別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月18日 10:04:55

直前で安いプランがあったので予約しました。鉄板焼のスタンダードにしたのですが隣の席の方が高いコースだったので比べると悲しくなりました。部屋は最高で半露天風呂がかけ流しで気持ちいいです。

2020年04月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月24日 19:42:52

この度は山荘神和苑にご宿泊いただきましてありがとうございます。現在、期間限定の宿泊プランを販売しています。各種ご夕食コースに応じて、お席の配置など配慮が足りずに申し訳ありませんでした。温泉についてお褒めいただきありがとうございます。また時季を変えて別府へお越しくださいませ。天候の良い日は、大浴場の露天もおすすめです。再びお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■今だけの特別価格■鉄板焼きで大分の旬を贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

ひなまま0405さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ひなまま0405さん [30代/女性] 2019年08月27日 16:11:50

入り口が分からず電話で確認してやっと到着しました。入り口にホテル名しかなかったので駐車場入口など明記して頂くとわかりやすいです。リニューアルされたとの事でとても綺麗で豪華でした!対応もよく車も移動して頂けるので助かりました。
部屋の説明も丁寧で笑顔もありとても気持ちのいい接客でした。お部屋ですが、内風呂外風呂両方ともありました。アメニティがとても小さいボトルで、シャンプーリンス等が家族4人では少なかったです。清掃もしっかりされていてトイレの設備もよかったです。ただ戸棚に使い古し?の備品等が入れてあったり引き出しに前客の落書きメモがあったりと、非日常感を味わいたかったのでとても残念でした。また寝室が一面茶系でとても暗く、窓はブラインドで隠してありブラインドをあげても開かない真っ暗な窓で勿論朝日も入らず、少し不気味で夜中も寝付けませんでした。
和室は明るく気持ちが良かったですが、TVの位置が悪く座って観ずらかったです。
料理は鉄板焼きでした。どれもとても美味しかったですが量が少なかったので、就寝時間も家族全員お腹空いたの大合唱でした。またこちらも食器戸棚が丸見えで乱雑に置かれているものもあり折角の雰囲気が台無しでした。目隠しや整理整頓などされていればと思います。
新しくプールもできており楽しめました。脱水機が嬉しかったです!ロッカーに鍵がかけられないのが残念です。また気温の低い日に行ったせいもあり、水温が低かったので寒くて風邪をひいてしまいました。気温に合わせて温度を調節して欲しいです。何より行くまでが急な石段で、雨だったので余計に大変でした。草履が履きにくいものだったのもあるかもしれません。
翌日も入りたかったですが、3時からの営業だったので残念でした。大浴場も10時までで、タイミング一度も悪く入れませんでした。帰りに庭の剪定の方が数名いましたが挨拶もなく気まずかったです。支配人の方が行きも帰りもお見送りして下さり嬉しかったですが、笑顔があるばもっと良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:11:52

この度は、山荘神和苑ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信遅くなりました事、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
お部屋の、設えに関しましては、あってはならない事、申し訳ございませんでした。
ルームチェックの徹底を実施してまいります。
プール温度は、30度に改善致しております。
新館宙へのアクセスに関しましては、エレベーターを、新たに新設致しておりまして、20年秋には、完成予定でございます。
これからは、お客様ご自身にて、楽に行き来が可能なると思います。
まだまだ、勉強不足ではございますが、日々精進を重ね、皆様に愛される宿を目指して参る所存でございます。
追伸 支配人には、笑顔の練習をさせております。ので、、、、

【夏休み限定】小学生以下2名まで無料!ファミリープラン 鉄板焼きステーキコース
【【別館】和洋室 露天・内風呂付】

erili~nさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

erili~nさん [50代/女性] 2018年03月11日 09:43:53

この値段はとてもお得です。
良い休日を過ごせました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 15:12:43

erili~n様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
またerili~n様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】朝食付きで10,000円ポッキリ◆カップルさんオススメ!
【【本館】眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2016年10月25日 23:49:55

露天風呂・内風呂・離れのお部屋、大満足です。娘と久しぶりの二人旅。楽しく過ごすことが出来ました。
ただ、浴衣と作務衣が恥ずかしくて着る事に抵抗を感じました。娘は着ませんでした。下駄の色に合わせて赤色とかだと着る事が出来たのかもしれません。
夕食・朝食とも量など丁度良かったです。いつも朝食抜きのためその日は夕方までお腹がすかなかったです。朝ごはん大事なんですよね。
欲を言えば、夕食・朝食とも部屋食であればよかったかな、と思いました。
二人ではもったいないお部屋でした。次回は、家族中で来てみたいと思いました。(入口も分かりましたので。)

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月29日 19:08:22

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。頂いたご意見をもとに今後検討して参ります。
ご朝食は和食の他にご希望がございましたら洋食もご用意致します。
入口がわかりにくく、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お部屋によって間取りやお風呂が異なりますので、次回は他のお部屋もお楽しみいただければと思います。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お口でとろける「しゃぶしゃぶ」コースプラン
【【離れ】露天風呂付き お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年09月20日 16:43:36

良いお宿で良かったです。リニューアル後でまだいろいろと整っていないと伺いましたが、サービスは都心のホテル並みにシステマチックでした。
残念だったのは、お部屋までの案内などの方が慣れていなかったのか、荷物を持たない、お茶を出すのにセットできない、聞いたことに返答のズレがある、などでしたか…
お食事は、美味しいものが多かったのですが、食堂のムードが無い、隣席が近い、空調が寒い、サーブが遅いことでしょうか。お刺身が温かい、ビールが1種類だけと、飲みながら楽しむ人向けのメニューでは無くて、食堂では適わないのかな、と。観光の人相手で車を運転することありきなのかな?ビジネスでノンビリと労う際にも使う人を想定してくださるといいなーと。これ、決して不満ではなくて、次回への期待として書いてます~。
ルームサービスもあると良かったです。
でもでも、とてもいいお宿なので、周囲にお薦めしていきます!素敵な時間をありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月21日 11:20:34

先日は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉そしてたくさんのご指摘誠にありがとうございます。

今後の課題としてご参考にさせていただきます。

次回ご利用の際は快適にお過ごしいただける宿になっているよう、スタッフ一同精進して参ります。

朝晩冷え込みますがくれぐれもご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【最大40%OFF】リニューアルオープン特別ご優待プラン(2食付)
【【本館】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年02月11日 13:44:12

お部屋も温泉も素晴らしく、期待していた通りのものでした。
一つ気になったのは、夕食時の鉄板焼きのシェフの方のサービスです。20代なので下に見られたのかもしれませんが、良い気持ちにはなりませんでした。
朝食はサービスも内容も共に素敵でした。

2022年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年03月02日 16:15:01

この度は、山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事の際に、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないようどのスタッフも徹底してお客様が快適にお過ごしいただける空間づくりを行ってまいります。
その他についてはご満足いただけましたこと幸いでございます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
山荘 神和苑

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きを愉しむ!【鉄板焼き 豊後コース】プラン

青ひざさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

青ひざさん [20代/男性] 2021年07月01日 17:20:49

レビューをみて今回選んでみました。
駐車場がとても広く、私の車が少々大きかった為不安ではありましたが、玄関口の目の前に停めさせて頂きとても感謝しております。
横のお車がおそらくオーナー様のだとは思いますがカッコよくて見とれてしまいました笑
また、お部屋もお風呂もとても素晴らしいく文句が出ませんでした笑
しかし、食事についてアレルギーがあると事前に伝えたのにも関わらずアレルギーの物を提供されたためさすがに、どうなのかと思いました。
夕食は、ご飯と味噌汁でお腹を満たさなければならないような感じでしたので残念です。(コースによるかとは思います)
また、お酒の値段が銀座と変わらないいやそれ以上に高いと感じました。
朝食はとても素晴らしく大変満足致しました。
最後帰る際にもお見送りまでしていただきとても感謝しております。
素敵な時間を提供していただきありがとうございました。

2021年06月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年07月11日 20:23:25

この度は山荘 神和苑にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
まず初めに、夕食について青ひざ様にご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
事前にお知らせいただいていたのも拘わらず、当苑のフロントとサービスの間の連携に不備があり情報が共有されておりませんでした。
今後このようなことが起こらないよう徹底してまいります。
大変申し訳ございませんでした。
朝食はご満足いただけたようで幸いでございます。
また、客室、風呂とお愉しみいただけましたこと嬉しく存じます。
この度は青ひざ様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
このような中で素敵な時間を仰っていただけましたこと感謝申し上げます。
機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。
青ひざ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

ガンさん3926さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ガンさん3926さん [60代/男性] 2019年05月31日 13:14:12

新築で木の香りも良く、スタッフ も気持ち良い対応をして頂きました。
有難うございました。
当日は日本人だけだったので静かにゆっくり露天風呂も楽しめました。
翌日の朝食も目の前で目玉焼き等の料理をしていただき非常に美味しかったのですが
私は目玉焼きが大好きでそれもとろけるのが大好物で楽しみにしていたのですがいつのまにか家内と話している間にリャンメン焼きで出されてショックでした。
一言、焼き方を聞いて欲しかった!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年06月03日 18:27:23

この度は新館 宙へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物、料理についてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
鉄板焼きレストランでの朝食時の、目玉焼きの焼き加減については、大変申し訳ありませんでした。担当したスタッフに確認をし、必ずお客様のお好みを伺うようにいたしました。
新館 宙においては、窓より別府湾や高崎山、湯けむりなどの景色を見ながら、目の前でシェフが調理する鉄板焼朝食が好評いただいております。
「スタッフも気持ち良い対応」というお言葉、励みにいたします。
別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【特別ご優待プラン】期間・数量限定にて人気客室にお得に泊まれる!
【【新館 宙】内風呂付 お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年10月08日 21:57:36

母の傘寿祝いと子どもの誕生祝いで利用させてもらいました。部屋、設備、接客はとても良かったです。特にフロント政丸さんには急な依頼をすぐに対応してもらう事が出来、本当にありがたかったです。夕飯時の別注お祝いケーキの時にも花を準備してもらったり写真を頂いたり素晴らしい接客でした。とても良い宿なのですが、残念な事が1つ。朝食が美味しくなかったので勿体ないと思いました。おかずが三段重で作り置きしてあるスタイルなのですが、焼き魚など美味しくなく、野菜サラダは常温で鮮度感なくシャキシャキせず、明太子も粒がなくベチャっとしていました。1日の始まりの朝食が美味しいとテンション上がります。是非食事を改善して頂ければと思います。鹿児島指宿の吟松さんの食事は、朝も夕飯も最高に美味しいです。温かい作り立ての地元の食事が出来ます。是非 食事関係の責任者の方に行って食べてもらい、お宿の向上に繋げてもらえればと願います。接客・設備は最高でした。(シモンズのベッドは硬いので合わない人がいるかも。私には最高でしたが、マットレスの交換は出来るのかな?)素敵な接客ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年10月21日 02:30:56

お母様の傘寿、並びにお子様のお誕生日のお祝いに、当苑をご利用いただけましたこと光栄です。
改めまして、本当におめでとうございました。
朝食の件、コメントいただきありがとうございます。お口に合わず、心より申し訳なく存じます。
頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、今後の参考にさせていただきます。
その他、客室や設備、接客についてはお褒めくださり、とても嬉しいです。
スタッフも大変喜んでおりました。心より感謝申し上げます。
当苑は寝具にこだわりを持ち、全室シモンズのマットレスを入れております。
お客様にはご満足いただけて幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご来苑を、心よりお待ちしております。
山荘 神和苑

【秋冬旅セール】~鉄板焼 高崎コース~ 国産黒毛和牛のステーキコース
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

nao20057141さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

nao20057141さん [50代/男性] 2021年03月23日 20:41:05

部屋の露天風呂は充分な広さがありお湯も柔らかでよかったです。朝食をいただきましたが、ご飯が美味しくなく、味噌汁もぬるかったのでここは最低の評価をいたしました。他は素晴らしいのに残念です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月29日 21:20:18

この度は山荘神和苑へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食についてnao20057141様のお口に会いませんでしたこと残念に思います。
味噌汁がぬるかったとのこと、大変失礼いたしました。
今後このようなことがないよう、調理場、スタッフともに気を付けて参ります。
残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
これからも精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月27日 14:17:40

とてもよかったです!!また泊まりたいと思います。でも、朝ごはんは洋食希望だったのですが、和食になっていて、かなりテンションが下がってしまいました…美味しかったのですが、それがちょっと残念でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:41:01

この度は、神和苑新館宙にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
朝ごはんの洋食は組数を限定してご案内しております。
この度のプランにも記載してありますように、和食でのご用意をさせていただきました。
ご案内不足できちんとご説明できておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと申し訳ございません。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2024年01月09日 15:42:13

★4点で満足です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2024年01月27日 18:47:56

満足とおっしゃっていただけて、大変嬉しく存じます。
当苑は全室に源泉100%かけ流しの温泉風呂がございます。
大浴場では日によって色が変わる「神秘の青湯」と鉄輪名物の「蒸し湯」をお楽しみいただけます。
温泉はご堪能いただけましたでしょうか。
お越しくださるお客様にご満足いただけますようこれからも精進してまいります。
再び大分へお越しの際は、ぜひ当苑をご用命くださいませ。
山荘 神和苑

【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン 全室源泉掛流しの天然温泉付き