別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

ym57818さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ym57818さん [50代/男性] 2019年01月08日 11:11:37

食事・サービスは良かったのですが、部屋のトイレが臭過ぎてよく眠れませんでした。
徹底的な清掃など早急な改善が必要だと思います。

部屋のお風呂は大変良かったですが、大風呂は鬱蒼とした雰囲気でした。
露天風呂も二つあるうちの一つが調整中で入浴できませんでした。
折角温泉に来たのに、非常に残念でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月28日 11:34:11

ym57818様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のトイレにつきましては、不愉快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点、早急に対応させていただきました。
ym57818様には多大なご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場に関しましてもご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。解決に向け、取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またym57818様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑

【直前割】お日にち限定!20%OFF!おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席コースプラン

投稿者さん 2019年01月07日 19:14:13

元日に家族で宿泊しました。久しぶりに文句なしの宿に泊まることができました。お部屋、サービス、お料理ともに大満足です。年末年始は何かと混雑して宿も落ち着かない場合が今までありましたが、こちらのお宿はとても静かで、ゆっくり過ごせました。
タオル、バスタオルも高級感がありフカフカで、使い放題!手ぶらで温泉にいけます。子ども用のアメニティや浴衣、作務衣などもちゃんと用意されていて、心遣いが嬉しいです。
スタッフさんもよく気が利いている人ばかりで、本当に感心しました。安くはないお宿ですが、それだけの価値を感じます。また、いつか泊まりたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月15日 17:54:00

年末年始の特別プランのご利用、大満足とのお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
タオルやお子様用のアメニティもお気に召していただいて、大変光栄でございます。
当苑のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後ともサービスの向上に日々邁進致してまいりますので変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【年末年始限定プラン】神和苑で過ごすお正月 和懐石コース

投稿者さん 2019年01月05日 15:59:02

1月3日に一泊でお世話になりました。
大変ゆったりとした部屋の造りや食事の味、量、お湯の質もスタッフの方々の対応もとても満足しました。

翌日は早朝に出なければならなくなり朝食を頂けず残念でしたが、今度は二泊、三泊と宿泊しに来ようね、と主人と次回を楽しみに帰宅しました。

九州旅行の際は、また必ず伺います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月15日 15:29:55

幾多のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
朝食の件は誠に残念でございましたが、またお越しいただけるとのお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
九州にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

山荘神和苑

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席

セブンなな姫さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

セブンなな姫さん [50代/男性] 2018年12月01日 14:05:46

毎回ですのでコメントがありません。(笑)別府では最高の宿ですね(^o^)v

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月08日 16:31:57

セブンなな姫様、いつも山荘神和苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも温かいお言葉を賜りスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。そのお言葉を糧に今後とも精進して参ります。
セブンなな姫様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月26日 20:43:12

今回初めて利用させていただきました。主人の記念日とだけ言っていたのにお祝いしていただき、とてもよい記念になりました。
従業員の方々の対応、お部屋、お食事、全てにきめ細やかなサービスでとても満足です。これだけの接遇でこの価格はお安いと思います。
一点、難は、お宿の入り口の出入りのしにくさでしょうか。お宿のせいではないですが、丁度交差点と重なり動きにくいです。また入り口が山地獄の駐車場になり、少し停車しただけで山地獄の従業員にチクっと言われました。大変大満足なお宿なので、その点がどうしようもないですが残念でした。
ただ、本当に素晴らしいお宿なので、また利用させていただきます!気持ちの良いサービスありがとうございました!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月12日 09:15:00

数ある旅館の中から当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
ご家族に当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
しかし、敷地への出入りに関しましては、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
土日や繁忙期などは観光のお客様等の車で周辺も渋滞が生じます。
今後は情報をお客様と共有し、スムーズに当苑へお越しいただけるよう、改善していきたいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございます。今後も何かお気付きの点がございましたら、ご意見いただければと存じます。
また皆様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘 神和苑

【鉄板焼 高崎コース】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース

投稿者さん 2018年11月16日 20:59:34

お食事のペースについて、お願いがあります。これも人それぞれで違いますので、どれくらいのペースで進めるかは、要望を聞いていただけるとうれしいです。

初日の鉄板焼きは、私どもが少し早く伺ったためか、焼いてくださる方が、他のお客様と掛け持ちで、二か所を行ったり来たりでバタバタされていたようで、ペースがやたら早く、次々とサーブされて、せかされるようにいただきました。もう次のが出来上がってるため、どんどん下げられてしまい、ホタテ貝のソースがとても美味しかったので、いただきたかったのですが、身を食べ終わると即、片付けられました。ちょっと待ってください、とお願いする隙もなかったので、せめて、もう下げていいかどうか聞いていただけると良かったです。

二日目の和食懐石は、余裕を持って次が出されましたので、楽しみながらゆっくり味わうことが出来ました。日本に生まれた幸せを感じさせるお料理でした。

朝食の洋食が、スープもキッシュもグラタンも同時に持って来られて、すぐに冷めてしまい、特にグラタンはチーズが冷えて固くなってしまって、残念でした。少し時間差を作って持ってきてくださると良かったです。

細かな点ではいくつか気になることもありますが、それでも、かんなわ苑は私たちが一番好きな御宿です。来月もまた伺わせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月08日 17:06:12

お食事の際のサービスに関しまして、お寛ぎいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせてサービスすること。今一度スタッフ皆で共有し、お客様にゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう取り組んでいきたいと思います。
また、朝食のサービスにつきましても、改善に取り組んで参りたいと思います。
いつも貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございます。
今後も至らぬ点が多々あるかと存じますが、何かお気づきのことがございましたら是非ご指摘ください。

【和懐石】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月16日 20:51:21

今回も連泊でゆっくり贅沢な時間を過ごさせていただき、あまりの居心地の良さに、主人がもう一泊しようと言いだしましたが、現実に返って踏みとどまりました。(笑)

いつも暖かいホスピタリティでお世話いただき、不満を言うとバチが当たるかもですが、今回は、少し気になることもありました。この日は終日雨が降っていたせいか、露天風呂がかなりぬるく、あがると寒くて、内風呂に入り直して体を温めました。夜遅かったので電話するのも申し訳なく、朝になれば良くなっているかな?と思ったのですが、翌朝も同様で、熱い湯が苦手な私でもぬるい~と感じるほどでした。温度調整はすぐにできるとのことでしたので、これからは遠慮なくお願いしようと思います。

折角の広いお部屋風呂でしたが、大浴場で入り直そうと思って行ったのですが、海外からお越しのグループのありえないマナーの悪さに、カルチャーショックを受けました。これは、かんなわえんだけでなく、日本の観光地の宿泊施設共通の課題ですね。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月08日 16:55:28

さらに今回は連泊でご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
しかし、お風呂に関しましてはご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、温度調整は対応致しますので、お気付きの際にご連絡をお願い致します。
また、大浴場の件もご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
海外のお客様にも温泉を楽しんでいただけるよう、マナー票の設置など検討致します。

山荘 神和苑

【和懐石】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月16日 15:21:02

14日に妊婦の妻と2人で宿泊しました。スタッフの皆様の対応にとても感動しました。料理も非常に美味しくて満足です。妻も大変喜び、子供が産まれる前の良い思い出になりました。次は子供と3人で来ます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年11月21日 10:54:15

これから寒くなりますので、お身体にはお気を付けください。
次回はお子様にもお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース

ひぃうささんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ひぃうささん [40代/女性] 2018年11月13日 23:27:04

お部屋もお食事もサービスも大満足でした。また行きたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年11月21日 10:48:25

ひぃうさ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、大満足とのお声大変嬉しく存じます。
またひぃうさ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【別館】洋室(露天風呂付き)】

くみちゃん2419さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

くみちゃん2419さん [70代/女性] 2018年11月12日 11:45:11

11月5日に2組で宿泊しました。女性の部屋はい空き室があったのでと、ホテルからグレードアップして頂きました。食事はとても美味しくて従業員の方の対応がとても良かったです。友達にも是非紹介したいと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年11月21日 10:37:02

くみちゃん2419様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
お友達にもご紹介いただけるとのこと、お客様の御心遣いに、心より感謝申し上げます。
またくみちゃん2419様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

特選豊後牛のしゃぶしゃぶ会席

なな姫ネコさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

なな姫ネコさん [50代/女性] 2018年11月01日 11:58:05

いつも心づかい有難うございます。先日、結婚記念日で初めて連泊プランを利用させて戴きました。ゆっくり出来て最高ですね(^o^)v。また5日は母と伺います。(旦那はネコとお留守番てです)(笑)19日の能も初めてでしたが分かりやすくて良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年11月21日 10:32:50

なな姫ネコ、いつも山荘神和苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
連泊プランのご利用ありがとうございました。
能楽もお楽しみいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
そして、次のご予約もいただき、誠にありがとうございます。
なな姫ネコ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【最大30%割引】清掃なしの連泊エコプラン~お食事と温泉を満喫~

セブンなな姫さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

セブンなな姫さん [50代/男性] 2018年10月31日 13:05:32

いつもお世話になります。先日は久しぶりに能が観たくて追加で19日もお世話になりました。素晴らしい能楽を観賞出来て日本文化の良さを堪能しました。嫁さんは初めての能でしたが初心者に分かりやすく素晴らしい構成でした。連泊のクチコミは嫁さんが書くそうです。(笑)

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年11月21日 10:31:50

能楽もお楽しみいただけて大変嬉しく存じます。
これからも能舞台を使った催しを定期的に開催していきたいと思いますので、ご都合のつくときは是非いらっしゃってください。
またセブンなな姫様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【本館】和洋室(内風呂付き)】

エルシャネジュさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

エルシャネジュさん [50代/女性] 2018年10月29日 12:25:33

要介護の母の為に内風呂のあるお宿を探しており、「神和苑様」に巡り合いました。
事前に「足の悪い母と重度の知的発達を持っている弟を連れていくので、ご迷惑ではありませんか?」と伺ったところ、温かいお心遣いのあるご丁寧な対応に、感謝しておりました。
当日、「別館」和洋室(露天風呂付き)へのお部屋へグレードアップして下さっており、食事も宿泊部屋の隣の個室での部屋食へと対応して下さいました。仲居さんおひとりが専属対応して下さっており、本当に感謝いたします。
63年位前、改装前の神和苑様に、母も叔母も夏休みに1ヶ月位滞在していたらしく、想い出深い神和苑様の最高のおもてなしに、母も叔母も感激&感謝しておりました。
次回は、ゴルフを兼ねて主人と伺います。
本当に最高のホスピタリティの素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年11月21日 10:20:09

エルシャネジュ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で御食事や温泉をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
そして、幾多のお褒めのお言葉も賜りスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
これからも心地よいお時間をお過ごし頂けますように お一人お一人に寄り添ったおもてなしを出来るよう努めて参ります。
次回は是非、ご主人さまもご一緒にいらしてください。
またエルシャネジュ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し懐石

tott74さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

tott74さん [50代/男性] 2018年10月27日 17:37:31

結婚記念日に宿泊して大変良くして頂き感激しました。
昨年に泊まらせて頂き、妻が大変気に入ったので記念日に泊まることにしました。その際にケーキの依頼をしただけで、特別料理をして頂いたり記念品や花束のプレゼントに記念写真まで取っていただき感動しました。
もうすぐ新館ができるみたいで景観も良さそうなので楽しみにしています。その時に展望の良い大浴場もできていれば良いなと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年10月28日 15:06:17

tott74様、この度は山荘神和苑へ再びのご宿泊、誠にありがとうございます。
結婚記念日という大切な日に当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
当苑からのプレゼントもお喜び頂けたようで、スタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
新館も年内完成を目指して取り組んでおります。
完成の際はホームページなどでもお知らせいたしますので、是非、お立ち寄りくださいませ。
またtott74様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【和懐石】スタンダードプラン
【【離れ】スタンダード(露天風呂付き)】

投稿者さん 2018年10月22日 17:38:48

私は貴ホテルがOPEN前の建設中から、興味深く完成を期待しておりました。OPEN当初はこの「お客様の声」の評価も予想より高くなく、週末でも空室が目立ちました。私が初めて宿泊した際は「なるほど・・」と建物の良さに比べ物足りなさを感じました。その後宿泊を重ねる度に接客の良さを強く感じる様に変化して来ました。今まで気に成っていた点の改善がされておりました。今回は当日予約の急にも関わらず、素晴らしい対応を頂き「申し訳ない」と感じる様な完璧なホテル対応でした。国内トップクラスの老舗ホテルで感じると同様の満足感でした。今までレストランでは料理、食材、接客に違和感を感じておりました。今回特にレストランでの接客は驚きを感じるほどでした。お蔭様で料理がより一層美味しく感じました。
朝食は食材、味 又会場のレイアウト等改善がされており美味しく頂きました。
チェクインからチェクアウトまで佐藤支配人始めホテルスタッフ皆様の対応に感謝です。
改めてホテルはスタッフ対応により満足度がこの様に変わる事を感じました。「お客様の声」では最近別府のホテルではトップクラスの高評価となり、部屋、料理、接客から納得です。今ホテルは設備増築中、今後のより一層の発展を期待します。九州トップ評価のホテル目指して。ここ別府鉄輪にて非日常を楽しめるNO-1ホテルとして・・。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース

EXゆうさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

EXゆうさん [50代/女性] 2018年10月11日 15:20:44

大変素晴らしい旅館でした
客室もそんなに多くなくゆっくりと出来ました
設備・接客ともに言うことございません。

宿泊中にマイカーの窓まで綺麗にしてくれてました
食事も全部美味しく量もちょうど良かったです
また是非リピしたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年10月11日 17:30:31

EXゆう様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、幾多のお褒めのお言葉も賜りスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
別府にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またEXゆう様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

ニャニャニャンコさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ニャニャニャンコさん [40代/女性] 2018年10月10日 17:45:34

思っていた以上にステキな宿でした。夕食には鉄板焼きをいただいたのですがそのどれもがt---ってもおいしく、またお店のスタッフさんたちもとってもフレンドリーな方たちばかりだったので一緒に温泉旅行に行っていた父親もきっと楽しくってビールやらボトルワインやらとついつい呑みすぎてしまっていたようです。
エステサロンのスタッフさんもとっても親切で優しくってとーーーーーーっても癒されて、、、、、
からの~。。。
エステの終了後、出入り口を締められてしまっていて結局表に出てすごーーーーい遠回りでお部屋に戻るハメになってしまいせっかく気持ちよくエステを終えたあと外を歩きまわされて寒くなって身体が冷えてしまいましたよ~~!!!!これだけは非常に残念だったので総合評価の☆がひとつ減りました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年10月11日 17:18:35

ニャニャニャンコ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかし、こちらの不手際でご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
現在、大浴場、エステルームへの入り口の施錠時間は営業時間に合わせて、23時になっております。本来ならば、エステの予約状況を確認し、お客様が施術中であれば開錠しておかなければならないところ、当日は大浴場の確認しかしておらず、ニャニャニャンコ様にご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後はエステの予約状況、施術中のお客様がいらっしゃらないか、確認をすること、再度徹底いたします。
今後も至らぬ点が多々あるかと存じますが、何かお気づきのことがございましたら是非ご指摘いただき、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またニャニャニャンコ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

なな姫ネコさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

なな姫ネコさん [50代/女性] 2018年09月28日 03:45:25

先日の宿泊ではお世話になりました。
いつも心づかい戴き有難う存じます。
うちの従業員もスタッフの皆様の接客や素晴らしい料理にびっくり、感動していました。他業種ですが同じ接客業ですので勉強になったと思います。また慰安旅行を兼ねて他の従業員も連れて行きたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月30日 16:05:45

なな姫ネコ様、いつも山荘神和苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
従業員の皆様にも当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
当館のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
またなな姫ネコ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
いつも口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

m-t-17さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

m-t-17さん [50代/男性] 2018年09月26日 17:29:40

楽しくて優越感に浸るひと時を過ごさせていただきました。が・・・

特別室に連泊をして、1日目は地獄蒸し会席で2日目を鉄板焼きではと提案して

いただいたのですが、その際に両隣の鉄板焼きに鮑や伊勢海老やガーリックライスが

出てきたのに私たちには無く、なんとなく恥ずかしい気持ちになりました。

余分に費用が掛っても、特別が良かったです。

それ以外は最高でした。

またお世話になりたいなって思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月30日 15:58:17

m-t-17様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共の力不足により、ご満足いただけなかった点があったこと、大変残念に思っております。
鉄板焼に関しましては、他にもコースがあること、追加料金で対応できることなどの説明をきちんと行うことを徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご到着時からご出発までの間、特別な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またm-t-17様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し懐石
【【離れ】特別室(露天風呂/夏季温泉プール付き)】

やまそう0727さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

やまそう0727さん [30代/男性] 2018年09月22日 20:49:44

9月20日に妻と長男(6歳)次男(5ヶ月)妻の母の5人で宿泊しました。
親切な対応と素晴らしいサービスでこちらが緊張してしまいました。あいにくの雨でしたが思い出に残る家族旅行になりました。頻繁に利用できるお値段ではありませんが(我が家では)また、宿泊したいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月24日 10:32:35

やまそう0727様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共には身に余るお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
雨の日の宿も風情があっていいですが、お子様たちは少し退屈だったかもしれませんね。
またやまそう0727様、ご家族様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。次回はぜひごゆっくり御寛ぎくださいませ。

別府名物 地獄蒸し懐石コースプラン
【【離れ】和室(露天風呂付き)】