別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

たぬくま0533さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2017年10月17日 20:37:40

別府市内では高級な部類に属すると思います、(能楽堂も有るし)部屋に源泉かけ流しのお風呂が就いているのが良い、食事はもう一工夫が有っても良いように思います、価格から言ったら良いと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月12日 17:09:40

たぬくま0533様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物や温泉等ご満足いただきまして光栄でございます。
食事に関してもご意見いただきありがとうございます。ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。今後、担当部署はもちろん社員全体で改善に向けて取り組んでまいります。
またたぬくま0533様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

チャンデンさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

チャンデンさん [40代/女性] 2017年10月14日 22:41:43

10月13日に1泊しました。昨年の8月にリニューアルオープンしたばかりのとてもきれいなお宿です。レビューがまだ少ないのは新しいお宿だからなのだとわかりました。お部屋はとても広く、露天風呂付のとても良いお部屋で感動しました。ベットはシモンズ社のもので寝心地最高!トイレの設備は最新のもので広くとても快適でした。作務衣と浴衣の両方を用意してあったり、お部屋にはドライヤーのほか、女性用にヘアカールアイロンまで用意してあったり驚きの連続。これがあったお宿は初めてです。
食事は鉄板焼きをいただきましたが、目の前でお肉を調理していただいたりと、出来立ての
ベストなものを提供していただき、目も舌も大満足でした。伊勢エビも最高でした。
冷蔵庫の飲み物は無料(ビールもありました)、illyのエスプレッソも無料、台湾茶やお菓子もお部屋に用意していただき、至れり尽くせりでした。ここまで良いことばかり書きましたが、気になったこともあります。大浴場にメイク落としがなかった。(わがままでごめんなさい)それと、ドライヤーが1つ壊れていたのか電源がはいりませんでした。また、お部屋の畳の部屋の端の一部がへこんでいて、少し気持ち悪かったです。
あと、お部屋のお風呂のシャワーの温度がなぜか上がりませんでした。主人に聞くと、
大浴場の男湯でもシャワーの温度があがらずで困ったようでした。主人はこれが一番不満だったようです。ですが、総合しても、いままで泊まったなかではベスト1、2クラスのお宿でした。スーパーセールでお得に利用できて、ラッキーでした。ほんと、おすすめのお宿です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月12日 17:05:08

チャンデン様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当旅館をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
幾多のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
チャンデン様に当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
しかし、ご期待に沿えぬところが多々ございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
メイク落としに関しましては、現在はお部屋のアメニティの中にセットさせていただいております。ご面倒かとは思いますが、そちらを大浴場までご持参いただくようお願い申しあげます。
ドライヤーも故障していたとのことで、大変ご迷惑をおかけしました。
また、お部屋のお風呂のシャワーに関しましては、別館、及び二階客室はお湯が出るのに少々時間がかかります。スタッフの説明不足で大変ご迷惑をおかけしました。
今回チャンデン様にいただきましたご意見はスタッフ皆で共有し、改善に努めさせていただきます。大変貴重なご意見をありがとうございました。
またチャンデン様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

魚1952さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

魚1952さん [60代/男性] 2017年08月23日 17:15:33

大変満足した旅行でした、部屋、風呂もきれいで接客のそれぞれ担当の方も丁寧で再度別府に来る機会あれば、またお世話になりたいと思うほど満足して帰ってきました。
また宜しくお願いいたします。有り難うございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月05日 21:17:38

先日は数ある旅館の中から山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂、接客等多数のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

また、別府にお立ち寄りの際は是非当苑までお越しくださいませ。

朝晩涼しくなりましたが、くれぐれもお体にお気をつけられてお過ごし下さいませ。

口コミ投稿誠にありがとうございます。

別府名物 地獄蒸し懐石コースプラン

投稿者さん 2017年06月27日 16:56:10

部屋の広さ、料理の質、従業員の対応全てにおいて満足でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年07月04日 14:33:29

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お部屋やお料理、スタッフの対応に至るまで多くのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

このありがたきお言葉をに恥じぬよう日々邁進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またお近くへお越しの山荘神和苑へお越しくださいませ。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

綿勝さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

綿勝さん [60代/男性] 2017年03月05日 04:52:22

改築して清潔感があり快適に過ごしました。
気になったのは、以前露天風呂を利用しましたが温泉の泉質が変わったのか、内風呂は生臭く感じました。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月22日 16:01:37

いつも山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。暖かくなってきましたので換気をさらに厳重に管理し再度ご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。しかしながら快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春タイムセール】最大20%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【別館客室】

kazu23005さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2017年02月21日 21:24:31

リニューアル後に初めて宿泊しました。TOTAL3回目の利用です。部屋はとても綺麗になりました。食事は鉄板焼きコースを選択しましたが、相変わらず、とても美味しい料理が頂けました。サービスも文句なしです。残念だったのが、かつて売り物だったコバルトブルーの美しい温泉が失われてしまっていたことです。浴場も内湯、露天風呂ともに情緒の無い無機質なものに変わってしまっていて、かつての神和苑を知るものにはとても寂しく感じられでしまいました。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月16日 15:08:44

この度は山荘神和苑へお越しいただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。しかしながら温泉につきましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。さらに土地を更地にし一から改装いたしましたので、改装前からお越し下さっているお客様からは面影がなくなりさみしいといったお声をいただいてしまうのは事実でございます。しかしながら、これから以前よりもより良い山荘神和苑を目指して日々努力してまいりますのでこれからもご指導くださりますようよろしくお願い致します。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年02月14日 19:34:59

お部屋の空調の音が一晩中音があり、ぐっすりとはいかなかったけど部屋と回りは、素晴らしいかったのでそこが、凄く残念でたまらないです。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年02月14日 19:58:36

先日は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調の音でご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

しかしながら、お部屋や回りの事のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

またご機会ございましたら当苑までお越しくださいませ。

幸多き春の門出となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン
【【本館】眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2017年02月01日 16:17:09

大変満足

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年02月14日 19:49:04

先日は海外の遠方から当苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際流暢な日本語でご対応頂きまして誠に恐縮に感じている次第でございます。

またご機会がございましたら当苑までお越しくださいませ。

残寒の時節柄、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月02日 11:51:44

部屋もとても綺麗で お風呂もお部屋の内風呂 露天風呂で十分楽しめ 大浴場に行く必要がなく
スタッフの方の接客も丁寧で、のんびり過ごすことができました。
ただ 地獄めぐりの観光客の車で横断道路から 入り口の門が隠れ ナビでは目の前に有るはずなのに見付けるのに苦労しました。
まだ工事をされていると聞き、完成した神和苑さんに また泊まりたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:09:23

この度は数ある旅館の中から山荘神和苑をお選びいただきましてありがとうございます。
投稿者様が当旅館でのひと時にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。これからも皆様がごゆっくりくつろげるサービスを提供するために精進して参ります。また、当旅館の場所がわかりづらく到着までにお手間をとらせてしまいました事、大変申し訳ございません。今後とも山荘神和苑にご愛顧賜りますようお願いいたします。クチコミ投稿ありがとうございます。

冬の味覚「ふぐ」づくしコースプラン

投稿者さん 2016年12月27日 16:54:42

ゆっくりくつろぐことができました。お風呂も大浴場にはいかなかったのですが、お部屋のお風呂でも十分楽しめました。只今、改修工事中とのことでしたが、完成されたころにまた利用したいです。
食事も大変美味しくいただきました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:08:54

この度は山荘神和苑へお越しいただきましてありがとうございます。当旅館でのひと時をごゆっくりお寛ぎになられた様子で大変嬉しく存じます。お泊りになったお部屋のお風呂にご満足いただけて大変嬉しく存じます。今回投稿者様がお泊りになられたお部屋の他にも様々なタイプのお風呂を設けておりますので、また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。クチコミを投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月22日 21:08:58

宿泊させていただいて
こちらの無理を快く応じていただき、ありがとうございました。
ただ、
①部屋に前日の宿泊者のアンケートが残ってました。
②夕食に飲食していない代金が明細に計上されていました。
些細なことですが、
①ナビに該当住所がなく、入り口がわかりにくかった。
②車で到着しても、誘導に時間がかかった。
③夕飯、朝食時に食器を提げ忘れたり、茶托にお茶がこぼれているにも関らず、あたらしいお茶置いた。
④朝食時、床に太陽の光が反射して、まぶしかかった。
今回初めて、露天風呂の部屋の良さを知りました。
贅沢をさせていただきました。
気持ちよいおもてなしを今以上にお願いします。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年12月02日 18:41:24

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
私共の手違いやご案内不足でご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
二度とこのようなことがないよう、スタッフ一同、努めて参ります。
貴重なご意見頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

お口でとろける「しゃぶしゃぶ」コースプラン
【【離れ】デラックス】

わだつみさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

わだつみさん [60代/女性] 2016年09月21日 21:48:58

リニューアルオープン特別ご優待プランで宿泊
建て替えのため、旧館の面影は残念ながらありません。
お部屋おまかせで急きょ予約したので和洋室ではなく洋室でした。
ちょっと狭かったです。ソファーも二人掛けで窮屈な思いをしました。
トイレ・洗面・お風呂は、ゆったりしてます。

お茶は、EILONGのガラス茶器で中国茶(凍頂鳥龍茶・梨山茶?)美味しくていただきました。
夕食も目に鮮やかで楽しめました。
当日連れの元上司が誕生日だったので、ケーキをお願いしておりました。食後タイミング良く声かけ頂き、能楽堂がよく見える席に移動後サプライズする事ができました。細やかな気遣いに感謝します。
とても良い思い出になったと喜んで頂けました。
お風呂は硫黄の温泉そのものです。景色はのぞめませんが広さは十分でアメニティーは我が家と同じ ACCA KAPPAでした。
朝食は、普通においしく頂きました。
夕、朝食ともご飯が柔らかすぎたように感じます。(好みでしょうが)今からもっと良くなっていくのではないかと期待しております。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月21日 11:28:19

先日は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋がお気に召さなかったみたいで誠に申し訳ございません。

しかしながら、その他お茶やお食事、能楽堂等多数のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

またご機会がございましたら、是非当苑へお立ち寄りくださいませ。

秋深まるこの頃でございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【最大40%OFF】リニューアルオープン特別ご優待プラン(2食付)
【【別館】露天風呂付き お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年10月05日 21:11:57

何年も前になりますが、改装される前に一度宿泊しました。
しかし、改装された神和苑は私の知っていた神和苑とは全くの別物でした。
湯めぐりをしましたが、別府の他の温泉にはどこでも貼ってあった入浴マナーの掲示が神和苑にはないため、外国の方はマナーを知るすべがありません。
当然のようにかけ湯もしない、バスタオルを巻いて湯に入る、オムツパンツをはかせたまま湯に入る外国人の方を見かけ、旅館で大浴場に入る気をなくしてしまいました。
知らないとしたら外国の方をとがめることはできませんので、それは旅館側の説明不足、掲示不足であると思います。
日本のマナーに染まらない外国の方の入浴方法を許容できる方ならお湯は素晴らしいのでいいと思いますが、大浴場を利用する気をなくしてしまうような現状では私としては再訪はありません。
他にも思うところはありますが、旅館にあった感想用紙にも書かせていただいたので割愛します。
切に願うのは、かつての神和苑のように、素晴らしいお湯をどの人も気持ちよく利用できる神和苑になってほしいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年10月16日 18:06:18

この度のご滞在にご満足いただけませんでしたこと、申し訳なく存じます。
温泉の使用方法について周知徹底ができておらず、他のお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ご利用方法についてはチェックイン時や掲示案内で予め説明するべきことでございます。
当苑の説明不足によりご不快の念をお掛けしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
全てのお客様が安心して当苑の温泉をお楽しみいただけますよう案内方法を見直し、改善いたします。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
山荘 神和苑

■特別セール■海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン

投稿者さん 2023年09月04日 22:05:31

コロナが落ち着き、3年ぶりの家族旅行。本当に楽しみにしていて、湯布院→別府の2泊3日で計画。
1日目の湯布院も高級と言われる旅館に宿泊しましたが、3年分!と思い、思い切ってここの旅館で家族4人(一泊2食付きで約11万円)予約しました。

でも、はっきり言って値段に見合わないです。評価が高い口コミだけ見ていたのが失敗でした。

宙館の部屋に入って、まず感じたのは、カビ臭さ。部屋に入り見上げると天井がカビで黒くなっていました。
信じられませんでしたが、受け入れるしかないのが悲しかったです。
夕食の地獄蒸しも楽しみにしていたのに、家で作れるようなクオリティ。
エビや貝も小さく、食べる気にもなれませんでした。

ハウスダスト持ちのため、部屋のカビで宿泊中から旅行を終えた今も喉が痛いです。

ただ、初めの案内してくださった方や食事中に担当してくださったスタッフの方の接客は問題なかったです。

後味が悪い宿泊でしたが、今後の教訓にします。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年09月16日 12:13:26

この度のご滞在にご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室につきまして、お客様にご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お身体に支障が出てしまうほどの状態でご宿泊いただいていたとのこと、お詫びの言葉もございません。
ご宿泊いただいた客室を点検し、対応いたしました。今後このようなことが起きないよう、清掃を徹底いたします。
更にお食事についてもご満足いただけず、猛省の限りでございます。
地獄蒸しは温泉を使用した蒸し料理でございますが、特別さを感じられなかったとのこと、大変失礼いたしました。
スタッフの接客につきましては問題がなかったとおっしゃっていただき、安堵の気持ちでいっぱいです。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2023年04月26日 20:32:32

新館に移動の時のエレベーターにゴミがあったり、案内人は商売人の感じで早口で、さっさと行ってしまったりで、サービスには期待せずが良さそうです。館内は迷路のように複雑だったので、お部屋で過ごしました。
お湯はさすが別府ということでよく、お食事は大変美味しく、送迎もタクシーで無料でしてくださり、その点は非常に満足しています。
が、値段の割には普通という評価となります。リピはしないかな。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年05月05日 15:48:39

この度は、山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
清掃時の点検不足やスタッフの対応で残念な気持ちにさせてしまいましたこと、猛省の限りでございます。
ご移動につきましても、ご不便をお掛けしたようで、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後は、お越しくださるお客様が快適に過ごせますよう、サービス向上に努めてまいります。
温泉や料理をお楽しみいただけましたようで、幸いでございます。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2022年09月17日 15:20:20

こちらは、「お客様の声」が良かったので宿泊をしました。
フロントでのチェックインは外国の方が担当してもらいましたが、少し早口で聞き取りにくい時もありましたが、不快ではありませんでした。次に部屋までの案内をしてもらった女性の方は、すごく話しやすい方で良かったです。夕食も大変美味しく満足しました。私は赤だしが特に美味しかったです。デザートに出た
プリンが大変気に入り妻の土産にと売店で購入をしました。チェックアウトの時に保冷剤を入れて受け渡してもらい非常に良かったです。
少し残念なのは、部屋からの眺望は良いのですが、枯木が目の前に有り邪魔でした。あと、朝食時に私が1人客だからなのかこちらには関心が薄いようでした。
他は大変良かったので機会があれば、また利用をしたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年09月29日 18:06:25

ご朝食時にご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
おひとり様であっても大切なお客様に変わりはございません。
関心がないと感じさせてしまう接客となりましたこと、残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。
改めてスタッフの教育を行ってまいります。
フロントスタッフにつきましても、ゆっくりと話すよう指導いたします。
更に客室の眺望についても、残念な思いをさせてしまい重ねてお詫びいたします。
頂いたご指摘を改善できるよう、努めてまいります。
夕食の赤だしとプリンを、お気に召していただけて大変嬉しく存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
機会がございましたら、当苑をご用命いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月22日 17:35:25

当日なのにも関わらずメッセージプレートをお願いしていたら小さな花束と写真のお土産まで頂き久しぶりの母娘2人旅満喫しました!夕食は最高に美味しくお風呂も暑いと思いながら浸かっていると段々慣れていき非常に癒されるいい湯でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年04月27日 11:16:25

急遽となりましたが、微力ながらお祝いのお力添えができ、素敵な笑顔を見ることができましたこと大変嬉しく存じます。
お声かけくださり、お礼申し上げます。
お食事、温泉どちらもご満足いただけましたようで幸いでございます。
これからもお越しくださる皆様にお喜びいただけますよう、精進してまいります。
機会がございましたらぜひ当苑をご用命くださいませ。
またのご来苑を心よりお待ち申し上げております。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛のステーキコース

投稿者さん 2022年03月04日 15:36:40

寝室のベット横の除菌機の音がうるさかった事、室内の空調を切っても部屋の温度が下がらず暑くて寝れず寝不足で翌日は、とても辛かったです。
それから、大浴場(女性)にゴミが落ちていたのでとても気持ち悪い思いをしました。
この様な事があったので、また別府にいってもここには宿泊はしません。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年03月20日 18:01:16

ご滞在中、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
客室の除菌機の音や空調につきましては点検し、改善致します。
更に大浴場でもご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
定期的な点検を行っておりますが、今後実施方法や頻度の変更を検討してまいりたいと存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、精進してまいります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
山荘 神和苑

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

投稿者さん 2021年09月19日 12:34:44

初めて宿泊しました。チェックインや夕食、朝食のスタッフ対応などは良かったのですが、お部屋のヘアアイロンに前の宿泊客の髪の毛が大量に絡まっておりすぐフロントに連絡しましたがスムーズな対応とはならず非常に残念でした。コロナ禍ということもありますが、こういったミスは施設全体の掃除が疎かになっている印象を受ける為、改善した方が良いと感じましたしチェックアウトの際もお詫びの言葉添えなどは無く、スタッフ間での情報共有もされていない印象を受けました。また大浴場の宿泊者使用済みのタオルも21時頃は棚や床に散乱しており、あまり気持ちの良いものではありませんでした。旅行サイトやSNS等での評価が非常に良かった事もあり正直期待外れな宿泊となりました。
国内外の宿泊施設を多々利用しておりますが個人的には価格とサービスが見合っているとは思えずリピートは無いかと思います。
系列のウミネに宿泊した事がありますがウミネの方がおすすめです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年09月27日 22:49:31

この度は山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室のヘアアイロンの件につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿者様の仰る通り、全体の掃除がなされていないように感じさせてしまうような出来事で失望の念を与えてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、最後までご挨拶ができませんでしたこと重ねてお詫びいたします。
今後はこのようなことがないよう頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
大浴場のタオルにつきましてもいつでも快適にご利用いただけるよう善処いたします。
事前にクチコミやSNS等で当苑をご確認いただきまことにありがとうございました。
ご期待を大きく裏切ることになってしまい申し訳ございません。
コロナ禍というだけでなく今後は清掃・点検をより一層強化し、精進してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

笑4894さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

笑4894さん [40代/女性] 2021年08月24日 19:50:34

結婚10周年ということもあり、コロナ禍でしたが、思い切って予約、楽天掲載の写真を楽しみに鉄板焼きコースにしたが、プラン名にある、大分県産海鮮とは、2切程のイカと1粒程度のホタテが小さなお皿に出されたのみ。念のため旅館のウェブサイトを確認しましたが、やはり過大広告。質は愚か量も少なく満足な食事ではなかった。子供の料理もスパサラのマヨネーズ和えが出たが、袋から絞り出した出来合いのものとすぐ分かる位の塊で箸でほぐすのに一苦労でした。
メインの黒毛和牛も一枚を二人で半分ずつ。笑って泣きました。
散々な記念日、あまりに悔しくて一睡も出来ず最悪な旅行でした。
おまけに部屋のシャワーの出が悪くフロントの方が修理されましたが、故障の意味が分からず。その方、チェックインの際部屋まで案内してくれたんですが、旅館のプール利用の説明の際、レジャー施設のプールでの死亡事故の話を持ち出され気分が下がりました。
帰宅して、クチコミを観たら、やはり評価1も多く、次回からは必ず確認して予約しようと学習しました。コロナ禍で経営が厳しいと理解はしますが、信頼を失っては本末転倒。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月31日 22:45:26

笑4894様のご期待を大きく裏切ってしまい、結婚10周年の大切な記念の旅行を台無しにするような対応となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
食事については残念な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳なく思っております。
事前にお調べいただき誠にありがとうございます。
表記方法や写真等わかりやすくし、またどのような方にもご満足いただけるように料理長と相談して改善に努めて参ります。
またプールの説明に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフがそのような説明をしていたことを確認し、二度とこのようなことが起きないよう指導いたしました。
笑4894様へのご対応、大変恥ずかしく反省しております。心よりお詫びいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
仰る通り信頼を失ってしまうことは宿泊施設としてあってはならないことでございます。
改めまして、当苑の対応によりこの度のご滞在が残念なものにしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース