別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

さーやちゃんたんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

さーやちゃんたんさん [60代/女性] 2017年03月02日 15:07:48

長いこと待たされてのリニューアルオープン その変わり様にビックリさせられました明るくて新建材で無く全て正目の木高級感たっぷりで。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月17日 15:13:27

この度は山荘神和苑へお越しいただき誠にありがとうございます。以前から当館へお越し下さっているお客様には長い間お待たせし大変申し訳ございませんでした。四年越しのリニューアルオープンにスタッフ一同気を引き締め、来館されるすべての皆様がご満悦頂ける空間づくりを目指して日々邁進してゆく所存でございます。また、使用している木材は日本各地から厳選したものを使用しております。日々の忙しさから解放され、優雅な時間をお過ごしいただける場所を目指してこれからも努力して参りますので、ご指導ご鞭撻のほどくださいますようお願い申し上げます。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン

投稿者さん 2017年02月07日 23:43:28

大変良かったです。
残念だったのが、朝一番の風呂が非常に熱く入浴できなかった点です。
ですが、その後に職員の方が対応して一時間後には適温でした。
風で露天が入れなかったのも残念でした

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年02月14日 19:53:55

この度は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝一番のお風呂でご迷惑お掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

またこの日は強風で露天風呂をご利用いただけなかった事残念に感じている次第でございます。

またご機会ございましたら、当苑までお越しくださいませ。

梅の便りが聞かれる昨今、皆々様の益々のご健勝を心よりお祈りいたしております。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン

投稿者さん 2017年02月01日 16:17:09

大変満足

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年02月14日 19:49:04

先日は海外の遠方から当苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際流暢な日本語でご対応頂きまして誠に恐縮に感じている次第でございます。

またご機会がございましたら当苑までお越しくださいませ。

残寒の時節柄、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月23日 12:58:25

家族で利用させてもらいました。
部屋はきれいで寝心地もよかったです。夕食は鉄板焼のコースでしたが、シェフと色々やりとりができて楽しく食事ができました。家庭で焼くときの注意点なども教えてもらいました。夜は大浴場を利用しましたが、大寒波で雪の日だったため屋内浴場も外からの冷気で洗い場は非常に寒かったです。あわてて浴槽に入り直しました。
全体的には非常に満足しています。また宿泊したい宿です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年02月14日 19:44:27

ご夕食の際シェフとの楽し会話でお楽しみいただき誠に光栄でございます。

ご家族の思い出に残ります良いご旅行になりましたでしょうか?

大寒波の為お風呂が寒かったことと存じ上げます。

また春以降の温かいシーズンにご機会がございましたら当苑までお越しくださいませ。

寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

sutafruさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

sutafruさん [30代/女性] 2017年01月11日 18:46:18

年末に挙式を終え、31日からスペインへ新婚旅行を計画していたのですが、
インフルエンザで泣く泣くキャンセルし、急きょ新婚旅行として伺いました。
結果として、どにれもこれも思い出深く、最高の新婚旅行となりました。
夕食、朝食とも美味いしく、特に接客してくださった方のホスピタリティが
高く、滞在中ゆったりと気持ちよく過ごさせていただきました。
お気遣い、本当にありがとうございました。ぜひまた伺いたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月21日 11:16:00

sutafru様
この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。この度はたくさんのお褒めのお言葉をおただきスタッフ一同大変光栄でございます。また新婚旅行というおめでたい時間をご一緒させていただけたこと大変嬉しく存じます。sutafru様のお言葉に恥じぬようこれからもよりよい宿を目指して日々邁進してまいります。またお近くへお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒い日が続いておりますが、sutafru様におきましてはお風邪など召しませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

【新春タイムセール】最大20%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【本館客室】

投稿者さん 2016年12月27日 16:54:42

ゆっくりくつろぐことができました。お風呂も大浴場にはいかなかったのですが、お部屋のお風呂でも十分楽しめました。只今、改修工事中とのことでしたが、完成されたころにまた利用したいです。
食事も大変美味しくいただきました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:08:54

この度は山荘神和苑へお越しいただきましてありがとうございます。当旅館でのひと時をごゆっくりお寛ぎになられた様子で大変嬉しく存じます。お泊りになったお部屋のお風呂にご満足いただけて大変嬉しく存じます。今回投稿者様がお泊りになられたお部屋の他にも様々なタイプのお風呂を設けておりますので、また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。クチコミを投稿いただき、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【別館客室】

とーと5さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

とーと5さん [40代/女性] 2016年12月20日 14:41:59

リーズナブルに上質なひとときを過ごせて大満足です。
お部屋も、本当に「眺望なし」なだけで、何の問題も無かった。
食事も、味、食材、演出、楽しく美味しくいただきました。
「かけ流し」が第一条件で宿を選ぶので、温泉も湯温、湯量ともに満足。
この価格で、このサービスはお値打ち!
すぐにでもリピートしたいと思いながら帰路につきました。
敢えて言うなら・・・
部屋のシャワーのお湯が出るまで時間がかかりすぎ。
洗面台にいたっては諦めた。(流しっぱなしがもったいなく感じて)
大浴場のシャワーの勢いが強すぎ。(これも、もったいないし、痛い)
大浴場が寒い。(湯船に浸かるまでが大変。床も冷たーいし)
到着時に烏龍茶(高級茶葉で美味しく嬉しいけれど)
食事の際も烏龍茶だったので、人によっては好みもあるし緑茶も選べると良い。
センサーで点くフットライトが明るすぎて眩しい。(先細の道具がなく、照度の調整ができなかった)
トイレの便座や手洗いは自動なのに、照明は手動。
部屋から入口までの廊下の照明スイッチがなく、上り口の戸を開けないと点かない。
など、センサーを多用しているが、便利そうで不便だったり。
とはいえ・・・
綿入りの袢纏は暖かいし、アメニティも一通り揃っているし、こだわりの地元食材も美味しく安心していただけたし、朝食の「飲むヨーグルト風」や「岡持ち風3段重」が楽しかったし、久しぶりにリピートしたい宿を見つけました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:08:21

この度は数ある旅館の中から山荘神和苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。とーと5様に山荘神和苑でのひと時をごゆっくりお過ごし頂きましたご様子で嬉しく存じます。
また、当旅館の設備、サービスへのお言葉、誠にありがとうございます。とーと5様から頂戴致しましたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、改善、サービスの向上へ精進して参ります。まだまだ寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。クチコミへの投稿ありがとうございます。

【平日限定】鉄板焼きステーキコースプラン

投稿者さん 2016年12月17日 23:27:31

鉄板焼きは、HPメニューどうりというよりそれ以上でした。
まだオープンして間もないため、お部屋はまだほのかに木の香りがし、
他の方のレビューに水音が・・・とありましたが、これは、内風呂温泉かけ流しの
音です。静寂だと確かに響きますね、ただし、その代わりに深夜でも早朝でもいつでも熱い温泉に入れるという素晴らしさの為です、自然な音なので気になりませんでした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:07:27

この度は山荘神和苑をご利用いただきありがとうございます。山荘神和苑でのひと時をごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。お部屋の源泉かけ流しのお風呂も朝、夜とご利用いただきありがとうございます。当旅館にはお部屋に露天風呂を設けているお部屋もございますので、次回お越しの際にはぜひご利用ください。クチコミ投稿誠にありがとうございます。

【本館客室】

投稿者さん 2016年10月31日 18:44:52

初めての宿泊でしたが、立て替えて間なしの設備は豪華でとても綺麗でした。部屋には露天風呂もありました。
夕食は鉄板焼きということで、シェフが目の前で食材を調理してもらいました。美味しくいただきました。
唯一残念だったのが、離れで2階があったために2階からの排水音が寝室に響いたことでした。静かな夜間に気になりました。
全てが完成していないと聞き、また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年11月11日 13:11:14

この度は山荘神和苑へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
排水音が気になったとのこと、大変申し訳ございません。頂戴したご意見をもとにより良い宿となりますようスタッフ一同、精進して参ります。
当苑のご夕食は鉄板焼きの他に、和懐石、季節限定でしゃぶしゃぶ、ふぐ鍋コースもございます。よろしければ次回のご参考にされてください。
また、お会いできますことを心よりお待ちしております。

【秋冬の特別ご優待】ご予約は10/31迄(鉄板焼きコース)
【【離れ】露天風呂付き お部屋おまかせ】

あるにゃんにゃんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

あるにゃんにゃんさん [40代/女性] 2016年10月18日 18:54:03

今回は癒しを求めて別府の神和苑さんに宿泊しました。
入り口の立派な門に分不相応を感じましたが、お出迎えからスタッフさんの優しい笑顔にとても救われました。
料理(夕飯鉄板焼き・朝食和御膳)も地元の野菜・肉・魚を素材の味を大事にしたとても美味しいものばかり、鉄板焼きで担当をして下さったシェフさんのお話も楽しくとても有意義なディナータイムでした。
また部屋に露天風呂があり、温度も丁度良くついつい長風呂になってしまいました。
アメニティで歯ブラシが入ってなかったのですが、夜遅い連絡にも直ぐに対応してくれました。
色々 旅行はしてきましたが、今までの中でサービス・客室の設備では1番です。また是非 利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月21日 11:38:07

この度は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やお料理、たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

アメニティの中に歯ブラシが入っておらず誠に申し訳ございませんでした。

またご機会がございましたら是非当苑へお越しくださいませ。

寒くなりましたがくれぐれもご自愛くださいませ。

【秋冬の特別ご優待】ご予約は10/31迄(鉄板焼きコース)
【【離れ】露天風呂付き お部屋おまかせ】

たるちゃん3さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

たるちゃん3さん [50代/女性] 2016年10月16日 19:47:41

リニューアル前に一度利用したことがありますが、当時の面影はなく、すっかり様変わりしていました。
フロントや廊下は、旅館というより洗練されたホテルの雰囲気。
案内された部屋は和洋室で、二人で過ごすには、充分な広さです。
ウーロン茶を淹れていただきましたが、こんなにおいしいと思ったのは初めてです。
それに、茶器がとてもきれいです。
感じのいいお風呂もついていて、とてもゆっくりできました。
結婚記念日ということでの利用だったので、かわいらしい花束と夫婦箸をいただきました。
スタッフの皆さんからも、お祝いの言葉をいただいて、とてもうれしく思いました。
少し残念だったのは、大浴場です。もう少し風情があったらなぁ・・・と。
でも、食事は、朝・夕ともとてもおいしくいただきました。
思い出深い二日間、どうもありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月21日 11:34:09

先日は数ある旅館の中から山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

数多くのお褒めのお言葉誠に恐縮でございます。

ご結婚記念日の良い思い出になりましたでしょうか?

またご機会がございましたら是非当苑へお越しくださいませ。

寒くなりますがくれぐれもご自愛くださいませ。

【秋冬の特別ご優待】ご予約は9/30迄(鉄板焼きコース)
【【本館】お部屋おまかせ】

わだつみさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

わだつみさん [60代/女性] 2016年09月21日 21:48:58

リニューアルオープン特別ご優待プランで宿泊
建て替えのため、旧館の面影は残念ながらありません。
お部屋おまかせで急きょ予約したので和洋室ではなく洋室でした。
ちょっと狭かったです。ソファーも二人掛けで窮屈な思いをしました。
トイレ・洗面・お風呂は、ゆったりしてます。

お茶は、EILONGのガラス茶器で中国茶(凍頂鳥龍茶・梨山茶?)美味しくていただきました。
夕食も目に鮮やかで楽しめました。
当日連れの元上司が誕生日だったので、ケーキをお願いしておりました。食後タイミング良く声かけ頂き、能楽堂がよく見える席に移動後サプライズする事ができました。細やかな気遣いに感謝します。
とても良い思い出になったと喜んで頂けました。
お風呂は硫黄の温泉そのものです。景色はのぞめませんが広さは十分でアメニティーは我が家と同じ ACCA KAPPAでした。
朝食は、普通においしく頂きました。
夕、朝食ともご飯が柔らかすぎたように感じます。(好みでしょうが)今からもっと良くなっていくのではないかと期待しております。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月21日 11:28:19

先日は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋がお気に召さなかったみたいで誠に申し訳ございません。

しかしながら、その他お茶やお食事、能楽堂等多数のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

またご機会がございましたら、是非当苑へお立ち寄りくださいませ。

秋深まるこの頃でございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【最大40%OFF】リニューアルオープン特別ご優待プラン(2食付)
【【別館】露天風呂付き お部屋おまかせ】