別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

笑4894さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

笑4894さん [40代/女性] 2021年08月24日 19:50:34

結婚10周年ということもあり、コロナ禍でしたが、思い切って予約、楽天掲載の写真を楽しみに鉄板焼きコースにしたが、プラン名にある、大分県産海鮮とは、2切程のイカと1粒程度のホタテが小さなお皿に出されたのみ。念のため旅館のウェブサイトを確認しましたが、やはり過大広告。質は愚か量も少なく満足な食事ではなかった。子供の料理もスパサラのマヨネーズ和えが出たが、袋から絞り出した出来合いのものとすぐ分かる位の塊で箸でほぐすのに一苦労でした。
メインの黒毛和牛も一枚を二人で半分ずつ。笑って泣きました。
散々な記念日、あまりに悔しくて一睡も出来ず最悪な旅行でした。
おまけに部屋のシャワーの出が悪くフロントの方が修理されましたが、故障の意味が分からず。その方、チェックインの際部屋まで案内してくれたんですが、旅館のプール利用の説明の際、レジャー施設のプールでの死亡事故の話を持ち出され気分が下がりました。
帰宅して、クチコミを観たら、やはり評価1も多く、次回からは必ず確認して予約しようと学習しました。コロナ禍で経営が厳しいと理解はしますが、信頼を失っては本末転倒。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月31日 22:45:26

この度は山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
笑4894様のご期待を大きく裏切ってしまい、結婚10周年の大切な記念の旅行を台無しにするような対応となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
食事については残念な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳なく思っております。
事前にお調べいただき誠にありがとうございます。
表記方法や写真等わかりやすくし、またどのような方にもご満足いただけるように料理長と相談して改善に努めて参ります。
またプールの説明に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフがそのような説明をしていたことを確認し、二度とこのようなことが起きないよう指導いたしました。
笑4894様へのご対応、大変恥ずかしく反省しております。心よりお詫びいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
仰る通り信頼を失ってしまうことは宿泊施設としてあってはならないことでございます。
改めまして、当苑の対応によりこの度のご滞在が残念なものにしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【【宙】 和洋室・内風呂付】

nao20057141さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

nao20057141さん [50代/男性] 2021年03月23日 20:41:05

部屋の露天風呂は充分な広さがありお湯も柔らかでよかったです。朝食をいただきましたが、ご飯が美味しくなく、味噌汁もぬるかったのでここは最低の評価をいたしました。他は素晴らしいのに残念です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月29日 21:20:18

この度は山荘神和苑へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食についてnao20057141様のお口に会いませんでしたこと残念に思います。
味噌汁がぬるかったとのこと、大変失礼いたしました。
今後このようなことがないよう、調理場、スタッフともに気を付けて参ります。
残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
これからも精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン
【【宙】 和洋室・内風呂付】

kazu0539さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

kazu0539さん [30代/男性] 2021年01月30日 20:31:35

九州によくあるハードは最高、ソフトはイマイチな宿な典型だと思いました。

部屋やアメニティはとても良いのでおすすめです。

料理は鉄板焼きを選びましたが、味付けも配膳のタイミングも何も良くなく、お勧めできません。

風呂は露天風呂の半分がコストカットか水抜きされている状態で経営の苦しさが可視化されて、九州でこの価格帯だとラグジュアリーな体験を期待されていると思うので、あまり良い印象を得ないと感じました。

コロナ禍なので普段のサービスとは異なる面と多くあると思いますが、普遍的に改善が必要な点も多くあるなと感じた体験でした。

2021年01月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 01:03:59

この度は山荘 神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿まことにありがとうございます。
宙の大浴場に関しましては、清掃のため通常時より片方の浴槽のみの使用となっております。
事前のご案内がなく残念なご気分にさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
案内方法を統一するように指導しております。
至らない点があり申し訳ございませんでした。
また、鉄板焼につきましては通常よりカジュアルなコースをご用意しておりますが、仰っていただいたように配膳のタイミングなど普遍的に改善すべき点が多くございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を受け止め、改善に努めて参ります。
誠にありがとうございました。

■新春特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きで贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年10月26日 14:55:32

コロナで部屋食はいいんですが、折りで出てきて料理は冷めているし、たいして美味くもなかった。特別室と言ってもベッドルームが2つあるってだけで、2人で泊るとただの割り増しでしかない。居間に電話がないのでフロントへの電話はいちいちベッドルームに行かなきゃならないのも不満。
建物は幹線道路に近く非日常感もない。地獄めぐりに近いってだけで、その他はただの温泉ホテルと遜色なし。部屋からの眺望もくそもない。特別室ではなく普通の離れの方がよかったと思う。
これまで何度も他の宿の高い部屋に泊まってきたが、こんなに金額と釣り合わない部屋は初めて。露天風呂も駐車場のすぐ横で、駐車場にいた人の声がすぐそばで聞こえるし、安心してゆっくりお湯にも浸かれなかった。高い授業料を払った気分しかしない。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 18:58:06

この度は、山荘神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけるご滞在となりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
料理がお口に合わず美味しくなかったとのこと失礼いたしました。
運ぶ時間などを考慮し、今後改善に努めます。
特別室は広さを十分に確保した造りで、部屋説明でもございますように最大8名までご利用いただけます。
電話についてベッドルームのみの配置となり、ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。
また大浴場につきましては、安心してご入浴いただけなかったとのこと、申し訳なく存じます。
この度はご期待に応えることができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【リラックスステイ】安心のお部屋食&温泉付き客室で3密回避 別荘で過ごすような寛ぎ時間 ~神和御膳~
【■特別室・離れ■ 和洋室・露天風呂付(プールなし)】

投稿者さん 2020年09月27日 14:17:40

とてもよかったです!!また泊まりたいと思います。でも、朝ごはんは洋食希望だったのですが、和食になっていて、かなりテンションが下がってしまいました…美味しかったのですが、それがちょっと残念でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:41:01

この度は、神和苑新館宙にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
朝ごはんの洋食は組数を限定してご案内しております。
この度のプランにも記載してありますように、和食でのご用意をさせていただきました。
ご案内不足できちんとご説明できておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと申し訳ございません。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

kadokado4927さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

kadokado4927さん [50代/男性] 2016年11月30日 15:49:01

新しくて立派な造り雰囲気は良いですが以下が感じたこと
①部屋がリラックス出来ない(私だけかも)
②大浴場が寒すぎる
③鉄板をチョイスしましたが新人?肉が焼杉で台無し他もイマイチ接客もぎこちない(最低)一番の楽しみがこれではすべてダメですね
④朝食はかまどの炊き立てを出して頂きましたが中途半端なオコゲがしなっこく美味しくはなかった
⑤今時送迎がないのはどうかと
⑥部屋サービスのドリンクはありがたいですが追加で頼んだビールが缶とは
高級旅館で?
私が感じたのは以上です
まだこれからなのかもしれませんがぜひ頑張って頂きたいと思います

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:05:50

この度は山荘神和苑にお越しいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めましたが、サービスの行き届かない点や、施設等でkadokado4927様にご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。kadokado4927様から頂戴致しましたご意見、ご感想をありがたく受け止め、これからの山荘神和苑のサービス・施設等の向上に努めてまいります。そしてまた次回kadokado4927様にご宿泊いただけるよう精進して参りますのでこれからも山荘神和苑をご愛顧賜りますようお願いいたします。クチコミ投稿していただき、ありがとうございます。

【平日限定】鉄板焼きステーキコースプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2024年01月09日 15:42:13

★4点で満足です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2024年01月27日 18:47:56

この度は、山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
満足とおっしゃっていただけて、大変嬉しく存じます。
当苑は全室に源泉100%かけ流しの温泉風呂がございます。
大浴場では日によって色が変わる「神秘の青湯」と鉄輪名物の「蒸し湯」をお楽しみいただけます。
温泉はご堪能いただけましたでしょうか。
お越しくださるお客様にご満足いただけますようこれからも精進してまいります。
再び大分へお越しの際は、ぜひ当苑をご用命くださいませ。
山荘 神和苑

投稿者さん 2023年12月20日 11:17:12

観光地からとても近くて立地がすごく良いと思いました。サービスも良く、お部屋も綺麗で素敵な時間を過ごせました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2024年01月05日 17:38:18

お客様のおっしゃる通り、当苑は周囲には別府の観光名所である地獄が点在しており、歩いて地獄巡りが可能です。
お部屋でお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
当苑は全室に専用の温泉風呂がございます。
日によって色が変わる「神秘の青湯」をご満喫いただけましたでしょうか。
またのご来苑を、心よりお待ちしております。
山荘 神和苑

【旅得クーポン付】【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン 全室源泉掛流しの天然温泉付き

投稿者さん 2021年08月11日 17:04:00

フロントに車の鍵を預けていたので外出時車の移動をお願いしたら、『近くに駐車しています』と鍵だけ渡された。結局見つからず再度フロントに行くと『地下に駐車しているかも…』とだけで、お詫びの一言も無かった。雨が降っていたのもあって、残念な気分が増した。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月16日 22:00:46

この度は山荘神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お車の件でスタッフの誤った対応によりお客様に残念な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
対応スタッフに確認し、注意と指導を行いました。
当苑滞在中にお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう改善に努めて参ります。
ご意見いただき、誠にありがとうございました。

【【宙】 和洋室・内風呂付】

ロングリリーフさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ロングリリーフさん [40代/男性] 2018年09月03日 18:12:02

フロントの応対から設備まで申し分のないお宿でした。
地獄めぐりも近くに数箇所あるので朝から観光もできました。
是非また利用したいお宿でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月16日 10:04:26

ロングリリーフ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
観光もお楽しみいただきまして、大変光栄でございます。
今後ともサービスの向上に日々邁進致してまいりますので変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またロングリリーフ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

山荘神和苑 奥田

【平日限定】【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン 20%OFF!
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

なな&ちーママさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

なな&ちーママさん [40代/女性] 2018年08月22日 23:11:22

口コミをみて宿を当日に決めましたが、皆さんの評価通り素敵な宿で大満足でした。道がよく分からずに電話をしましたが、表の入り口までお迎えに来ていただき、到着してからのお茶やシフォンケーキのおもてなし、お部屋への誘導もきめ細やかな対応、素泊まりなのに別館にもしていただき、とても広くキレイなお部屋に家族みんな大はしゃぎでした。帰る際に車のアクシデントがあったのですが、雨のなかスタッフの皆様がいろいろ対応して下さり、本当に感謝です。次回も別府に行く際は、ぜひ利用したいと思うような温かいお宿でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月15日 09:58:06

なな&ちーママ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
到着の際はお手間をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋もお気に入りいただきまして、ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
当館のスタッフに対しても温かいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。お帰りの際も無事にお見送りできましてよかったです。
またなな&ちーママ様、ご家族様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

山荘神和苑 奥田

【平日限定】【素泊まり】お日にち限定!20%OFF!
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

投稿者さん 2018年01月13日 23:53:43

部屋やお風呂などは良かったです。ただ気になったので2点。はじめに新人らしき男性と上司らしき男性が部屋の案内をされました。新人らしきの方がメインで説明をしていましたが、ちょっと態度が浮かれていると言うか、客前では失礼じゃないかなと思うところがありました。あとは、冷蔵庫に入っていたみかんジュースが飲みかけのようでびっくりしました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月31日 17:10:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内では、大変失礼を致しました。
新人スタッフへはロールプレイングをしっかりと行ない、お部屋案内を行う形に変更致しました。また、ご入室前の客室チェックは、先輩スタッフの指導のもとで行うように変更致しました。
現在、スタッフ一人一人がきちんとしたおもてなしが出来るよう、スタッフ一丸となり取り組んでおります。少しずつではございますが、接客がよいとお褒めのお言葉も頂けるようになってきました。
今回の件、何卒ご容赦頂き、今後とも山荘神和苑をご贔屓頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 佐藤 裕史

素泊まりプラン(食事無し)
【本館客室】