別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月11日 17:04:00

フロントに車の鍵を預けていたので外出時車の移動をお願いしたら、『近くに駐車しています』と鍵だけ渡された。結局見つからず再度フロントに行くと『地下に駐車しているかも…』とだけで、お詫びの一言も無かった。雨が降っていたのもあって、残念な気分が増した。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月16日 22:00:46

この度は山荘神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お車の件でスタッフの誤った対応によりお客様に残念な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
対応スタッフに確認し、注意と指導を行いました。
当苑滞在中にお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう改善に努めて参ります。
ご意見いただき、誠にありがとうございました。

【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン 全室源泉掛流しの天然温泉付き

投稿者さん 2021年07月16日 20:52:49

約2年ぶりの宿泊でした。
今回は両親、祖母も一緒でした。
前回泊まった本館の部屋を予約したのですが前回泊まった部屋とは雰囲気が違い、寝室のライトが暗すぎでした。夜ならまだ良かったですが朝から暗い部屋での荷自宅は気分が下がります。
そして見晴らしも今回の部屋は目の前が屋根しか見えずとても残念でした。お風呂のシャワーも圧が全くなく体を流すのに時間がかかりました。
ラウンジの利用時もスタッフがおらず少し待つような感じでした。ルームサービスも何か食べるものがあるか問い合わせをしましたが、ラウンジのみでの利用しか出来なかったのも残念です。前回も思ったのですが売店もお菓子やドリンクなど売っている場所がなく不便です。
せめて両親の部屋だけでも見晴らしの良い部屋をと思い、急遽変更していただきその対応はとてもありがたかったです。
ちなみに部屋は離れましたが宙のお部屋でした。そこはとても素敵でした。

色々とホテルや旅館に宿泊をしていますが今回久しぶりに神和苑に宿泊してみて値段の割には満足できずとても不完全燃焼で終わってしまいました。

せめて予約時の詳細をもう少し記載してもらえると有難いなと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年07月23日 21:22:41

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様の期待を裏切ることになってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の照明、シャワーの圧については確認し、対応中でございます。
ご意見誠にありがとうございます。
また当苑敷地内のリニューアルにより、客室の眺望についてもご迷惑をおかけいたしました。
宙館の眺望を気に入っていただけましたこと幸いでございます。
当苑の宿泊がご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
客室の詳細などわかりやすいページ作りを心掛け改善に努め参ります。
ご意見誠にありがとうございました。
機会がございましたらぜひ当苑をご用命いただけますと幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース

青ひざさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

青ひざさん [20代/男性] 2021年07月01日 17:20:49

レビューをみて今回選んでみました。
駐車場がとても広く、私の車が少々大きかった為不安ではありましたが、玄関口の目の前に停めさせて頂きとても感謝しております。
横のお車がおそらくオーナー様のだとは思いますがカッコよくて見とれてしまいました笑
また、お部屋もお風呂もとても素晴らしいく文句が出ませんでした笑
しかし、食事についてアレルギーがあると事前に伝えたのにも関わらずアレルギーの物を提供されたためさすがに、どうなのかと思いました。
夕食は、ご飯と味噌汁でお腹を満たさなければならないような感じでしたので残念です。(コースによるかとは思います)
また、お酒の値段が銀座と変わらないいやそれ以上に高いと感じました。
朝食はとても素晴らしく大変満足致しました。
最後帰る際にもお見送りまでしていただきとても感謝しております。
素敵な時間を提供していただきありがとうございました。

2021年06月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年07月11日 20:23:25

この度は山荘 神和苑にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
まず初めに、夕食について青ひざ様にご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
事前にお知らせいただいていたのも拘わらず、当苑のフロントとサービスの間の連携に不備があり情報が共有されておりませんでした。
今後このようなことが起こらないよう徹底してまいります。
大変申し訳ございませんでした。
朝食はご満足いただけたようで幸いでございます。
また、客室、風呂とお愉しみいただけましたこと嬉しく存じます。
この度は青ひざ様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
このような中で素敵な時間を仰っていただけましたこと感謝申し上げます。
機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。
青ひざ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン

誠子0517さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

誠子0517さん [50代/女性] 2021年03月13日 20:11:00

とても親切にしてくれました。
母が足が悪いので、車椅子を準備してくれ部屋まで連れていってくれました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月29日 21:17:27

この度は山荘神和苑へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
滞在中ご不便なことはなかったでしょうか。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた皆様で遊びにいらしてください。
再びお逢いできます日を心待ちにしております。

■新春特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きで贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン

投稿者さん 2021年02月09日 00:15:46

お部屋、お部屋のお風呂、お料理はとても素敵でした!
早めチェックインで、お部屋でリラックス出来ました。
しかし宙の大浴場が改装中で使えないのは当日聞き驚きました。
本館の大浴場は使えますと言われましたが、宙からは遠かったのと、コロナが気になり人が多いのを避けたかったので、とても残念です。
サービスの面も特別な事は望んでいませんでしたが、人の温かみを感じるスタッフさんが少ないように感じ、期待外れでした。
コロナの影響で久々の旅行、そして誕生日だったのでショックですが、なんにも気にせずお部屋に籠るには素敵なお部屋でした。

2021年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 01:31:54

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
まず初めに、お誕生日のお祝いのご旅行のところ残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
宙の大浴場をご利用いただけない旨ご案内が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
コロナ禍でご不安な中、ご不便をお掛けいたしました。
また、温かみを感じるスタッフが少なかったと感じさせてしまいましたこと猛省いたします。
おもてなしの精神を忘れず、お越しくださるお客様が満足してくださるようスタッフ一同精進して参ります。
客室の温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
お籠りのひと時を少しでも満喫いただけておりましたら幸いでございます。
この度はご意見いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月17日 22:36:20

2度目の利用です。
雰囲気、サービス等とても満足です。
大浴場のアメニティ(メイク落としや洗顔)は洗面台ではなくシャワーがある洗い場に置いて頂けると助かります。
客室の内風呂も足を伸ばして入れるほど広めの作りでとても良かったです。
開放的な作りで内風呂と言うより半露天に近い感じでした。シャワーブースも広くて良かったです。
部屋に置いてある台湾茶も美味しかったです

2021年01月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 00:54:08

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊もご満足のいく滞在となりましたこと、嬉しく思っております。
大浴場のアメニティにつきまして、ご意見ありがとうございます。
様々なお声があるため、今回いただきましたご意見も参考にし、より過ごしやすい環境を作るよう尽力してまいりたいと思います。
客室のお風呂も源泉100%かけ流しの温泉を使用しております。
満喫いただけておりましたら幸いでございます。
また別府へお越しになる機会がございましたら、是非当苑へお立ち寄りくださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月29日 15:56:41

部屋によっては、外から丸見えです。そして、L字の作らなので、斜め45度の部屋の人達と目があいます。
部屋はベニヤが薄いので、隣で騒ぐ子供の声が、まるで、廊下で騒いでいるかのようにとても良く聞こえます。
部屋の電気はスイッチが多い割に、全部ついたり消えたりします。部屋以外の作りは突貫工事の跡があちこちに見えます。コロナなので
蒸し湯が使えません。料理は凝っていてよいです。温泉は泉質が良くないです。リニューアル前のほうが良かったです。温泉の泉質に拘る人は他をオススメします。
部屋の広さはありますが
とにかく作りが雑なのは、せっかくリニューアルしたけど、工事施工業者が悪かったのだと推測される雑な作りです。露天風呂も、使えない浴槽があり、貧相です。温泉は掛け流しですが、
その部屋風呂の作りも、上からオーバーフローする浴槽なので、温度がまちまちです。他の掛け流しを参考にしたら良かったのにと。思いました。
高級宿に見えますが、とにかく
最後、門を出る時に、人を轢かないように、必ず徐行して下さい。とても危険です

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月01日 14:29:40

この度は、山荘神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当苑でのご滞在でご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。
至らぬ点が多く、お客様に不快な思いをさせてしまい、心苦しく思います。
客室で快適なご滞在を提供できませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
お部屋でゆっくりと寛いでいただきたく全室に温泉を備えた造りにしたのですが、ご不便をおかけしました。
温度調整についても今後検討させていただきます。
新型コロナウイルス感染症対策の一環として現在蒸し湯の利用を一時中断しております。
情報発信をわかりやすく行い、事前にご承知いただけるようにしたいと存じます。
宙の大浴場の露天風呂ついては、清掃のため常に1つをご利用いただけるようになっております。
事前にお伝えせず残念な気持ちにさせてしまいましたこと反省いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
誠にありがとうございました。

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席
【◇本館◇ 洋室・内風呂付 ※車椅子バリアフリー対応】

投稿者さん 2020年11月15日 20:24:02

あくまで個人的な意見として良い点、悪い点を書かせてもらいます。全体としてはさすが別府の高級旅館。施設、おもてなし、料理と非常に素晴らしかったです。施設の不満としては宙は大浴場などへの坂道が少し歩くのに大変ですし、季節によっては外を歩くので湯冷めしてしまいます。夕食は大満足、朝食は料理は美味しかったですが、三段の箱から取り出す方法はお客様に手間暇をかけてしまいますので改善の必要性を感じました。箱から取り出す楽しみもあるので賛否はあると思います。あとすごく残念だったのは小さな子供連れのファミリーが複数いらして、夕食時や大浴場でのマナーが非常に残念だったこと。夕食時の鳴き声、騒ぎ声、大浴場ではまるで自宅のお風呂のように小さな子が走り回り、体も洗わずに湯船に、、。
雑誌九州、山口の上質な宿に掲載されなかった理由の大きな要因ではないかと思います。その日の状況によりもちろん変わりますので、これから宿泊される方は参考までにお願いします。
全体としては観光をするなら立地もよく、また泊まりたい宿でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 00:28:46

また、お忙しい所クチコミのご投稿ありがとうございます。
移動についてご不便をおかけし、申し訳ございません。
おっしゃる通りで、敷地が広くどうしても移動が多くなってしまいます。
作り変えることはできませんので、湯ざめの対策などできる点を改善して参ります。
また、朝食へのご指摘ありがとうございます。
喜んでいただいているお客様もおられるのですが、お手間と感じられたこと、申し訳ございませんでした。
ご意見誠にありがとうございます。
共有スペースにてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当苑へお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【和懐石 国見コース】旬の食材を使用した◆当館売れ筋・懐石◆
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年11月11日 22:05:21

到着早々に駐車場スタッフの横柄な態度にガッカリしながらのチェックイン。受付はラウンジのソファで済ませたがベテランのおじさんの事務的な受付におもてなし精神の欠片もみられませんでした。夕食は鉄板焼きで大変美味しく頂きました。シェフの方も感じの良い方で良かったです。部屋にも源泉掛け流しの檜風呂がありいつでも温泉に入れるのは良かったです。ただ目の前に工事中の足場が組んであり、工事をしている方との目線が一緒なのが残念でした。総合的に見てこの料金なら他所でもっと満足できる宿はたくさんあると思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 18:19:05

この度は、山荘神和苑にご宿いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応について残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
夕食、客室の温泉はご満足いただけて幸いでございます。
お泊りになられた時期に工事を行っており、ご不快な思いにさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
今後工事を行う際は配慮を怠らず、周囲に注意して進めるようにいたします。
結果としてご満足いただけませんでしたこと残念に思います。
おもてなし精神を大切にし、お越しくださるお客様に満足いただけるよう精進してまいります。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

マーガレット1104さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

マーガレット1104さん [50代/女性] 2020年09月20日 18:07:46

気になっていた所でお得に宿泊できる今しか無いと思い泊まりました。エレベーターが一つしか無く、食事を運ぶスタッフと一緒になり、後回しにされ、部屋はガラスの下の方は水垢だらけでブラインドは埃まみれ、少しガッカリしました。高い宿泊代でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 20:08:34

この度は、山荘 神和苑にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待いただいていたところ、ご満足いただけなかったとのこと、申し訳なく存じます。
部屋食の料理を運ぶ際に、ご迷惑をおかけいたしました。
このようなことがないよう配膳のスタッフには指導を行っております。
申し訳ございませんでした。
また、このような時期に客室の不衛生な点がありましたこと、お詫び申し上げます。
今後はより一層気を遣い清掃に入るよう、徹底して参ります。
ご意見誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン
【◇本館◇ 洋室・内風呂付 ※車椅子バリアフリー対応】

投稿者さん 2020年07月26日 11:28:36

部屋に大きな蜘蛛が…

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 17:20:42

お部屋に大きな蜘蛛が出てしまったようで申し訳ございませんでした。
さぞ、びっくりされたと思います。
山荘神和苑は木々に囲まれており、なかなか外からの侵入者を防ぐことが出来ません。
どうぞお許し下さいませ。
次回、ご滞在時にまたお困り事が起きてしまいました場合は、フロントにご一報頂ければ、直ちにお部屋にお伺いして、適切な対処をさせて頂きます。
この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

山荘神和苑 支配人 佐藤 裕史

投稿者さん 2020年06月30日 16:48:59

日ごろから数多くの温泉を利用している地元温泉県大分での宿泊。見慣れた景色からか…今だけ特別価格というプランだったからか可もなく不可もなく…という感想!部屋のベットと内風呂はとても快適でした。能楽堂や茅葺の茶室、池の鯉ととても和を感じる旅館で台湾茶?は勿論美味しいお茶ですがチョット違う気がしました。

2020年06月
■今だけの特別価格■鉄板焼きで大分の旬を贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン

投稿者さん 2019年12月28日 22:36:59

本日2019年12月28日宿泊中です。まず駐車場が非常にわかりにくい。人生で1番わからなかったくらいです。今まで問い合わせは散々あったと思います。なぜ改善しない?出迎えで名字を伝えるも名前を読み間違いられる。フロントで客室案内を待ち担当者が来てフルネームを間違える。客室案内笑顔なし。部屋に入り内風呂を見ると排水溝に結構な髪の毛。バルコニーにゴミ有り。娘のはじめての旅行でしたが気分良く入れませんでした。後、客室からの移動が不便過ぎます。フロントから客室まで車の送迎?エレベーター設置した方が客室良いのでは?皆さん評価高い方多いですが私はサービス業としては低いと思います。高級そうな外観って感じです。リピーターにはなれませんね。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月06日 13:38:05

返信が遅くなりました事、申し訳ございません。お詫び申し上げます。
ご宿泊に際し、当苑の数々の失礼極まる失態、言葉がございません。
ご家族の皆様方のお気持ちを察するに、胸が張り裂ける思いでございます。
本当に、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
頂いた教訓の数々しっかり胸に刻みこれからの毎日に生かして参る所存でございます。
2020年秋念願のエレベーターがついに完成いたします。
一つ一つの積み重ねを大切に、一歩一歩進んでいく覚悟でございます。
今回の非礼、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

【【新館 宙】和洋室 内風呂付】

投稿者さん 2019年04月15日 15:42:15

今回初めて宿泊しました。
地元だったのですが、館内に入ると違う土地へ来たような雰囲気で感動しました。
ご飯も美味しく満足しました。
一つ気になった点は鉄板料理のシェフの方の雰囲気が少し怖かったかな。。と、言うことくらいです。機嫌が悪いのかな?と、思うくらいでしたが。
それ以外は何の不満もなく楽しく過ごせました。また時間をつくって行きたいと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年05月16日 14:22:55

立地や建物、料理に対してもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご夕食の際にはお客様へのご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。接客に関しましてはスタッフ一同、改善に取り組んで参りたいと思います。
今後も至らぬ点が多々あるかと存じますが、何かお気づきのことがございましたら是非ご指摘ください。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【本館】和洋室 桧内風呂付 78平米】

ニャニャニャンコさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ニャニャニャンコさん [40代/女性] 2018年10月10日 17:45:34

思っていた以上にステキな宿でした。夕食には鉄板焼きをいただいたのですがそのどれもがt---ってもおいしく、またお店のスタッフさんたちもとってもフレンドリーな方たちばかりだったので一緒に温泉旅行に行っていた父親もきっと楽しくってビールやらボトルワインやらとついつい呑みすぎてしまっていたようです。
エステサロンのスタッフさんもとっても親切で優しくってとーーーーーーっても癒されて、、、、、
からの~。。。
エステの終了後、出入り口を締められてしまっていて結局表に出てすごーーーーい遠回りでお部屋に戻るハメになってしまいせっかく気持ちよくエステを終えたあと外を歩きまわされて寒くなって身体が冷えてしまいましたよ~~!!!!これだけは非常に残念だったので総合評価の☆がひとつ減りました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年10月11日 17:18:35

ニャニャニャンコ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
幾多のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
しかし、こちらの不手際でご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
現在、大浴場、エステルームへの入り口の施錠時間は営業時間に合わせて、23時になっております。本来ならば、エステの予約状況を確認し、お客様が施術中であれば開錠しておかなければならないところ、当日は大浴場の確認しかしておらず、ニャニャニャンコ様にご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後はエステの予約状況、施術中のお客様がいらっしゃらないか、確認をすること、再度徹底いたします。
今後も至らぬ点が多々あるかと存じますが、何かお気づきのことがございましたら是非ご指摘いただき、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またニャニャニャンコ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

うなぎいぬひろこさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

うなぎいぬひろこさん [30代/女性] 2018年02月24日 18:20:26

2歳の子供にとても親切にしてくださいました。ご飯もちょうど良い量でした、しかし30代の主人は少し物足りないみたいでしたが、女性やお年寄りには良い量です。アメニティに化粧水、ひげ剃りジェルかムースが欲しいと主人は言っていました、女性は化粧水など持っていくので困りませんが最近の男性もスキンケアしたりするのでアメニティに置いて頂いたら助かると感じました。2歳の子供がいるので広々としていましたが、少し壁などに飾り気があってもおもしろいんじゃないかと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月25日 15:56:35

うなぎいぬひろこ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたご意見早速に、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またうなぎいぬひろこ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】お日にち限定!30%OFF!和懐石スタンダードプラン
【【別館】洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2018年01月13日 23:53:43

部屋やお風呂などは良かったです。ただ気になったので2点。はじめに新人らしき男性と上司らしき男性が部屋の案内をされました。新人らしきの方がメインで説明をしていましたが、ちょっと態度が浮かれていると言うか、客前では失礼じゃないかなと思うところがありました。あとは、冷蔵庫に入っていたみかんジュースが飲みかけのようでびっくりしました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月31日 17:10:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内では、大変失礼を致しました。
新人スタッフへはロールプレイングをしっかりと行ない、お部屋案内を行う形に変更致しました。また、ご入室前の客室チェックは、先輩スタッフの指導のもとで行うように変更致しました。
現在、スタッフ一人一人がきちんとしたおもてなしが出来るよう、スタッフ一丸となり取り組んでおります。少しずつではございますが、接客がよいとお褒めのお言葉も頂けるようになってきました。
今回の件、何卒ご容赦頂き、今後とも山荘神和苑をご贔屓頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 佐藤 裕史

素泊まりプラン(食事無し)
【本館客室】

87bi3018さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

87bi3018さん [40代/男性] 2017年10月09日 21:07:18

入り口に悩みましたがあんなに目立つ門でも間口が狭いからか
気づかずに少し戸惑った
設計が悪いからか玄関前に室外機があったり小口の納めなどが厚ぼったく
おしゃれではなく古臭い感じの施工で新築なのにもったいないと思った
食事も悪くはないですが良くもないというか何泊もしたほかと比べて
印象にあまり残っておらず全体的になんか違う
なんかもったいない感があり
コスパは悪くないのですがせっかく別府由布院に行くなら
他の選択肢かなという感じで、お金はかけて新築されてるだろうに
なんかもったいない 全体のコンセプト設計が悪い感じでした

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年11月19日 17:57:22

この度は、山荘神和苑ご利用いただきありがとうございます。せっかくのお越しにご期待に添えず、誠にに申し訳ございませんでした。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。当苑はリニューアルオープンし1年が過ぎ、色々なところでご意見を賜り、改めて改善できるものは順次改修していっており、まだまだ完全ではないと思っております。これからも変わりつつある神和苑をお楽しみにしていただけましたら幸いに存じます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

くにさとしゅんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

くにさとしゅんさん [30代/男性] 2017年08月08日 14:11:54

記念日と伝えてたところ、お祝いをいただき嬉しかったです。ホスピタリティーはとても良いと思います。
少し気になったところが、大浴場の脱衣所の清掃状況と部屋の内風呂の排水溝にごみが残ってたところです。高級旅館なのでそこはてっていしてほしいです。後妻が、クレンジング等がなかったのが残念といってました。
でも、食事も美味しかったので全体的には満足しています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月05日 21:14:30

この度は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

思い出に残りますご祈念のご旅行になりましたでしょうか?

清掃が行き届いてなかった点、不快なおもいをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

また、ご機会がございましたら当苑までお越しくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【【離れ】スタンダード】

katsutaekoさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

katsutaekoさん [50代/男性] 2017年04月07日 20:54:35

お部屋をアレンジしていただきました。朝食時にちょっとしたハプニングがありましたが、きっちり丁寧な対応をしていただきました。大浴場はあまり期待できませんが、内風呂はとても満足できます。また、お部屋は広くてとてもよかったです。ただ1点申し上げれば、和室から洗面所への導線に難がありました。
お料理も夕食、朝食ともに大満足でした。また、宿泊したいと心からそう思う宿でした。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 14:59:30

この度は山荘神和苑へお越しくださいまして誠にありがとうございます。またお料理やスタッフへのありがたいお言葉、改めまして感謝申し上げます。また来たいと思っていただける旅館を目指している私共にとってはこの上なく喜ばしいお言葉でございます。次回ご宿泊される際には同線の簡単なお部屋をご準備させていただきますので、是非またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン
【【本館】眺望なしの訳あり】