別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

うっちー家族さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

うっちー家族さん [50代/女性] 2017年12月30日 01:19:09

2回目の宿泊でした。前回は本館で、今回は別館に宿泊ました。高齢の母のために、車椅子などいろいろと対応していただきありがとうございました。フグコースや朝食など食事はとても美味しく家族で楽しむことができました。室内やお風呂等バリアフリーで使いやすかったのですが、別館2階から本館二階への連絡口のドアが狭く、車椅子の幅ギリギリでした。室内では、玄関の上がり口の一段が高く抱え上げるのが大変でした。その点だけは、残念でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:55:58

うっちー家族様、再びのご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉やお料理をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
また、うっちー家族様のご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
現在、バリアフリーの対策が十分に取れていないのが現状であり、大きな課題となっております。
ご指摘いただいたご意見は検討を重ね、改善させて頂きます。
またうっちー家族様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月26日 10:13:25

今回は3日間予約限定のお得なプランで、美味しいフグ料理をいただき、大変満足しております。今年2回目の宿泊でしたが、前回同様ゆったりとした時間を過ごすことができありがとうございました。
また、来年もお世話になりたいと思っております。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:36:13

投稿者様、いつも山荘神和苑へご来館いただきましてありがとうございます。
フグ料理、お楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声も大変嬉しく感じている次第でございます。

投稿者さん 2017年12月07日 22:33:00

半額セールで宿泊しましたが妥当な価格だと感じました。別館客室は隣の部屋のテレビの音が筒抜けでビックリでした。
お料理は美味しかったです!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:10:03

投稿者様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あまりご満足を頂けなかったようで申し訳ございませんした。
別館客室の隣の部屋の音の件も重ねてお詫び申し上げます。
今後の改善課題とさせて頂きます。
現在、山荘神和苑では、スタッフ一人一人がきちんとおもてなしが出来るよう、取り組んでおります。
これに懲りず、今後とも山荘神和苑をご贔屓頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 佐藤裕史

chiwataさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

chiwataさん [40代/女性] 2017年12月07日 00:42:05

スタッフの方が素晴らしかったです。部屋が広く、ゆったり。初めて部屋に温泉付きの宿に泊まりましたが、年寄りにやさしい(遠くて部屋に戻れないとか、寒さが心配とかがない) ということがわかりました。食事も非日常感を感じられるもので、夜も朝もおいしく沢山いただきました。車がなくても不便なく送迎いただき大変たすかりました。年に一度の家族旅行がとても素敵なものになりました。ただ残念なのは、大浴場がとにかくさむい。脱衣場も寒いので、湯船からでられません。真冬は無理かなと思います。ま、そのための部屋風呂なんでしょうが。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月13日 17:44:11

chiwata様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
chiwata様ご家族に当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
当館のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
そのお言葉を糧に今後とも精進して参ります。

大浴場に関しましては、現在改善課題として挙がっておりまして、解決に向けて取り組んでいる段階でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またchiwata様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月29日 11:49:45

いつも、お世話になります。

楽しみにしていた、ふぐプランをさっそく利用させていただきました。美味しくて、最後の雑炊まで完食でした!ひれ酒も、ひれが贅沢に使われていて、薫りよく、美味しくいただきました。後日食べた関門の薄びきのてっさより、身が厚めで、個人的にはこちらのてっさの方が好みです。

連泊で、前日は鉄板焼ディナーをいただきましたが、お肉が高級すぎて、サシが入りすぎて、少々しつこく、半分食べたところでギブアップでした。いつも、ヒレ肉に変更していただくのですが、今回から追加料金が必要になっていて、残念です。

前もってリクエストすれば、海鮮などに差し替えが可能でしたら、次回はお願いしたいです。

お部屋も広く、ゆっくりすごせました。ただ、お隣のかまど地獄が、戸を閉めていても、ちょっとうるさかったです。運動会をやってるのかと思いました。

クリスマスにまた伺うのを、楽しみにしています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月13日 17:39:07

投稿者様、いつもごひいきにあずかり誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事、大変申し訳ございませんでした。

鉄板焼きの件につきましては、前もってご相談いただければ海鮮等に差替えを対応させていただきます。

その他にもお気づきの点等ございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

山荘神和苑 支配人 佐藤裕史

冬の味覚「ふぐ」づくしコースプラン

投稿者さん 2017年11月25日 00:35:46

部屋付きのお風呂が源泉掛け流しということで、足も伸ばせてとてもリラックスできました。大満足です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月13日 16:59:48

投稿者様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
また投稿者様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

1泊朝食付プラン(夕食無し)
【本館客室】

yuuu888さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

yuuu888さん [50代/女性] 2017年10月21日 11:49:57

10月14日に夫婦で宿泊しました。
1ヶ月前から予約しており、宿泊日までの間に、こちらの都合で食事プランの変更をお願いしましたが、快く対応して頂きました。
本館宿泊予定でしたが宿泊当日、別館に空きがあるとのことで、そちらを準備してくれており、感激しました。夕食も朝食も美味しかったです。
雰囲気がよく、とてもいい一日を過ごすことが出来ました。また行きたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月12日 17:13:52

yuuu888様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そのお言葉を糧に今後とも精進して参ります。
またyuuu888様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【本館客室】

87bi3018さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

87bi3018さん [40代/男性] 2017年10月09日 21:07:18

入り口に悩みましたがあんなに目立つ門でも間口が狭いからか
気づかずに少し戸惑った
設計が悪いからか玄関前に室外機があったり小口の納めなどが厚ぼったく
おしゃれではなく古臭い感じの施工で新築なのにもったいないと思った
食事も悪くはないですが良くもないというか何泊もしたほかと比べて
印象にあまり残っておらず全体的になんか違う
なんかもったいない感があり
コスパは悪くないのですがせっかく別府由布院に行くなら
他の選択肢かなという感じで、お金はかけて新築されてるだろうに
なんかもったいない 全体のコンセプト設計が悪い感じでした

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年11月19日 17:57:22

この度は、山荘神和苑ご利用いただきありがとうございます。せっかくのお越しにご期待に添えず、誠にに申し訳ございませんでした。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。当苑はリニューアルオープンし1年が過ぎ、色々なところでご意見を賜り、改めて改善できるものは順次改修していっており、まだまだ完全ではないと思っております。これからも変わりつつある神和苑をお楽しみにしていただけましたら幸いに存じます。

魚1952さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

魚1952さん [60代/男性] 2017年08月23日 17:15:33

大変満足した旅行でした、部屋、風呂もきれいで接客のそれぞれ担当の方も丁寧で再度別府に来る機会あれば、またお世話になりたいと思うほど満足して帰ってきました。
また宜しくお願いいたします。有り難うございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月05日 21:17:38

先日は数ある旅館の中から山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂、接客等多数のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

また、別府にお立ち寄りの際は是非当苑までお越しくださいませ。

朝晩涼しくなりましたが、くれぐれもお体にお気をつけられてお過ごし下さいませ。

口コミ投稿誠にありがとうございます。

別府名物 地獄蒸し懐石コースプラン
【本館客室】

くにさとしゅんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

くにさとしゅんさん [30代/男性] 2017年08月08日 14:11:54

記念日と伝えてたところ、お祝いをいただき嬉しかったです。ホスピタリティーはとても良いと思います。
少し気になったところが、大浴場の脱衣所の清掃状況と部屋の内風呂の排水溝にごみが残ってたところです。高級旅館なのでそこはてっていしてほしいです。後妻が、クレンジング等がなかったのが残念といってました。
でも、食事も美味しかったので全体的には満足しています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月05日 21:14:30

この度は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

思い出に残りますご祈念のご旅行になりましたでしょうか?

清掃が行き届いてなかった点、不快なおもいをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

また、ご機会がございましたら当苑までお越しくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【離れ】スタンダード】

投稿者さん 2017年07月28日 20:56:11

全体の雰囲気はとても素晴らしく、スタッフの方々も隅々まで指導と気配りが行き届いており、皆さんが子どもの名前まで覚えて、名前で呼びかけてくださっていました。とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。また必ず利用します!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月05日 20:53:57

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。

お子様も喜んでいただけましたでしょうか?

またご利用されたいとこれ以上ないお言葉誠にありがとうございます。
大変恐縮でございます。

またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミ投稿誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【別館客室】

投稿者さん 2017年07月04日 19:04:46

おもてなしやお気遣いに感謝いたします。
食事も楽しませていただきました。
また機会があれば是非伺いたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年07月05日 14:05:48

サービスやお料理へのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

常にお客様のニーズに対応できるよう日々努力を重ねておりますので大変嬉しく存じます。

お夕食では懐石料理も大変好評をいただいておりますので是非次回はこちらもお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2017年06月27日 16:56:10

部屋の広さ、料理の質、従業員の対応全てにおいて満足でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年07月04日 14:33:29

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お部屋やお料理、スタッフの対応に至るまで多くのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

このありがたきお言葉をに恥じぬよう日々邁進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またお近くへお越しの山荘神和苑へお越しくださいませ。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

cake24さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

cake24さん [40代/男性] 2017年05月25日 17:48:57

通常だと選択肢から外れる料金だけど、今回はスーパーセールで30%オフ。
接客、部屋、アメニティは素晴らしいの一言です。
誕生日のお祝いにスパークリングワインをありがとうございました。
以前と比べて、温泉が青いお湯ではなくなり露天風呂が狭くなったかも。
しかし最高ランクの満足度でした。
次回は和食コースでも泊まってみたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年06月07日 13:54:55

またお誕生日というおめでたい日をご一緒させていただきましたこと重ねて感謝申し上げます。お祝いのスパークリングワインですがお喜びいただけて光栄でございます。

またサービスやお部屋、アメニティに至るまで多くのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。このありがたいお言葉を励みにこれからも日々邁進してまいりますので変わらぬご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

なお懐石料理も大変好評をいただいておりますので是非次回はこちらもお試しくださいませ。今年の6月より新メニューで「地獄蒸し懐石コース」も始めております。

日に日に暑さが増しておりますので体調を崩されぬようご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【PREMIUM TIME SALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【本館客室】

katsutaekoさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

katsutaekoさん [50代/男性] 2017年04月07日 20:54:35

お部屋をアレンジしていただきました。朝食時にちょっとしたハプニングがありましたが、きっちり丁寧な対応をしていただきました。大浴場はあまり期待できませんが、内風呂はとても満足できます。また、お部屋は広くてとてもよかったです。ただ1点申し上げれば、和室から洗面所への導線に難がありました。
お料理も夕食、朝食ともに大満足でした。また、宿泊したいと心からそう思う宿でした。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 14:59:30

この度は山荘神和苑へお越しくださいまして誠にありがとうございます。またお料理やスタッフへのありがたいお言葉、改めまして感謝申し上げます。また来たいと思っていただける旅館を目指している私共にとってはこの上なく喜ばしいお言葉でございます。次回ご宿泊される際には同線の簡単なお部屋をご準備させていただきますので、是非またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン
【【本館】眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2017年04月04日 21:52:12

鉄板焼きが、とても美味しかったです、初鉄板焼きに子供達、真剣にみてました。
部屋は、とても広くて、眺めも良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 14:46:23

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理へのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。初めて目の前で見る火の演出にびっくりされるお子様もいらっしゃいますが、すぐに慣れもっと見たいなどと楽しんでいただいております。またご投稿者様のお子様も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。常に旬の食材を使用し、季節によってメニューが異なりますのでまた次回もお楽しみいただければ光栄でございます。現在山側に離れ館を増設中でございまして完成いたしましたら今以上の絶景をお部屋からご覧いただけるようになる予定でございます。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 13:24:59

前回宿泊した時は、気にならなかったのですが、今回は、お部屋のお掃除が行き届いてなかったです。

お部屋のお風呂は、すごくいいのですが、大浴場が残念です。 風情が無いと言うか。
露店風呂は、つるつるして、あぶなかったです。
これも、お掃除が出来てないのでしょうか?
全体的に、まだ一年たってないのに、あまり新しさを、感じられません。
前回は、感じなかったのに、なにか、変わったのでしようか?

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 14:16:00

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。折角、お忙しい中、足をお運び頂きましたのに、快適にお過ごしいただけるものを提供することができずご投稿者様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。 心より深く、お詫び申し上げます。早速担当させていただきましたスタッフを含め、全員で話し合い、今後はよりよいものがご提供できるよう、従業員一同気持ちを正し、お客様にご満足いただけるサービスに徹してゆく所存でございます。
まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも今まで同様ご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月23日 17:11:02

お部屋、食事、風呂ともにとっても充実していて、満足できた旅でした。
ただ、最初だけ場所がわかりにくかったですね。
また、車で出入りする用事があったので、山地獄の駐車場を横切るので注意が必要でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 13:36:54

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご投稿者様がご満悦いただけたご様子が拝読でき大変光栄でございます。リニューアルオープンより間もない為、カーナビゲーションに当館が登録させていないというお声をいただいておりますが、今年度更新版よりご利用いただけるようになりました。時間帯によっては当館入口付近も車や観光中の方々で多くなることがございます。今回は大変なご交通状況中、安全にご到着され安心いたしました。ありがとうございます。初めての土地での運転は大変でございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月06日 08:07:26

前回の宿泊時は、和食をいただきましたので、鉄板焼きステーキのプランで利用させていただきました。担当してくださったのはお若い方でしたが、お肉は希望通りの焼き加減で仕上がり、美味しくいただきました。

お部屋も広く、温泉と食事が素晴らしいお宿です。眺望はそれほど良くありませんが、夜、ライトアップされた能楽堂の雰囲気が素敵です。海外から友人が来ると、いつも湯布院に泊まっていましたが、今度はぜひこちらにお連れしたいです。

当日は露天風呂が使えなかったのが残念でした。でも、内風呂も充分な広さで、ヒノキの香りが心地よく、何度も浸かりました。

夜間に車を利用するかもしれなかったので、屋外に停めさせていただいたのですが、ボーリング工事のためか、翌朝、車がものすごく汚れていました。前日に洗車してきたばかりだったのですが、チェックアウトして、またスタンドに直行しました。('Д')

敷地内の工事が完了し、落ち着いた頃にまた利用させていただきます。

姉妹館の方では、ラウンジに珈琲が準備されていて、いつでもいただけたので、コーヒー好きにはありがたい心遣いでした。こちらでも置いていただけるとうれしいです。お部屋に準備されているウーロン茶は、大変美味しかったのですが、コーヒーは、好みに合いませんでした。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月08日 14:20:29

いつも山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理への褒めのお言葉をいただき改めまして感謝申し上げます。天候等の関係で露天風呂がご利用できない場合がございますが、内湯をご満悦いただけたご様子で安心致しました。お車につきまして、チェックアウト後に洗車をされたということで大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう作業時間の見直しを行っております。この度は貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

綿勝さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

綿勝さん [60代/男性] 2017年03月05日 04:52:22

改築して清潔感があり快適に過ごしました。
気になったのは、以前露天風呂を利用しましたが温泉の泉質が変わったのか、内風呂は生臭く感じました。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月22日 16:01:37

いつも山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。暖かくなってきましたので換気をさらに厳重に管理し再度ご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。しかしながら快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春タイムセール】最大20%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【別館客室】