別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月16日 20:59:34

お食事のペースについて、お願いがあります。これも人それぞれで違いますので、どれくらいのペースで進めるかは、要望を聞いていただけるとうれしいです。

初日の鉄板焼きは、私どもが少し早く伺ったためか、焼いてくださる方が、他のお客様と掛け持ちで、二か所を行ったり来たりでバタバタされていたようで、ペースがやたら早く、次々とサーブされて、せかされるようにいただきました。もう次のが出来上がってるため、どんどん下げられてしまい、ホタテ貝のソースがとても美味しかったので、いただきたかったのですが、身を食べ終わると即、片付けられました。ちょっと待ってください、とお願いする隙もなかったので、せめて、もう下げていいかどうか聞いていただけると良かったです。

二日目の和食懐石は、余裕を持って次が出されましたので、楽しみながらゆっくり味わうことが出来ました。日本に生まれた幸せを感じさせるお料理でした。

朝食の洋食が、スープもキッシュもグラタンも同時に持って来られて、すぐに冷めてしまい、特にグラタンはチーズが冷えて固くなってしまって、残念でした。少し時間差を作って持ってきてくださると良かったです。

細かな点ではいくつか気になることもありますが、それでも、かんなわ苑は私たちが一番好きな御宿です。来月もまた伺わせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月08日 17:06:12

いつも山荘神和苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の際のサービスに関しまして、お寛ぎいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせてサービスすること。今一度スタッフ皆で共有し、お客様にゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう取り組んでいきたいと思います。
また、朝食のサービスにつきましても、改善に取り組んで参りたいと思います。
いつも貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございます。
今後も至らぬ点が多々あるかと存じますが、何かお気づきのことがございましたら是非ご指摘ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑

【和懐石】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月16日 20:51:21

今回も連泊でゆっくり贅沢な時間を過ごさせていただき、あまりの居心地の良さに、主人がもう一泊しようと言いだしましたが、現実に返って踏みとどまりました。(笑)

いつも暖かいホスピタリティでお世話いただき、不満を言うとバチが当たるかもですが、今回は、少し気になることもありました。この日は終日雨が降っていたせいか、露天風呂がかなりぬるく、あがると寒くて、内風呂に入り直して体を温めました。夜遅かったので電話するのも申し訳なく、朝になれば良くなっているかな?と思ったのですが、翌朝も同様で、熱い湯が苦手な私でもぬるい~と感じるほどでした。温度調整はすぐにできるとのことでしたので、これからは遠慮なくお願いしようと思います。

折角の広いお部屋風呂でしたが、大浴場で入り直そうと思って行ったのですが、海外からお越しのグループのありえないマナーの悪さに、カルチャーショックを受けました。これは、かんなわえんだけでなく、日本の観光地の宿泊施設共通の課題ですね。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月08日 16:55:28

さらに今回は連泊でご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
しかし、お風呂に関しましてはご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、温度調整は対応致しますので、お気付きの際にご連絡をお願い致します。
また、大浴場の件もご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
海外のお客様にも温泉を楽しんでいただけるよう、マナー票の設置など検討致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和懐石】スタンダードプラン
【お部屋おまかせ】

ニャニャニャンコさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ニャニャニャンコさん [40代/女性] 2018年10月10日 17:45:34

思っていた以上にステキな宿でした。夕食には鉄板焼きをいただいたのですがそのどれもがt---ってもおいしく、またお店のスタッフさんたちもとってもフレンドリーな方たちばかりだったので一緒に温泉旅行に行っていた父親もきっと楽しくってビールやらボトルワインやらとついつい呑みすぎてしまっていたようです。
エステサロンのスタッフさんもとっても親切で優しくってとーーーーーーっても癒されて、、、、、
からの~。。。
エステの終了後、出入り口を締められてしまっていて結局表に出てすごーーーーい遠回りでお部屋に戻るハメになってしまいせっかく気持ちよくエステを終えたあと外を歩きまわされて寒くなって身体が冷えてしまいましたよ~~!!!!これだけは非常に残念だったので総合評価の☆がひとつ減りました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年10月11日 17:18:35

ニャニャニャンコ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
幾多のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
しかし、こちらの不手際でご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
現在、大浴場、エステルームへの入り口の施錠時間は営業時間に合わせて、23時になっております。本来ならば、エステの予約状況を確認し、お客様が施術中であれば開錠しておかなければならないところ、当日は大浴場の確認しかしておらず、ニャニャニャンコ様にご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後はエステの予約状況、施術中のお客様がいらっしゃらないか、確認をすること、再度徹底いたします。
今後も至らぬ点が多々あるかと存じますが、何かお気づきのことがございましたら是非ご指摘いただき、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またニャニャニャンコ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

akokiti0411さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

akokiti0411さん [40代/女性] 2018年04月09日 22:58:45

2日間宿泊しました。
離れの部屋で露天風呂もあり、空間、アメニティも良く満足出来ました。
泉質は、別府にしてはいたって普通。美肌の湯とは感じませんでした。寒い時期や天候の悪い日の露天風呂はかなりぬるめで、ちょっと辛いかな?
お料理は会席と鉄板焼きを頂きました。女性や高齢者にはバランス、季節感、量、味は良かったと思います。印象に残る料理がない事は残念でした。男性には物足りない量だと感じました。
朝食はレベルが低いです。毎年別府のホテル、旅館を三、四箇所泊まり歩いているので、今まで数十箇所の施設で、様々な食事を経験してきましたが、下から数えた方がよいレベル。改善の余地ありです。雰囲気はいいのに、内容はワクワクするもの特になし。
年々進化している別府の宿泊施設。毎年毎年レベルアップしています。ハード面は素晴らしいので、ソフト面も含め、今後より一層満足出来る宿泊施設になったらいいなと感じました。
体調もその後、夕方までにはなんとか回復しました。
次回、宿泊する時を楽しみにしています。今後を期待しています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月02日 15:01:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊について、期待以上のご満足を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
露天風呂の源泉温度調整でございますが、当日の天候や気温状況から、専任スタッフが日々微調整を行っておりますが、適温の状態ではなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご滞在中もフロントにおっしゃって頂ければ、調整にお伺いするようにしております。
ご夕食については、初日和懐石、二日目鉄板焼きとも当館の主力商品でお客様に一番多くお召し上がりいただいているメニューとなります。
印象・記憶に残るメニュー開発については、今後の課題とさせて頂きます。
ご朝食につきましても、内容・提供方法・提供のタイミング等、料理長やサービス責任者と協議を行い、改善を図りました。
お客様のご指摘の通り、別府・鉄輪地区は、大手チェーンホテルの出店計画や、地場旅館のしつらえの良い旅館の開業等、日々進化していっております。
私共もハード面の魅力に負けない、スタッフのおもてなしも非常に良いとおっしゃって頂けるような旅館を目指し、日々取り組んでおります。
次回、akokitio0411様がお越し頂いた時に、期待以上のご満足を感じて頂ける様、サービス向上に取り組んで参りますので、今後とも御贔屓の程どうぞ宜しくお願い致します。
支配人 佐藤 裕史

【楽天限定】タイムセール30%OFF!さらにお部屋アップグレード特典付で優雅に露天風呂付客室にステイ
【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2017年12月26日 10:13:25

今回は3日間予約限定のお得なプランで、美味しいフグ料理をいただき、大変満足しております。今年2回目の宿泊でしたが、前回同様ゆったりとした時間を過ごすことができありがとうございました。
また、来年もお世話になりたいと思っております。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:36:13

投稿者様、いつも山荘神和苑へご来館いただきましてありがとうございます。
フグ料理、お楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声も大変嬉しく感じている次第でございます。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

たぬくま0533さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2017年10月25日 07:09:52

雰囲気もお風呂も対良かったが、鉄板焼きにもう一工夫有ると最高だと思う。
イセエビの焼き物が出て来たが、近くに姫島が有るのだから、車エビを丸ごと焼いて(勿論頭の部分と身の部分は別に)全てを食べられる様にしたらもッと良いと思った。(エビで無くて鮑でも良いと思いますが)
最高級の肉を焼いているのは分かるが、もう少し刺しの少ない肉の方が美味しいのでは無いかと思った、(町の高級鉄板焼き屋さんに比べて)それに温めたお皿で出てくると最高だと思います。(これも町の高級鉄板焼き屋さんと比べて)
その他はとても良かったのに少し残念です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年12月06日 16:23:24

この度は、別府温泉数ある中、当苑をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様から頂いた、貴重なご意見の一つ一つを、深く読ませていただきました。
早速当苑料理長に報告し、今後の貴重なご意見として、参考とさせていただきました。
これからも、日々の精進を重ねてまいりたいと、
思っております。
別府にお越しの際は、お立ち寄りください下さいませ。お待ち申し上げております。

山荘 神和苑

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【本館客室】

たぬくま0533さん [70代/男性] 2017年10月17日 20:37:40

別府市内では高級な部類に属すると思います、(能楽堂も有るし)部屋に源泉かけ流しのお風呂が就いているのが良い、食事はもう一工夫が有っても良いように思います、価格から言ったら良いと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月12日 17:09:40

たぬくま0533様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物や温泉等ご満足いただきまして光栄でございます。
食事に関してもご意見いただきありがとうございます。ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。今後、担当部署はもちろん社員全体で改善に向けて取り組んでまいります。
またたぬくま0533様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【本館客室】

くにさとしゅんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

くにさとしゅんさん [30代/男性] 2017年08月08日 14:11:54

記念日と伝えてたところ、お祝いをいただき嬉しかったです。ホスピタリティーはとても良いと思います。
少し気になったところが、大浴場の脱衣所の清掃状況と部屋の内風呂の排水溝にごみが残ってたところです。高級旅館なのでそこはてっていしてほしいです。後妻が、クレンジング等がなかったのが残念といってました。
でも、食事も美味しかったので全体的には満足しています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月05日 21:14:30

この度は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

思い出に残りますご祈念のご旅行になりましたでしょうか?

清掃が行き届いてなかった点、不快なおもいをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

また、ご機会がございましたら当苑までお越しくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【離れ】スタンダード】

投稿者さん 2017年07月19日 16:58:06

私はこの「お客様の声」で評価の
高いホテルを自身で体験すべく
全国のホテル旅を続けております。

貴ホテルは建設途中から注視して
OPENを期待しておりました。
ホテルは別府鉄輪地獄観光の
中心部に有り、車でお伺いしましたが
別府インターからも近く便利が良い
場所でした。

チェクインからチェックアウトまで
斬新な発想でのホテルに 非日常を
楽しむ事が出来ました。
ホテルは私の想像を超え素晴らしく
今まで別府のホテルには無かった
個性を感じました。
部屋からの景色は別府湾、街並み
又反対側の山の緑と絶景でした。

ホテルは未だ増築途中、今後完成する
施設にも期待を感じます。
ただ、接客、風呂、料理にはまだまだ
発展途上を感じます。
大浴場は他のお客様からも指摘の様に
内装が殺風景で又露天風呂への移動への
足元がコンクリートで足が痛く
改善をお願いします。
特に朝食会場は建物の構造からか
音が反響して騒々しく感じます。
吸音材等の設置など工夫を期待します。
又、料理も貴ホテルの独自性を感じる
内容に進化されます様期待します。
又僭越ですが料理の配膳や回収に
カートトレイ導入しスタッフの負担軽減と
能率アップを期待します。
朝食会場のスタッフが沢山の料理を
運ぶ姿が重そうで大変気に成りました。

今後、この素晴らしい建物に相応しい
バランスの取れた発展を期待します。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月05日 20:34:20

数々のご意見やご感想、ご助言など誠にありがたいお言葉でございます。

頂きましたご意見今後の参考にさせていただき日々精進して参ります。

まだまだ残暑が続きます、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

1泊朝食付プラン(夕食無し)
【別館客室】

ダイエットに成功したカバさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ダイエットに成功したカバさん [50代/男性] 2017年03月01日 15:49:57

2月27日に宿泊しました。ナビに頼っていたら宿に着けなくて途中で電話してようやくたどり着けました。

お部屋おまかせコースでしたが本館の和洋室でとても広く、ベッドもダブルが2台、リニューアルしたばかりでとてもきれいな部屋でした。部屋の風呂は最高でしたが大浴場は肌寒く、外の露天風呂のお湯は底の方が冷たくて入れませんでした。温度管理を今一度徹底した方がいいと思います。
食事のステーキコースは気さくなシェフと会話を楽しみながら美味しくいただきました。
アメニティーも充実していました。
また宿泊したい宿です。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月17日 14:49:21

この度は山荘神和苑へお越しいただき誠にありがとうございます。当館までお越しの際にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。しかしながら施設やお料理へのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。また露天風呂につきましてはご不便をお掛け致しまして再度お詫び申し上げます。温かくなってまいりましたが、温度管理の徹底にはなお一層力を入れて参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン
【お部屋おまかせ】

ビール党2010さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ビール党2010さん [50代/男性] 2017年02月24日 22:54:13

部屋の広さや快適さは非常によく、眺めも最高でした。食事も鉄板焼きでしたが落ち着いた雰囲気で満足のいくものでした。大浴場はちょうど露天風呂が改装中で1か所しか入れず、また洗い場など寒い風が入り冷えました。もう少し暖かいとよかったです。設備・アメニティはよく静かでゆっくりと癒されました。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月16日 15:16:14

この度は山荘神和苑へお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋やお食事につきましてはご満悦頂けたご様子が拝読でき大変光栄でございます。大浴場につきましてはご滞在中にご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。また洗い場の温度に関しましては今現在議題として取り組んでおりますが、ご不便おかけいたしましたこと改めましてお詫び申し上げます。季節によってお庭の風景が変化し、お料理もそれぞれの季節の旬の食材を使用しておりますので、またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館客室】

korisatuma40さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

korisatuma40さん [50代/男性] 2016年11月08日 20:14:26

サービスや部屋の雰囲気は満足しました。
ただ、気になった点
①出迎えて頂いた時、玄関前に5、6人の男性が立っていました。黒のスーツにネクタイ姿に一瞬ヤクザ屋さんの襲名披露の場に出くわしたと緊張しました。
②大浴場の露天風呂のお湯がだいぶぬるかった。お湯の吹き出し口付近はなんとか暖かったけど
③部屋のトイレに手洗い場無く用を足したあとそのままの手で、洗面台までドアを2つ3つ触らないといけないので少し不衛生な気がした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年11月11日 13:13:02

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お迎えのスタッフが緊張感を与えてしまっていたとのこと、申し訳ございません。
また、大浴場のお湯がぬるかったとのこと、大変申し訳ございません。定期的に温度管理を行っておりますが、再度徹底して参ります。
また、手洗い場がなくご不快の念をおかけしたとのこと、重ね重ね申し訳ございません。
頂戴したご意見をもとに、よりよい宿となりますよう、努めて参ります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【平日限定】鉄板焼きステーキコースプラン

投稿者さん 2016年10月25日 23:49:55

露天風呂・内風呂・離れのお部屋、大満足です。娘と久しぶりの二人旅。楽しく過ごすことが出来ました。
ただ、浴衣と作務衣が恥ずかしくて着る事に抵抗を感じました。娘は着ませんでした。下駄の色に合わせて赤色とかだと着る事が出来たのかもしれません。
夕食・朝食とも量など丁度良かったです。いつも朝食抜きのためその日は夕方までお腹がすかなかったです。朝ごはん大事なんですよね。
欲を言えば、夕食・朝食とも部屋食であればよかったかな、と思いました。
二人ではもったいないお部屋でした。次回は、家族中で来てみたいと思いました。(入口も分かりましたので。)

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月29日 19:08:22

貴重なご意見頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。頂いたご意見をもとに今後検討して参ります。
ご朝食は和食の他にご希望がございましたら洋食もご用意致します。
入口がわかりにくく、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お部屋によって間取りやお風呂が異なりますので、次回は他のお部屋もお楽しみいただければと思います。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お口でとろける「しゃぶしゃぶ」コースプラン
【【離れ】露天風呂付き お部屋おまかせ】

黒艶888さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

黒艶888さん [30代/女性] 2016年09月20日 23:24:59

一泊で、雨も降りましたが、大変気持ちよく過ごさせていただきました。

スタッフのかたは

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月21日 11:23:40

先日は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日生憎の雨でしたが、大変気持ちよくお過ごしいただけましたとのお声非常に嬉しく感じております。

またご機会がございましたら是非当苑へお立ち寄りくださいませ。

寒くなりましたがお風邪などひかれないようくれぐれもご自愛くださいませ。

【最大40%OFF】リニューアルオープン特別ご優待プラン(2食付)
【【別館】露天風呂付き お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年09月20日 16:43:36

良いお宿で良かったです。リニューアル後でまだいろいろと整っていないと伺いましたが、サービスは都心のホテル並みにシステマチックでした。
残念だったのは、お部屋までの案内などの方が慣れていなかったのか、荷物を持たない、お茶を出すのにセットできない、聞いたことに返答のズレがある、などでしたか…
お食事は、美味しいものが多かったのですが、食堂のムードが無い、隣席が近い、空調が寒い、サーブが遅いことでしょうか。お刺身が温かい、ビールが1種類だけと、飲みながら楽しむ人向けのメニューでは無くて、食堂では適わないのかな、と。観光の人相手で車を運転することありきなのかな?ビジネスでノンビリと労う際にも使う人を想定してくださるといいなーと。これ、決して不満ではなくて、次回への期待として書いてます~。
ルームサービスもあると良かったです。
でもでも、とてもいいお宿なので、周囲にお薦めしていきます!素敵な時間をありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月21日 11:20:34

先日は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉そしてたくさんのご指摘誠にありがとうございます。

今後の課題としてご参考にさせていただきます。

次回ご利用の際は快適にお過ごしいただける宿になっているよう、スタッフ一同精進して参ります。

朝晩冷え込みますがくれぐれもご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【本館】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2024年01月09日 15:42:13

★4点で満足です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2024年01月27日 18:47:56

この度は、山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
満足とおっしゃっていただけて、大変嬉しく存じます。
当苑は全室に源泉100%かけ流しの温泉風呂がございます。
大浴場では日によって色が変わる「神秘の青湯」と鉄輪名物の「蒸し湯」をお楽しみいただけます。
温泉はご堪能いただけましたでしょうか。
お越しくださるお客様にご満足いただけますようこれからも精進してまいります。
再び大分へお越しの際は、ぜひ当苑をご用命くださいませ。
山荘 神和苑

【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン 全室源泉掛流しの天然温泉付き

くみ姉324さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

くみ姉324さん [50代/女性] 2023年11月19日 11:43:31

コバルトブルーの大浴場で、すごく綺麗で良かったです
温泉の温度も長く入れる温度でゆっくり入れました
部屋は3人での宿泊だったので、少し狭かったですが、ダブルベッドが2台なので、2人での宿泊なら、部屋に内風呂もあり、ちょうど良い広さだと思います
寝室のテレビは大きいのですが、和室のテレビが小さくて、見にくいかな?
夕食の料理はどの料理も見た目も味も良く、スタッフの対応も気遣いも、楽しい雰囲気にしてくれて良かったです
カラオケルームもあるので、夕食後に時間を持て余すこともなく、楽しく過ごせました
朝食は和食だったので、個人的には、ビュッフェ形式の方が良かったと思いました
スタッフの方の対応も良くて、素敵な旅行が出来ました
また機会があれば、リピートしたいと思っています

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年12月04日 21:47:14

和室のテレビが小さく、見づらく感じさせてしまったこと、大変失礼しました。
いただいたご意見は社内で共有し、今後の参考とさせていただきます。
温泉やご夕食はご満足いただけたようで、安心いたしました。
大浴場にて当館自慢の「神秘の青湯」をご堪能なさったようで、幸いです。
カラオケルームのご利用をいただきありがとうございます!楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当苑の朝食は、ビュッフェ形式ではございません。
和食だけでなく、洋食もご用意できますので、次回ご利用いただける際はぜひご検討下さいませ。
接客につきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
くみ姉324様のまたのご来苑を、心よりお待ちしております。

【高崎懐石】海の幸と黒毛和牛の小鍋を愉しめる プラン
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

投稿者さん 2023年08月19日 08:50:51

地獄めぐりをするのに最高の立地でした。部屋からの眺望も別府市内、湯けむり、海と最高です。
食事は夕食に「鱧」を初めて食しましたが、質、量ともに大変満足です。(普段よく食べる方です)
お風呂に関しては、想像していたよりも小さく感じましたが、ゆっくりつかることができました。
子供は屋内プールを堪能しており、ファミリーにもよい宿かと思います
よい休日が過ごせました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年09月11日 15:07:25

当苑は山地獄が隣にあり、海地獄までも徒歩4分と地獄めぐりをするには最適な立地です。
お部屋からの眺望を楽しまれましたようで幸いです。
お選びいただいたプランは「鱧」をしゃぶしゃぶで味わっていただく、夏季限定のプランでございます。
お客様に質も量もご満足いただけて、安心いたしました。
プールも夏季限定(7月~9月)でご案内しておりますが、お子様にも楽しくお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいませ。
山荘 神和苑

■夏季限定■ 今が旬!夏の高級食材「鱧」を味わう はもしゃぶ懐石プラン
【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2023年03月05日 15:15:31

3歳児もいたのですが、部屋風呂のため一切周りを気にせず温泉を楽しめました。
夕食の地獄蒸しの豊後牛が大変美味しかったです。
子供もスタッフの方に構っていただき、大変楽しんでいました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年03月13日 16:51:05

当苑の客室は全室に専用の温泉風呂を設えております。
お子様をお連れのお客様にも安心してご利用いただけましたようで、幸いでございます。
可愛らしいお子様に、スタッフも楽しそうに接客していたように思います。
ご満足いただけておりましたら、嬉しい限りです。
またのご来苑を、心よりお待ち申し上げております。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【【宙】 和洋室・内風呂付】

さくら23044510さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

さくら23044510さん [50代/女性] 2023年02月05日 16:29:21

お部屋も食事も風呂も最高でした。ただ一つ、高齢の家族を連れて行ったので、部屋の場所が遠く、階段を使う必要がある部屋でした。予約する時に伝えておけば、あまり歩かずに行ける部屋になったんでしょうか。ホテルが迷路のようで、エレベーターの乗り継ぎがある部屋でした。その部分だけ残念でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年03月02日 13:44:56

ご家族の皆様にご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
事前にご連絡いただけましたら、ご移動しやすいお部屋タイプをご案内させていただきます。
ご予約時に分かりづらいご案内となってしまい、申し訳ございません。改善を進めてまいります。
ご宿泊いただいたお部屋は、エレベーターを乗り継ぎ、当苑の中でも高台に位置する「宙館」でございます。
客室からの眺望を、お楽しみいただけておりましたら幸いです。
お部屋、お食事、温泉についてはご満足いただけましたようで、安堵の気持ちでいっぱいです。
次回お越しの際はぜひご予約前にお問い合わせくださいませ。
素敵な滞在となりますよう、精一杯努めてまいります。
さくら2344510様のまたのご来苑を心よりお待ちしております。
山荘 神和苑

■特別セール■鉄板焼きを愉しむ!【鉄板焼き 豊後コース】プラン