別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 17:53:31

楽天スーパーSALEとクーポンを組み合わせて、お得に宿泊することができました。宿は、別府温泉の地獄めぐりの1つ「海地獄」の至近に位置しており、観光には頗る好立地でした。客室は別館の露天風呂付和洋室を利用しましたが、部屋は広く快適に過ごすことができました。温泉大浴場は開放的な露天風呂で湯浴みを楽しむことができましたが、季節は盛夏、温泉のありがたみを体感するのには、季節外れだったかもしれません。夕食は鉄板焼きのコース料理を予約し楽しみにしていたのですが、和牛肉はともかく、大分県産海鮮や野菜の具材には、質・量ともに物足りなさを感じました。スタッフの接客は、新型コロナウィルス禍の中、付かず離れずの適度な距離感覚の下なされており、好感を持てました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 20:02:46

この度は、山荘 神和苑にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当苑は鉄輪エリアに位置し、別府の観光地でもある地獄巡りへは徒歩圏内のため観光には便利です。
客室で快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
夏は暑く、汗を流してすっきりするには良いのですが。
寒い時期に身体の芯から温まる、ということを考えると、冬の時期の方がおっしゃるようにありがたみというのは感じやすいかもしれません。
ぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。
料理の海鮮につきましては、物足りなかったとのこと失礼いたしました。
お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひ山荘 神和苑へお立ち寄りくださいませ。
再びお逢いできますことをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~★【鉄板焼 高崎コース】国産黒毛和牛と大分県産海鮮
【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

有輝1005さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

有輝1005さん [20代/男性] 2020年09月16日 22:57:50

コロナの状況でゆったり過ごしたくて予約しました。
チェックインより早めに着いてしまいましたが快くお出迎えしてくださいました。ウェルカムドリンクを頂きお部屋へ。口コミ通り最高のお部屋でした。よく旅館に泊まるのですが当たり旅館でした!!夕食時、日本酒2種類悩みに悩んでやや甘口をちびちび嗜んでいたら自然豊かなところのせいか虫がおちょこにダイブ…スタッフさんに代わりのおちょこを頼んだら、悩んでたもう片方の日本酒をサービスしてくださりお心遣いとても嬉しかったです!食事ののどぐろの幽庵焼きは脂のり最高でした。
欲を言うなら洗濯物を入れる袋がなかったことですね。必ずまた利用したいと思う宿でした。スタッフの皆様ありがとうございました!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 20:12:18

この度は山荘 神和苑にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
最高とのお言葉をいただき、恐縮でございます。
コロナにより生活が大きく変化しストレスも多かったのではと存じます。
ゆったりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
当苑は鉄輪山を背に、自然も多い場所でございます。
虫も日本酒を飲みたかったのかもしれません。
お食事を楽しんでいただけたようで幸いです。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
至らない点も多くございますが、改善に努めてまいります。
再びお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!別府鉄輪温泉名物♪ 地獄蒸し付懐石★
【◇本館◇ 洋室・内風呂付 ※車椅子バリアフリー対応】

投稿者さん 2020年07月28日 18:21:30

総合的に良かったです。お部屋も素敵でした。
お部屋の掃除が一点だけ気になったとこがあったので星を一つ減らしましたが、4.5という感じです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 19:06:39

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃について気になった所があったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
私共は、清掃スタッフが清掃業務を行ったあと、サービススタッフがチェックを行い、清掃の不備を極力防ぐように日々取り組んでおりますが、今回、清掃ミスがあり、不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、気になった事をご宿泊時にフロントに伝えたのではと思いますが、履歴は残っていないので、どんなミスがあったのかを把握できていない事も重ねてお詫び致します。
清掃及びサービススタッフには、再度、旅館でお客様が一番多くの時間をお過ごし頂く場所が客室であり、ダブルチェックの精度を上げ、日々業務を行うよう指導させて頂きますので、今回の件は何卒ご容赦頂けます様、宜しくお願い致します。

山荘神和苑 佐藤 裕史

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース
【■特別室・離れ■ 和洋室・露天風呂付 ※夏季限定プール付】

tomomi04094658さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

tomomi04094658さん [30代/女性] 2020年07月28日 15:23:04

久しぶりの別府温泉旅行で初めて神和苑さん利用しましたが、高級なだけあり接客や設備申し分ありませんでした。
部屋も綺麗で清潔でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:01:08

この度は、遠方より私どもをお選び、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりの別府温泉旅行はゆっくりできましたでしょうか。
また、施設や接客においてお褒めのお言葉まで頂き、恐縮しております。
8月に入り、ご宿泊されるお客様や地獄めぐりを観光される方も増えてきている状況ですが、先の見えない日々は続いておりますが、新館宙や付帯設備の連絡通路としてのエレベータの新設工事は着々と進んでおり、秋には利用が出来る予定です。
次回、また別府旅行を計画される時は、どうぞ当苑をご用命下さいませ。
口コミのご投稿誠にありがとうござました。

山荘神和苑 支配人 佐藤 裕史

■今だけの特別価格■大分の旬を贅沢に堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン
【【宙】 和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2020年06月16日 22:02:03

以前も利用したことがあるのですが、記念日ということで、今回利用させていただきました。
食事も申し分なかったですし、デザートも特別にアレンジしてもらい、本当に記念に残る旅行になりました。

2020年06月
【 お部屋1ランク・グレードアップ★プラン 】神和苑を贅沢に愉しむ♪<鉄板焼・高崎コース>
【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

coconuts202さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

coconuts202さん [40代/女性] 2020年04月07日 15:13:35

母の誕生日祝いでお世話になりました。お部屋をグレードアップして下さり、夕食時には花束やバースデープレートを用意して下さって本当に感謝しております。チェックアウト時には写真もプレゼントして頂いたので良い記念になりました。
また機会をつくり、伺いたいと思います。
こんな時期で大変だと思いますが、皆様身体にご注意の上頑張ってください。
素敵な時間を過ごさせて頂いたこと、心から御礼申し上げます。

2020年04月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月18日 12:32:24

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お母様との良い記念になったとのお言葉ありがとうございます。また時期を変えて別府へお越しくださいませ。
再びご家族皆様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年01月26日 00:48:17

家族旅行で利用、別府地獄めぐり観光には最適な立地。
総合的には全ての項目で平均的に高評価でしたが、大浴場のお湯の温度がぬるかったことと、露天風呂の景観に難ありでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~★絶景宙館に泊まる★【 鉄板焼 高崎コース 】
【【新館 宙】和洋室 露天・内風呂付】

投稿者さん 2020年01月21日 15:28:59

客室係の方がとても親切で、内風呂が広くて、車椅子の息子も快適に過ごすことが出来ました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年03月25日 15:02:30

また、親切なスタッフとのお言葉もありがとうございます。施設面でご不便をかける点がありますが、おもてなしで快適に過ごしていただけたらと思います。別府にお越しの際は、また山荘神和苑までお越しください。クチコミ投稿ありがとうございました。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【【新館 宙】和洋室 内風呂付】

かず とんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

かず とんさん [30代/男性] 2019年11月18日 00:44:41

サービスが良く、長い旅行で荷物が多かったのですが、手際良くお部屋に運んでいただきました。
「宙」に泊まったのですが、高いところにあり、お部屋までは車で移動させてもらったのは初めての経験で、面白かったです。
あいにくの雨でしたが、湿気のためか、景色の中の湯煙が多く、別府ならではの景色を満喫しました。
ただ、大浴場には一旦外に出て行かなくてはならず、少し遠く感じました。
「宙」に泊まると、そこでゆっくりすることができるのは良かったのですが、外に出かけづらいので、もう少し売店や、カフェか何かを充実していると良いと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 19:08:09

この度は、山荘神和苑新館宙にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。
宙において程よくお過ごし頂いたご様子、嬉しく感じております。
実は、20年秋神和苑は、進化致します。
エレベーターが新設され往来が大変スムーズになります。
プールにむし湯に泥風呂と盛りだくさん、天空ラウンジで一杯もいいと思います。
これからも進化し続ける宿山荘神和苑をよろしくお願いいたします

【【新館 宙】瞬(またたき)和洋室 露天・内風呂付】

hirotoshi5203さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

hirotoshi5203さん [50代/男性] 2019年11月04日 07:51:55

車で行ったのでナビがわかりにくく迷子になりましたが、
ロケーションも素晴らしく、
料理やお風呂もとても美味しかったです。
スタッフのおもてなしもよかったです。
グループ店の別府にあるホテルに以前に泊ったのを記録してあり
声をかけていただいたのには、ビックリしましたが
気遣いをとても感じられる旅館です

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:24:40

この度は、山荘神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
お客様から頂いた「気遣いを感じられる宿」のお言葉、本当に我々には最高のお言葉です。
これからも、日々精進を重ね、皆様に愛される宿目指してまいる所存でございます。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【【本館】和洋室 桧内風呂付 48~67平米】

投稿者さん 2019年09月01日 19:58:06

誕生日のお祝いで利用しましたが、大変御気遣い頂き、素敵な休日をすごせました。
駐車場が見つけられない場合は、海地獄に一旦停めてから、ホテルに電話で確認すればすぐに見つかります。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月25日 16:33:42

お誕生日をご一緒にお祝いすることが出来まして、私共も大変うれしく存じます。
駐車場入り口はわかりにくいというお声を多く頂戴しておりまして、大変申し訳ございません。海地獄さんや、山地獄さんを目指してお越しいただきまして、山地獄さん横の茅葺屋根の門をを目印にお越し頂けますと幸いでございます。
もちろんお電話にて道案内もさせていただきます。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【期間限定】屋内プールOPEN記念!最大30%オフ!!【地獄蒸し会席】
【夏季限定【離れ】特別室 プール・露天・内風呂付和洋室】

GIANTS-GOGOさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

GIANTS-GOGOさん [30代/男性] 2019年08月30日 14:08:45

料金なりに、サービスは良かった。
部屋は豪華で言うことはない。
ただ、フロントにほとんど人がいないので、訪ねにくかった。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:12:44

このたびは、山荘神和苑 新館宙にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません、お詫び申し上げます。
気持ちよくお過ごし頂いたご様子、嬉しく感じております。
フロント不在の件申し訳ございませんでした。ご迷惑お掛け致しました。
人員配置の改善を、早速に取り組んでおります。
宿としては、まだまだ新参者でございます、皆様に愛される宿を目指し、日々精進を重ねて参る所存でございます。

【夏休み限定】小学生以下2名まで無料!ファミリープラン 地獄蒸し会席コース
【【新館 宙】和洋室 露天・内風呂付】

ひなまま0405さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ひなまま0405さん [30代/女性] 2019年08月27日 16:11:50

入り口が分からず電話で確認してやっと到着しました。入り口にホテル名しかなかったので駐車場入口など明記して頂くとわかりやすいです。リニューアルされたとの事でとても綺麗で豪華でした!対応もよく車も移動して頂けるので助かりました。
部屋の説明も丁寧で笑顔もありとても気持ちのいい接客でした。お部屋ですが、内風呂外風呂両方ともありました。アメニティがとても小さいボトルで、シャンプーリンス等が家族4人では少なかったです。清掃もしっかりされていてトイレの設備もよかったです。ただ戸棚に使い古し?の備品等が入れてあったり引き出しに前客の落書きメモがあったりと、非日常感を味わいたかったのでとても残念でした。また寝室が一面茶系でとても暗く、窓はブラインドで隠してありブラインドをあげても開かない真っ暗な窓で勿論朝日も入らず、少し不気味で夜中も寝付けませんでした。
和室は明るく気持ちが良かったですが、TVの位置が悪く座って観ずらかったです。
料理は鉄板焼きでした。どれもとても美味しかったですが量が少なかったので、就寝時間も家族全員お腹空いたの大合唱でした。またこちらも食器戸棚が丸見えで乱雑に置かれているものもあり折角の雰囲気が台無しでした。目隠しや整理整頓などされていればと思います。
新しくプールもできており楽しめました。脱水機が嬉しかったです!ロッカーに鍵がかけられないのが残念です。また気温の低い日に行ったせいもあり、水温が低かったので寒くて風邪をひいてしまいました。気温に合わせて温度を調節して欲しいです。何より行くまでが急な石段で、雨だったので余計に大変でした。草履が履きにくいものだったのもあるかもしれません。
翌日も入りたかったですが、3時からの営業だったので残念でした。大浴場も10時までで、タイミング一度も悪く入れませんでした。帰りに庭の剪定の方が数名いましたが挨拶もなく気まずかったです。支配人の方が行きも帰りもお見送りして下さり嬉しかったですが、笑顔があるばもっと良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:11:52

この度は、山荘神和苑ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信遅くなりました事、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
お部屋の、設えに関しましては、あってはならない事、申し訳ございませんでした。
ルームチェックの徹底を実施してまいります。
プール温度は、30度に改善致しております。
新館宙へのアクセスに関しましては、エレベーターを、新たに新設致しておりまして、20年秋には、完成予定でございます。
これからは、お客様ご自身にて、楽に行き来が可能なると思います。
まだまだ、勉強不足ではございますが、日々精進を重ね、皆様に愛される宿を目指して参る所存でございます。
追伸 支配人には、笑顔の練習をさせております。ので、、、、

【夏休み限定】小学生以下2名まで無料!ファミリープラン 鉄板焼きステーキコース
【【別館】和洋室 露天・内風呂付】

投稿者さん 2019年08月27日 00:34:13

思い出作りの為に、割と高い金額を出して 広いお部屋の『離れ 露天 内風呂付き』のプランにしました。
露天風呂の作りが非常に悪く、雨の日は雨水で水風呂みたいに冷たくなってしまう為、客室露天には全く入れませんでした。
『露天風呂付き客室』を選ぶ人は、それを楽しみにプランを選んでいると思います。
雨が降っても温泉が水にならないよう、せめて半分でも屋根を設けたほうが良いのではないでしょうか?
雨に打たれながら温泉に入るのも、あまり気分がいいものとは思えません。
高い金額を出したのに、非常に残念に感じる宿でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:08:49

返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
雨の日の露天その通りでございますね、折角楽しみにしていたご滞在が台無しになり申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ご指摘の通り、部屋風呂露天に関しましては、完全露天と半露天とございまして、特色を設けているのでございますが、ご指摘の件、今後の検討とさせて頂きます。
配慮足りず、心からお詫び申し上げます。
またのご来苑、お待ち申し上げております。

【 和懐石 国見コース 】 四季折々の旬の食材を使用した季節の懐石
【【離れ】和洋室 露天・内風呂付 65~78平米】

ガンさん3926さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ガンさん3926さん [60代/男性] 2019年05月31日 13:14:12

新築で木の香りも良く、スタッフ も気持ち良い対応をして頂きました。
有難うございました。
当日は日本人だけだったので静かにゆっくり露天風呂も楽しめました。
翌日の朝食も目の前で目玉焼き等の料理をしていただき非常に美味しかったのですが
私は目玉焼きが大好きでそれもとろけるのが大好物で楽しみにしていたのですがいつのまにか家内と話している間にリャンメン焼きで出されてショックでした。
一言、焼き方を聞いて欲しかった!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年06月03日 18:27:23

建物、料理についてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
鉄板焼きレストランでの朝食時の、目玉焼きの焼き加減については、大変申し訳ありませんでした。担当したスタッフに確認をし、必ずお客様のお好みを伺うようにいたしました。
新館 宙においては、窓より別府湾や高崎山、湯けむりなどの景色を見ながら、目の前でシェフが調理する鉄板焼朝食が好評いただいております。
「スタッフも気持ち良い対応」というお言葉、励みにいたします。
別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【特別ご優待プラン】期間・数量限定にて人気客室にお得に泊まれる!
【【新館 宙】内風呂付 お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年05月06日 12:09:16

車イス使用でいろいろ制限がある状態でしたが、状況にあわせて対応して頂き非常に助かりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年06月03日 18:19:28

この度は新館 宙へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当苑のサービスに対してもお褒めの言葉もありがとうございます。
新館 宙について、どなたでも移動がしやすいようにできる限り配慮した造りですが、完全なバリアフリーではない部分もあります。
しかしながら、お食事会場へのご案内の際など、介助されるご家族様も含めて、ご滞在中にお寛ぎいただけるように精いっぱい努めております。
別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【新館 宙(sora)】 鉄板焼コース
【【新館 宙(sora)】和洋室 内風呂付】

投稿者さん 2019年02月20日 14:18:49

友達夫婦達と宿泊。
お部屋も素敵でお湯は最高!
何よりも料理と、従業員の方達が最高でした!
絶対また行きたいです!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年04月01日 09:45:18

お部屋や温泉、料理、スタッフに対してもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
「絶対また行きたいです!」というお言葉まで頂きとても嬉しく存じます。
是非また、記念日やゆっくりしたい時に足を運んで頂ければと思います。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【最大30%割引】清掃なしの連泊エコプラン~温泉を満喫~(1泊朝食付き)
【【別館】和洋室 露天・内風呂付】

S,KENさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

S,KENさん [60代/男性] 2019年01月22日 10:13:01

眺望のない部屋で予約しましたが、①眺望のある部屋に”空き”があったこと、②姉妹旅館を以前に利用したことがある等で、眺望のある部屋にグレードアップしてもらいました。
大変良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月28日 13:07:12

S,KEN様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋もお気に入りいただきまして、大変嬉しく存じます。
今後ともサービスの向上に日々邁進致してまいりますので変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またS,KEN様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【本館】眺望なしの訳あり】

のんたん2388さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

のんたん2388さん [60代/女性] 2019年01月14日 20:02:41

お部屋のレベルアップや、台湾茶、エスプレッソなどサービス満点です。
部屋もおちつくし、鉄板の夕食が大分の新鮮な野菜をたくさん食べられ、最高の肉に感激します。
朝食も洋食が選べて、とても美味しいです。
数回泊まっていますが、飽きないし、リラックスできます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月28日 11:11:46

のんたん2388様、いつも山荘神和苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
お食事もお気に入りいただいておりまして、大変光栄でございます。

のんたん2388様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【本館】眺望なしの訳あり】

ym57818さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ym57818さん [50代/男性] 2019年01月08日 11:11:37

食事・サービスは良かったのですが、部屋のトイレが臭過ぎてよく眠れませんでした。
徹底的な清掃など早急な改善が必要だと思います。

部屋のお風呂は大変良かったですが、大風呂は鬱蒼とした雰囲気でした。
露天風呂も二つあるうちの一つが調整中で入浴できませんでした。
折角温泉に来たのに、非常に残念でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月28日 11:34:11

ym57818様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のトイレにつきましては、不愉快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点、早急に対応させていただきました。
ym57818様には多大なご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場に関しましてもご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。解決に向け、取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またym57818様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑

【直前割】お日にち限定!20%OFF!おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席コースプラン
【【本館】和洋室(内風呂付き)】