別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

ダイエットに成功したカバさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ダイエットに成功したカバさん [50代/男性] 2017年03月01日 15:49:57

2月27日に宿泊しました。ナビに頼っていたら宿に着けなくて途中で電話してようやくたどり着けました。

お部屋おまかせコースでしたが本館の和洋室でとても広く、ベッドもダブルが2台、リニューアルしたばかりでとてもきれいな部屋でした。部屋の風呂は最高でしたが大浴場は肌寒く、外の露天風呂のお湯は底の方が冷たくて入れませんでした。温度管理を今一度徹底した方がいいと思います。
食事のステーキコースは気さくなシェフと会話を楽しみながら美味しくいただきました。
アメニティーも充実していました。
また宿泊したい宿です。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月17日 14:49:21

この度は山荘神和苑へお越しいただき誠にありがとうございます。当館までお越しの際にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。しかしながら施設やお料理へのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。また露天風呂につきましてはご不便をお掛け致しまして再度お詫び申し上げます。温かくなってまいりましたが、温度管理の徹底にはなお一層力を入れて参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン
【お部屋おまかせ】

ビール党2010さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ビール党2010さん [50代/男性] 2017年02月24日 22:54:13

部屋の広さや快適さは非常によく、眺めも最高でした。食事も鉄板焼きでしたが落ち着いた雰囲気で満足のいくものでした。大浴場はちょうど露天風呂が改装中で1か所しか入れず、また洗い場など寒い風が入り冷えました。もう少し暖かいとよかったです。設備・アメニティはよく静かでゆっくりと癒されました。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月16日 15:16:14

この度は山荘神和苑へお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋やお食事につきましてはご満悦頂けたご様子が拝読でき大変光栄でございます。大浴場につきましてはご滞在中にご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。また洗い場の温度に関しましては今現在議題として取り組んでおりますが、ご不便おかけいたしましたこと改めましてお詫び申し上げます。季節によってお庭の風景が変化し、お料理もそれぞれの季節の旬の食材を使用しておりますので、またお近くへお越しの際には是非山荘神和苑へお越しくださいませ。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館客室】

投稿者さん 2017年01月02日 11:51:44

部屋もとても綺麗で お風呂もお部屋の内風呂 露天風呂で十分楽しめ 大浴場に行く必要がなく
スタッフの方の接客も丁寧で、のんびり過ごすことができました。
ただ 地獄めぐりの観光客の車で横断道路から 入り口の門が隠れ ナビでは目の前に有るはずなのに見付けるのに苦労しました。
まだ工事をされていると聞き、完成した神和苑さんに また泊まりたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:09:23

この度は数ある旅館の中から山荘神和苑をお選びいただきましてありがとうございます。
投稿者様が当旅館でのひと時にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。これからも皆様がごゆっくりくつろげるサービスを提供するために精進して参ります。また、当旅館の場所がわかりづらく到着までにお手間をとらせてしまいました事、大変申し訳ございません。今後とも山荘神和苑にご愛顧賜りますようお願いいたします。クチコミ投稿ありがとうございます。

冬の味覚「ふぐ」づくしコースプラン
【別館客室】

korisatuma40さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

korisatuma40さん [50代/男性] 2016年11月08日 20:14:26

サービスや部屋の雰囲気は満足しました。
ただ、気になった点
①出迎えて頂いた時、玄関前に5、6人の男性が立っていました。黒のスーツにネクタイ姿に一瞬ヤクザ屋さんの襲名披露の場に出くわしたと緊張しました。
②大浴場の露天風呂のお湯がだいぶぬるかった。お湯の吹き出し口付近はなんとか暖かったけど
③部屋のトイレに手洗い場無く用を足したあとそのままの手で、洗面台までドアを2つ3つ触らないといけないので少し不衛生な気がした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年11月11日 13:13:02

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お迎えのスタッフが緊張感を与えてしまっていたとのこと、申し訳ございません。
また、大浴場のお湯がぬるかったとのこと、大変申し訳ございません。定期的に温度管理を行っておりますが、再度徹底して参ります。
また、手洗い場がなくご不快の念をおかけしたとのこと、重ね重ね申し訳ございません。
頂戴したご意見をもとに、よりよい宿となりますよう、努めて参ります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【平日限定】鉄板焼きステーキコースプラン

投稿者さん 2016年10月25日 23:49:55

露天風呂・内風呂・離れのお部屋、大満足です。娘と久しぶりの二人旅。楽しく過ごすことが出来ました。
ただ、浴衣と作務衣が恥ずかしくて着る事に抵抗を感じました。娘は着ませんでした。下駄の色に合わせて赤色とかだと着る事が出来たのかもしれません。
夕食・朝食とも量など丁度良かったです。いつも朝食抜きのためその日は夕方までお腹がすかなかったです。朝ごはん大事なんですよね。
欲を言えば、夕食・朝食とも部屋食であればよかったかな、と思いました。
二人ではもったいないお部屋でした。次回は、家族中で来てみたいと思いました。(入口も分かりましたので。)

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月29日 19:08:22

貴重なご意見頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。頂いたご意見をもとに今後検討して参ります。
ご朝食は和食の他にご希望がございましたら洋食もご用意致します。
入口がわかりにくく、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お部屋によって間取りやお風呂が異なりますので、次回は他のお部屋もお楽しみいただければと思います。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お口でとろける「しゃぶしゃぶ」コースプラン
【【離れ】露天風呂付き お部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年07月18日 16:58:30

食事は鉄板焼きのコースにしました。
シェフが食材の説明しながら調理して下さったり凄く美味しかったです。
朝食は普通で食事会場で取る形式でした。
普段からこの価格帯の宿に泊まりますが、ほとんどが朝食でも半個室の所が多いのでこの金額を取るならそこは改善しても良いと思います。
部屋ですが、そこまで洗練されている感じはなく、天井クロスに染みがあったり、露天風呂の床スノコも少し汚い感じでした。
部屋の広さの割にはテレビが小さかったです。変な位置にソファもありくつろぐ感じは全くなく部屋のどこに居て良いのか分からない感じでした。
値段の割には全体的に安っぽいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年08月02日 22:30:40

この度は、山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多数のご指摘をいただき、感謝申し上げます。
朝食のお食事会場については、大きな窓から見える景色をお楽しみいただきたいと解放的な空間となっております。
ご期待にお応えできませんでしたこと、お詫び申し上げます。
客室でお寛ぎいただけず、ご宿泊にご満足いただけませんでしたこと、猛省の限りでございます。
夕食のひと時はご満足いただけましたこと、幸いでございます。
頂戴いたしましたご意見は、社内で共有し改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛のステーキコース
【◆別館◆ 洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2022年09月17日 15:20:20

こちらは、「お客様の声」が良かったので宿泊をしました。
フロントでのチェックインは外国の方が担当してもらいましたが、少し早口で聞き取りにくい時もありましたが、不快ではありませんでした。次に部屋までの案内をしてもらった女性の方は、すごく話しやすい方で良かったです。夕食も大変美味しく満足しました。私は赤だしが特に美味しかったです。デザートに出た
プリンが大変気に入り妻の土産にと売店で購入をしました。チェックアウトの時に保冷剤を入れて受け渡してもらい非常に良かったです。
少し残念なのは、部屋からの眺望は良いのですが、枯木が目の前に有り邪魔でした。あと、朝食時に私が1人客だからなのかこちらには関心が薄いようでした。
他は大変良かったので機会があれば、また利用をしたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年09月29日 18:06:25

ご朝食時にご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
おひとり様であっても大切なお客様に変わりはございません。
関心がないと感じさせてしまう接客となりましたこと、残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。
改めてスタッフの教育を行ってまいります。
フロントスタッフにつきましても、ゆっくりと話すよう指導いたします。
更に客室の眺望についても、残念な思いをさせてしまい重ねてお詫びいたします。
頂いたご指摘を改善できるよう、努めてまいります。
夕食の赤だしとプリンを、お気に召していただけて大変嬉しく存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
機会がございましたら、当苑をご用命いただけますと幸いでございます。
山荘 神和苑

■特別セール■海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン
【【宙】 和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2019年04月15日 15:42:15

今回初めて宿泊しました。
地元だったのですが、館内に入ると違う土地へ来たような雰囲気で感動しました。
ご飯も美味しく満足しました。
一つ気になった点は鉄板料理のシェフの方の雰囲気が少し怖かったかな。。と、言うことくらいです。機嫌が悪いのかな?と、思うくらいでしたが。
それ以外は何の不満もなく楽しく過ごせました。また時間をつくって行きたいと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年05月16日 14:22:55

立地や建物、料理に対してもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご夕食の際にはお客様へのご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。接客に関しましてはスタッフ一同、改善に取り組んで参りたいと思います。
今後も至らぬ点が多々あるかと存じますが、何かお気づきのことがございましたら是非ご指摘ください。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【【本館】和洋室 桧内風呂付 78平米】

ニャニャニャンコさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ニャニャニャンコさん [40代/女性] 2018年10月10日 17:45:34

思っていた以上にステキな宿でした。夕食には鉄板焼きをいただいたのですがそのどれもがt---ってもおいしく、またお店のスタッフさんたちもとってもフレンドリーな方たちばかりだったので一緒に温泉旅行に行っていた父親もきっと楽しくってビールやらボトルワインやらとついつい呑みすぎてしまっていたようです。
エステサロンのスタッフさんもとっても親切で優しくってとーーーーーーっても癒されて、、、、、
からの~。。。
エステの終了後、出入り口を締められてしまっていて結局表に出てすごーーーーい遠回りでお部屋に戻るハメになってしまいせっかく気持ちよくエステを終えたあと外を歩きまわされて寒くなって身体が冷えてしまいましたよ~~!!!!これだけは非常に残念だったので総合評価の☆がひとつ減りました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年10月11日 17:18:35

ニャニャニャンコ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
幾多のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
しかし、こちらの不手際でご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
現在、大浴場、エステルームへの入り口の施錠時間は営業時間に合わせて、23時になっております。本来ならば、エステの予約状況を確認し、お客様が施術中であれば開錠しておかなければならないところ、当日は大浴場の確認しかしておらず、ニャニャニャンコ様にご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後はエステの予約状況、施術中のお客様がいらっしゃらないか、確認をすること、再度徹底いたします。
今後も至らぬ点が多々あるかと存じますが、何かお気づきのことがございましたら是非ご指摘いただき、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またニャニャニャンコ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

黒艶888さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

黒艶888さん [30代/女性] 2016年09月20日 23:24:59

一泊で、雨も降りましたが、大変気持ちよく過ごさせていただきました。

スタッフのかたは

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月21日 11:23:40

先日は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日生憎の雨でしたが、大変気持ちよくお過ごしいただけましたとのお声非常に嬉しく感じております。

またご機会がございましたら是非当苑へお立ち寄りくださいませ。

寒くなりましたがお風邪などひかれないようくれぐれもご自愛くださいませ。

【最大40%OFF】リニューアルオープン特別ご優待プラン(2食付)
【【別館】露天風呂付き お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年09月20日 16:43:36

良いお宿で良かったです。リニューアル後でまだいろいろと整っていないと伺いましたが、サービスは都心のホテル並みにシステマチックでした。
残念だったのは、お部屋までの案内などの方が慣れていなかったのか、荷物を持たない、お茶を出すのにセットできない、聞いたことに返答のズレがある、などでしたか…
お食事は、美味しいものが多かったのですが、食堂のムードが無い、隣席が近い、空調が寒い、サーブが遅いことでしょうか。お刺身が温かい、ビールが1種類だけと、飲みながら楽しむ人向けのメニューでは無くて、食堂では適わないのかな、と。観光の人相手で車を運転することありきなのかな?ビジネスでノンビリと労う際にも使う人を想定してくださるといいなーと。これ、決して不満ではなくて、次回への期待として書いてます~。
ルームサービスもあると良かったです。
でもでも、とてもいいお宿なので、周囲にお薦めしていきます!素敵な時間をありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月21日 11:20:34

先日は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉そしてたくさんのご指摘誠にありがとうございます。

今後の課題としてご参考にさせていただきます。

次回ご利用の際は快適にお過ごしいただける宿になっているよう、スタッフ一同精進して参ります。

朝晩冷え込みますがくれぐれもご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【本館】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年11月16日 20:59:34

お食事のペースについて、お願いがあります。これも人それぞれで違いますので、どれくらいのペースで進めるかは、要望を聞いていただけるとうれしいです。

初日の鉄板焼きは、私どもが少し早く伺ったためか、焼いてくださる方が、他のお客様と掛け持ちで、二か所を行ったり来たりでバタバタされていたようで、ペースがやたら早く、次々とサーブされて、せかされるようにいただきました。もう次のが出来上がってるため、どんどん下げられてしまい、ホタテ貝のソースがとても美味しかったので、いただきたかったのですが、身を食べ終わると即、片付けられました。ちょっと待ってください、とお願いする隙もなかったので、せめて、もう下げていいかどうか聞いていただけると良かったです。

二日目の和食懐石は、余裕を持って次が出されましたので、楽しみながらゆっくり味わうことが出来ました。日本に生まれた幸せを感じさせるお料理でした。

朝食の洋食が、スープもキッシュもグラタンも同時に持って来られて、すぐに冷めてしまい、特にグラタンはチーズが冷えて固くなってしまって、残念でした。少し時間差を作って持ってきてくださると良かったです。

細かな点ではいくつか気になることもありますが、それでも、かんなわ苑は私たちが一番好きな御宿です。来月もまた伺わせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月08日 17:06:12

いつも山荘神和苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の際のサービスに関しまして、お寛ぎいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせてサービスすること。今一度スタッフ皆で共有し、お客様にゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう取り組んでいきたいと思います。
また、朝食のサービスにつきましても、改善に取り組んで参りたいと思います。
いつも貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑

【和懐石】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月16日 20:51:21

今回も連泊でゆっくり贅沢な時間を過ごさせていただき、あまりの居心地の良さに、主人がもう一泊しようと言いだしましたが、現実に返って踏みとどまりました。(笑)

いつも暖かいホスピタリティでお世話いただき、不満を言うとバチが当たるかもですが、今回は、少し気になることもありました。この日は終日雨が降っていたせいか、露天風呂がかなりぬるく、あがると寒くて、内風呂に入り直して体を温めました。夜遅かったので電話するのも申し訳なく、朝になれば良くなっているかな?と思ったのですが、翌朝も同様で、熱い湯が苦手な私でもぬるい~と感じるほどでした。温度調整はすぐにできるとのことでしたので、これからは遠慮なくお願いしようと思います。

折角の広いお部屋風呂でしたが、大浴場で入り直そうと思って行ったのですが、海外からお越しのグループのありえないマナーの悪さに、カルチャーショックを受けました。これは、かんなわえんだけでなく、日本の観光地の宿泊施設共通の課題ですね。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月08日 16:55:28

さらに今回は連泊でご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
しかし、お風呂に関しましてはご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、温度調整は対応致しますので、お気付きの際にご連絡をお願い致します。
また、大浴場の件もご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
海外のお客様にも温泉を楽しんでいただけるよう、マナー票の設置など検討致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【和懐石】スタンダードプラン