別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月05日 15:59:02

1月3日に一泊でお世話になりました。
大変ゆったりとした部屋の造りや食事の味、量、お湯の質もスタッフの方々の対応もとても満足しました。

翌日は早朝に出なければならなくなり朝食を頂けず残念でしたが、今度は二泊、三泊と宿泊しに来ようね、と主人と次回を楽しみに帰宅しました。

九州旅行の際は、また必ず伺います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月15日 15:29:55

幾多のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
朝食の件は誠に残念でございましたが、またお越しいただけるとのお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
九州にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

tott74さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

tott74さん [50代/男性] 2018年10月27日 17:37:31

結婚記念日に宿泊して大変良くして頂き感激しました。
昨年に泊まらせて頂き、妻が大変気に入ったので記念日に泊まることにしました。その際にケーキの依頼をしただけで、特別料理をして頂いたり記念品や花束のプレゼントに記念写真まで取っていただき感動しました。
もうすぐ新館ができるみたいで景観も良さそうなので楽しみにしています。その時に展望の良い大浴場もできていれば良いなと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年10月28日 15:06:17

tott74様、この度は山荘神和苑へ再びのご宿泊、誠にありがとうございます。
結婚記念日という大切な日に当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
当苑からのプレゼントもお喜び頂けたようで、スタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
新館も年内完成を目指して取り組んでおります。
完成の際はホームページなどでもお知らせいたしますので、是非、お立ち寄りくださいませ。
またtott74様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【和懐石】スタンダードプラン
【【離れ】スタンダード(露天風呂付き)】

投稿者さん 2018年10月22日 17:38:48

私は貴ホテルがOPEN前の建設中から、興味深く完成を期待しておりました。OPEN当初はこの「お客様の声」の評価も予想より高くなく、週末でも空室が目立ちました。私が初めて宿泊した際は「なるほど・・」と建物の良さに比べ物足りなさを感じました。その後宿泊を重ねる度に接客の良さを強く感じる様に変化して来ました。今まで気に成っていた点の改善がされておりました。今回は当日予約の急にも関わらず、素晴らしい対応を頂き「申し訳ない」と感じる様な完璧なホテル対応でした。国内トップクラスの老舗ホテルで感じると同様の満足感でした。今までレストランでは料理、食材、接客に違和感を感じておりました。今回特にレストランでの接客は驚きを感じるほどでした。お蔭様で料理がより一層美味しく感じました。
朝食は食材、味 又会場のレイアウト等改善がされており美味しく頂きました。
チェクインからチェクアウトまで佐藤支配人始めホテルスタッフ皆様の対応に感謝です。
改めてホテルはスタッフ対応により満足度がこの様に変わる事を感じました。「お客様の声」では最近別府のホテルではトップクラスの高評価となり、部屋、料理、接客から納得です。今ホテルは設備増築中、今後のより一層の発展を期待します。九州トップ評価のホテル目指して。ここ別府鉄輪にて非日常を楽しめるNO-1ホテルとして・・。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース
【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

gennkanaさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

gennkanaさん [30代/女性] 2018年09月14日 12:33:52

家族6人(大人2、こども4)で利用させていただきました。夏休の企画があったのでまぁ、子供ウエルカムな感じかなと予想していましたが、着いてびっくり!。思わずやんちゃ坊主ばかりですが大丈夫ですか、と確認してしまいました。それくらい、上品で立派な温泉宿でした。他にも子連れが多く安心しました。温泉、料理とも大人から子供のことまで考えられていて良かったです。ただ、4人連れて止まるところではなかったかなと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月16日 10:27:53

gennkana様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
夏休み期間中はたくさんのお子様連れのご家族様にご利用いただきました。gennkana様ご家族にも、温泉やお料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当苑はお子様も大歓迎でございますので、是非また皆様でいらっしゃってください。
gennkana様、ご家族様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【夏休み限定】小学生以下2名まで無料!ファミリープラン 鉄板焼きステーキコース
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

投稿者さん 2018年07月24日 16:35:20

お部屋のお風呂は露天風呂が源泉かけ流しで凄く良かったし景色も良かったです。お部屋も寝室とくつろぐ部屋とあってゆっくり出来ました。冷蔵庫にお水のみしかないのと、バスタオルをもう少し置いてほしかったのが残念だったぐらいで後は凄く良かったです。お料理は京都なので京都で修業された方と直ぐに分かりました。美味しかったです。暑くて観光は出来ませんでしたが次はまたゆっくり行きたいです。

2018年07月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年07月27日 14:03:08

しかし、ご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫にはお一人様2本ずつのお水をフリードリンクで提供させていただいております。
タオルに関しましても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また、フロントにご連絡いただければ、追加のタオルもお持ちできますので、お申しつけくださいませ。
料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後とも技術・サービスの向上に日々邁進致してまいりますので変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
また皆様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【楽天トラベルセール】最大30%OFF 【和懐石】スタンダードプラン
【【離れ】スタンダード(露天風呂付き)】

投稿者さん 2018年05月24日 17:45:02

別館を利用しましたが部屋もきれいで行き届いており,料理も鉄板焼きのおいしさに感動しました。スタッフの対応もよく全般的に満足できるお宿でした。温泉も源泉かけ流しでゆったりとくつろぐことができました。残念だったのは部屋についている内湯と露天風呂がそこだけ古臭く,さらに露天風呂の外側に排水が詰まってしまっていて不衛生に感じたことです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 17:36:45

投稿者様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉やお料理をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お部屋のお風呂に関しましては、ご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回投稿者様にいただきましたご意見はスタッフ皆で共有し、改めて清掃を徹底させていただきました。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
また投稿者様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【鉄板焼き】プレミアムプラン
【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

erili~nさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

erili~nさん [50代/女性] 2018年03月11日 09:43:53

この値段はとてもお得です。
良い休日を過ごせました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 15:12:43

erili~n様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
またerili~n様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】朝食付きで10,000円ポッキリ◆カップルさんオススメ!
【【本館】眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2018年03月08日 00:02:49

スーバーセールにて特別室に泊まりましたが特に夕食時の鉄板焼でのサービス、味と共に大満足でした。一番良い部屋で予約したので期待値は大きかったですが、部屋はとても広く快適、部屋の露天風呂は問題あり、一度しか入れませんでした。ガラスに大きくヒビが入っており割れてしまうのでは?と空け閉めする時にヒヤヒヤしましたね。内風呂はとても快適でしたので何度も入らせてもらいました。冷蔵庫フリードリンクでしたがアルコールのないフリードリンクは初めてで残念。別料金で注文してすぐに持ってきて貰えたのは良かったです。接客サービスはとてもよかったです。シャンプーやボディソープは携帯用の小さい物で使いづらく不便でした。他、アメニティや設備は大満足でした。定価だったら不満点はいくつかでますが、セール価格だったので大満足でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月31日 17:39:25

露天風呂に関しましては、発覚後すぐに対処させていただきました。
投稿者様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございました。今後はお部屋の管理を徹底させていただきます。
冷蔵庫のフリードリンクは未成年のお客様もご利用になるためソフトドリンクのみの準備とさせていただいております。
シャンプーやボディソープの件も合わせまして、今後の貴重なご意見として、参考とさせていただきます。
これからも日々、心地よい空間造りに精進して参ります。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【【離れ】特別室(露天風呂/夏季温泉プール付き)】

投稿者さん 2018年02月19日 17:15:37

施設も新しくきれいな気持ちの良い空間が保たれていました。
食事は鉄板焼きをチョイスしましたが、内容もよく満足できました。
温泉も別府の中では鉄輪温泉が一番好きなのでこれも満足ですが、
大浴場の洗い場が寒くてゆっくりできませんでした。部屋に温泉が付いているので問題はないですが、大浴場だけだと少々きついかもしれません。
駅までタクシーを出してくれたのもありがたいサービスです。
次もまた利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月25日 15:56:18

大浴場に関しましては、現在改善課題として挙がっておりまして、解決に向けて取り組んでいる段階でございます。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【【本館】和洋室】

ケインtokuさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ケインtokuさん [60代/男性] 2018年02月18日 21:56:20

浴室のタイルが剥がれていたのですが対応も万全でした。すべての面で高級感に溢れ、内湯・露天風呂付離れとしては今まで泊まった旅館の中で最高でした。ぜひ又泊まりたいと思っています。但し大浴場は建設中で、今の大浴場はイマイチでした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月20日 17:33:06

ケインtoku様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
浴室のタイルの件では、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
またケインtoku様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【PREMIUM TIME SALE】最大30%OFF!鉄板焼きプレミアムプラン

投稿者さん 2018年02月14日 00:16:57

今回初めての利用です。地獄巡りのし易い所、喧騒から離れられてゆっくりできそうなところというポイントで
選ばせて頂きました。
館内の雰囲気や施設の清潔さなども非常に良く、ゆっくり寛げました。
料理も美味しく、広々とした露天風呂も満足でした。
気になる点を強いて言えば夕食のペース配分が早めで急かされている様な感じがしたことです。
全体的に満足のいく内容ばかりで、是非再訪したいと考えております。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月20日 17:32:31

立地や建物、料理、清掃にもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
夕食の件に関しましては、私共の力不足により、不行き届きな接客をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【【本館】和洋室】

オルカ3020さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

オルカ3020さん [40代/男性] 2018年01月21日 23:47:23

親孝行を兼ねて母と滞在しました。用意されたお部屋は本館洋室で、この宿の中では普通のグレードでしたが、眺望もよく半露天の内風呂も素晴らしく、お部屋もリビングと寝室に分かれていてかなりゆったりとした時間を過ごせました。
夕食のしゃぶしゃぶは美味く頂きましたが、鍋の位置が席に対して高すぎて、煮え具合が見えづらいのが唯一残念な点でした。鍋の煮え具合を普通に確認できるように改善して頂けると助かります。
朝食は独自の工夫がなされていて、素晴らしかったです。
別府に行く折には、また是非滞在したい宿だと思います♪

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月20日 17:31:18

オルカ3020様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
鍋の件に関しましては、ご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またオルカ3020様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

季節野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ懐石コースプラン
【お部屋おまかせ】

うっちー家族さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

うっちー家族さん [50代/女性] 2017年12月30日 01:19:09

2回目の宿泊でした。前回は本館で、今回は別館に宿泊ました。高齢の母のために、車椅子などいろいろと対応していただきありがとうございました。フグコースや朝食など食事はとても美味しく家族で楽しむことができました。室内やお風呂等バリアフリーで使いやすかったのですが、別館2階から本館二階への連絡口のドアが狭く、車椅子の幅ギリギリでした。室内では、玄関の上がり口の一段が高く抱え上げるのが大変でした。その点だけは、残念でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:55:58

うっちー家族様、再びのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、うっちー家族様のご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
現在、バリアフリーの対策が十分に取れていないのが現状であり、大きな課題となっております。
ご指摘いただいたご意見は検討を重ね、改善させて頂きます。
またうっちー家族様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月26日 10:13:25

今回は3日間予約限定のお得なプランで、美味しいフグ料理をいただき、大変満足しております。今年2回目の宿泊でしたが、前回同様ゆったりとした時間を過ごすことができありがとうございました。
また、来年もお世話になりたいと思っております。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:36:13

投稿者様、いつも山荘神和苑へご来館いただきましてありがとうございます。
フグ料理、お楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声も大変嬉しく感じている次第でございます。

投稿者さん 2017年12月07日 22:33:00

半額セールで宿泊しましたが妥当な価格だと感じました。別館客室は隣の部屋のテレビの音が筒抜けでビックリでした。
お料理は美味しかったです!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:10:03

投稿者様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あまりご満足を頂けなかったようで申し訳ございませんした。
別館客室の隣の部屋の音の件も重ねてお詫び申し上げます。
今後の改善課題とさせて頂きます。
現在、山荘神和苑では、スタッフ一人一人がきちんとおもてなしが出来るよう、取り組んでおります。
これに懲りず、今後とも山荘神和苑をご贔屓頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 佐藤裕史

さっく*さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

さっく*さん [30代/女性] 2017年11月20日 18:09:29

祖母と父が11月誕生日なので記念旅行にとこちらに宿泊させて頂きました。
祖母が91才なので色々と不安でしたが館内移動用に車いすを貸して頂いたので食事の際の移動もスムーズでした。
それにスタッフの方々がとても優しく丁寧でした。
サプライズ用にケーキの手配をお願いしたのですが快く引き受けて下さり、写真をサービスで撮ってくれてチェックアウトの際に写真を渡してくれたのには感激しました。
食事も大満足です!黒毛和牛のしゃぶしゃぶがすごくやわらかくて本当に美味しかったです。
アメニティや設備も良かったです。ドライヤーだけでなく、ストレートアイロンにカール用のアイロンまであってびっくりしました。
あと、宿泊した離れはバリアフリーのように広く段差もないので良かったのですが、せめてトイレやお風呂には手摺があったら便利かな。。。と思いちょっとだけ残念でした。
しかし、今回の旅行は祖母も両親も私も満足で素敵な休暇となりました。すごくゆっくり過ごせて、食事も美味しく、温泉も良かったし、是非また次は違うプランで宿泊したいと思います。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月13日 16:25:05

さっく*様、お誕生日の大切な日に山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のスタッフに対してお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
そのお言葉を糧に今後とも精進して参ります。

さっく*様ご家族に当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
写真サービスは大変好評でございまして、さっく*様にもお喜びいただけて大変嬉しく感じている次第でございます。

また、ご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたご意見は検討を重ね、改善させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またさっく*様ご家族にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

季節野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ懐石コースプラン
【【離れ】デラックス】

つーさん8110さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

つーさん8110さん [60代/男性] 2017年10月25日 21:05:35

スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごさせてもらいました。ただ残念なのは大浴場の露天風呂。露天風呂の底に沈んでいた枯葉の状態から、毎日の清掃が十分にされているのか大変疑問です。それと、部屋の掛け軸が10月なのにお雛様の掛け軸であったこと、生け花が造花であったこと、ともに些細なことですが、旅館を評価する場合にとても大事なことと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年12月06日 16:51:03

この度は、当苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいたご意見早速に、検討を重ね、改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ただ一点、お部屋の花は、全て生花でございます。造花は、一切使用いたしませんです。
これからも、日々精進を重ね、皆様に喜んでいただける宿を、目指して参る所存でございます。
又のお越しを、心よりお待ち申しております。

山荘 神和苑

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!和懐石スタンダードプラン
【本館客室】

たぬくま0533さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2017年10月25日 07:09:52

雰囲気もお風呂も対良かったが、鉄板焼きにもう一工夫有ると最高だと思う。
イセエビの焼き物が出て来たが、近くに姫島が有るのだから、車エビを丸ごと焼いて(勿論頭の部分と身の部分は別に)全てを食べられる様にしたらもッと良いと思った。(エビで無くて鮑でも良いと思いますが)
最高級の肉を焼いているのは分かるが、もう少し刺しの少ない肉の方が美味しいのでは無いかと思った、(町の高級鉄板焼き屋さんに比べて)それに温めたお皿で出てくると最高だと思います。(これも町の高級鉄板焼き屋さんと比べて)
その他はとても良かったのに少し残念です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年12月06日 16:23:24

この度は、別府温泉数ある中、当苑をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様から頂いた、貴重なご意見の一つ一つを、深く読ませていただきました。
早速当苑料理長に報告し、今後の貴重なご意見として、参考とさせていただきました。
これからも、日々の精進を重ねてまいりたいと、
思っております。
別府にお越しの際は、お立ち寄りください下さいませ。お待ち申し上げております。

山荘 神和苑

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月22日 22:58:09

宿の御事情で夕食が和会席に変更でした。地の素材が多く、気を衒うことないが、よく創造された会席コースメニューは味付けが程良く、大変満足しました。
和朝食も美味しく、家内が頼んだ洋朝食も良かったそうです。
温泉は部屋の内風呂、大浴場の露天も素晴らしいです。肌に感じる泉質、微かな硫黄の香りは心地よく、さすが鉄輪温泉の湯だと感じました。
初めての宿泊でしたが、総体的に良い宿と思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年03月09日 19:17:29

この度は、ご利用とクチコミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 今回のご宿泊でご予約いただいておりました「地獄蒸しコース」ですが、せっかくお楽しみにしていただいていたにも関わらず、温泉設備の蒸し器の不具合で懐石コースに変更にさせていただいたことは大変申し訳なく心苦しいばかりです。それにも関わらずご変更いただいた懐石料理に、お褒めのお言葉をいただき感謝するばかりです。
また、使用している温泉は、一切の加温加水のない温泉そのものであり温泉の効能と香りをお楽しみいただいたようで大変嬉しく思います。
現在、蒸し器の方は改修いたしましたので、またの機会がございましたら 是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

別府名物 地獄蒸し懐石コースプラン
【本館客室】

yuuu888さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

yuuu888さん [50代/女性] 2017年10月21日 11:49:57

10月14日に夫婦で宿泊しました。
1ヶ月前から予約しており、宿泊日までの間に、こちらの都合で食事プランの変更をお願いしましたが、快く対応して頂きました。
本館宿泊予定でしたが宿泊当日、別館に空きがあるとのことで、そちらを準備してくれており、感激しました。夕食も朝食も美味しかったです。
雰囲気がよく、とてもいい一日を過ごすことが出来ました。また行きたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月12日 17:13:52

yuuu888様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
そのお言葉を糧に今後とも精進して参ります。
またyuuu888様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。