別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

mira590129さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

mira590129さん [30代/女性] 2019年08月18日 16:49:06

家族旅行で泊まらせて頂きました。とても綺麗な旅館で、子供達もとても満足してました。チェックインから丁寧なおもてなしで、社員教育がちゃんとされてるなという印象でした。主人もとても喜んでいました。ありがとうございます!
プールが広くて良かったのですが、浮き輪に旅館の名前が書いてあるとなお良かったなぁと思いました。旅館のものなのか他の家族が持参したものかが分かりづらかったので…。
料理も美味しくて、また泊まりに来たいなと思える旅館でした。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月24日 19:59:02

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
御主人様や、お子様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、浮き輪につきましては、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
参考にさせていただき、より良いおもてなしができますよう、精進して参ります。
また機会がございましたら是非当苑をご利用くださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【夏休み限定】小学生以下2名まで無料!ファミリープラン 鉄板焼きステーキコース
【【本館】和洋室 桧内風呂付 78平米】

投稿者さん 2019年07月26日 10:38:55

2歳0歳の子連れで利用させていただきました。
室内に入った瞬間から子連れでは場違いかな。と不安になりましたが、スタッフの方々が優しく子供達に接してくれ、すぐに不安が無くなりました!
食事の際も気を使っていただき、ゆっくりと食事が出来ました。
ありがとうございました!

少し残念かな、と思った点はトイレだけなぜか臭いが気になりました。お部屋が良い分、残念でした。
あとは大浴場の室内風呂がとても温度が低かったです。

あとは全て大満足でした!
また家族で利用させていただきます!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年09月01日 13:54:51

この度は新館 宙へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客についてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。お子様を含めてどなたでもお寛ぎできるよう努めております。
設備について、ご面倒をおかけして申し訳ありません。ご指摘の部分について確認をしました。
次回、ご宿泊時はすべてがご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【特別ご優待プラン】期間・数量限定にて人気客室にお得に泊まれる!
【【新館 宙】内風呂付 お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年06月26日 17:21:12

車のお迎えから丁寧で、館内も高級感があり部屋の源泉掛け流しお風呂もとても気持ちよかったです。
大浴場は数種類のお風呂と露天がありさらによかったです。
食事も夕食、朝食ともにインスタ映え
写真撮影のお手伝いまでしてもらいました。
ホテルと旅館のよいところが融合されたような素敵な宿で気持ちよく宿泊させて頂きました。

次はワンランク上のお部屋を利用してみたいと思います

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月24日 18:25:57

今回ご利用頂きました本館客室は内風呂のみのお部屋でございましたが、別館、離れには露天風呂も備えております。
本館は全部屋少しずつ作りが異なりますので、また違う雰囲気のお部屋をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【6・7月限定】最大20%オフ!!【鉄板焼 高崎コース】
【【本館】和洋室 桧内風呂付 48~67平米】

投稿者さん 2019年04月15日 15:42:15

今回初めて宿泊しました。
地元だったのですが、館内に入ると違う土地へ来たような雰囲気で感動しました。
ご飯も美味しく満足しました。
一つ気になった点は鉄板料理のシェフの方の雰囲気が少し怖かったかな。。と、言うことくらいです。機嫌が悪いのかな?と、思うくらいでしたが。
それ以外は何の不満もなく楽しく過ごせました。また時間をつくって行きたいと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年05月16日 14:22:55

立地や建物、料理に対してもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご夕食の際にはお客様へのご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。接客に関しましてはスタッフ一同、改善に取り組んで参りたいと思います。
今後も至らぬ点が多々あるかと存じますが、何かお気づきのことがございましたら是非ご指摘ください。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【【本館】和洋室 桧内風呂付 78平米】

uchie809さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

uchie809さん [40代/男性] 2019年03月26日 17:23:06

鉄板焼 国見コースを家族4人で利用させていただきました。サービス、料理ともに最高で家族全員、大満足でした。
またいつかお世話になりたいと思わせてくれる旅館でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年04月16日 11:12:32

数ある旅館の中から当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
接客や料理に対してもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご満足のいくご旅行となったこと、嬉しいかぎりでございます。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース

投稿者さん 2019年02月20日 14:18:49

友達夫婦達と宿泊。
お部屋も素敵でお湯は最高!
何よりも料理と、従業員の方達が最高でした!
絶対また行きたいです!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年04月01日 09:45:18

お部屋や温泉、料理、スタッフに対してもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
「絶対また行きたいです!」というお言葉まで頂きとても嬉しく存じます。
是非また、記念日やゆっくりしたい時に足を運んで頂ければと思います。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【最大30%割引】清掃なしの連泊エコプラン~温泉を満喫~(1泊朝食付き)
【【別館】和洋室 露天・内風呂付】

S,KENさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

S,KENさん [60代/男性] 2019年01月22日 10:13:01

眺望のない部屋で予約しましたが、①眺望のある部屋に”空き”があったこと、②姉妹旅館を以前に利用したことがある等で、眺望のある部屋にグレードアップしてもらいました。
大変良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月28日 13:07:12

S,KEN様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋もお気に入りいただきまして、大変嬉しく存じます。
今後ともサービスの向上に日々邁進致してまいりますので変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またS,KEN様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【本館】眺望なしの訳あり】

ym57818さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ym57818さん [50代/男性] 2019年01月08日 11:11:37

食事・サービスは良かったのですが、部屋のトイレが臭過ぎてよく眠れませんでした。
徹底的な清掃など早急な改善が必要だと思います。

部屋のお風呂は大変良かったですが、大風呂は鬱蒼とした雰囲気でした。
露天風呂も二つあるうちの一つが調整中で入浴できませんでした。
折角温泉に来たのに、非常に残念でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月28日 11:34:11

ym57818様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のトイレにつきましては、不愉快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点、早急に対応させていただきました。
ym57818様には多大なご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場に関しましてもご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。解決に向け、取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またym57818様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑

【直前割】お日にち限定!20%OFF!おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席コースプラン

投稿者さん 2019年01月05日 15:59:02

1月3日に一泊でお世話になりました。
大変ゆったりとした部屋の造りや食事の味、量、お湯の質もスタッフの方々の対応もとても満足しました。

翌日は早朝に出なければならなくなり朝食を頂けず残念でしたが、今度は二泊、三泊と宿泊しに来ようね、と主人と次回を楽しみに帰宅しました。

九州旅行の際は、また必ず伺います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月15日 15:29:55

幾多のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
朝食の件は誠に残念でございましたが、またお越しいただけるとのお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
九州にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2018年11月26日 20:43:12

今回初めて利用させていただきました。主人の記念日とだけ言っていたのにお祝いしていただき、とてもよい記念になりました。
従業員の方々の対応、お部屋、お食事、全てにきめ細やかなサービスでとても満足です。これだけの接遇でこの価格はお安いと思います。
一点、難は、お宿の入り口の出入りのしにくさでしょうか。お宿のせいではないですが、丁度交差点と重なり動きにくいです。また入り口が山地獄の駐車場になり、少し停車しただけで山地獄の従業員にチクっと言われました。大変大満足なお宿なので、その点がどうしようもないですが残念でした。
ただ、本当に素晴らしいお宿なので、また利用させていただきます!気持ちの良いサービスありがとうございました!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月12日 09:15:00

しかし、敷地への出入りに関しましては、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
土日や繁忙期などは観光のお客様等の車で周辺も渋滞が生じます。
今後は情報をお客様と共有し、スムーズに当苑へお越しいただけるよう、改善していきたいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございます。今後も何かお気付きの点がございましたら、ご意見いただければと存じます。
また皆様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘 神和苑

【鉄板焼 高崎コース】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【お部屋おまかせ】

ひぃうささんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ひぃうささん [40代/女性] 2018年11月13日 23:27:04

お部屋もお食事もサービスも大満足でした。また行きたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年11月21日 10:48:25

ひぃうさ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、大満足とのお声大変嬉しく存じます。
またひぃうさ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【【別館】洋室(露天風呂付き)】

くみちゃん2419さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

くみちゃん2419さん [70代/女性] 2018年11月12日 11:45:11

11月5日に2組で宿泊しました。女性の部屋はい空き室があったのでと、ホテルからグレードアップして頂きました。食事はとても美味しくて従業員の方の対応がとても良かったです。友達にも是非紹介したいと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年11月21日 10:37:02

くみちゃん2419様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
お友達にもご紹介いただけるとのこと、お客様の御心遣いに、心より感謝申し上げます。
またくみちゃん2419様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

特選豊後牛のしゃぶしゃぶ会席

えふくさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

えふくさん [50代/女性] 2018年05月21日 12:05:27

母の米寿祝いの家族旅行で利用させて頂きました。3家族合同で大人数のため、いろいろな変更や支障もあったのですが臨機応変の対応をして下さり、家族全員参加で宿泊当日を迎えることが出来ました。宿泊中も大勢で不慣れな私たちに対してどのスタッフも何かにつけ、心尽くしの対応を下さり本当にこちらを利用させていただいて良かったです。良い記念旅行になり皆大満足で帰路に着きました。ありがとうございます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 17:19:59

えふく様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
米寿お祝いの大切な日に当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
皆さんでのお祝い旅行、とても素敵ですね。
えふく様ご家族に当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】タイムセール30%OFF!さらにお部屋アップグレード特典付で優雅に露天風呂付客室にステイ
【【離れ】スタンダード(露天風呂付き)】

mh1753さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

mh1753さん [50代/女性] 2018年05月06日 13:58:05

数年前に訪れた時の温泉質と今回の温泉質が変わっていました。コバルトブルーの温泉と期待したのですが地震の関係で温泉質が変わったと説明がありました。
まだ施設が完成されていないので部屋の露天風呂から工事の人が見える事は部屋の説明時に前もって知らせて頂いていました。しかし朝7時から工事音がしていました。
大浴場は23時迄入れたので22時位から入浴し、気持ち良く自分の宿泊別館に帰る途中、本館から出たら真っ暗、電灯が全消灯されていました。フロントに行き電灯をつけていただきました。説明は22時30分になると自動で消灯されるとの事でした。
大浴場23時迄使用可能であれば消灯時間間違ってますね
せっかくの良い気分が台無しなりました。本館から別館までかなり長い距離があります。火事や災害時真っ暗だったらどうするんだろうとも思いました。
前回宿泊した時は温かさを感じられる良い旅館でした
今回お料理や接客が大変良かったのですが施設面の不備が残念です
施設が完成されてから又伺いたいと思います。
女性スタッフの方の笑顔もてなしは最高でした

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月02日 14:58:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
以前、出ていたコバルトブルーの源泉は、前回のご説明通りでございます。
また、前と同じになればよいとは思いますが、自然が相手だけに何ともお答えが出来ません。
どうかご理解の程、宜しくお願い致します。
別邸の工事の件は、失礼致しました。
極力、朝は行わないようにしておりますが、工期の都合もあり、お客様にご迷惑をお掛けする形となっている日があるのが現状です。お客様には大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。出来る限りの調整を行っております次第でございます。
大浴場の廊下及び、2階別館の廊下の電灯の消灯時間の件、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りですので、現在は、消灯は自動にせず、大浴場終了後、深夜12時を目安に手動で消灯するようにしております。
また、女性スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
尚、別府湾を一望出来る別邸は今年12月に開業予定でございます。
次回、mh1753様がお越し頂いた時に、期待以上のご満足を感じて頂ける様、サービス向上に取り組んで参りますので、今後とも御贔屓の程どうぞ宜しくお願い致します。
支配人 佐藤 裕史

【鉄板焼き】プレミアムプラン
【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

akokiti0411さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

akokiti0411さん [40代/女性] 2018年04月09日 22:58:45

2日間宿泊しました。
離れの部屋で露天風呂もあり、空間、アメニティも良く満足出来ました。
泉質は、別府にしてはいたって普通。美肌の湯とは感じませんでした。寒い時期や天候の悪い日の露天風呂はかなりぬるめで、ちょっと辛いかな?
お料理は会席と鉄板焼きを頂きました。女性や高齢者にはバランス、季節感、量、味は良かったと思います。印象に残る料理がない事は残念でした。男性には物足りない量だと感じました。
朝食はレベルが低いです。毎年別府のホテル、旅館を三、四箇所泊まり歩いているので、今まで数十箇所の施設で、様々な食事を経験してきましたが、下から数えた方がよいレベル。改善の余地ありです。雰囲気はいいのに、内容はワクワクするもの特になし。
年々進化している別府の宿泊施設。毎年毎年レベルアップしています。ハード面は素晴らしいので、ソフト面も含め、今後より一層満足出来る宿泊施設になったらいいなと感じました。
体調もその後、夕方までにはなんとか回復しました。
次回、宿泊する時を楽しみにしています。今後を期待しています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月02日 15:01:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊について、期待以上のご満足を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
露天風呂の源泉温度調整でございますが、当日の天候や気温状況から、専任スタッフが日々微調整を行っておりますが、適温の状態ではなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご滞在中もフロントにおっしゃって頂ければ、調整にお伺いするようにしております。
ご夕食については、初日和懐石、二日目鉄板焼きとも当館の主力商品でお客様に一番多くお召し上がりいただいているメニューとなります。
印象・記憶に残るメニュー開発については、今後の課題とさせて頂きます。
ご朝食につきましても、内容・提供方法・提供のタイミング等、料理長やサービス責任者と協議を行い、改善を図りました。
お客様のご指摘の通り、別府・鉄輪地区は、大手チェーンホテルの出店計画や、地場旅館のしつらえの良い旅館の開業等、日々進化していっております。
私共もハード面の魅力に負けない、スタッフのおもてなしも非常に良いとおっしゃって頂けるような旅館を目指し、日々取り組んでおります。
次回、akokitio0411様がお越し頂いた時に、期待以上のご満足を感じて頂ける様、サービス向上に取り組んで参りますので、今後とも御贔屓の程どうぞ宜しくお願い致します。
支配人 佐藤 裕史

【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

erili~nさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

erili~nさん [50代/女性] 2018年03月11日 09:43:53

この値段はとてもお得です。
良い休日を過ごせました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 15:12:43

erili~n様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
またerili~n様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】朝食付きで10,000円ポッキリ◆カップルさんオススメ!
【【本館】眺望なしの訳あり】

うなぎいぬひろこさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

うなぎいぬひろこさん [30代/女性] 2018年02月24日 18:20:26

2歳の子供にとても親切にしてくださいました。ご飯もちょうど良い量でした、しかし30代の主人は少し物足りないみたいでしたが、女性やお年寄りには良い量です。アメニティに化粧水、ひげ剃りジェルかムースが欲しいと主人は言っていました、女性は化粧水など持っていくので困りませんが最近の男性もスキンケアしたりするのでアメニティに置いて頂いたら助かると感じました。2歳の子供がいるので広々としていましたが、少し壁などに飾り気があってもおもしろいんじゃないかと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月25日 15:56:35

うなぎいぬひろこ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたご意見早速に、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またうなぎいぬひろこ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】お日にち限定!30%OFF!和懐石スタンダードプラン
【【別館】洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2018年02月19日 17:15:37

施設も新しくきれいな気持ちの良い空間が保たれていました。
食事は鉄板焼きをチョイスしましたが、内容もよく満足できました。
温泉も別府の中では鉄輪温泉が一番好きなのでこれも満足ですが、
大浴場の洗い場が寒くてゆっくりできませんでした。部屋に温泉が付いているので問題はないですが、大浴場だけだと少々きついかもしれません。
駅までタクシーを出してくれたのもありがたいサービスです。
次もまた利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月25日 15:56:18

投稿者様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉やお料理をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、現在改善課題として挙がっておりまして、解決に向けて取り組んでいる段階でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また投稿者様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【【本館】和洋室】

hiro20160716さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

hiro20160716さん [50代/男性] 2018年02月18日 22:35:50

別館客室で予約しましたが、神松殿での泊まりとなりました。
変更になったことで、気を遣っていただきました。
大浴場に夜に入浴したのですが、足元の明かりはもう少し明るくして頂いた方が
安心できてます。
次回は、もう少し暖かく、日が長い季節に泊まりに行けたらと思っています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月20日 17:33:41

hiro20160716様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またhiro20160716様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン

投稿者さん 2018年02月14日 00:16:57

今回初めての利用です。地獄巡りのし易い所、喧騒から離れられてゆっくりできそうなところというポイントで
選ばせて頂きました。
館内の雰囲気や施設の清潔さなども非常に良く、ゆっくり寛げました。
料理も美味しく、広々とした露天風呂も満足でした。
気になる点を強いて言えば夕食のペース配分が早めで急かされている様な感じがしたことです。
全体的に満足のいく内容ばかりで、是非再訪したいと考えております。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月20日 17:32:31

立地や建物、料理、清掃にもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
夕食の件に関しましては、私共の力不足により、不行き届きな接客をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたご意見早速に、検討を重ね、改善させて頂きます。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【【本館】和洋室】