別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月19日 17:15:37

施設も新しくきれいな気持ちの良い空間が保たれていました。
食事は鉄板焼きをチョイスしましたが、内容もよく満足できました。
温泉も別府の中では鉄輪温泉が一番好きなのでこれも満足ですが、
大浴場の洗い場が寒くてゆっくりできませんでした。部屋に温泉が付いているので問題はないですが、大浴場だけだと少々きついかもしれません。
駅までタクシーを出してくれたのもありがたいサービスです。
次もまた利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月25日 15:56:18

投稿者様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉やお料理をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、現在改善課題として挙がっておりまして、解決に向けて取り組んでいる段階でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また投稿者様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【【本館】和洋室】

hiro20160716さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

hiro20160716さん [50代/男性] 2018年02月18日 22:35:50

別館客室で予約しましたが、神松殿での泊まりとなりました。
変更になったことで、気を遣っていただきました。
大浴場に夜に入浴したのですが、足元の明かりはもう少し明るくして頂いた方が
安心できてます。
次回は、もう少し暖かく、日が長い季節に泊まりに行けたらと思っています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月20日 17:33:41

hiro20160716様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またhiro20160716様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン
【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

ケインtokuさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ケインtokuさん [60代/男性] 2018年02月18日 21:56:20

浴室のタイルが剥がれていたのですが対応も万全でした。すべての面で高級感に溢れ、内湯・露天風呂付離れとしては今まで泊まった旅館の中で最高でした。ぜひ又泊まりたいと思っています。但し大浴場は建設中で、今の大浴場はイマイチでした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月20日 17:33:06

ケインtoku様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
浴室のタイルの件では、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
またケインtoku様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【PREMIUM TIME SALE】最大30%OFF!鉄板焼きプレミアムプラン
【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2018年02月14日 00:16:57

今回初めての利用です。地獄巡りのし易い所、喧騒から離れられてゆっくりできそうなところというポイントで
選ばせて頂きました。
館内の雰囲気や施設の清潔さなども非常に良く、ゆっくり寛げました。
料理も美味しく、広々とした露天風呂も満足でした。
気になる点を強いて言えば夕食のペース配分が早めで急かされている様な感じがしたことです。
全体的に満足のいく内容ばかりで、是非再訪したいと考えております。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月20日 17:32:31

数ある旅館の中から当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
立地や建物、料理、清掃にもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
夕食の件に関しましては、私共の力不足により、不行き届きな接客をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたご意見早速に、検討を重ね、改善させて頂きます。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【【本館】和洋室】

投稿者さん 2018年02月09日 16:49:33

1月31日に利用させていただきました。
丁寧なサービスと美味しい食事と非常に満足感溢れる時間を過ごさせていただきました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月20日 17:31:46

【【本館】眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2018年01月31日 20:46:00

優れた自尊心、しかしレンタカー会社よりできなかった格がないサービス。見送りをにらむ見ることで取得は初めて。どんな所確かに分かるようにしてくれますね。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月31日 17:08:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
現在、私どもは接客レベルの向上を図るべく、きちんと整えた客室の提供、『お越し頂きありがとうございます』という気持ちを込めたお出迎え、分かりやすいお部屋案内、お食事の提供については、夜、朝とも私どもが拘っている食材やお料理をきちんと伝えるようにしております。
夜間においては、夜勤スタッフの見直しを図り、24時間きちんと対応できるに致しました。
ご朝食時は、元気のよいさわやかな挨拶を心掛けるようにしております。
フロントは、夜間に各お部屋の会計チェックをきちんと行い、朝には、ご精算がスムーズに行える準備を滞りなく行ない、お客様をお待たせしないように致しました。
フロント周りは朝食を終えたスタッフを出来るだけ配置するようにして、なるべく多くのスタッフで、『ご利用頂きありがとうございました』という気持ちを持ってお見送りをするようにしております。
まだまだ行き届かない部分は多々ございますが、再度お越し頂けるチャンスを頂けるのであれば、精一杯の接客でスタッフ一同おもてなしをしたいと考えておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
今回のご宿泊の件は、大変申し訳ございませんでした。
支配人 佐藤 裕史

【【離れ】デラックス】

オルカ3020さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

オルカ3020さん [40代/男性] 2018年01月21日 23:47:23

親孝行を兼ねて母と滞在しました。用意されたお部屋は本館洋室で、この宿の中では普通のグレードでしたが、眺望もよく半露天の内風呂も素晴らしく、お部屋もリビングと寝室に分かれていてかなりゆったりとした時間を過ごせました。
夕食のしゃぶしゃぶは美味く頂きましたが、鍋の位置が席に対して高すぎて、煮え具合が見えづらいのが唯一残念な点でした。鍋の煮え具合を普通に確認できるように改善して頂けると助かります。
朝食は独自の工夫がなされていて、素晴らしかったです。
別府に行く折には、また是非滞在したい宿だと思います♪

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月20日 17:31:18

オルカ3020様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
鍋の件に関しましては、ご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またオルカ3020様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月21日 16:56:36

本館客室は30%オフですが、土曜日泊はお高いので4名で利用しました。昨年もステーキプランで本館客室3名で大満足。11時チェックアウトなので、大浴場男女入れ替わり、客室檜風呂と3回温泉を楽しみました。本館客室の檜風呂はベランダ越しにあるので、扉をあけて朝日を浴びて、すのこ越しにお湯がながれなかなかのものです。来年もまたお伺いしたい宿です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月20日 17:30:38

投稿者様、再びのご宿泊、誠にありがとうございます。
朝日を浴びての温泉、すてきなお楽しみ方ですね。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!冬の味覚「ふぐ」づくしコースプラン

投稿者さん 2018年01月15日 23:08:16

何と言ってもスタッフの対応が非常に良かったです。フロントでのやり取り、部屋案内で細かく済み済みまで説明を受け、食事の際の案内から料理、食材の説明、シェフからの説明と会話、満足のいく朝食やチェックアウト時の細やかな対応など、久々に気持ちの良い対応を受け満足しました。
夕食の料理は鉄板焼きのスタンダードコースをお願いしましたが、この鉄板焼きのコースは3コースあるらしく、今回のコースはその真ん中でしたが、食べ切れない位の量がありました。食材も大変良かったと思います。
ロケーション的にはすぐ近くに海地獄や山地獄などがあり、歩いて見学ができる鉄輪温泉の中心部と言える所にありますので、チェックイン後の時間にゆっくり見る事が出来ました。
是非次回も利用したいと思いますし、知人にも薦めたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月20日 17:30:04

幾多のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
当館のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
そのお言葉を糧に今後とも精進して参ります。

観光やお料理をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
投稿者様のようにチェックイン後、またはチェックイン前に荷物をお預けになり、地獄めぐりをする方、多くいらっしゃいます。
是非多くの方に観光をお楽しみいただきたいです。

そして何よりお友達にまで宣伝していただけるとの事、お客様の御心遣いに、心より感謝申し上げます。

【別館客室】

投稿者さん 2018年01月13日 23:53:43

部屋やお風呂などは良かったです。ただ気になったので2点。はじめに新人らしき男性と上司らしき男性が部屋の案内をされました。新人らしきの方がメインで説明をしていましたが、ちょっと態度が浮かれていると言うか、客前では失礼じゃないかなと思うところがありました。あとは、冷蔵庫に入っていたみかんジュースが飲みかけのようでびっくりしました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月31日 17:10:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内では、大変失礼を致しました。
新人スタッフへはロールプレイングをしっかりと行ない、お部屋案内を行う形に変更致しました。また、ご入室前の客室チェックは、先輩スタッフの指導のもとで行うように変更致しました。
現在、スタッフ一人一人がきちんとしたおもてなしが出来るよう、スタッフ一丸となり取り組んでおります。少しずつではございますが、接客がよいとお褒めのお言葉も頂けるようになってきました。
今回の件、何卒ご容赦頂き、今後とも山荘神和苑をご贔屓頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 佐藤 裕史

素泊まりプラン(食事無し)

ばく2687さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ばく2687さん [50代/男性] 2018年01月12日 11:47:48

過去多くのホテル、旅館を利用しましたが最高位に値する施設でした。おもてなし良し、料理良し、部屋よし、立地は地獄の側で言うことなしです。是非また利用したいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月20日 17:27:59

ばく2687様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共には身に余るお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
またばく2687様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

うっちー家族さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

うっちー家族さん [50代/女性] 2017年12月30日 01:19:09

2回目の宿泊でした。前回は本館で、今回は別館に宿泊ました。高齢の母のために、車椅子などいろいろと対応していただきありがとうございました。フグコースや朝食など食事はとても美味しく家族で楽しむことができました。室内やお風呂等バリアフリーで使いやすかったのですが、別館2階から本館二階への連絡口のドアが狭く、車椅子の幅ギリギリでした。室内では、玄関の上がり口の一段が高く抱え上げるのが大変でした。その点だけは、残念でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:55:58

うっちー家族様、再びのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、うっちー家族様のご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
現在、バリアフリーの対策が十分に取れていないのが現状であり、大きな課題となっております。
ご指摘いただいたご意見は検討を重ね、改善させて頂きます。
またうっちー家族様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月29日 16:32:15

今回はリーズナブルなわけ有りプランでしたが、お部屋も広くお食事も美味しく、大変満足でした。次回もまた泊まりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:49:09

別府名物 地獄蒸し懐石コースプラン
【【本館】眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2017年12月26日 10:13:25

今回は3日間予約限定のお得なプランで、美味しいフグ料理をいただき、大変満足しております。今年2回目の宿泊でしたが、前回同様ゆったりとした時間を過ごすことができありがとうございました。
また、来年もお世話になりたいと思っております。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:36:13

投稿者様、いつも山荘神和苑へご来館いただきましてありがとうございます。
フグ料理、お楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声も大変嬉しく感じている次第でございます。

投稿者さん 2017年12月25日 22:25:39

フレンドリーなおもてなしにも感謝いたします。施設もとても良かった、食事もとても素晴らしかった。最後まで親切に応対してくださったスタッフの方にも非常に感謝します。
母の誕生日に良い思い出をありがとう、本当に良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:29:26

投稿者様、お誕生日の大切な日に山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
投稿者様ご家族に当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

やす1949さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

やす1949さん [50代/男性] 2017年12月24日 20:53:39

全てにおいて大満足です。
一つだけ残念だったのが
露天風呂が洗い場とか寒すぎるとこかな。あとは満点です

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:25:30

やす1949様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またやす1949様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月23日 09:37:42

Beautiful environment, Comfortable room with delicious meals. Friendly and helpful staff, they patiently helped us to solve the snow chains problem. Thank you !

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月17日 17:36:06

Thank you for your comment.
Please accept our apology for late response.
We appreciated your compliment and we all try work very hard and improve our services.
We are pleased to support your trip to the next destination.
Spring season is very beautiful in Beppu.
Our new facility will be open in the end of this year, we look forward to welcoming you again.

◆3日間限定◆ 和懐石スタンダードプラン 30%OFF!!

MingAuさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

MingAuさん [40代/女性] 2017年12月18日 14:03:55

The room is very big and clean, onsen is wonderful and the meal is very delicious. The staff is very friendly and professional.

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月17日 17:34:22

Thank you for your comment.
We appreciated your compliment and we will work hard and improve our services.

【【離れ】デラックス】

モンちゃんクーちゃんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

モンちゃんクーちゃんさん [70代/男性] 2017年12月18日 09:31:53

想像以上の素晴らしい宿でした ステーキコースを選びました 目の前で焼いていただき若い女性のシェフと会話しながら楽しい時間をもてました 野菜もとっても美味しい 朝食も三段箱が運ばれて来てワクワク感いっぱいでした 量も味もちょうどよく美味しかったです故障のため露天風呂に入れなかった事 とても残念でした いくつか手違いがあり スタッフの個人のプロ意識をもっと持って欲しいです それと口コミに冷蔵庫にビールが入ってると書かれてましたがなかったです 。。。が 大 大満足の神和苑でした ありがとうございました

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:22:16

モンちゃんクーちゃん様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共の力不足により、不行き届きな接客をしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お料理はお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
現在、お部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーターとソフトドリンクを提供させていただいております。
露天風呂・接客サービスの件につきましては真摯に受け止め改善に努めてまいります。
またモンちゃんクーちゃん様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン

投稿者さん 2017年12月07日 22:33:00

半額セールで宿泊しましたが妥当な価格だと感じました。別館客室は隣の部屋のテレビの音が筒抜けでビックリでした。
お料理は美味しかったです!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:10:03

投稿者様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あまりご満足を頂けなかったようで申し訳ございませんした。
別館客室の隣の部屋の音の件も重ねてお詫び申し上げます。
今後の改善課題とさせて頂きます。
現在、山荘神和苑では、スタッフ一人一人がきちんとおもてなしが出来るよう、取り組んでおります。
これに懲りず、今後とも山荘神和苑をご贔屓頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 佐藤裕史