別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

chiwataさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

chiwataさん [40代/女性] 2017年12月07日 00:42:05

スタッフの方が素晴らしかったです。部屋が広く、ゆったり。初めて部屋に温泉付きの宿に泊まりましたが、年寄りにやさしい(遠くて部屋に戻れないとか、寒さが心配とかがない) ということがわかりました。食事も非日常感を感じられるもので、夜も朝もおいしく沢山いただきました。車がなくても不便なく送迎いただき大変たすかりました。年に一度の家族旅行がとても素敵なものになりました。ただ残念なのは、大浴場がとにかくさむい。脱衣場も寒いので、湯船からでられません。真冬は無理かなと思います。ま、そのための部屋風呂なんでしょうが。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月13日 17:44:11

chiwata様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
chiwata様ご家族に当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
そのお言葉を糧に今後とも精進して参ります。

大浴場に関しましては、現在改善課題として挙がっておりまして、解決に向けて取り組んでいる段階でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またchiwata様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月29日 11:49:45

いつも、お世話になります。

楽しみにしていた、ふぐプランをさっそく利用させていただきました。美味しくて、最後の雑炊まで完食でした!ひれ酒も、ひれが贅沢に使われていて、薫りよく、美味しくいただきました。後日食べた関門の薄びきのてっさより、身が厚めで、個人的にはこちらのてっさの方が好みです。

連泊で、前日は鉄板焼ディナーをいただきましたが、お肉が高級すぎて、サシが入りすぎて、少々しつこく、半分食べたところでギブアップでした。いつも、ヒレ肉に変更していただくのですが、今回から追加料金が必要になっていて、残念です。

前もってリクエストすれば、海鮮などに差し替えが可能でしたら、次回はお願いしたいです。

お部屋も広く、ゆっくりすごせました。ただ、お隣のかまど地獄が、戸を閉めていても、ちょっとうるさかったです。運動会をやってるのかと思いました。

クリスマスにまた伺うのを、楽しみにしています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月13日 17:39:07

投稿者様、いつもごひいきにあずかり誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事、大変申し訳ございませんでした。

温泉やお料理をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

鉄板焼きの件につきましては、前もってご相談いただければ海鮮等に差替えを対応させていただきます。

その他にもお気づきの点等ございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

山荘神和苑 支配人 佐藤裕史

冬の味覚「ふぐ」づくしコースプラン

投稿者さん 2017年11月25日 00:35:46

部屋付きのお風呂が源泉掛け流しということで、足も伸ばせてとてもリラックスできました。大満足です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月13日 16:59:48

投稿者様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
また投稿者様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月24日 22:22:02

地獄めぐりにとても便利な立地で、高級感溢れたお宿でした。
今回、セールプランでかなりリーズナブルに宿泊できました。
部屋は離れのスタンダードで、まだ新しい木の香りがして設備もアメニティも良かったです。
お庭からは下のかまど地獄や別府の街並みが見えて眺望も良かったです。
部屋付きの内湯と露天風呂はとても気持ち良く、寒い日でしたので何回も入れて最高でした。
夕食はふぐづくしのコースで、最初に出てきた前菜が、見た目も綺麗で細部まで工夫されていました。
ふぐ刺し、唐揚げ、鍋に最後の雑炊と、全部美味しくお腹一杯になりました。
朝食は和食を選びましたがこちらも温泉湯豆腐など、美味しかったです。
スタッフの方も皆さん丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。
また別府に行く機会があれば、是非宿泊したいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月13日 16:57:24

数ある旅館の中から当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。

立地や建物にもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
温泉やお料理もお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ふぐづくしコースは大変ご好評いただいておりまして、投稿者様にもご満足いただけた様子で大変嬉しく感じている次第でございます。
また、当館のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同、サービスの向上、スタッフの教育に精進して参ります。

別府にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください下さいませ。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!冬の味覚「ふぐ」づくしコースプラン
【【離れ】スタンダード】

アラテンさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2017年11月21日 15:47:33

食事が大変美味しかった。地産池消の食材に拘り、調理手法も素材を美味しく提供する工夫が大変良くされていたと思う。部屋の内風呂・設備・備品・アメニティーも良く、寛げた。大浴場の湯船と洗い場が分離されている様な造りだったので、11月下旬の季節少し寒く感じた。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月13日 16:46:32

アラテン様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共には身に余るお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
当苑ではアラテン様のおっしゃる通り、素材から調理手法までシェフのこだわりが詰まった料理を提供させていただいております。
アラテン様にもご満足いただけた様子で大変嬉しく感じている次第でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

またアラテン様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

さっく*さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

さっく*さん [30代/女性] 2017年11月20日 18:09:29

祖母と父が11月誕生日なので記念旅行にとこちらに宿泊させて頂きました。
祖母が91才なので色々と不安でしたが館内移動用に車いすを貸して頂いたので食事の際の移動もスムーズでした。
それにスタッフの方々がとても優しく丁寧でした。
サプライズ用にケーキの手配をお願いしたのですが快く引き受けて下さり、写真をサービスで撮ってくれてチェックアウトの際に写真を渡してくれたのには感激しました。
食事も大満足です!黒毛和牛のしゃぶしゃぶがすごくやわらかくて本当に美味しかったです。
アメニティや設備も良かったです。ドライヤーだけでなく、ストレートアイロンにカール用のアイロンまであってびっくりしました。
あと、宿泊した離れはバリアフリーのように広く段差もないので良かったのですが、せめてトイレやお風呂には手摺があったら便利かな。。。と思いちょっとだけ残念でした。
しかし、今回の旅行は祖母も両親も私も満足で素敵な休暇となりました。すごくゆっくり過ごせて、食事も美味しく、温泉も良かったし、是非また次は違うプランで宿泊したいと思います。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月13日 16:25:05

さっく*様、お誕生日の大切な日に山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
幾多のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
当館のスタッフに対してお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
そのお言葉を糧に今後とも精進して参ります。

さっく*様ご家族に当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
写真サービスは大変好評でございまして、さっく*様にもお喜びいただけて大変嬉しく感じている次第でございます。

また、ご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
バリアフリーの対策が十分に取れていないのが現状であり、大きな課題となっております。
ご指摘いただいたご意見は検討を重ね、改善させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またさっく*様ご家族にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【離れ】デラックス】

ヒロ38566959さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ヒロ38566959さん [60代/男性] 2017年11月20日 11:19:28

口コミ通りのとても素晴らしいお宿でした。スタッフの方の対応 食事 お部屋も全てにおいて良かったのですが
部屋の二階の戸を閉める音と足音が夜中すごくうるさかったのがマイナス面です。
あとお風呂の評価は大浴場が普通だったので3にしましたが お部屋の内風呂と露天風呂は最高でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月13日 16:25:55

ヒロ38566959様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

一方で、ヒロ38566959様のご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点、解決に向け取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またヒロ38566959様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

セブンなな姫さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

セブンなな姫さん [50代/男性] 2017年11月17日 00:03:20

前回初めて宿泊して大変感じの良い接客と美味しい料理(最初は鉄板焼き)が気に入り、今回は東京からの友人も連れて来ました。新潟の母親を連れての九州旅行でしたので温泉も和懐石も大変喜んで貰えました。月末又、伺いますがちょうど寒くなりそうですのでふぐが楽しみです。\(^_^)/

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月13日 15:17:06

セブンなな姫様、再びのご宿泊、誠にありがとうございます。
セブンなな姫様ご家族に当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
またセブンなな姫様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘 神和苑

◆3日間限定◆ 和懐石スタンダードプラン 30%OFF!!

としんちょさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

としんちょさん [50代/男性] 2017年11月15日 14:58:13

新しい高級旅館。部屋に半露天風呂あり(かけながしの温泉)。「地獄」の隣にあり、歩いていくつか回れる。
食事はまあまあ。かなり安いプランだったので妥当と思う。
泉質は普通。というか、別府の他の宿を知らないので何とも言えない。
同じ値段ならまた泊まりたい。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月13日 15:16:12

としんちょ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
現在、当館のハード面の魅力に負けないような、スタッフ一人一人のサービス向上を目指し、取り組んでおります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またとしんちょ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【お部屋おまかせ】

mica5440さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

mica5440さん [30代/女性] 2017年11月14日 14:52:46

予約前の問い合わせから丁寧な対応をして頂けました。旅行前には観光地のパンフレットやお手紙を送ってくださり、嬉しかったです。5歳3歳5ヵ月と小さい子どもとの家族旅行だった為色々心配だったのですが、スタッフの皆様も温かく優しく接してくださり、感謝しています。

お部屋も清潔で、広くお風呂も素晴らしかったです。子どもたちはお風呂が気に入り何度も入っていました。
夕食も個室を用意して頂いて周りの宿泊者の方にあまり迷惑をかけず食事が出来ました。
主人の誕生日が近いことを伝えていたら、夕食後可愛い花束と写真をフレームに入れて頂きました。

とても素敵なお宿で、また来年必ず行こうねと家族で話しています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月13日 15:15:11

mica5440様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋や温泉、お食事等お楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
そのお言葉を糧に今後とも精進して参ります。

またmica5440様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【鉄板焼き】スタンダードプラン
【お部屋おまかせ】

のんたん2388さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

のんたん2388さん [60代/女性] 2017年11月12日 01:26:21

宮崎牛のステーキが大変おいしかったです。
オードブルから、焼き野菜、スープ、全てが温かく、味も最高でした。
宮崎のミヤチク以上です。
部屋も星野リゾートのようで、特別に良い部屋にしてくださり、何度もお風呂に入り
ゆっくりできました。
気に入ったので実は二回目です。
先月来たばかりでしたが、もう一度行こうということになりました。
別府の中で一番のお気に入りになってます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月13日 15:14:22

のんたん2388様、再びのご宿泊、誠にありがとうございます。
この度は私共には身に余るお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じております。
のんたん2388様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン
【【本館】眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2017年11月08日 19:08:26

「ふぐづくしコース」で別館DXタイプに2連泊。半額プランだったので期待していなかったのですが、事前に丁寧な確認メールも届き、食事やサービスも素晴らしいおもてなしを受けました。
一見、敷居が高そうな雰囲気ですが、赤ちゃん連れの家族にも優しい宿。
見ていて温かさを感じました。

離れDXタイプの部屋は、とても贅沢な造りで露天風呂がとても広いです。
朝には、庭の木に雀が数羽。
チュンチュン♪と、何やら会話しているのを聴きながら湯に浸かりました。

美味しい食事を頂き、気の向くままに温泉に入り、静かにのんびりと過ごす贅沢な時間。

今まで立地条件や設備重視で宿を選んできましたが、旅先で観光云々よりも宿で過ごす事の方を楽しく感じるのは初めてでした。

売店が小さく、土産物を見るのが好きな人には物足りないかも知れませんが、私はかえってこの方が部屋でゆっくりできて良いと思いました。

帰りには、すっかり離れがたく。
初めての別府旅行に、この宿を選んで本当に良かったです。
必ずまた、行きます(^ー^)

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月13日 15:05:46

数ある旅館の中から当旅館をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。

投稿者様ご家族に当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

また、当館のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

【【離れ】デラックス】

投稿者さん 2017年11月05日 01:48:56

10/17から一泊夕食無しのプランで利用させて頂きました。一言で言うと、「また絶対泊まりたくなる素敵な宿」です!今回は結婚記念日のお祝いも兼ねて泊まったのですが、数々のおもてなしにとても感動しました!あまりにも感動して、思わず部屋のメモ用紙に手紙を書いてしまいました。(笑)お部屋も隅々まで清潔で、ヘアアイロンなどのアメニティも充実していて、一歩も外に出たくないぐらい居心地がいい空間でした!スタッフ皆様の素晴らしい対応や細やかな心遣いがとても嬉しかったです。朝食もとても美味しくて、今度はぜひ2食付きのプランで泊まりたいです!皆様のおかげで、忘れられない最高な想い出が出来ました!本当にありがとうございました!(^^)

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年01月16日 22:27:12

今回のご宿泊目的のご結婚記念日のお祝い、おめでとうございました。
朝食付きプランでの中で、お喜びいただき安心いたしました。
夕食のあるお客様は、夕食時にお祝いのお席でささやかなお祝いをさせていただいておりますが、宿泊プランの中の、素泊まりや朝食のみのお客様には、いかにさせていただいたらお喜びになられるかを考えたサービスをする中で、すごく喜んでいただいたお気持ちが伝ってまいりました。
人生の中には必ず記念日があります。そんな大事なお時間にご一緒させていただいたことを大変うれしく思っております。 今回のご利用とお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

stx1さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

stx1さん [30代/男性] 2017年11月04日 23:24:23

30代の夫婦と1歳の娘で宿泊しました。別府鉄輪を見下ろすような位置で、自家用車でもアプローチしやすいところにありました。お部屋にはかけ流しの内湯があり、幼児と一緒でもゆっくり温泉を楽しむことができました。10月下旬で気温が下がった時期でしたが、お部屋は暖房なしでも暑いぐらいで、冷え性の妻はとても快適に過ごせたようです。あとで伺ったところ、周りに通している温泉の管で温めてあるそうでした。アメニティがすばらしく、幼児向けに部屋着や歯ブラシ、お風呂のおもちゃ等も準備されており、場所見知りの娘も楽しんでいました。また、ベッドには片方に柵も準備してくださり、落下の心配なく夜間もゆっくり休めました。食事については、夕食は娘の機嫌取りでややあわただしくなりましたがいずれもおいしくいただけました。朝食は妻が洋食、私が和食と別々に頼み、和食の方が品数も多く、魚が苦手でなければこちらがおすすめできます。総じて、1歳児と一緒でもゆっくりとした時間を過ごすことができ、楽しい休暇となりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年01月16日 22:05:47

この度は、山荘 神和苑をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足いただき大変嬉しく思います。当苑をご利用になられるお客様に小さなお子様をお連れのお客様も少なくはありません。そのお客様の多くは他のお客様を気遣いご心配でご連絡されてこられる方もいらっしゃいます。当苑はどういうお客様であっても、ごゆっくりお寛ぎいただき、お食事をお楽しみいただきたく、おもてなしをさせていただいております。そんな中でのお褒めのお言葉は何よりの励みになり、感謝の一言に尽きます。ただ、お褒めはいただきましたが、当苑の接客やサービスはまだまだ不十分で改善していかないといけないことも多くあります。前回のご宿泊よりも、人から聞いたよりも、すごくよくかったと言っていただけるよう日々精進し新たな気持ちでお客様をお迎えしたいと思っております。
この度のご利用とお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月02日 14:44:00

バス停から旅館の入り口までの坂には驚きましたが 笑

すべてにおいて満足でした^ - ^
また訪れたい宿です。

スタッフの皆さまがとっても親切でした

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年12月06日 19:41:35

この度は、別府温泉数ある中、当苑をお選びいただき誠にありがとうございます。
バス停から当苑までの長い上り坂、たいへんでございましたですね。申し訳ございませんでした。
別府は、坂だらけでございます。
回りには、別府観光最大の地獄めぐりが、点在しており、湯けむりが、立ち込めております。
お客様より頂いたお褒めのお言葉に甘えることなく、今後も邁進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【離れ】和室】

tm0624さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

tm0624さん [60代/男性] 2017年10月31日 17:12:39

10月25日、一泊二日、家族4人プラス生後4ヶ月の孫と宿泊しました。常に素敵な笑顔で対応して下さる仲居さんのお心遣いに、大変気持ちの良い一日を過ごさせて頂きました。次回は違うお部屋に行きたいと思っています。有り難う御座いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年12月06日 19:26:26

大変気持ちの良い一日とのお言葉、感謝に堪えません。ご家族の素敵な笑顔が、瞼に浮かんでまいります。次回は成長されたお孫様にお会いできます日をお待ち申し上げております。

【別館客室】

アップルレモン7970さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

アップルレモン7970さん [60代/女性] 2017年10月29日 18:51:13

インストールで別府の宿を検索している時に立地や部屋 設備 外観すべて魅力的で予約させていただきました 宿泊させていただき又行きたいと思う素敵な宿でした
スタッフの方々のさりげない心遣いや気配り 笑顔の対応に大変癒されました

食事は厳選された食材を使ってのメニューでステーキ始め大変美味しく戴きました

行き届いたおもてなしと広々としたお部屋で快適に過ごさせていただき友達にも思わず宣伝させていただきました  お世話になりました

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年12月06日 18:25:14

お客様より頂いた数々のお褒めのお言葉、身に余る光栄でございます。そして何よりお友達にまで宣伝していただいたとの事、お客様の御心遣いに、心より感謝申し上げます。
これより寒さが増してまいります、お身体に気を付けてくださいませ。

【本館客室】

つーさん8110さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

つーさん8110さん [60代/男性] 2017年10月25日 21:05:35

スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごさせてもらいました。ただ残念なのは大浴場の露天風呂。露天風呂の底に沈んでいた枯葉の状態から、毎日の清掃が十分にされているのか大変疑問です。それと、部屋の掛け軸が10月なのにお雛様の掛け軸であったこと、生け花が造花であったこと、ともに些細なことですが、旅館を評価する場合にとても大事なことと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年12月06日 16:51:03

この度は、当苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいたご意見早速に、検討を重ね、改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ただ一点、お部屋の花は、全て生花でございます。造花は、一切使用いたしませんです。
これからも、日々精進を重ね、皆様に喜んでいただける宿を、目指して参る所存でございます。
又のお越しを、心よりお待ち申しております。

山荘 神和苑

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!和懐石スタンダードプラン
【本館客室】

たぬくま0533さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2017年10月25日 07:09:52

雰囲気もお風呂も対良かったが、鉄板焼きにもう一工夫有ると最高だと思う。
イセエビの焼き物が出て来たが、近くに姫島が有るのだから、車エビを丸ごと焼いて(勿論頭の部分と身の部分は別に)全てを食べられる様にしたらもッと良いと思った。(エビで無くて鮑でも良いと思いますが)
最高級の肉を焼いているのは分かるが、もう少し刺しの少ない肉の方が美味しいのでは無いかと思った、(町の高級鉄板焼き屋さんに比べて)それに温めたお皿で出てくると最高だと思います。(これも町の高級鉄板焼き屋さんと比べて)
その他はとても良かったのに少し残念です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年12月06日 16:23:24

お客様から頂いた、貴重なご意見の一つ一つを、深く読ませていただきました。
早速当苑料理長に報告し、今後の貴重なご意見として、参考とさせていただきました。
これからも、日々の精進を重ねてまいりたいと、
思っております。
別府にお越しの際は、お立ち寄りください下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月24日 14:45:37

お部屋は新しく木の香漂い大変リラックス出来ました。接客も抜群ですし、料理も美味しかったです。特に父親は松茸の土瓶蒸しが、めちゃくちゃ美味しかったと感動していました。機会があれば是非また行きたいと思います。そうそう、大したことではありませんが、朝の大浴場の開放が7時からでしたが、公式ホームページには6時半からとなっていましたよ。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年12月06日 18:46:48

この度は、別府温泉数ある中、当苑をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、心嬉しく感じております。
お父様に喜んでいただけたんですね、本当に良かったです。
大浴場の件でございますが、現在は7時からとなっております。ご指摘ありがとうございました。
又のお越しを、お待ち致しております。

【別館客室】