別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

mira590129さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

mira590129さん [30代/女性] 2019年08月18日 16:49:06

家族旅行で泊まらせて頂きました。とても綺麗な旅館で、子供達もとても満足してました。チェックインから丁寧なおもてなしで、社員教育がちゃんとされてるなという印象でした。主人もとても喜んでいました。ありがとうございます!
プールが広くて良かったのですが、浮き輪に旅館の名前が書いてあるとなお良かったなぁと思いました。旅館のものなのか他の家族が持参したものかが分かりづらかったので…。
料理も美味しくて、また泊まりに来たいなと思える旅館でした。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月24日 19:59:02

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
御主人様や、お子様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、浮き輪につきましては、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
参考にさせていただき、より良いおもてなしができますよう、精進して参ります。
また機会がございましたら是非当苑をご利用くださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【夏休み限定】小学生以下2名まで無料!ファミリープラン 鉄板焼きステーキコース

投稿者さん 2019年08月06日 17:21:53

妻と子供3人で宿泊させて頂きました。全てが綺麗で非常にくつろぐ事ができました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月24日 19:53:29

この度も山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今年3月にオープンいたしました新館「宙」にはより新しい客室もございます。
また機会がございましたら、新館もお楽しみ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月26日 10:38:55

2歳0歳の子連れで利用させていただきました。
室内に入った瞬間から子連れでは場違いかな。と不安になりましたが、スタッフの方々が優しく子供達に接してくれ、すぐに不安が無くなりました!
食事の際も気を使っていただき、ゆっくりと食事が出来ました。
ありがとうございました!

少し残念かな、と思った点はトイレだけなぜか臭いが気になりました。お部屋が良い分、残念でした。
あとは大浴場の室内風呂がとても温度が低かったです。

あとは全て大満足でした!
また家族で利用させていただきます!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年09月01日 13:54:51

接客についてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。お子様を含めてどなたでもお寛ぎできるよう努めております。
設備について、ご面倒をおかけして申し訳ありません。ご指摘の部分について確認をしました。
次回、ご宿泊時はすべてがご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【特別ご優待プラン】期間・数量限定にて人気客室にお得に泊まれる!
【【新館 宙】内風呂付 お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年06月26日 17:21:12

車のお迎えから丁寧で、館内も高級感があり部屋の源泉掛け流しお風呂もとても気持ちよかったです。
大浴場は数種類のお風呂と露天がありさらによかったです。
食事も夕食、朝食ともにインスタ映え
写真撮影のお手伝いまでしてもらいました。
ホテルと旅館のよいところが融合されたような素敵な宿で気持ちよく宿泊させて頂きました。

次はワンランク上のお部屋を利用してみたいと思います

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月24日 18:25:57

今回ご利用頂きました本館客室は内風呂のみのお部屋でございましたが、別館、離れには露天風呂も備えております。
本館は全部屋少しずつ作りが異なりますので、また違う雰囲気のお部屋をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

【6・7月限定】最大20%オフ!!【鉄板焼 高崎コース】

ail-hyさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ail-hyさん [50代/男性] 2019年06月05日 15:41:57

設備の新しさと立地サービスは最高です。宿泊日はあいにくの雨でしたが機会があればまた泊まりたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月24日 18:19:18

この度は、山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今年3月にオープンいたしました新館「宙」にはより新しい客室や、屋内プール、フィットネスジムもございます。
またお越し頂ける機会がございましたら、晴れることをスタッフ一同願っております。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【【本館】和洋室 桧内風呂付 48~67平米】

ガンさん3926さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ガンさん3926さん [60代/男性] 2019年05月31日 13:14:12

新築で木の香りも良く、スタッフ も気持ち良い対応をして頂きました。
有難うございました。
当日は日本人だけだったので静かにゆっくり露天風呂も楽しめました。
翌日の朝食も目の前で目玉焼き等の料理をしていただき非常に美味しかったのですが
私は目玉焼きが大好きでそれもとろけるのが大好物で楽しみにしていたのですがいつのまにか家内と話している間にリャンメン焼きで出されてショックでした。
一言、焼き方を聞いて欲しかった!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年06月03日 18:27:23

建物、料理についてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
鉄板焼きレストランでの朝食時の、目玉焼きの焼き加減については、大変申し訳ありませんでした。担当したスタッフに確認をし、必ずお客様のお好みを伺うようにいたしました。
新館 宙においては、窓より別府湾や高崎山、湯けむりなどの景色を見ながら、目の前でシェフが調理する鉄板焼朝食が好評いただいております。
「スタッフも気持ち良い対応」というお言葉、励みにいたします。
別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。

【【新館 宙】内風呂付 お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年05月09日 23:01:39

3人家族(1歳11ヶ月の娘)で利用しました。部屋に子供用のアメニティが準備されており、トイレには子供用おまると、おむつ捨てがありました。食事も子供向けのものを準備していただき、スタッフの方も皆さん優しく対応していただきました。
別府で家族連れで、ゆっくりしたいときにはとてもいい旅館と思います。ありがとうございまいた。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月24日 18:11:23

当苑では、お子様連れでもごゆっくりお寛ぎいただけますよう、お子様用の貸出し用品をご用意させていただいております。
また機会がございましたら、大きくご成長されたお子様にもお会いできることを楽しみに致しております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席
【【別館】和洋室 露天・内風呂付】

投稿者さん 2019年05月09日 17:37:34

この度は
たいへん
ありがとうございました
立地も良く
地獄めぐりの中間に
神和苑さんがあり びっくりでした
部屋も広く綺麗で
温泉も とても気持ち良く
料理も 夜・朝どちらも
美味しく頂きました
スタッフさん方々も
とても良くして頂き ありがとうございました
また 機会がありましたら
宜しくお願いします

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月24日 18:03:11

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。
まだまだ未熟な点も多くございますので、より良い宿となりますようスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら、是非また当苑へお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

【 鉄板焼 大船コース 】 当苑最上級のプレミアムコース

投稿者さん 2019年05月06日 12:09:16

車イス使用でいろいろ制限がある状態でしたが、状況にあわせて対応して頂き非常に助かりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年06月03日 18:19:28

この度は新館 宙へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当苑のサービスに対してもお褒めの言葉もありがとうございます。
新館 宙について、どなたでも移動がしやすいようにできる限り配慮した造りですが、完全なバリアフリーではない部分もあります。
しかしながら、お食事会場へのご案内の際など、介助されるご家族様も含めて、ご滞在中にお寛ぎいただけるように精いっぱい努めております。
別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【新館 宙(sora)】 鉄板焼コース
【【新館 宙(sora)】和洋室 内風呂付】

keiso3822さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

keiso3822さん [70代/男性] 2019年05月03日 18:55:07

令和初日が孫の誕生日で利用しました。鉄板焼き料理プランは本来満席だったのですが後日お宿からの電話で変更を受け入れていただきました。4歳の孫はデザートまでに眠ってしまったのですが傍にベッドを用意していただき母親はゆっくり食事ができました。
肝心のデザートケーキは朝食時にセットいただき孫も照れながらも本当にうれしそうでした。これらがフツーの様に行われたことにも「おもてなし」を感じました。
おじいちゃんが不用意にラジコンカーを与えて孫が「ふすま」を破ってしまいたが全く意に介されなかったことも申し添えます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月25日 17:18:41

また、お孫様の令和初日のお誕生日のお祝いという記念すべき日に当苑をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご予約当初、ご希望のコースをご案内することができず、大変申し訳ございませんでした。また、ご希望のお時間に沿うことができず、心苦しく感じておりましたが、当苑でのひとときをごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非当苑へお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【 和懐石 国見コース 】 四季折々の旬の食材を使用した季節の懐石
【【離れ】和室 露天・内風呂付】

TOMO326さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

TOMO326さん [40代/女性] 2019年04月15日 20:38:17

全てにおいて大満足のお宿でした。母親の傘寿のお祝いの家族旅行だったのですが、夕食時乾杯をしていたら、女性スタッフの方が「何かのお祝いですか?」と聞いて下さって、母親の傘寿祝いのむねを伝えたら、夫婦箸をプレゼントして下さったうえに、黄色い帽子とちゃんちゃんこまで用意して下さり、家族4人の写真を撮ってチェックアウト時に写真立てに入れてプレゼントして下さいました。本当に心温まる接客に家族みんな大満足でした。
食事も高級食材を惜しみなく使った大変美味しいものでし、離れのお部屋も池の上に建っていて、お部屋から鯉に餌をあげたりとのんびり楽しく過ごせました。是非また利用したいと思うお宿で本当におすすめです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年05月16日 14:24:37

この度はお祝いの大切な日に山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客やお部屋、料理に対してもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご夕食時のお祝いもご家族様に喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
「また利用したい」というお言葉まで頂きとても嬉しく存じます。
是非また、記念日やゆっくりしたい時に足を運んで頂ければと思います。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【 極み懐石 】料理長こだわり四季逸品と日本料理の伝統と技を堪能
【【離れ】和室 露天・内風呂付】

ロデオベルさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ロデオベルさん [40代/男性] 2019年04月15日 16:56:52

新館 宙に泊まりました。
別府の高級宿でペットと泊まれるとの事ですぐ予約しました。

宿に到着すると心温まるお出迎えから始まり、ラウンジからは別府を一望できるまるで天空にいるかのような絶景。

小型犬2匹連れでしたが、用意されていたゲージは十分すぎるくらい広く犬達も満足の様子でした。

大浴場の露天風呂もいいお湯でこれもまた別府湾まで見渡せる絶景でした。

夕食は鉄板焼きをいただきました。
どれも美味しく量が多いかなって思ったけど全て完食しました。

朝もボリューム満点で満足して家に帰りました。

また是非来たいと思える素晴らしい宿でした。

近いうちにまたペット連れで伺います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年05月16日 14:23:44

立地や建物、料理、温泉に対してもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
2019年3月にオープンした新館【宙】は、高台に位置し別府を一望できる景色を堪能できる旅館ですので、喜んで頂けたようで嬉しい限りです。
また、ワンちゃん達にも満足頂けたようで幸いです。
新館【宙】の大浴場『鳳乃湯』の露天風呂からの景色は、当苑の大きな魅力の一つです。
そこも楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
是非また記念日やゆっくりしたい時に、ワンちゃん達と足を運んで頂ければと思います。
沢山のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
そのお言葉を糧に今後ともスタッフ一同精進して参ります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

ペットと泊まれる【新館 宙(sora)】 鉄板焼コース
【ペットと泊まれる【宙(sora)】和洋室 内風呂付】

投稿者さん 2019年04月15日 15:42:15

今回初めて宿泊しました。
地元だったのですが、館内に入ると違う土地へ来たような雰囲気で感動しました。
ご飯も美味しく満足しました。
一つ気になった点は鉄板料理のシェフの方の雰囲気が少し怖かったかな。。と、言うことくらいです。機嫌が悪いのかな?と、思うくらいでしたが。
それ以外は何の不満もなく楽しく過ごせました。また時間をつくって行きたいと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年05月16日 14:22:55

立地や建物、料理に対してもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご夕食の際にはお客様へのご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。接客に関しましてはスタッフ一同、改善に取り組んで参りたいと思います。
今後も至らぬ点が多々あるかと存じますが、何かお気づきのことがございましたら是非ご指摘ください。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【【本館】和洋室 桧内風呂付 78平米】

uchie809さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

uchie809さん [40代/男性] 2019年03月26日 17:23:06

鉄板焼 国見コースを家族4人で利用させていただきました。サービス、料理ともに最高で家族全員、大満足でした。
またいつかお世話になりたいと思わせてくれる旅館でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年04月16日 11:12:32

数ある旅館の中から当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
接客や料理に対してもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご満足のいくご旅行となったこと、嬉しいかぎりでございます。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

投稿者さん 2019年03月26日 14:28:14

今回九州旅行の最後のお宿として泊まらせていただきました。
おもてなしから手作りのケーキでお迎えいただき、息子への心遣いなどすべての面で気持ちよく過ごさせていただいて旅の疲れが癒されました。
能舞台を望めるお庭を散歩していたら、鯉のえさやりをさせていただいて息子もすごく喜んでいました。
夕食の鉄板焼きはとても美味しかったです。シェフの方は寡黙な方でしたが、こちらが気になっていたお野菜をさりげなく教えて頂いたりと気を配ってくださいました。
朝食ではごまだしのようなものでいただく温泉豆腐が特に美味しかったです!!
家に帰って真似してみましたがうまくいきませんね、、またお伺いしていただけるのを楽しみにしています。

子供用の朝食は目玉焼きにウィンナー、コーンなどでしたので大人と同じような地の物が少しでもはいっていると嬉しかったなと思います。
総合的に素晴らしく、また是非再訪できればと思います。
この度はありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年04月24日 16:27:56

料理に対してもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
苑内の池での鯉のエサやりを、息子さんに喜んで頂けて私共も嬉しく思います。
朝食の温泉湯豆腐も他の皆さんにも好評頂いており、お気に召して頂き光栄でございます。
また、お子様用の朝食に関しましては、頂いたご意見を参考に改善に向け取り組んでおります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【本館】眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2019年02月20日 14:18:49

友達夫婦達と宿泊。
お部屋も素敵でお湯は最高!
何よりも料理と、従業員の方達が最高でした!
絶対また行きたいです!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年04月01日 09:45:18

お部屋や温泉、料理、スタッフに対してもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
「絶対また行きたいです!」というお言葉まで頂きとても嬉しく存じます。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【最大30%割引】清掃なしの連泊エコプラン~温泉を満喫~(1泊朝食付き)
【【別館】和洋室 露天・内風呂付】

投稿者さん 2019年02月01日 14:26:08

お部屋、温泉はもちろん、施設すべてにおいて非日常を存分に味わえる素晴らしい佇まいでした。
隅から隅まで行き届いた清掃。
行き過ぎず、気持ちの良いタイミングで声がけくださるスマートなスタッフ様の対応。
到着からチェックアウトまで、ひとつひとつ記憶に残る贅沢な一時を過ごさせていただきました。
記念日に皆様から(シェフにまで)お祝いの言葉、記念写真、その他たくさんの心遣いに感激しました。
いつかまた泊まりたい宿です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年02月04日 14:53:58

この度は大切な記念日に当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
お部屋や温泉、施設、清掃に対してもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
贅沢な一時を過ごせたとのお言葉、大変恐縮でございます。
ご夕食時のお祝いもご家族様に喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【 鉄板焼 大船コース 】 当苑最上級のプレミアムコース
【【離れ】スタンダード(露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年01月28日 01:28:42

記念日に宿泊させていただきました。スパークリングをお祝いで出していただきました。とてもいい記念日になりました!!
スタッフさんの接客は大変丁寧で温かく、とても安らげましたし、ゆっくりリラックスもできました。お部屋も素晴らしく、心地よかったです。

別府に行く際は、リピートしたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月28日 13:14:16

記念日の大切な日に当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
お部屋や当苑のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
これからも、いただいたお言葉に恥じぬよう励んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑

【冬季限定】冬の味覚の王様 天然とらふぐづくし
【【離れ】和室(露天風呂付き)】

S,KENさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

S,KENさん [60代/男性] 2019年01月22日 10:13:01

眺望のない部屋で予約しましたが、①眺望のある部屋に”空き”があったこと、②姉妹旅館を以前に利用したことがある等で、眺望のある部屋にグレードアップしてもらいました。
大変良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月28日 13:07:12

S,KEN様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋もお気に入りいただきまして、大変嬉しく存じます。
今後ともサービスの向上に日々邁進致してまいりますので変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またS,KEN様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【本館】眺望なしの訳あり】

sayuri3911さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

sayuri3911さん [50代/女性] 2019年01月19日 10:37:46

従業員のおもてなしもとても感じが良い宿です。
地獄巡り観光にも最高の立地。
食事も極みコースにして大正解で全てに高級食材が盛り込まれ大変満足しました。
離れの露天風呂も大きくて2人では勿体ないくらいです。

大変お世話になりました三重県人なので少々遠いですがまた是非とも宿泊に伺いたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月28日 11:57:11

sayuri3911様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
幾多のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
お食事もお気に入りいただきまして、大変嬉しく存じます。当苑のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
これからも、いただいたお言葉に恥じぬよう励んでまいりますので、変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

別府にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またsayuri3911様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【別館】和洋室(露天風呂付き)】