別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

nao19731118さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2020年09月30日 19:05:10

お値段考えると部屋がチープな感じがします。他の旅館なら離れ露店付きで泊まれる値段です。露店付きとなってますがベランダにちょっとしたコンクリート製の風呂があるだけです。外の風呂に行くにも風呂場の窓から出るような感じで驚きました。コロナ過で部屋が使われてなかったのでしょうカビが気になりました。
サービスは従業員の皆さん一生懸命です。みんな笑顔で丁寧です。部屋に蜘蛛が出た時一生懸命尻もちつきながら捕獲してくれた従業員さんは忘れません。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:29:49

この度は、神和苑新館宙にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
nao19731118様のご期待に応えることができなかったこと、残念に思います。
申し訳ございませんでした。
お部屋のカビにつきましては不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
コロナ禍で衛生面が気になるところであるのに、このようなことになりましたこと反省いたします。
今後はないように、より一層気を付けて清掃いたします。
そのような中、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お越しくださるお客様にご満足いただけるよう、これからも精進していく所存です。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース

投稿者さん 2020年09月27日 14:17:40

とてもよかったです!!また泊まりたいと思います。でも、朝ごはんは洋食希望だったのですが、和食になっていて、かなりテンションが下がってしまいました…美味しかったのですが、それがちょっと残念でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:41:01

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
朝ごはんの洋食は組数を限定してご案内しております。
この度のプランにも記載してありますように、和食でのご用意をさせていただきました。
ご案内不足できちんとご説明できておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと申し訳ございません。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月27日 11:35:37

連泊2日目、ステーキのお肉がとてもおいしかったそうです。
部屋に露天風呂と内風呂がついていたので、脚の悪い父も何回も入れて喜んでいました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:46:05

この度は、神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2日間の当苑でのご滞在が、満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当苑は全室に温泉を備えております。
移動もなしで、周りを気にせずご自分のペースで入浴いただけると思いますが、喜んでいただけていたとのこと、幸いでございます。
お客様喜んでいただける宿をこれからも目指してまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年09月27日 11:30:49

年老いた両親へのプレゼントとして2連泊利用させてもらいました。

料理はおいしかったので全部食べたかったのに、お腹いっぱいになり残すのがもったいなかったと言い、あまり立派な部屋で落ち着かないなど嬉しそうに電話してきてくれました。

すごく楽しめて、二人で冥途への土産話になるねと言っていたと聞き、じゃあまた泊りに行けるように元気にしとかなきゃねと答えました。

こんなに両親を喜ばせる接客をしていただきありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:50:37

この度は、神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご両親のお言葉をお伝えいただき、感謝申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、投稿者様が当苑を予約して良かったと思ってくださりましたら幸いでございます。
ぜひ元気なお姿で再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月20日 20:48:59

部屋がとても素敵でした。
タオルが充分すぎるほど用意されていたので、内風呂に何度も入ることが出来ました。
子供連れで行きましたが、とてもよくしていただきました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:23:40

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
客室も満足いただけましたこと、ありがとうございます。
宙からの眺めはお楽しみいただけましたでしょうか。
鉄輪エリアにあるため、別府の代名詞でもある湯けむりがたなびく様子もお愉しいただけます。
タオルは各2枚ずつご用意させていただいております。
何度も温泉をお愉しみいただけて嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース

投稿者さん 2020年07月21日 20:12:32

お誕生祝いに利用させていただきました。別府が大好きで週末はしょっちゅう来ています。別府の街と湯けむりと別府湾の眺めを楽しみに、宙のプランを予約しましたが、コロナの影響で宙が利用できず、別館に変更となりました。事前案内からチェックイン、チェックアウトまで、支配人さんをはじめ、対応してくださったスタッフのみなさまのとても親切な対応で、神和苑さんを利用して本当に良かったと思っています。あいにくのお天気でしたが、非日常的な空間での二日間、とても楽しい思い出となりました。行けなかった宙にも、また行く予定です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 16:32:35

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、私どものグループホテルにもご贔屓を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回は、新館宙へのご案内が出来なかったにも関わらず、お褒めのお言葉まで頂きまして、恐縮致しております。
現在、下の施設と新館宙を結ぶエレベーター工事は、秋には完成予定で工事を進めております。
次回は、宙にご案内が出来る様、日々営業を続けて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

山荘神和苑 支配人 佐藤 裕史

【楽天スーパーSALE】24%OFF~★別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石

投稿者さん 2020年06月16日 22:02:03

以前も利用したことがあるのですが、記念日ということで、今回利用させていただきました。
食事も申し分なかったですし、デザートも特別にアレンジしてもらい、本当に記念に残る旅行になりました。

2020年06月
【 お部屋1ランク・グレードアップ★プラン 】神和苑を贅沢に愉しむ♪<鉄板焼・高崎コース>
【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年04月18日 10:04:55

直前で安いプランがあったので予約しました。鉄板焼のスタンダードにしたのですが隣の席の方が高いコースだったので比べると悲しくなりました。部屋は最高で半露天風呂がかけ流しで気持ちいいです。

2020年04月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月24日 19:42:52

この度は山荘神和苑にご宿泊いただきましてありがとうございます。現在、期間限定の宿泊プランを販売しています。各種ご夕食コースに応じて、お席の配置など配慮が足りずに申し訳ありませんでした。温泉についてお褒めいただきありがとうございます。また時季を変えて別府へお越しくださいませ。天候の良い日は、大浴場の露天もおすすめです。再びお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■今だけの特別価格■鉄板焼きで大分の旬を贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

coconuts202さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

coconuts202さん [40代/女性] 2020年04月07日 15:13:35

母の誕生日祝いでお世話になりました。お部屋をグレードアップして下さり、夕食時には花束やバースデープレートを用意して下さって本当に感謝しております。チェックアウト時には写真もプレゼントして頂いたので良い記念になりました。
また機会をつくり、伺いたいと思います。
こんな時期で大変だと思いますが、皆様身体にご注意の上頑張ってください。
素敵な時間を過ごさせて頂いたこと、心から御礼申し上げます。

2020年04月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月18日 12:32:24

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お母様との良い記念になったとのお言葉ありがとうございます。また時期を変えて別府へお越しくださいませ。
再びご家族皆様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

amILarsさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

amILarsさん [50代/男性] 2020年04月01日 00:04:40

リピです。
このような時期ですので、今回はお部屋の温泉のみを利用しましたが、十分満足できました。
前回は夕食に豊後牛の鉄板焼き、朝食に和食だったので、今回は夕食に和食、朝食に洋食を選択してみました。こちらも組み合わせも美味しかったです。個人的には、夜:鉄板焼き、朝:和食がお勧めです。
お部屋のサービスで置いてある台湾茶も美味しくいただけました。子供がAPU在学中は鉄輪のホテルにいろいろ宿泊しましたが、鉄輪地区では神和苑さんがダントツです。
またお世話になります。次は宙に泊まりたいと思います。

2020年03月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月24日 19:50:43

この度は山荘 神和苑へ再びのご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。鉄板はカウンタースタイルで目の前でシェフが調理をする形式で、和食と雰囲気は違った雰囲気です。台湾茶はデトックス効果があり、入浴の前後に飲んでいただくと、身体の代謝が一層良くなります。時季を変えて別府にお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

■今だけの特別価格■大分の旬を贅沢に堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン
【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

aikei2519さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

aikei2519さん [50代/男性] 2020年03月19日 19:51:24

3月13日に家族で宿泊しました。山荘神和苑さんに泊まるのは初めてでしたが、食事・接客・設備やアメニティー等大変満足する事が出来ました。特にウエルカムティーと一緒に出されたシフォンケーキと食事の時に出されたプリンは美味しくて、自宅用のお土産になりました。また、非日常を楽しみに泊りに行きます。

2020年03月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年03月25日 15:33:25

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。大変満足との、お言葉ありがとうございます。台湾茶はデトックス効果が期待されます。当苑の手作りシフォンとプリンは当苑限定です。旅の宿に山荘神和苑を選んでいただきありがとうございました。クチコミ投稿ありがとうございました。

【鉄板焼 豊後コース】大分の旬を堪能!

投稿者さん 2020年03月18日 17:09:15

宿全体にホスピタリティを感じるお宿でした。部屋も広く、部屋からの景色も別府を一望でき、内風呂も広くてて最高でした。アメニティも充実していて2日間とても快適に過ごせました。スタッフの方の対応もとても親切で、帰り際にもお勧めの行き先なども教えていただきありがとうございました。また宿泊してみたいと思った。

2020年03月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年03月25日 15:07:14

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。宿全体にホスピタリティを感じるお宿との、お言葉ありがとうございます。部屋からは別府湾、高崎山、鶴見岳がのぞめます。別府市内はもちろん、国東や宇佐など、いつでも周辺の案内をお伝えします。

【LUX SELECTION】【鉄板焼 高崎コース】国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース

投稿者さん 2020年01月26日 00:48:17

家族旅行で利用、別府地獄めぐり観光には最適な立地。
総合的には全ての項目で平均的に高評価でしたが、大浴場のお湯の温度がぬるかったことと、露天風呂の景観に難ありでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~★絶景宙館に泊まる★【 鉄板焼 高崎コース 】
【【新館 宙】和洋室 露天・内風呂付】

Kulanさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

Kulanさん [40代/女性] 2020年01月18日 15:34:27

1/13から2泊同プランで予約しましたところ、夕食を変更していただくなど
お気づかいをいただきまして、ありがとうございました。
本館2階内風呂付和洋室を利用し低層階ではありますが、能楽堂や別府市街の湯けむりも
眺めることができ、満足です。。
大浴場は同階にありますが廊下は静かですし、段差もありませんので
年配の方には楽に過ごせるのではないかと思います。
源泉かけ流しの内風呂もゆったりと入ることができ、ガラス扉を開けたまま入れば、
半露天風呂の気分が味わえますし、大浴場に入れない時間にのんびりさせていただきました。
別府は初めて訪れましたが、また伺いたいと思わせてくれるホテルかと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年03月07日 17:28:37

ご連泊していただくお客様には、お食事内容を変更してご用意いたします。
大浴場や、レストランに近い本館客室は、大変人気のお部屋でございます。お部屋ごとに造りが異なり、広さ、ベッドのサイズも様々でございます。ご希望のお部屋がございましたら事前にお申し付けいただけますと幸いでございます。
ご希望のお客様には、和室に高座椅子、浴室に介護用椅子もご用意致します。
また伺いたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
まだまだ未熟な点も多くございますので、より良い宿となりますよう精進して参ります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【LUX SELECTION】【 鉄板焼 高崎コース 】国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキ
【【本館】和洋室 桧内風呂付 48~67平米】

やまそう0727さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

やまそう0727さん [30代/男性] 2020年01月06日 20:06:04

2020年1月4日に妻と妻の母と子供3人で宿泊しました。
プールも楽しく遊びました。
水温が高ければもっと良かったです。
部屋も食事も良かったです。毎年、毎回行ける程の価格ではありません(我家では)がまた、行きたいと思います。今は子供達と数ある種類の部屋を1つずつ泊まり、いつか妻と2人で目標にしている部屋に泊まりたいと思っています。スタッフの方々丁寧な対応ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年01月13日 18:41:34

いつも山荘神和苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
プールの水温は30度前後のご用意となっておりまして、大変ご迷惑をお掛けしております。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。同じ料金の客室でも、造りが異なるお部屋もございます。ご希望がございましたらお電話等でお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

【【別館】和洋室 露天・内風呂付】

かず とんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

かず とんさん [30代/男性] 2019年11月18日 00:44:41

サービスが良く、長い旅行で荷物が多かったのですが、手際良くお部屋に運んでいただきました。
「宙」に泊まったのですが、高いところにあり、お部屋までは車で移動させてもらったのは初めての経験で、面白かったです。
あいにくの雨でしたが、湿気のためか、景色の中の湯煙が多く、別府ならではの景色を満喫しました。
ただ、大浴場には一旦外に出て行かなくてはならず、少し遠く感じました。
「宙」に泊まると、そこでゆっくりすることができるのは良かったのですが、外に出かけづらいので、もう少し売店や、カフェか何かを充実していると良いと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 19:08:09

この度は、山荘神和苑新館宙にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。
宙において程よくお過ごし頂いたご様子、嬉しく感じております。
実は、20年秋神和苑は、進化致します。
エレベーターが新設され往来が大変スムーズになります。
プールにむし湯に泥風呂と盛りだくさん、天空ラウンジで一杯もいいと思います。
これからも進化し続ける宿山荘神和苑をよろしくお願いいたします

【【新館 宙】瞬(またたき)和洋室 露天・内風呂付】

hirotoshi5203さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

hirotoshi5203さん [50代/男性] 2019年11月04日 07:51:55

車で行ったのでナビがわかりにくく迷子になりましたが、
ロケーションも素晴らしく、
料理やお風呂もとても美味しかったです。
スタッフのおもてなしもよかったです。
グループ店の別府にあるホテルに以前に泊ったのを記録してあり
声をかけていただいたのには、ビックリしましたが
気遣いをとても感じられる旅館です

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:24:40

この度は、山荘神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
お客様から頂いた「気遣いを感じられる宿」のお言葉、本当に我々には最高のお言葉です。
これからも、日々精進を重ね、皆様に愛される宿目指してまいる所存でございます。

投稿者さん 2019年09月16日 21:31:12

スタッフの皆さんがとても温かいおもてなしをして頂いて本当にありがとうございました
久しぶりの家族旅行で、ゆっくり良い時間が過ごせてまた是非こちらに来たいと思いました
ファミリー全員で次回は行きたいです!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月25日 16:48:20

お久しぶりのご旅行に当苑をお選びいただいたこと、そしてごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
今回お泊り頂きましたお部屋よりも広いお部屋もございますので、次回はぜひご家族皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【平日期間限定】露天風呂付き客室確約!客室アップグレード!【鉄板焼 高崎コース】
【【離れ】和洋室 露天・内風呂付 65~78平米】

トモミ6343さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

トモミ6343さん [30代/女性] 2019年09月13日 13:25:08

4歳と2歳の子供連れで宿泊しました。チェックインの時からきめ細やかなサービスで、すごく良くしていただきました。
アメニティや備品も子供連れにはありがたかったです。
台湾茶のサービスが他の旅館にはないもので、楽しめました。
お庭もすごく綺麗で、池の鯉に餌をあげられたのが、子供は嬉しかったようです。
またぜひ利用したいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月25日 16:43:17

台湾茶は、オーナーが現地へ赴き、厳選したものをご用意しております。
ご入浴の前後にお飲みいただけますと、デトックス効果がより高まり、温泉の効果も高まることが期待できます。
鯉の餌や、お子様用のアメニティ等、お子様にも当苑をお楽しみ頂けますよう、ご用意しております。
鯉たちも、お客様が多くいらっしゃるとてもうれしそうにしております。
また機会がございましたら、ぜひ当苑へお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【夏休み限定】小学生以下2名まで無料!ファミリープラン 鉄板焼きステーキコース
【【本館】和洋室 桧内風呂付 48~67平米】

GIANTS-GOGOさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

GIANTS-GOGOさん [30代/男性] 2019年08月30日 14:08:45

料金なりに、サービスは良かった。
部屋は豪華で言うことはない。
ただ、フロントにほとんど人がいないので、訪ねにくかった。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:12:44

このたびは、山荘神和苑 新館宙にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません、お詫び申し上げます。
気持ちよくお過ごし頂いたご様子、嬉しく感じております。
フロント不在の件申し訳ございませんでした。ご迷惑お掛け致しました。
人員配置の改善を、早速に取り組んでおります。
宿としては、まだまだ新参者でございます、皆様に愛される宿を目指し、日々精進を重ねて参る所存でございます。

【夏休み限定】小学生以下2名まで無料!ファミリープラン 地獄蒸し会席コース
【【新館 宙】和洋室 露天・内風呂付】