
些細なことですが嬉しく、良い旅行となりました。機会がありましたらまた利用したと思います。

2020年03月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月25日 16:31:52

この度は山荘神和苑にご宿泊いただきましてありがとうございます。インからチェックアウトまでごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、嬉しく思います。ひとつひとつの心配りがご満足いただける滞在になるように努めております。時季を変えて別府にお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年03月20日 10:09:00

チェックインの時間が遅れましたが大変、親切丁寧に対応していただき大満足でした

2020年03月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年03月25日 15:35:28

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。丁寧とのお言葉ありがとうございます。
滞在中はごゆっくりできたでしょうか。別府にお越しの際は、山荘神和苑にご宿泊ください。
お待ちしております。

大分の旬を堪能!【特選豊後御膳】
【【宙】 和洋室・内風呂付】

aikei2519さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

aikei2519さん [50代/男性] 2020年03月19日 19:51:24

3月13日に家族で宿泊しました。山荘神和苑さんに泊まるのは初めてでしたが、食事・接客・設備やアメニティー等大変満足する事が出来ました。特にウエルカムティーと一緒に出されたシフォンケーキと食事の時に出されたプリンは美味しくて、自宅用のお土産になりました。また、非日常を楽しみに泊りに行きます。

2020年03月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年03月25日 15:33:25

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。大変満足との、お言葉ありがとうございます。台湾茶はデトックス効果が期待されます。当苑の手作りシフォンとプリンは当苑限定です。旅の宿に山荘神和苑を選んでいただきありがとうございました。クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月19日 11:44:10

全てにおいて、とても満足しました。日頃の疲れが、癒されました。
ぜひ、また泊まりたいと、思える宿です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年03月25日 15:29:27

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。全てにおいて満足との、お言葉ありがとうございます。
次回お越しの際は、200満点頂けるようにスタッフ一同努めます。クチコミ投稿ありがとうございました。

【LUX SELECTION】【鉄板焼 高崎コース】国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年03月18日 17:09:15

宿全体にホスピタリティを感じるお宿でした。部屋も広く、部屋からの景色も別府を一望でき、内風呂も広くてて最高でした。アメニティも充実していて2日間とても快適に過ごせました。スタッフの方の対応もとても親切で、帰り際にもお勧めの行き先なども教えていただきありがとうございました。また宿泊してみたいと思った。

2020年03月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年03月25日 15:07:14

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。宿全体にホスピタリティを感じるお宿との、お言葉ありがとうございます。部屋からは別府湾、高崎山、鶴見岳がのぞめます。別府市内はもちろん、国東や宇佐など、いつでも周辺の案内をお伝えします。

初夏のそよ風さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

初夏のそよ風さん [50代/女性] 2020年03月16日 03:24:18

車の送迎がこちらの時間に合わせて下さるという素晴らしい対応です。
立地は温泉の吹き出しがでる鉄輪温泉の一番良い場所にあり、内風呂は檜で出来ていて、部屋とベランダからも入ることができ、タオルも数があり、旅館から出ず、温泉三昧ご馳走三昧で本当にのんびりしました。

2020年03月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月25日 15:13:44

この度は山荘神和苑にご宿泊いただきましてありがとうございます。送迎は前日17時までの事前予約です。【温泉三昧ご馳走三昧】でのんびりできたとのこと、幸いです。本館和洋室は桧風呂を備えており、ご滞在中は気兼ねせずゆっくり温泉をお楽しみいただけます。時季を変えて、別府にお越し下さい。スタッフ一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

tabisuki2783さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

tabisuki2783さん [60代/男性] 2020年01月31日 20:14:14

還暦のお祝いとして家族で利用しましたが、それに気づいて頂き、お祝いとして伊勢海老の焼き物,シャンパンをサービス頂きました。加えて、能舞台をバックに記念写真まで撮って頂きチェックアウトの際に額縁にいれて下さいました。素晴らしいホスピタリティーに感動致しました。本当にありがとうございました。近年の別府の宿は海沿いの姉妹店うみねさんを利用させて頂いていたのですが、山側に姉妹店の神和苑が有ることを知り利用させて頂いた次第です。さすがはうみねさん同様に素晴らしい宿でした(テイストは違いますが)。お迎え・見送り・食事・館内でのスタッフの対応・清潔さ・風呂の入り心地と湯温・アメニティー・ベッドや布団の肌心地等々全て良かったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。次は広い部屋にしてみます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月25日 17:06:14

この度は山荘神和苑にご宿泊いただきましてありがとうございます。スタッフ一同、お祝いのささやかなお手伝いができて幸いです。ご存じのとおり、北浜のうみねは、真近に別府湾を眺める立地で、神和苑はゆけむりと鶴見岳に扇山の雄大な景色はひろがります。時季を変えてまた、別府にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【【本館】和洋室 桧内風呂付 48~67平米】

Kulanさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

Kulanさん [40代/女性] 2020年01月18日 15:34:27

1/13から2泊同プランで予約しましたところ、夕食を変更していただくなど
お気づかいをいただきまして、ありがとうございました。
本館2階内風呂付和洋室を利用し低層階ではありますが、能楽堂や別府市街の湯けむりも
眺めることができ、満足です。。
大浴場は同階にありますが廊下は静かですし、段差もありませんので
年配の方には楽に過ごせるのではないかと思います。
源泉かけ流しの内風呂もゆったりと入ることができ、ガラス扉を開けたまま入れば、
半露天風呂の気分が味わえますし、大浴場に入れない時間にのんびりさせていただきました。
別府は初めて訪れましたが、また伺いたいと思わせてくれるホテルかと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年03月07日 17:28:37

ご連泊していただくお客様には、お食事内容を変更してご用意いたします。
大浴場や、レストランに近い本館客室は、大変人気のお部屋でございます。お部屋ごとに造りが異なり、広さ、ベッドのサイズも様々でございます。ご希望のお部屋がございましたら事前にお申し付けいただけますと幸いでございます。
ご希望のお客様には、和室に高座椅子、浴室に介護用椅子もご用意致します。
また伺いたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
まだまだ未熟な点も多くございますので、より良い宿となりますよう精進して参ります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【LUX SELECTION】【 鉄板焼 高崎コース 】国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキ
【【本館】和洋室 桧内風呂付 48~67平米】