別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月17日 04:03:20

予定していた海外旅行が台風の影響で中止になり、宿泊1週間前に急遽決めた別府旅行でしたが、びっくりするくらい素敵なお宿でした。高級車で送り迎えしていただき、到着後には小さなケーキとドリンクを出していただきました。夕食も朝食も大変美味しかったです。眺望なしの訳ありプランとのことでしたが、全く問題なく、かなり広いお部屋でした。主人もくつろげたようで、喜んでいました。
また、こちらのトラブルにはスマートに対応していただき、本当に助かりました。お心遣いが嬉しかったです。

また伺います。本当にありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月20日 09:36:44

急な旅行のご予定に当苑を見つけ当ててもらえたこと大変嬉しく思います。
料理やお部屋もお気に入りいただきまして、大変嬉しく存じます。
今回、眺望なしの訳ありプランでお申し込みいただきましたが、本館和洋室にお部屋をアップグレードさせていただきました。ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
また、幾多のお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
別府にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【鉄板焼 高崎コース】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【【本館】眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2018年09月16日 21:07:38

先日はお世話になりました。極みコースはお酒が進み過ぎて大変です。(^o^)
19日は従業員さんを連れて6人で伺います。よろしくお願いします。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月17日 16:05:11

いつも山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
次回は19日、従業員様たちもお連れいただけるとのこと、心より感謝いたします。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
今回も口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

【和懐石】極(きわみ)コースプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年09月15日 00:01:53

立地、設備、食事、サービス、コスパ全てにおいて高水準の旅館でした。次回別府旅行の際も必ず利用させて頂きます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月17日 11:43:05

皆様にお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも、いただいたお言葉に恥じぬよう励んでまいります。
また皆様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【直前割】お日にち限定!20%OFF!1泊朝食付プラン(夕食無し)

nm5974さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

nm5974さん [20代/女性] 2018年09月14日 21:02:17

結婚記念日に利用しました。
ご厚意でいい部屋に変更していただいたり、サプライズでお花、お箸のプレゼントがありました。
従業員の方々がとてもいい接客でまた大分に遊びに行くときは是非利用したいです!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月17日 11:35:23

nm5974様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
結婚記念日の大切な日に当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
今後ともサービスの向上に日々邁進致してまいりますので変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またnm5974様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【鉄板焼き】スタンダードプラン
【お部屋おまかせ】

gennkanaさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

gennkanaさん [30代/女性] 2018年09月14日 12:33:52

家族6人(大人2、こども4)で利用させていただきました。夏休の企画があったのでまぁ、子供ウエルカムな感じかなと予想していましたが、着いてびっくり!。思わずやんちゃ坊主ばかりですが大丈夫ですか、と確認してしまいました。それくらい、上品で立派な温泉宿でした。他にも子連れが多く安心しました。温泉、料理とも大人から子供のことまで考えられていて良かったです。ただ、4人連れて止まるところではなかったかなと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月16日 10:27:53

gennkana様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
夏休み期間中はたくさんのお子様連れのご家族様にご利用いただきました。gennkana様ご家族にも、温泉やお料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当苑はお子様も大歓迎でございますので、是非また皆様でいらっしゃってください。
gennkana様、ご家族様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【夏休み限定】小学生以下2名まで無料!ファミリープラン 鉄板焼きステーキコース
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

ロングリリーフさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ロングリリーフさん [40代/男性] 2018年09月03日 18:12:02

フロントの応対から設備まで申し分のないお宿でした。
地獄めぐりも近くに数箇所あるので朝から観光もできました。
是非また利用したいお宿でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月16日 10:04:26

ロングリリーフ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
観光もお楽しみいただきまして、大変光栄でございます。
またロングリリーフ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【平日限定】【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン 20%OFF!

投稿者さん 2018年09月03日 13:19:06

夏休みに利用させていただきました。お部屋を広いところに変えていただき、とても満足しています。食事もスタッフの皆さんも完璧でした。
ただ気になるのが、家族で「初めて」こちらを利用させていただきましたが、受付や仲居さんの対応が「リピーターのお客様」でした。仲居さんは前回の夕食の話までしていましたが、なにせ私は初めてでしたので、ちょっとビックリしてしまいました。他の家族の者も利用したことがないので、人違いかな?と、思っています。
到着時は大勢でお出迎え頂いたのに対して、お見送りがなかったので少し寂しかったですが、それ以外はとても素晴らしかったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月17日 15:52:06

ご満足いただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
しかし、こちらの対応で驚かせてしまいましたこと、また、お見送りの件、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通りこちらの間違いでリピーターのお客様という情報が入っておりました。
今後は情報確認をしっかり行い、適切な対応を取らせていただくよう改善いたします。
また、お見送りの件も大変申し訳ございませんでした。人員配置を見直し、チェックアウト時にも十分な人数で対応できるよう改善を行いました。
今後も至らぬ点が多々あるかと存じますが、何かお気づきのことがございましたら是非ご指摘ください。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月23日 02:54:13

夏休みということでこちらのプランを選ばせて頂きました。
子供2名まで無料ということで
失礼ながらお食事などさほど期待していなかったので足りなければ追加でお願いしようかと思っていたのですが、いい意味で期待を裏切っていただきました(^^)
食の細い娘ですがご飯がおいしくておかわりしていましたし、無料プランなのにおかわり自由、びっくりでした。
折り紙にパズルにひよこの玩具まで
手品のように色々だしていただきました(笑)
旅館の雰囲気でいえば初め子供は不釣り合いの場所のようにかんじましたが、サービスがとても良くて子どもたちも大喜び。
露天付きのお部屋でしたが清潔で広々としていてゆっくりくつろぐことができました。露天には3回入りました(笑)
なにもかもが期待以上で大満足で帰路に就きました。
また利用させて頂きます

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月15日 17:53:08

幾多のお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
ご家族皆様に当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今年の夏休みはたくさんのお子様連れのお客様にご利用いただきました。お子様にも楽しんでいただけるよう、準備を進めてきた次第でございまして、楽しんでいただけたようで、大変光栄でございます。
お部屋もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。部屋付きのお風呂は気軽に入れるので、何度でも利用したくなりますよね。
また投稿者様ご家族にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【夏休み限定】小学生以下2名まで無料!ファミリープラン しゃぶしゃぶ会席コース
【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

なな&ちーママさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

なな&ちーママさん [40代/女性] 2018年08月22日 23:11:22

口コミをみて宿を当日に決めましたが、皆さんの評価通り素敵な宿で大満足でした。道がよく分からずに電話をしましたが、表の入り口までお迎えに来ていただき、到着してからのお茶やシフォンケーキのおもてなし、お部屋への誘導もきめ細やかな対応、素泊まりなのに別館にもしていただき、とても広くキレイなお部屋に家族みんな大はしゃぎでした。帰る際に車のアクシデントがあったのですが、雨のなかスタッフの皆様がいろいろ対応して下さり、本当に感謝です。次回も別府に行く際は、ぜひ利用したいと思うような温かいお宿でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月15日 09:58:06

なな&ちーママ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
到着の際はお手間をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋もお気に入りいただきまして、ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
当館のスタッフに対しても温かいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。お帰りの際も無事にお見送りできましてよかったです。
またなな&ちーママ様、ご家族様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【平日限定】【素泊まり】お日にち限定!20%OFF!

投稿者さん 2018年08月14日 22:26:41

すごくよかった。お湯、食事、サービス、全て最高でした。お部屋の台湾茶もとても美味しくいただきました。お部屋で温泉が楽しめるのは嬉しいです。また、利用したいです。

2018年07月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月15日 09:35:34

お部屋の台湾茶もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
台湾茶は温泉と非常に相性が良く、リラックス効果やデトックス効果も期待されるため、当苑では採用しております。
また投稿者様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

季節野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ懐石コースプラン
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

うさぴょんだに。さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

うさぴょんだに。さん [30代/女性] 2018年08月13日 06:58:06

8月10日に宿泊しました。到着してすぐにwelcomeドリンクと手作りのシフォンケーキが出てきたので、つい嬉しくなってこの日は娘の誕生日だったので話をすると、娘に色々なサプライズをしてくださいました。全てのスタッフの方が優しく、親子共々嬉しい限りでした。お部屋はもちろん、お料理も鉄板焼のコースをいただきましたが全てが最高でした。素敵なおもてなしを受け、感謝でいっぱいです。

2018年07月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年08月13日 18:00:24

お誕生日の大切な日に当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
そして、お祝いのお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に感じている次第でございます。

山荘神和苑 奥田

早期ご予約で【ポイント10倍】鉄板焼きスタンダードコース<さき楽>
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

keita17さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

keita17さん [30代/男性] 2018年08月06日 21:45:36

全て良かったです。また宿泊したいと思います。皆様ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年08月08日 10:00:34

keita17様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、いただいたお言葉に恥じぬよう励んでまいります。
またkeita17様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月06日 17:10:41

今回、長崎への旅の予定を急遽貴ホテルに変更しお伺いしました。
いつもながらお出迎えからチェクアウトまで非日常を楽しむ事が出来ました。
暑い日の為、大浴場露天風呂にチェクイン直後入りましたが露天風呂の岩が暑くて長く入る事が出来ませんでした。部屋の露天風呂も周りが暑くてて日中の入浴は無理でした。これは貴ホテルの責任で無く別府が一番暑い時期でしかた有りません。今回初めて夕食を頂きましたがステーキレストランは目の前で調理の様子を見る事が出来、楽しい時を過ごせました。貴ホテルには初めて宿泊して以来回数を重ねる度に、ホテルスタッフの接客満足度が増して来た様に感じました。特に朝食会場でのスタッフの皆様には気持ち良い接客を受け朝食の味が増した様でした。ホテルの皆様から繊細な心使いを頂き感謝です。今後、夕食、朝食の食材や提供方法を検討いただき食事時間が今以上にノンビリ楽しめる様改善を期待します。食事の美味しいいお店では食事時間が無意識に長く成る様です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年04月24日 16:23:37

いつも山荘神和苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当苑のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
今回は日中に露天風呂をお楽しみいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
他の時間帯や客室の温泉は楽しんでいただけたでしょうか。
当苑の温泉は全室源泉かけ流しの加水・加湿は一切行わない天然温泉ですので、楽しんで頂けておりましたら幸いです。
朝食、夕食の件も貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にゆっくり過ごしていただけるよう、今後の参考にさせていただきたいと思います。
是非また、記念日やゆっくりしたい時に足を運んで頂ければと思います。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン
【【別館】洋室(露天風呂付き)】

セブンなな姫さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

セブンなな姫さん [50代/男性] 2018年08月01日 04:13:33

いつも気持ちよく宿泊させて頂き有難うございます。8月は仕事を少しは頑張って、また9月からちょこちょこ伺います。スタッフの皆様も夏バテしないようにご自愛下さいませ(⌒‐⌒)。

2018年07月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年08月04日 09:51:26

セブンなな姫様、いつも山荘神和苑へご来館いただきましてありがとうございます。
温かいお言葉、いつも感謝しております。ご多忙の折りではございますが、セブンなな姫もくれぐれもご自愛くださいませ。
またセブンなな姫様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【楽天トラベルセール】最大30%OFF 【鉄板焼き】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年07月24日 16:35:20

お部屋のお風呂は露天風呂が源泉かけ流しで凄く良かったし景色も良かったです。お部屋も寝室とくつろぐ部屋とあってゆっくり出来ました。冷蔵庫にお水のみしかないのと、バスタオルをもう少し置いてほしかったのが残念だったぐらいで後は凄く良かったです。お料理は京都なので京都で修業された方と直ぐに分かりました。美味しかったです。暑くて観光は出来ませんでしたが次はまたゆっくり行きたいです。

2018年07月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年07月27日 14:03:08

しかし、ご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫にはお一人様2本ずつのお水をフリードリンクで提供させていただいております。
タオルに関しましても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また、フロントにご連絡いただければ、追加のタオルもお持ちできますので、お申しつけくださいませ。
料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後とも技術・サービスの向上に日々邁進致してまいりますので変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

山荘神和苑 奥田

【楽天トラベルセール】最大30%OFF 【和懐石】スタンダードプラン
【【離れ】スタンダード(露天風呂付き)】

投稿者さん 2018年07月18日 08:53:48

7月15日宿泊しました。
娘夫婦、妹家族で計画した旅でした。
別府に決め宿を探すときに、露天風呂がある部屋に惹かれ決めました。
立地も良く観光もできました。
事前に、7月誕生日の姪と私のバースデーケーキをお願いしました。
姪へのサプライズだったのですが、対応の良さに喜んでもらえて嬉しかったです。
スタッフの対応、お部屋、お料理、温泉、サービスに満足しています。
全員が、また泊まりたいと笑顔で帰れたので良かったし、また泊まります。

2018年07月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年07月24日 09:34:27

お誕生日祝いのお手伝いをさせていただけたこと、大変光栄でございます。
温泉やお料理もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当苑では、現在、新たな宿泊棟並びにレストラン棟の建築を進めております。
年内完成を目指しておりまして、現在の客室よりも高台への建築になりますので、眺望もさらにお楽しみ頂けると思います。
また一回り大きくなった神和苑で、皆様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン

投稿者さん 2018年06月11日 18:11:35

今年二度目の宿泊でした。
先月急用の為、電話にて予約のキャンセルをお願いした際 佐藤支配人から素晴らしい対応を頂き 申し訳ない思いから再び予約を入れました。

以前初めて宿泊時にはホテルスタッフの対応レベルの格差にまだまだ新しいホテルを感じましたが、今回は快適な対応に満足感で満たされました。
ただ残念なのはお客様のチェクイン前に客室最終チェクをより丁寧に願います。
今回はトラブル発生後の素早い対応に、流石「神和苑」と感じました。チェクインからチェクアウトまで佐藤支配人から暖かい対応を頂き、非日常のホテルライフが良い思い出で満たされました。
今回の宿泊でホテルにて出会ったホテルスタッフの皆様に感謝です。

2018年06月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年07月23日 13:50:29

この度は、再訪して頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフに対してのお褒めのお言葉も頂きまして感謝致します。

今回、お部屋の空調の件、大変失礼を致しました。お部屋を変わって頂く事となり、お手間を取らせてしまいました事再度お詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
私共は、客室清掃を行なったあとに、サービススタッフが最終点検を行う流れを取っております。空調も今の時期はお客様の入室前にエアコンを入れるようにしておりましたが、スイッチを入れる事が業務となっておりました。
今後は、スイッチを入れた後に、きちんと冷気が出ているのかまでを確認するように致しました。

これからも施設の魅力に負けない神和苑独自のサービスをもっとお客様へ提供していけるよう、スタッフ全員で取り組んで参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

山荘神和苑 佐藤 裕史

1泊朝食付プラン(夕食無し)
【【本館】洋室(内風呂付き)】

鬼3軍曹さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

鬼3軍曹さん [40代/男性] 2018年06月07日 20:42:03

天気にも恵まれ、旅館についた早々部屋のアップありがとうございました。
またスタッフ一同様の気配りや無理な注文も応じてくださりありがとうございた。
お風呂は、内外風呂と温度を上げて下さったこと、食事は1日目しゃぶ2日目は鉄板と分けて下さったこと。
御宿の設備雰囲気に興味も湧き
また別府に来た際は立ち寄らせて頂きたいと思いました。

2018年06月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年07月24日 09:32:27

鬼3軍曹様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
幾多のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
設備雰囲気に興味もお持ちいただき大変嬉しく思います。
当苑はたくさんのこだわりつまった旅館となっております。
部屋タイプもいくつかご準備がございますので、是非またゆっくりとご来苑いただきたいです。
また鬼3軍曹様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【楽天トラベル ブロンズアワード受賞記念】季節野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ懐石コース20%OFF!

投稿者さん 2018年05月30日 12:32:49

全てにおいて満足です。

サプライズで誕生日のシャンパンをいただき感謝しております。
記念撮影もとえもいい感じでした。

部屋、お風呂、食事とパーヘクトで素敵な旅行になりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 17:41:27

投稿者様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そして私共には身に余るお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
そのお言葉を糧に今後とも精進して参ります。

投稿者さん 2018年05月24日 17:45:02

別館を利用しましたが部屋もきれいで行き届いており,料理も鉄板焼きのおいしさに感動しました。スタッフの対応もよく全般的に満足できるお宿でした。温泉も源泉かけ流しでゆったりとくつろぐことができました。残念だったのは部屋についている内湯と露天風呂がそこだけ古臭く,さらに露天風呂の外側に排水が詰まってしまっていて不衛生に感じたことです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 17:36:45

温泉やお料理をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お部屋のお風呂に関しましては、ご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回投稿者様にいただきましたご意見はスタッフ皆で共有し、改めて清掃を徹底させていただきました。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

【鉄板焼き】プレミアムプラン