別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月15日 15:42:15

今回初めて宿泊しました。
地元だったのですが、館内に入ると違う土地へ来たような雰囲気で感動しました。
ご飯も美味しく満足しました。
一つ気になった点は鉄板料理のシェフの方の雰囲気が少し怖かったかな。。と、言うことくらいです。機嫌が悪いのかな?と、思うくらいでしたが。
それ以外は何の不満もなく楽しく過ごせました。また時間をつくって行きたいと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年05月16日 14:22:55

立地や建物、料理に対してもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご夕食の際にはお客様へのご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。接客に関しましてはスタッフ一同、改善に取り組んで参りたいと思います。
今後も至らぬ点が多々あるかと存じますが、何かお気づきのことがございましたら是非ご指摘ください。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【【本館】和洋室 桧内風呂付 78平米】

S,KENさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

S,KENさん [60代/男性] 2019年01月22日 10:13:01

眺望のない部屋で予約しましたが、①眺望のある部屋に”空き”があったこと、②姉妹旅館を以前に利用したことがある等で、眺望のある部屋にグレードアップしてもらいました。
大変良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月28日 13:07:12

S,KEN様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋もお気に入りいただきまして、大変嬉しく存じます。
今後ともサービスの向上に日々邁進致してまいりますので変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またS,KEN様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑

【【本館】眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2019年01月14日 15:03:16

ゆっくりとくつろげました。
地獄めぐりにも好立地です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月28日 10:56:34

ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
地獄めぐりもお楽しみいただけましたでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

akokiti0411さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

akokiti0411さん [40代/女性] 2018年04月09日 22:58:45

2日間宿泊しました。
離れの部屋で露天風呂もあり、空間、アメニティも良く満足出来ました。
泉質は、別府にしてはいたって普通。美肌の湯とは感じませんでした。寒い時期や天候の悪い日の露天風呂はかなりぬるめで、ちょっと辛いかな?
お料理は会席と鉄板焼きを頂きました。女性や高齢者にはバランス、季節感、量、味は良かったと思います。印象に残る料理がない事は残念でした。男性には物足りない量だと感じました。
朝食はレベルが低いです。毎年別府のホテル、旅館を三、四箇所泊まり歩いているので、今まで数十箇所の施設で、様々な食事を経験してきましたが、下から数えた方がよいレベル。改善の余地ありです。雰囲気はいいのに、内容はワクワクするもの特になし。
年々進化している別府の宿泊施設。毎年毎年レベルアップしています。ハード面は素晴らしいので、ソフト面も含め、今後より一層満足出来る宿泊施設になったらいいなと感じました。
体調もその後、夕方までにはなんとか回復しました。
次回、宿泊する時を楽しみにしています。今後を期待しています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月02日 15:01:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊について、期待以上のご満足を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
露天風呂の源泉温度調整でございますが、当日の天候や気温状況から、専任スタッフが日々微調整を行っておりますが、適温の状態ではなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご滞在中もフロントにおっしゃって頂ければ、調整にお伺いするようにしております。
ご夕食については、初日和懐石、二日目鉄板焼きとも当館の主力商品でお客様に一番多くお召し上がりいただいているメニューとなります。
印象・記憶に残るメニュー開発については、今後の課題とさせて頂きます。
ご朝食につきましても、内容・提供方法・提供のタイミング等、料理長やサービス責任者と協議を行い、改善を図りました。
お客様のご指摘の通り、別府・鉄輪地区は、大手チェーンホテルの出店計画や、地場旅館のしつらえの良い旅館の開業等、日々進化していっております。
私共もハード面の魅力に負けない、スタッフのおもてなしも非常に良いとおっしゃって頂けるような旅館を目指し、日々取り組んでおります。
次回、akokitio0411様がお越し頂いた時に、期待以上のご満足を感じて頂ける様、サービス向上に取り組んで参りますので、今後とも御贔屓の程どうぞ宜しくお願い致します。
支配人 佐藤 裕史

【楽天限定】タイムセール30%OFF!さらにお部屋アップグレード特典付で優雅に露天風呂付客室にステイ
【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

うなぎいぬひろこさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

うなぎいぬひろこさん [30代/女性] 2018年02月24日 18:20:26

2歳の子供にとても親切にしてくださいました。ご飯もちょうど良い量でした、しかし30代の主人は少し物足りないみたいでしたが、女性やお年寄りには良い量です。アメニティに化粧水、ひげ剃りジェルかムースが欲しいと主人は言っていました、女性は化粧水など持っていくので困りませんが最近の男性もスキンケアしたりするのでアメニティに置いて頂いたら助かると感じました。2歳の子供がいるので広々としていましたが、少し壁などに飾り気があってもおもしろいんじゃないかと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月25日 15:56:35

うなぎいぬひろこ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたご意見早速に、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またうなぎいぬひろこ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】お日にち限定!30%OFF!和懐石スタンダードプラン
【【別館】洋室(露天風呂付き)】

つーさん8110さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

つーさん8110さん [60代/男性] 2017年10月25日 21:05:35

スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごさせてもらいました。ただ残念なのは大浴場の露天風呂。露天風呂の底に沈んでいた枯葉の状態から、毎日の清掃が十分にされているのか大変疑問です。それと、部屋の掛け軸が10月なのにお雛様の掛け軸であったこと、生け花が造花であったこと、ともに些細なことですが、旅館を評価する場合にとても大事なことと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年12月06日 16:51:03

この度は、当苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいたご意見早速に、検討を重ね、改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ただ一点、お部屋の花は、全て生花でございます。造花は、一切使用いたしませんです。
これからも、日々精進を重ね、皆様に喜んでいただける宿を、目指して参る所存でございます。
又のお越しを、心よりお待ち申しております。

山荘 神和苑

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!和懐石スタンダードプラン
【本館客室】

たぬくま0533さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2017年10月25日 07:09:52

雰囲気もお風呂も対良かったが、鉄板焼きにもう一工夫有ると最高だと思う。
イセエビの焼き物が出て来たが、近くに姫島が有るのだから、車エビを丸ごと焼いて(勿論頭の部分と身の部分は別に)全てを食べられる様にしたらもッと良いと思った。(エビで無くて鮑でも良いと思いますが)
最高級の肉を焼いているのは分かるが、もう少し刺しの少ない肉の方が美味しいのでは無いかと思った、(町の高級鉄板焼き屋さんに比べて)それに温めたお皿で出てくると最高だと思います。(これも町の高級鉄板焼き屋さんと比べて)
その他はとても良かったのに少し残念です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年12月06日 16:23:24

この度は、別府温泉数ある中、当苑をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様から頂いた、貴重なご意見の一つ一つを、深く読ませていただきました。
早速当苑料理長に報告し、今後の貴重なご意見として、参考とさせていただきました。
これからも、日々の精進を重ねてまいりたいと、
思っております。
別府にお越しの際は、お立ち寄りください下さいませ。お待ち申し上げております。

山荘 神和苑

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【本館客室】

たぬくま0533さん [70代/男性] 2017年10月17日 20:37:40

別府市内では高級な部類に属すると思います、(能楽堂も有るし)部屋に源泉かけ流しのお風呂が就いているのが良い、食事はもう一工夫が有っても良いように思います、価格から言ったら良いと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月12日 17:09:40

たぬくま0533様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物や温泉等ご満足いただきまして光栄でございます。
食事に関してもご意見いただきありがとうございます。ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。今後、担当部署はもちろん社員全体で改善に向けて取り組んでまいります。
またたぬくま0533様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月19日 16:58:06

私はこの「お客様の声」で評価の
高いホテルを自身で体験すべく
全国のホテル旅を続けております。

貴ホテルは建設途中から注視して
OPENを期待しておりました。
ホテルは別府鉄輪地獄観光の
中心部に有り、車でお伺いしましたが
別府インターからも近く便利が良い
場所でした。

チェクインからチェックアウトまで
斬新な発想でのホテルに 非日常を
楽しむ事が出来ました。
ホテルは私の想像を超え素晴らしく
今まで別府のホテルには無かった
個性を感じました。
部屋からの景色は別府湾、街並み
又反対側の山の緑と絶景でした。

ホテルは未だ増築途中、今後完成する
施設にも期待を感じます。
ただ、接客、風呂、料理にはまだまだ
発展途上を感じます。
大浴場は他のお客様からも指摘の様に
内装が殺風景で又露天風呂への移動への
足元がコンクリートで足が痛く
改善をお願いします。
特に朝食会場は建物の構造からか
音が反響して騒々しく感じます。
吸音材等の設置など工夫を期待します。
又、料理も貴ホテルの独自性を感じる
内容に進化されます様期待します。
又僭越ですが料理の配膳や回収に
カートトレイ導入しスタッフの負担軽減と
能率アップを期待します。
朝食会場のスタッフが沢山の料理を
運ぶ姿が重そうで大変気に成りました。

今後、この素晴らしい建物に相応しい
バランスの取れた発展を期待します。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月05日 20:34:20

この度は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のご意見やご感想、ご助言など誠にありがたいお言葉でございます。

頂きましたご意見今後の参考にさせていただき日々精進して参ります。

まだまだ残暑が続きます、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

1泊朝食付プラン(夕食無し)

投稿者さん 2017年05月06日 22:32:51

別府駅からの送迎をお願いしましたが、タクシー利用の送迎でした。システムとしては良いと思いますが、事前に知らせて頂いていなかったので少し躊躇しました。
あと、部屋付きのお風呂の温度調整をもう少し何とかできればと思います。基本的にお湯が熱くて入る前に水を足して調整する必要があります。浴室の換気能力も低く、窓を開ける必要がありましたが、網戸がないので虫が入ってくる恐れがあります。
以上のちょっとした不満を除けば立地条件、部屋の清掃、設備、備品、スタッフの皆さんの接客応対など非常に素晴らしく、満足度の高い宿泊でした。また機会を見つけてお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年05月13日 15:48:11

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。送迎につきましては事前のご案内が行き届いておらずご心配をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。またお部屋の温泉に関しましては徹底した温度管理を常に行っておりますが快適な温度でのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。また網戸の設置でございますが貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。しかしながらたくさんのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同並びに関係者一同大変嬉しく存じます。今後も皆様にお喜びいただける旅館を目指して努力して参りますので、またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン
【【本館】眺望なしの訳あり】

綿勝さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

綿勝さん [60代/男性] 2017年03月05日 04:52:22

改築して清潔感があり快適に過ごしました。
気になったのは、以前露天風呂を利用しましたが温泉の泉質が変わったのか、内風呂は生臭く感じました。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月22日 16:01:37

いつも山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。暖かくなってきましたので換気をさらに厳重に管理し再度ご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。しかしながら快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく存じます。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春タイムセール】最大20%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月02日 11:51:44

部屋もとても綺麗で お風呂もお部屋の内風呂 露天風呂で十分楽しめ 大浴場に行く必要がなく
スタッフの方の接客も丁寧で、のんびり過ごすことができました。
ただ 地獄めぐりの観光客の車で横断道路から 入り口の門が隠れ ナビでは目の前に有るはずなのに見付けるのに苦労しました。
まだ工事をされていると聞き、完成した神和苑さんに また泊まりたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:09:23

この度は数ある旅館の中から山荘神和苑をお選びいただきましてありがとうございます。
投稿者様が当旅館でのひと時にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。これからも皆様がごゆっくりくつろげるサービスを提供するために精進して参ります。また、当旅館の場所がわかりづらく到着までにお手間をとらせてしまいました事、大変申し訳ございません。今後とも山荘神和苑にご愛顧賜りますようお願いいたします。クチコミ投稿ありがとうございます。

冬の味覚「ふぐ」づくしコースプラン
【別館客室】

ヒデボー9122さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ヒデボー9122さん [50代/男性] 2016年12月16日 20:13:21

大浴場が施設のわりにシンプルだった。
露天風呂も工事中で使用できなかった、事前に分かっていたら残念感が少なかったと思います。
スタッフのサービスはとても良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:07:08

この度は山荘神和苑へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当旅館で行われている工事に関してのご連絡を怠っており、宿泊時に不快に感じられたとのこと、大変申し訳ございません。今後このようなことが内容、周知徹底に努めてまいります。ヒデボー9122様にまたご宿泊していただけますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後とも山荘神和苑をご愛顧賜りますようお願いいたします。クチコミ投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2016年12月04日 11:02:01

宿は新しく、部屋もとても広くてきれいでした。離れの内風呂、露天風呂とも広くてとてもゆっくり入ることができました。スタッフの方の心配りもとても素晴らしかったです。夕食の鉄板焼きは最後のデザートまで大変おいしかったです。朝食は普通でした。宿は地獄めぐりの近くにあり、歩いて観光することができました。とても素敵なお宿なのですが、残念なのは、音の問題です。静かに過ごしたかったので離れの部屋にしたのですが、寝室の隣にあるトイレから定期的に自動で水が流れる音がするため、ゆっくり眠ることができませんでした。また、部屋の裏(山手)から設備の稼働音が聞こえてきました。朝、8時前になると敷地内の工事中の池から作業の音が鳴り始め、朝食中もうるさかったです。せめて、9時以降から工事を始めるなどの配慮があってもよかったと思います。また、前の宿泊者が設定した目覚ましが解除されていませんでした。
下記の点、いくつか改善されてはいかがでしょうか?
・作務衣以外にもパジャマやバスローブがほしかった。
・洗面台に石鹸ではなく泡洗剤がほしかった。
・部屋の風呂にポンプ式のシャンプー、リンス、ボディーソープがほしかった。
・冷蔵庫内の飲み物が無料なのは嬉しかったが、外国産ではなく地元産の水やジュースの方がよい。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:06:23

この度は山荘神和苑へお越しいただきましてありがとうございます。当旅館でのひと時をごゆっくりお過ごしいただきましたご様子で大変嬉しく存じます。
しかし、工事やお手洗いの自動洗浄の音により静寂な空間を壊してしまい、大変申し訳ございません。今後このようなご迷惑をおかけしないよう、周知徹底してまいります。また、投稿者さん様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、よりよい時間を提供できるよう改善に努めてまいります。クチコミを投稿していただき、ありがとうございます。

【秋冬の特別ご優待】ご予約は10/31迄(鉄板焼きコース)
【【離れ】露天風呂付き お部屋おまかせ】

黒艶888さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

黒艶888さん [30代/女性] 2016年09月20日 23:24:59

一泊で、雨も降りましたが、大変気持ちよく過ごさせていただきました。

スタッフのかたは

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月21日 11:23:40

先日は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日生憎の雨でしたが、大変気持ちよくお過ごしいただけましたとのお声非常に嬉しく感じております。

またご機会がございましたら是非当苑へお立ち寄りくださいませ。

寒くなりましたがお風邪などひかれないようくれぐれもご自愛くださいませ。

【最大40%OFF】リニューアルオープン特別ご優待プラン(2食付)
【【別館】露天風呂付き お部屋おまかせ】

littlemy930さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

littlemy930さん [30代/女性] 2021年04月25日 16:02:21

自家用車でホテルまで行きましたがわかりやすいところにあり、迷わずに行けました。
部屋の広さも十分で、いつでも温泉に入れるのはよかったですが、部屋の扉を開け閉めする場所が狭く出入りがしずらかったです。
食事の量や、目の前で鉄板で焼いてくださり楽しみながら食事できたのはよかったですが、特別感はあまりなく映えないなと思いました。ただ、宿泊に食事付きでのお値段と考えると妥当かと思います。
大浴場の床があまり水はけがよくないのか、濡れていたり、洗面台付近に髪の毛が落ちっぱなしだったりしたので、わたしは少し不潔だなと感じました。
露天風呂の景色はすごく良かったですし、スタッフの方々の対応には満足です。一緒に宿泊した祖母や母には喜んでもらえたのでよかったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年04月26日 11:14:04

この度は数ある旅館の中から当苑をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、客室についてもご不便をお掛けし失礼いたしました。
食事についてもご期待に添えられず申し訳ございません。
お選びいただきましたコースはプラン内容でもご説明しておりますがカジュアルなコースとなっております。
ぜひ次回は別のコースもお楽しみいただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご家族の皆さまにお喜びいただけたとのこと、心より嬉しく存じます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きで贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

投稿者さん 2021年01月17日 22:36:20

2度目の利用です。
雰囲気、サービス等とても満足です。
大浴場のアメニティ(メイク落としや洗顔)は洗面台ではなくシャワーがある洗い場に置いて頂けると助かります。
客室の内風呂も足を伸ばして入れるほど広めの作りでとても良かったです。
開放的な作りで内風呂と言うより半露天に近い感じでした。シャワーブースも広くて良かったです。
部屋に置いてある台湾茶も美味しかったです

2021年01月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 00:54:08

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊もご満足のいく滞在となりましたこと、嬉しく思っております。
大浴場のアメニティにつきまして、ご意見ありがとうございます。
様々なお声があるため、今回いただきましたご意見も参考にし、より過ごしやすい環境を作るよう尽力してまいりたいと思います。
客室のお風呂も源泉100%かけ流しの温泉を使用しております。
満喫いただけておりましたら幸いでございます。
また別府へお越しになる機会がございましたら、是非当苑へお立ち寄りくださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

■新春特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きで贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

投稿者さん 2020年09月21日 17:53:31

楽天スーパーSALEとクーポンを組み合わせて、お得に宿泊することができました。宿は、別府温泉の地獄めぐりの1つ「海地獄」の至近に位置しており、観光には頗る好立地でした。客室は別館の露天風呂付和洋室を利用しましたが、部屋は広く快適に過ごすことができました。温泉大浴場は開放的な露天風呂で湯浴みを楽しむことができましたが、季節は盛夏、温泉のありがたみを体感するのには、季節外れだったかもしれません。夕食は鉄板焼きのコース料理を予約し楽しみにしていたのですが、和牛肉はともかく、大分県産海鮮や野菜の具材には、質・量ともに物足りなさを感じました。スタッフの接客は、新型コロナウィルス禍の中、付かず離れずの適度な距離感覚の下なされており、好感を持てました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 20:02:46

この度は、山荘 神和苑にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当苑は鉄輪エリアに位置し、別府の観光地でもある地獄巡りへは徒歩圏内のため観光には便利です。
客室で快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
夏は暑く、汗を流してすっきりするには良いのですが。
寒い時期に身体の芯から温まる、ということを考えると、冬の時期の方がおっしゃるようにありがたみというのは感じやすいかもしれません。
ぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。
料理の海鮮につきましては、物足りなかったとのこと失礼いたしました。
お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひ山荘 神和苑へお立ち寄りくださいませ。
再びお逢いできますことをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~★【鉄板焼 高崎コース】国産黒毛和牛と大分県産海鮮
【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

tomomi04094658さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

tomomi04094658さん [30代/女性] 2020年07月28日 15:23:04

久しぶりの別府温泉旅行で初めて神和苑さん利用しましたが、高級なだけあり接客や設備申し分ありませんでした。
部屋も綺麗で清潔でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:01:08

この度は、遠方より私どもをお選び、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりの別府温泉旅行はゆっくりできましたでしょうか。
また、施設や接客においてお褒めのお言葉まで頂き、恐縮しております。
8月に入り、ご宿泊されるお客様や地獄めぐりを観光される方も増えてきている状況ですが、先の見えない日々は続いておりますが、新館宙や付帯設備の連絡通路としてのエレベータの新設工事は着々と進んでおり、秋には利用が出来る予定です。
次回、また別府旅行を計画される時は、どうぞ当苑をご用命下さいませ。
口コミのご投稿誠にありがとうござました。

山荘神和苑 支配人 佐藤 裕史

■今だけの特別価格■大分の旬を贅沢に堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン
【【宙】 和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2020年07月26日 11:28:36

部屋に大きな蜘蛛が…

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 17:20:42

お部屋に大きな蜘蛛が出てしまったようで申し訳ございませんでした。
さぞ、びっくりされたと思います。
山荘神和苑は木々に囲まれており、なかなか外からの侵入者を防ぐことが出来ません。
どうぞお許し下さいませ。
次回、ご滞在時にまたお困り事が起きてしまいました場合は、フロントにご一報頂ければ、直ちにお部屋にお伺いして、適切な対処をさせて頂きます。
この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

山荘神和苑 支配人 佐藤 裕史

【【宙】 和洋室・内風呂付】