別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 18:21:30

総合的に良かったです。お部屋も素敵でした。
お部屋の掃除が一点だけ気になったとこがあったので星を一つ減らしましたが、4.5という感じです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 19:06:39

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃について気になった所があったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
私共は、清掃スタッフが清掃業務を行ったあと、サービススタッフがチェックを行い、清掃の不備を極力防ぐように日々取り組んでおりますが、今回、清掃ミスがあり、不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、気になった事をご宿泊時にフロントに伝えたのではと思いますが、履歴は残っていないので、どんなミスがあったのかを把握できていない事も重ねてお詫び致します。
清掃及びサービススタッフには、再度、旅館でお客様が一番多くの時間をお過ごし頂く場所が客室であり、ダブルチェックの精度を上げ、日々業務を行うよう指導させて頂きますので、今回の件は何卒ご容赦頂けます様、宜しくお願い致します。

山荘神和苑 佐藤 裕史

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース
【■特別室・離れ■ 和洋室・露天風呂付 ※夏季限定プール付】

tomomi04094658さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

tomomi04094658さん [30代/女性] 2020年07月28日 15:23:04

久しぶりの別府温泉旅行で初めて神和苑さん利用しましたが、高級なだけあり接客や設備申し分ありませんでした。
部屋も綺麗で清潔でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:01:08

この度は、遠方より私どもをお選び、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりの別府温泉旅行はゆっくりできましたでしょうか。
また、施設や接客においてお褒めのお言葉まで頂き、恐縮しております。
8月に入り、ご宿泊されるお客様や地獄めぐりを観光される方も増えてきている状況ですが、先の見えない日々は続いておりますが、新館宙や付帯設備の連絡通路としてのエレベータの新設工事は着々と進んでおり、秋には利用が出来る予定です。
次回、また別府旅行を計画される時は、どうぞ当苑をご用命下さいませ。
口コミのご投稿誠にありがとうござました。

山荘神和苑 支配人 佐藤 裕史

■今だけの特別価格■大分の旬を贅沢に堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン
【【宙】 和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2020年07月26日 11:28:36

部屋に大きな蜘蛛が…

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 17:20:42

お部屋に大きな蜘蛛が出てしまったようで申し訳ございませんでした。
さぞ、びっくりされたと思います。
山荘神和苑は木々に囲まれており、なかなか外からの侵入者を防ぐことが出来ません。
どうぞお許し下さいませ。
次回、ご滞在時にまたお困り事が起きてしまいました場合は、フロントにご一報頂ければ、直ちにお部屋にお伺いして、適切な対処をさせて頂きます。
この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

山荘神和苑 支配人 佐藤 裕史

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【【宙】 和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2020年06月30日 11:31:32

記念日に利用させていただきました。
全体の雰囲気もとてもよく、癒されました。
記念写真もわざわざ送っていただき、ありがとうございました
大浴場のお風呂もとても気持ち良かったです。
ウエルカムのラウンジのソファーも座り心地良く
中国茶とお菓子もとても美味しかったです。
また、訪れたいと思いました。
皆様にお勧めしたいホテルです。

2020年06月
■今だけの特別価格■鉄板焼きで大分の旬を贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年06月16日 22:02:03

以前も利用したことがあるのですが、記念日ということで、今回利用させていただきました。
食事も申し分なかったですし、デザートも特別にアレンジしてもらい、本当に記念に残る旅行になりました。

2020年06月
【 お部屋1ランク・グレードアップ★プラン 】神和苑を贅沢に愉しむ♪<鉄板焼・高崎コース>
【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年04月18日 10:04:55

直前で安いプランがあったので予約しました。鉄板焼のスタンダードにしたのですが隣の席の方が高いコースだったので比べると悲しくなりました。部屋は最高で半露天風呂がかけ流しで気持ちいいです。

2020年04月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月24日 19:42:52

この度は山荘神和苑にご宿泊いただきましてありがとうございます。現在、期間限定の宿泊プランを販売しています。各種ご夕食コースに応じて、お席の配置など配慮が足りずに申し訳ありませんでした。温泉についてお褒めいただきありがとうございます。また時季を変えて別府へお越しくださいませ。天候の良い日は、大浴場の露天もおすすめです。再びお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

投稿者さん 2020年01月26日 00:48:17

家族旅行で利用、別府地獄めぐり観光には最適な立地。
総合的には全ての項目で平均的に高評価でしたが、大浴場のお湯の温度がぬるかったことと、露天風呂の景観に難ありでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~★絶景宙館に泊まる★【 鉄板焼 高崎コース 】
【【新館 宙】和洋室 露天・内風呂付】

投稿者さん 2019年09月16日 21:31:12

スタッフの皆さんがとても温かいおもてなしをして頂いて本当にありがとうございました
久しぶりの家族旅行で、ゆっくり良い時間が過ごせてまた是非こちらに来たいと思いました
ファミリー全員で次回は行きたいです!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月25日 16:48:20

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お久しぶりのご旅行に当苑をお選びいただいたこと、そしてごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
今回お泊り頂きましたお部屋よりも広いお部屋もございますので、次回はぜひご家族皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【平日期間限定】露天風呂付き客室確約!客室アップグレード!【鉄板焼 高崎コース】
【【離れ】和洋室 露天・内風呂付 65~78平米】

GIANTS-GOGOさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

GIANTS-GOGOさん [30代/男性] 2019年08月30日 14:08:45

料金なりに、サービスは良かった。
部屋は豪華で言うことはない。
ただ、フロントにほとんど人がいないので、訪ねにくかった。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:12:44

このたびは、山荘神和苑 新館宙にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません、お詫び申し上げます。
気持ちよくお過ごし頂いたご様子、嬉しく感じております。
フロント不在の件申し訳ございませんでした。ご迷惑お掛け致しました。
人員配置の改善を、早速に取り組んでおります。
宿としては、まだまだ新参者でございます、皆様に愛される宿を目指し、日々精進を重ねて参る所存でございます。

【夏休み限定】小学生以下2名まで無料!ファミリープラン 地獄蒸し会席コース
【【新館 宙】和洋室 露天・内風呂付】

ひなまま0405さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ひなまま0405さん [30代/女性] 2019年08月27日 16:11:50

入り口が分からず電話で確認してやっと到着しました。入り口にホテル名しかなかったので駐車場入口など明記して頂くとわかりやすいです。リニューアルされたとの事でとても綺麗で豪華でした!対応もよく車も移動して頂けるので助かりました。
部屋の説明も丁寧で笑顔もありとても気持ちのいい接客でした。お部屋ですが、内風呂外風呂両方ともありました。アメニティがとても小さいボトルで、シャンプーリンス等が家族4人では少なかったです。清掃もしっかりされていてトイレの設備もよかったです。ただ戸棚に使い古し?の備品等が入れてあったり引き出しに前客の落書きメモがあったりと、非日常感を味わいたかったのでとても残念でした。また寝室が一面茶系でとても暗く、窓はブラインドで隠してありブラインドをあげても開かない真っ暗な窓で勿論朝日も入らず、少し不気味で夜中も寝付けませんでした。
和室は明るく気持ちが良かったですが、TVの位置が悪く座って観ずらかったです。
料理は鉄板焼きでした。どれもとても美味しかったですが量が少なかったので、就寝時間も家族全員お腹空いたの大合唱でした。またこちらも食器戸棚が丸見えで乱雑に置かれているものもあり折角の雰囲気が台無しでした。目隠しや整理整頓などされていればと思います。
新しくプールもできており楽しめました。脱水機が嬉しかったです!ロッカーに鍵がかけられないのが残念です。また気温の低い日に行ったせいもあり、水温が低かったので寒くて風邪をひいてしまいました。気温に合わせて温度を調節して欲しいです。何より行くまでが急な石段で、雨だったので余計に大変でした。草履が履きにくいものだったのもあるかもしれません。
翌日も入りたかったですが、3時からの営業だったので残念でした。大浴場も10時までで、タイミング一度も悪く入れませんでした。帰りに庭の剪定の方が数名いましたが挨拶もなく気まずかったです。支配人の方が行きも帰りもお見送りして下さり嬉しかったですが、笑顔があるばもっと良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:11:52

この度は、山荘神和苑ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信遅くなりました事、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
お部屋の、設えに関しましては、あってはならない事、申し訳ございませんでした。
ルームチェックの徹底を実施してまいります。
プール温度は、30度に改善致しております。
新館宙へのアクセスに関しましては、エレベーターを、新たに新設致しておりまして、20年秋には、完成予定でございます。
これからは、お客様ご自身にて、楽に行き来が可能なると思います。
まだまだ、勉強不足ではございますが、日々精進を重ね、皆様に愛される宿を目指して参る所存でございます。
追伸 支配人には、笑顔の練習をさせております。ので、、、、

【夏休み限定】小学生以下2名まで無料!ファミリープラン 鉄板焼きステーキコース
【【別館】和洋室 露天・内風呂付】

投稿者さん 2019年08月27日 00:34:13

思い出作りの為に、割と高い金額を出して 広いお部屋の『離れ 露天 内風呂付き』のプランにしました。
露天風呂の作りが非常に悪く、雨の日は雨水で水風呂みたいに冷たくなってしまう為、客室露天には全く入れませんでした。
『露天風呂付き客室』を選ぶ人は、それを楽しみにプランを選んでいると思います。
雨が降っても温泉が水にならないよう、せめて半分でも屋根を設けたほうが良いのではないでしょうか?
雨に打たれながら温泉に入るのも、あまり気分がいいものとは思えません。
高い金額を出したのに、非常に残念に感じる宿でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:08:49

この度は、山荘神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
雨の日の露天その通りでございますね、折角楽しみにしていたご滞在が台無しになり申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ご指摘の通り、部屋風呂露天に関しましては、完全露天と半露天とございまして、特色を設けているのでございますが、ご指摘の件、今後の検討とさせて頂きます。
配慮足りず、心からお詫び申し上げます。
またのご来苑、お待ち申し上げております。

【 和懐石 国見コース 】 四季折々の旬の食材を使用した季節の懐石
【【離れ】和洋室 露天・内風呂付 65~78平米】

ガンさん3926さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ガンさん3926さん [60代/男性] 2019年05月31日 13:14:12

新築で木の香りも良く、スタッフ も気持ち良い対応をして頂きました。
有難うございました。
当日は日本人だけだったので静かにゆっくり露天風呂も楽しめました。
翌日の朝食も目の前で目玉焼き等の料理をしていただき非常に美味しかったのですが
私は目玉焼きが大好きでそれもとろけるのが大好物で楽しみにしていたのですがいつのまにか家内と話している間にリャンメン焼きで出されてショックでした。
一言、焼き方を聞いて欲しかった!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年06月03日 18:27:23

この度は新館 宙へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物、料理についてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
鉄板焼きレストランでの朝食時の、目玉焼きの焼き加減については、大変申し訳ありませんでした。担当したスタッフに確認をし、必ずお客様のお好みを伺うようにいたしました。
新館 宙においては、窓より別府湾や高崎山、湯けむりなどの景色を見ながら、目の前でシェフが調理する鉄板焼朝食が好評いただいております。
「スタッフも気持ち良い対応」というお言葉、励みにいたします。
別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【特別ご優待プラン】期間・数量限定にて人気客室にお得に泊まれる!
【【新館 宙】内風呂付 お部屋おまかせ】

のんたん2388さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

のんたん2388さん [60代/女性] 2019年01月14日 20:02:41

お部屋のレベルアップや、台湾茶、エスプレッソなどサービス満点です。
部屋もおちつくし、鉄板の夕食が大分の新鮮な野菜をたくさん食べられ、最高の肉に感激します。
朝食も洋食が選べて、とても美味しいです。
数回泊まっていますが、飽きないし、リラックスできます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月28日 11:11:46

のんたん2388様、いつも山荘神和苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
お食事もお気に入りいただいておりまして、大変光栄でございます。

のんたん2388様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【本館】眺望なしの訳あり】

ym57818さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ym57818さん [50代/男性] 2019年01月08日 11:11:37

食事・サービスは良かったのですが、部屋のトイレが臭過ぎてよく眠れませんでした。
徹底的な清掃など早急な改善が必要だと思います。

部屋のお風呂は大変良かったですが、大風呂は鬱蒼とした雰囲気でした。
露天風呂も二つあるうちの一つが調整中で入浴できませんでした。
折角温泉に来たのに、非常に残念でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月28日 11:34:11

ym57818様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のトイレにつきましては、不愉快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点、早急に対応させていただきました。
ym57818様には多大なご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場に関しましてもご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。解決に向け、取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またym57818様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑

【直前割】お日にち限定!20%OFF!おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席コースプラン

投稿者さん 2019年01月05日 15:59:02

1月3日に一泊でお世話になりました。
大変ゆったりとした部屋の造りや食事の味、量、お湯の質もスタッフの方々の対応もとても満足しました。

翌日は早朝に出なければならなくなり朝食を頂けず残念でしたが、今度は二泊、三泊と宿泊しに来ようね、と主人と次回を楽しみに帰宅しました。

九州旅行の際は、また必ず伺います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月15日 15:29:55

幾多のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
朝食の件は誠に残念でございましたが、またお越しいただけるとのお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
九州にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2018年11月16日 15:21:02

14日に妊婦の妻と2人で宿泊しました。スタッフの皆様の対応にとても感動しました。料理も非常に美味しくて満足です。妻も大変喜び、子供が産まれる前の良い思い出になりました。次は子供と3人で来ます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年11月21日 10:54:15

これから寒くなりますので、お身体にはお気を付けください。
次回はお子様にもお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

mh1753さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

mh1753さん [50代/女性] 2018年05月06日 13:58:05

数年前に訪れた時の温泉質と今回の温泉質が変わっていました。コバルトブルーの温泉と期待したのですが地震の関係で温泉質が変わったと説明がありました。
まだ施設が完成されていないので部屋の露天風呂から工事の人が見える事は部屋の説明時に前もって知らせて頂いていました。しかし朝7時から工事音がしていました。
大浴場は23時迄入れたので22時位から入浴し、気持ち良く自分の宿泊別館に帰る途中、本館から出たら真っ暗、電灯が全消灯されていました。フロントに行き電灯をつけていただきました。説明は22時30分になると自動で消灯されるとの事でした。
大浴場23時迄使用可能であれば消灯時間間違ってますね
せっかくの良い気分が台無しなりました。本館から別館までかなり長い距離があります。火事や災害時真っ暗だったらどうするんだろうとも思いました。
前回宿泊した時は温かさを感じられる良い旅館でした
今回お料理や接客が大変良かったのですが施設面の不備が残念です
施設が完成されてから又伺いたいと思います。
女性スタッフの方の笑顔もてなしは最高でした

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月02日 14:58:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
以前、出ていたコバルトブルーの源泉は、前回のご説明通りでございます。
また、前と同じになればよいとは思いますが、自然が相手だけに何ともお答えが出来ません。
どうかご理解の程、宜しくお願い致します。
別邸の工事の件は、失礼致しました。
極力、朝は行わないようにしておりますが、工期の都合もあり、お客様にご迷惑をお掛けする形となっている日があるのが現状です。お客様には大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。出来る限りの調整を行っております次第でございます。
大浴場の廊下及び、2階別館の廊下の電灯の消灯時間の件、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りですので、現在は、消灯は自動にせず、大浴場終了後、深夜12時を目安に手動で消灯するようにしております。
また、女性スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
尚、別府湾を一望出来る別邸は今年12月に開業予定でございます。
次回、mh1753様がお越し頂いた時に、期待以上のご満足を感じて頂ける様、サービス向上に取り組んで参りますので、今後とも御贔屓の程どうぞ宜しくお願い致します。
支配人 佐藤 裕史

【鉄板焼き】プレミアムプラン
【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

akokiti0411さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

akokiti0411さん [40代/女性] 2018年04月09日 22:58:45

2日間宿泊しました。
離れの部屋で露天風呂もあり、空間、アメニティも良く満足出来ました。
泉質は、別府にしてはいたって普通。美肌の湯とは感じませんでした。寒い時期や天候の悪い日の露天風呂はかなりぬるめで、ちょっと辛いかな?
お料理は会席と鉄板焼きを頂きました。女性や高齢者にはバランス、季節感、量、味は良かったと思います。印象に残る料理がない事は残念でした。男性には物足りない量だと感じました。
朝食はレベルが低いです。毎年別府のホテル、旅館を三、四箇所泊まり歩いているので、今まで数十箇所の施設で、様々な食事を経験してきましたが、下から数えた方がよいレベル。改善の余地ありです。雰囲気はいいのに、内容はワクワクするもの特になし。
年々進化している別府の宿泊施設。毎年毎年レベルアップしています。ハード面は素晴らしいので、ソフト面も含め、今後より一層満足出来る宿泊施設になったらいいなと感じました。
体調もその後、夕方までにはなんとか回復しました。
次回、宿泊する時を楽しみにしています。今後を期待しています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月02日 15:01:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊について、期待以上のご満足を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
露天風呂の源泉温度調整でございますが、当日の天候や気温状況から、専任スタッフが日々微調整を行っておりますが、適温の状態ではなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご滞在中もフロントにおっしゃって頂ければ、調整にお伺いするようにしております。
ご夕食については、初日和懐石、二日目鉄板焼きとも当館の主力商品でお客様に一番多くお召し上がりいただいているメニューとなります。
印象・記憶に残るメニュー開発については、今後の課題とさせて頂きます。
ご朝食につきましても、内容・提供方法・提供のタイミング等、料理長やサービス責任者と協議を行い、改善を図りました。
お客様のご指摘の通り、別府・鉄輪地区は、大手チェーンホテルの出店計画や、地場旅館のしつらえの良い旅館の開業等、日々進化していっております。
私共もハード面の魅力に負けない、スタッフのおもてなしも非常に良いとおっしゃって頂けるような旅館を目指し、日々取り組んでおります。
次回、akokitio0411様がお越し頂いた時に、期待以上のご満足を感じて頂ける様、サービス向上に取り組んで参りますので、今後とも御贔屓の程どうぞ宜しくお願い致します。
支配人 佐藤 裕史

【楽天限定】タイムセール30%OFF!さらにお部屋アップグレード特典付で優雅に露天風呂付客室にステイ

投稿者さん 2018年03月12日 16:55:03

昨年以来の宿泊でした。到着時から帰りの見送りまでホテルスタッフの皆様のご努力を感じました。部屋から何本もの温泉の蒸気が見られ別府を強く感じる事が出来ました。部屋も
十分に寛ぐ事が出来、ベットの寝心地も良く 非日常を楽しめました。前回宿泊時に比べて
各箇所で改善を感じ日々進化されておられる様でした。しかしホテルスタッフは大変素晴しい対応の方と物足りなさを感じる方との差を感じました。老舗ホテルや旅館はスタッフの統一感の有る対応の素晴らしさに感心され、そこに伝統の深さを感じます。貴ホテルが目指すハイクラスのホテルとして今以上の進化を期待します。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 15:23:11

投稿者様、この度は山荘神和苑へ再びのご宿泊、誠にありがとうございます。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
別府鉄輪のお湯の魅力、神和苑の持つしつらえの良さ、そして我々スタッフのおもてなしが良い評価を頂けるように改善を図っている所でございます。
今後ともサービスの向上に日々邁進致してまいりますので変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
また投稿者様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

1泊朝食付プラン(夕食無し)
【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

erili~nさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

erili~nさん [50代/女性] 2018年03月11日 09:43:53

この値段はとてもお得です。
良い休日を過ごせました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 15:12:43

erili~n様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またerili~n様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】朝食付きで10,000円ポッキリ◆カップルさんオススメ!
【【本館】眺望なしの訳あり】