別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

リサマル3202さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

リサマル3202さん [50代/男性] 2021年01月04日 01:49:08

大変満足です。また宿泊したいとおもいます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月13日 19:09:31

この度は山荘 神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
大変満足とのお言葉、大変光栄に思います。
客室の温泉はご満足いただけましたでしょうか。
ぜひまた山荘 神和苑へお立ち寄りくださいませ。
リサマル3202様に再びお逢いできますことを心よりお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース

投稿者さん 2020年12月26日 20:13:36

サプライズありで素敵なクリスマスになりました。また泊まりに行きたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月01日 14:11:25

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
クリスマスにご利用いただきありがとうございます。
2020年はなかなかイベントも盛大にすることができず、少し寂しい年だったと思います。
少しでも明るく楽しい気持ちでお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また別府へお越しになる機会がございましたら、是非当苑へお立ち寄りくださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2020年12月18日 21:19:42

全てに置いて最高で、より良い旅になりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月01日 14:05:39

嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
冬季のみにご用意しております、ふぐはいかがでしたでしょうか。
また別府に来られる際は、ぜひ神和苑をご利用ください。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【期間限定】冬の味覚 ふぐづくしプラン
【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

Yo.Tさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

Yo.Tさん [40代/男性] 2020年12月13日 17:59:06

地獄巡りの海の地獄すぐ横
観光良し、食事良し、温泉良し、絶対にオススメの宿です

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年12月15日 18:16:42

地獄巡りの一つである海地獄の隣にございます。
その他の観光スポットへも徒歩圏内です。
食事、温泉もご満足いただけたようで幸いです。
まだまだ未熟な点も多くございますので、より良い宿となりますようスタッフ一同精進して参ります。
別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。

【■特別室・離れ■ 和洋室・露天風呂付(プールなし)】

投稿者さん 2020年12月06日 12:08:52

部屋からの景色が良く時間の変化と共に何度もバルコニーから楽しみました。
内風呂は大人2人が足を伸ばして入ることができゆっくりできました。
常に温泉が流れており温度調節も簡単にできるのでよかったです。
備え付けのタオルの多さにはびっくりしましたが何度も入浴する私には
とても嬉しいサービスでした。
コロナ対策で大浴場も人数制限されていましたがスムーズに入浴でき良かったです。
今回お誕生日のお祝いで伺ったのですが夕食時には1ドリンクのサービスがあり
嬉しい気持ちになりました。
食事の際は料理の説明がきちんとなされ1品1品ゆっくりと楽しむことができました。
他のお客様との距離も充分にとられていたので安心しました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年12月15日 18:12:37

お誕生日という記念の日に当苑をご利用いただきありがとうございます。
当苑からは、別府の代名詞でもある湯煙を見ることができます。
お二人でゆっくりとお過ごしいただけましたこと、嬉しく思います。
全室に温泉がございますので、何度も入浴を他お楽しみいただけます。
大浴場もご利用いただいたようでよかったです。
食事についてもお褒め頂ありがとうございます。
お越しになるお客様が安心してお過ごしいただけるよう、引き続き努めて参ります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【和懐石 国見コース】旬の食材を使用した◆当館売れ筋・懐石◆

投稿者さん 2020年12月05日 17:25:21

すべて完璧でした。部屋もお食事もとても満足です。コロナ対策もできていて、安心で素晴らしい時間を過ごしました。私の還暦で良い思い出になりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年12月15日 18:08:08

還暦のお祝いで当苑をご利用いただけましたこと光栄に思います。
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
コロナ禍でご不安なことも多いと思いますが、安心してお過ごしいただけとのこと、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ当苑へお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース

投稿者さん 2020年11月21日 20:25:17

ゆっくりお風呂に入りたいと思い、眺望なしでのプランでしたが、部屋の風呂にはいつでもは入れて満足しました。ただ、大浴場の露天風呂は壁がすぐ横にあり、少し風情が無い様に思いましたが、周囲の街並みを考えると仕方のないことなのかもしれません。
部屋のエアコンとライトがリモコンでコントロールできるようになると、わざわざSWの場所に行く必要が無いため、この面倒もなくなると思います。
食事の懐石はタイミングよく配膳され満足しましたが、コロナの影響を考えると個室(部屋食)での配膳もご検討していただければと思います。
全体としては満足した宿泊となりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年12月15日 18:24:56

客室のお風呂をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
大浴場の露天風呂につきまして、残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、客室内の設備についてご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう、今後検討させていただきたいと思います。
食事処につきましては、不安な気持ちにさせてしまいました。
当苑にはレストランと鉄板焼会場がありますが、個室でのご案内は難しいのが現状でございます。
少しでも安心していただけるよう、努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非また当苑へお立ち寄りくださいませ。

【◇本館◇ 眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2020年11月19日 16:23:22

宿予約後、妊娠が分かりあらかじめ料理を生モノNG、カフェインNGでお願いしたら、そのようにメニューを変えていただけました。安心して旅館から提供してもらったものを食べることができました。
宿も露天風呂が本当に素敵で、値段の価値はあると思い、大満足です。
スタッフの方の対応など、すごく良かったのですが、清算時、クレジットカードのやり方があまりわからない方が受付になり、近くにいた女性スタッフさんにやりかたを聞いた時にすごくそっけない態度をとっていて、そのスタッフも接客中だったから気持ちはわかりますが、あまり人間関係の殺伐した感じを見せないで欲しいなあと思いました。夢のような贅沢な旅行が一気に現実に戻った感じがしました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年12月16日 01:20:39

この度は、山荘神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご懐妊おめでとうございます。
料理内容などは変更いたしましたが、そのほか不便を感じることはございませんでしたでしょうか。
当苑の滞在が安心できたのでしたら何よりでございます。
精算時のスタッフの対応では残念な気持ちにさせてしまい、大変失礼いたしました。
接客中とはいえ、全てのお客様が出発される最後まで、当苑で楽しんでいただけるように努めて参ります。
露天風呂がお気に召していただけたようで嬉しく思います。
またお腹におられるお子様を連れご家族でお越しくださる日をお待ちしております。

【■特別室・離れ■ 和洋室・露天風呂付(プールなし)】

エムエム9499さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

エムエム9499さん [50代/女性] 2020年11月15日 13:03:34

何と言っても、部屋に温泉風呂があると言うのが一番、それも源泉掛け流し、かつ絶景
そのせいか大浴場に2度入りましたが貸切でした
食事は言う事無し、特にフグ唐揚げが食べやすく量もありました
朝の食事は今までにない和食ヘルシーな料理でビックリしました
プールは温泉ではないとの事ですが塩素の匂いが全くなく凄く綺麗で多分今まで泳いだ中で一番です
最上階の宙に泊まりましたがエレベーターが無いのでちょっと不便でした
私としてはこれだけ料理も美味しいので、ルームサービスがあればもっとうれしいです
エステも最高でした
従業員の方も皆さん付かず離れずでも優しい方ばかりでした

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 00:37:58

当苑は全室に温泉風呂がございますので、みなさまゆっくりと入浴をお楽しみいただいているようです。
宙の大浴場については特に見晴らしがよくなっております。
ふぐのプランはこの時期限定のものでリピーターの方も多く、人気のプランとなっております。
ご満足いただけたようで幸いでございます。
プールが今までで一番とのお言葉、大変嬉しく思います。
残念ながら現在は感染症拡大防止のため休館とさせていただいております。
次回お越しの際は、運営状況などもご確認いただけますと幸いです。
宙までのエレベーターが稼働開始になり、今まで以上に移動が便利になりました。
当苑の滞在が、エムエム9499様にとってご満足いただけておりましたら幸いでございます。

【期間限定】冬の味覚 ふぐづくしプラン

投稿者さん 2020年11月14日 13:32:45

今回は友人夫婦との会食の為での宿泊でした。貴ホテルでは先方の要望から和食を頂きました。懐石料理は
予想以上の食材と味でした。ホテルは今迄多くの宿泊の中、一番お客様の多さにホテル内に活気を感じられ、あのコロナ禍のお客様が極端に少なかった時期に比べ嬉しく感じました。又宙の階へのエレベーターが完成し上の景色の良い大浴場と露天風呂からの景色は最高でした。朝食も以前は毎回変化を感じない内容ででしたが、今回出し方を変えて頂き感謝です。たた残念なのは夕食のあれだけ豪華な懐石料理を広い食堂の様な他のお客様もざわつく中 頂くのは落ち着きませんでした。他の貴ホテルクラスで有れば個室か半個室が普通に成っております。改善の検討を期待します。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 00:47:15

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
予想を良い意味で裏切ることができ、嬉しく思っております。
2020年の春以降厳しい時期でしたが、秋は多くの方にお越しいただきました。
お客様にお越しいただける日々に感謝しております。
現在また極端に少なくなってしまっておりますため、踏ん張りどころだと思っております。
夕食の会場については、ご不安な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
建付け上個室・半個室のご案内が難しくなっております。
お客様に安心してお食事いただけるよう、改善に努めたいと存じます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】

k1116さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

k1116さん [50代/女性] 2020年11月08日 21:28:46

訳ありの部屋とは思えないほど良い部屋でした。部屋は広いしベッドも大きくて大満足。部屋のお風呂は檜風呂だし、かけ流しの温泉に好きなだけ入れました。泉質もアルカリ性で肌がヌルっとして気持ち良かったです。夕食は地獄蒸しのお肉や野菜を特製のゴマだれとポン酢でさっぱりと食べられてお腹いっぱいになりました。ご飯も艶々してとても美味しかったです。朝食は3段のおかもちに入ったおかずが見た目にも綺麗で楽しく、これもとても美味しくて完食しました。何よりスタッフの方の気遣いが素晴らしかったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 18:23:38

この度は、山荘神和苑にご宿いただき誠にありがとうございます。
当苑での滞在がご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
眺めが悪く訳アリになっておりますが、お風呂は他の客室と変わらず温泉でご用意しております。
源泉100%かけ流しの温泉ですので、ゆっくりと堪能いただけおりましたら幸いです。
地獄蒸しは別府の名物料理となっております。
温泉の蒸気で蒸すため、余分な脂が落ち、旨みが凝縮される調理法です。
朝食もお楽しみいただけたとのこと、幸いでございます。
スタッフへのお言葉、感謝申し上げます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【◇本館◇ 眺望なしの訳あり】

アホの松村さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

アホの松村さん [60代/男性] 2020年11月05日 21:00:14

朝食の時に係の人がマスクを下げていて嫌だった。
夕食の時に付いて頂いていた係の人はとても気が付いて明るくて感じが良かった。名前を聞くのを忘れて後悔しています。
結婚32周年記念旅行で行って本当に良い思い出になりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 18:27:43

この度は、山荘神和苑にご宿いただき誠にありがとうございました。
結婚記念のお祝いという大切なご旅行で当苑をご利用いただけましたこと、ありがとうございます。
感染症拡大防止に努めなければならない時期に、スタッフがマスクを下げてご対応しておりましたこと、大変失礼いたしました。
不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
このようなことが今後内容に指導を徹底いたしました。
夕食の際はお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
きかいがござましたら、ぜひまた山荘 神和苑をご利用くださいませ。
お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

ピョ1119さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ピョ1119さん [30代/女性] 2020年10月26日 12:45:04

子供のアメニティーや便座まで準備して頂いて感動しました!!

細かなところまで気配りが行き届いていて、とても良い旅行ができました!
また、是非利用したいとおもいます!!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:01:37

小さなお子様連れの旅行はご不安や準備も多く、大変だと思います。
その中で当苑にお越しくださり誠にありがとうございました。
少しでも安心してご宿泊いただけておりましたら幸いでございます。
機会がございましたら、遊びにいらしてください。
再びお逢いできる日を楽しみにしております。

【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

ケインtokuさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ケインtokuさん [60代/男性] 2020年10月24日 20:52:37

10/1GOTOトラベル利用宿泊。高級旅館の中でも、すべての面でここが最高です!今回は「宙」でしたが、今後も「宙」「大船コース」にするつもりです。特に北川さんの接客、中村シェフの料理は素晴らしいと思います。今回はGOTOキャンペーンもあり特にお得感がありました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:05:10

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
「最高」とのお言葉、大変光栄に存じます。
宙のご滞在がご満足いくものでありましたこと、嬉しく思います。
神和苑ではない、宙からの眺めはお楽しみいただけましたでしょうか。
再びお逢いできる日を楽しみにしております。

もふもふsさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

もふもふsさん [30代/女性] 2020年10月17日 18:52:53

GOTOトラベルキャンペーンを利用させてもらいました。コロナが気になったので、別府で内風呂付きの部屋を探して、こちらの旅館にしました。ついた瞬間からステキでした。スタッフの方が玄関前で待ってて、出迎えてくれたのが感激しました。
内風呂も夜ご飯の懐石も朝ごはんも満足しましたが、スタッフさんの気遣いが1番良かったです(*゜v゜*)ここのおかげで良い旅行になりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:07:37

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でご不安も多い中、当苑をお選びいただきましてありがとうございました。
当苑は全客室に温泉をご用意しております。
周囲を気にせず、温泉を満喫いただけておりましたら幸いです。
スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからも「良い旅行ができた」と仰っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
まだまだ心休まらぬ日々ではございますが、機会がございましたら、ぜひ山荘 神和苑へお立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

koji11485285さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

koji11485285さん [50代/男性] 2020年10月05日 22:42:51

母の誕生日祝いで宿泊しました。
お祝いにブーケも頂き大変ありがとうございました。
部屋に内風呂と露天風呂がありゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。
部屋からの景色も素晴らしかったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:18:50

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
誕生日のお祝いに当苑をお選びいただき、感謝申し上げます。
お母様がお喜びになり、愉しくお過ごしいただけることが私共にとっても喜びでございます。
当苑は全室に源泉100%かけ流しの温泉をご用意しております。
周囲を気にせずゆっくりと堪能いただけましたら幸いです。
当苑は別館だけでなく、2019年にオープンした眺望のよい宙もございます。
次回は、趣向の違うお部屋もお楽しみいただくのもおすすめでございます。
機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

■今だけの特別価格■鉄板焼きで大分の旬を贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年09月27日 11:35:37

連泊2日目、ステーキのお肉がとてもおいしかったそうです。
部屋に露天風呂と内風呂がついていたので、脚の悪い父も何回も入れて喜んでいました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:46:05

この度は、神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2日間の当苑でのご滞在が、満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当苑は全室に温泉を備えております。
移動もなしで、周りを気にせずご自分のペースで入浴いただけると思いますが、喜んでいただけていたとのこと、幸いでございます。
お客様喜んでいただける宿をこれからも目指してまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年09月27日 11:30:49

年老いた両親へのプレゼントとして2連泊利用させてもらいました。

料理はおいしかったので全部食べたかったのに、お腹いっぱいになり残すのがもったいなかったと言い、あまり立派な部屋で落ち着かないなど嬉しそうに電話してきてくれました。

すごく楽しめて、二人で冥途への土産話になるねと言っていたと聞き、じゃあまた泊りに行けるように元気にしとかなきゃねと答えました。

こんなに両親を喜ばせる接客をしていただきありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:50:37

この度は、神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご両親のお言葉をお伝えいただき、感謝申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、投稿者様が当苑を予約して良かったと思ってくださりましたら幸いでございます。
ぜひ元気なお姿で再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月03日 19:57:25

今回も部屋から見える、温泉の蒸気と香りに別府を強く感じました。夕食時は新鮮な食材を目の前で調理する姿に見とれました。レストランの後ろにはかがり火で照らされた能舞台が見え、非日常を強く感じました。食事中や又館内で出会うスタッフの皆様、私の数々の我儘にも丁寧な対応を頂き貴ホテルが別府地区で高評価なのが納得です。朝食では特にみそ汁の味に感激しました。他の料理も美味しく感じました。しかし毎回大きな変化も無く、昔からの温泉旅館の朝食?感が有り貴ホテルの独自性が感じれれません。「あの朝食が食べたい」と期待される特徴のある内容への変化を期待します。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 20:18:34

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
鉄輪エリアに位置する当苑からは、別府の代名詞でもある湯けむりが湧き立つ様子がご覧いただけます。
お楽しみいただけたようで幸いです。
鉄板焼のコースは目の前でシェフが焼き上げる臨場感を愉しんでいただけるようにしております。
非日常を感じていただけたようで嬉しく思います。
これからも、当苑でお過ごしいただく時間がお客様にとって幸せな時間であるよう、スタッフ一同精進してまいります。
朝食についてのご意見誠にありがとうございます。
何度もお越しくださるお客様にもご満足いただけるよう、料理長とも相談しながら改善に努めて参ります。
誠にありがとうございました。

【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2020年08月27日 11:50:03

GOTOの恩恵を受け、通常よりお手頃価格で宿泊できました。
予約後、すぐに子供用の食事を大人と一緒のものにするか子供用にするか確認の電話もしてもらえました。

旅館施設のプールを夕食後に利用しましたが、
ほかに利用者がおらず、家族で貸切で使うことができて子供がとても喜んでいました。
食事もとてもおいしく、子供にも優しく話しかけてもらえました。
お部屋のお風呂も家族4人で入るのも十分な広さで、
何度も入浴しました。

不満点は
・大浴場の内風呂にトンボが浮いていて(私自身虫嫌いの為、自分で取れず)、
ちょうどアメニティ等を補充していた従業員の方に伝えましたが、
日本語があまり通じないのかニコニコしているだけで対応してもらえそうになかったので、大浴場の内線電話から連絡してすぐに別の方が来られて取ってもらえました。

・宙の和洋室でしたが、2台あるベッドの内の1台がエアコンの真下で風が直撃し、
主人が寒いと言って結局1つのベッドで一緒に寝ました(2人で寝ても十分な広さです)

不満はそれだけです!
部屋のタオルもふかふかのタオルがたくさん用意されているし、
大浴場にもプールにもたくさん用意されていて、持っていく必要もありません。
冷蔵庫に入っている水も無料でした。
宿泊している間に洗車もしてもらえたようで、
帰りはきれいになった車で帰ることができました。

子供たちも今まで宿泊した旅館の中で一番喜んでまた来たいと言っているので、
ぜひまた利用させてもらえたらと思っています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 20:26:58

この度は山荘 神和苑へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけたようで、嬉しく思っております。
プールはお子様連れに特に好評をいただいております。
お楽しみいただけたようで幸いです。
大浴場の虫に関しましては大変失礼いたしました。
どうしても外につながっているため虫が入ってくることがあり、ご迷惑をお掛け致します。
スタッフがすぐに対応することができず、大変失礼いたしました。
また、客室についても調整ができずご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
客室には2セットずつご用意しております。
感染症拡大防止のため、現在大浴場などの共同スペースにタオルは置いておりません。
また気にすることなく存分にタオルを設置できる日を待っております。
再びお越しくださった際にもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石