別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月23日 14:33:33

すべて素晴らしかったです。特に部屋食の配膳をしてくださった方の接客が素晴らしく、大変優雅な一時を過ごせました。しかし最後の送迎ですべて台無しにされました。対向車や歩行者がいるのにも関わらず、初めから運転が荒く気分が悪くなりました。いつもの運転手ではなかったのでしょうか?その他は大変満足です。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:14:24

この度は、山荘神和苑 新館宙にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
お客様から頂いた一言、「送迎ドライバー以外は良かった。」
大変重いお言葉です。
我々宿業を生業とするもの、全てが 人に始まり人に終わる。
チームとして、完全でなければ、お客様の満足はいただけません。
スタッフ一同身を引き締め参る所存でございます。
山荘神和苑は、進化する宿でございまして、神和苑と新館宙は、この秋エレベーターで結ばれます。
プールに蒸し湯に泥湯と、いろいろな施設が完成いたします
皆様に愛される宿を目指し、これかも進化して参ります。

【お部屋食代4,500円/人が無料】絶景★新館宙(sora) 宿泊!名物地獄蒸し(朝・夕お部屋食)
【【新館 宙】和洋室 露天・内風呂付】

投稿者さん 2023年10月11日 14:19:51

今回初めて宿泊。鉄輪温泉でも高台にあります。
福岡から高速バスでしたが、キャリーの方は入り口まで坂が続くので大変かも。別府からシャトルバスが便利です。

サービスなどは問題ありませんでしたが、問題はお部屋。

寝室になる二つのうちの一つのお部屋に、全く窓がなく暗い。
湿気っぽい上、調度品もないのに、なぜか大きな三面鏡があり、電気も暗く、異様でした。

あまり眠れず、次の日の朝には体調を崩したのでおかしいなと思いましたら、ベッドの下には前のお客のものと思われるゴミが落ちているのを見つけてしまいました。
うんざりして、その夜は他の部屋で休みました。

お部屋に温泉と内風呂がありましたが、とてもぬるく、お部屋のお風呂はとても入れるものではありませんでしたので、大浴場を使いました。

今回は仕事がらみで自分のお客様もおられたので、あまり騒ぎ立てずにいましたが、とてもがっかりです。

仕事柄出張も多くビジネスホテルにも泊まりますが、さすがに窓くらいはありますし、お掃除がされてないとは思いましません。

このような高級旅館で、ほとんど日の刺さないようなお部屋に、いくら寝るだけとはいえ通されるとは思いませんでした。

次はないです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年10月31日 01:52:49

この度は、山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室の清掃に不備があり、お客様にご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフに伝え、二度とこのようなことが起きないようルームチェックを徹底して行います。
ご体調を崩されてしまったとのこと、お詫びの言葉もございません。
客室の設計上、窓がない事は変えることができかねますが、今後の参考とさせていただき改善に努めてまいります。
更に温泉の温度が低く、ご満足いただけませんでしたこと重ねてお詫びいたします。
気温が下がり温度調整に難しさを感じておりますが、皆様が気持ちよく入浴できますよう、より一層温度調整に気を付けてまいります。
お客様にご迷惑をお掛けし心苦しく思います。大浴場をご利用くださり、ありがとうございます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、対策を講じてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【□離れ□ 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年12月29日 15:56:41

部屋によっては、外から丸見えです。そして、L字の作らなので、斜め45度の部屋の人達と目があいます。
部屋はベニヤが薄いので、隣で騒ぐ子供の声が、まるで、廊下で騒いでいるかのようにとても良く聞こえます。
部屋の電気はスイッチが多い割に、全部ついたり消えたりします。部屋以外の作りは突貫工事の跡があちこちに見えます。コロナなので
蒸し湯が使えません。料理は凝っていてよいです。温泉は泉質が良くないです。リニューアル前のほうが良かったです。温泉の泉質に拘る人は他をオススメします。
部屋の広さはありますが
とにかく作りが雑なのは、せっかくリニューアルしたけど、工事施工業者が悪かったのだと推測される雑な作りです。露天風呂も、使えない浴槽があり、貧相です。温泉は掛け流しですが、
その部屋風呂の作りも、上からオーバーフローする浴槽なので、温度がまちまちです。他の掛け流しを参考にしたら良かったのにと。思いました。
高級宿に見えますが、とにかく
最後、門を出る時に、人を轢かないように、必ず徐行して下さい。とても危険です

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月01日 14:29:40

この度は、山荘神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当苑でのご滞在でご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。
至らぬ点が多く、お客様に不快な思いをさせてしまい、心苦しく思います。
客室で快適なご滞在を提供できませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
お部屋でゆっくりと寛いでいただきたく全室に温泉を備えた造りにしたのですが、ご不便をおかけしました。
温度調整についても今後検討させていただきます。
新型コロナウイルス感染症対策の一環として現在蒸し湯の利用を一時中断しております。
情報発信をわかりやすく行い、事前にご承知いただけるようにしたいと存じます。
宙の大浴場の露天風呂ついては、清掃のため常に1つをご利用いただけるようになっております。
事前にお伝えせず残念な気持ちにさせてしまいましたこと反省いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
誠にありがとうございました。

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席
【◇本館◇ 洋室・内風呂付 ※車椅子バリアフリー対応】

投稿者さん 2020年11月11日 22:05:21

到着早々に駐車場スタッフの横柄な態度にガッカリしながらのチェックイン。受付はラウンジのソファで済ませたがベテランのおじさんの事務的な受付におもてなし精神の欠片もみられませんでした。夕食は鉄板焼きで大変美味しく頂きました。シェフの方も感じの良い方で良かったです。部屋にも源泉掛け流しの檜風呂がありいつでも温泉に入れるのは良かったです。ただ目の前に工事中の足場が組んであり、工事をしている方との目線が一緒なのが残念でした。総合的に見てこの料金なら他所でもっと満足できる宿はたくさんあると思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 18:19:05

この度は、山荘神和苑にご宿いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応について残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
夕食、客室の温泉はご満足いただけて幸いでございます。
お泊りになられた時期に工事を行っており、ご不快な思いにさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
今後工事を行う際は配慮を怠らず、周囲に注意して進めるようにいたします。
結果としてご満足いただけませんでしたこと残念に思います。
おもてなし精神を大切にし、お越しくださるお客様に満足いただけるよう精進してまいります。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

マーガレット1104さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

マーガレット1104さん [50代/女性] 2020年09月20日 18:07:46

気になっていた所でお得に宿泊できる今しか無いと思い泊まりました。エレベーターが一つしか無く、食事を運ぶスタッフと一緒になり、後回しにされ、部屋はガラスの下の方は水垢だらけでブラインドは埃まみれ、少しガッカリしました。高い宿泊代でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 20:08:34

この度は、山荘 神和苑にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待いただいていたところ、ご満足いただけなかったとのこと、申し訳なく存じます。
部屋食の料理を運ぶ際に、ご迷惑をおかけいたしました。
このようなことがないよう配膳のスタッフには指導を行っております。
申し訳ございませんでした。
また、このような時期に客室の不衛生な点がありましたこと、お詫び申し上げます。
今後はより一層気を遣い清掃に入るよう、徹底して参ります。
ご意見誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン
【◇本館◇ 洋室・内風呂付 ※車椅子バリアフリー対応】

ym57818さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ym57818さん [50代/男性] 2019年01月08日 11:11:37

食事・サービスは良かったのですが、部屋のトイレが臭過ぎてよく眠れませんでした。
徹底的な清掃など早急な改善が必要だと思います。

部屋のお風呂は大変良かったですが、大風呂は鬱蒼とした雰囲気でした。
露天風呂も二つあるうちの一つが調整中で入浴できませんでした。
折角温泉に来たのに、非常に残念でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月28日 11:34:11

ym57818様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のトイレにつきましては、不愉快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点、早急に対応させていただきました。
ym57818様には多大なご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場に関しましてもご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。解決に向け、取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またym57818様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

山荘神和苑

【直前割】お日にち限定!20%OFF!おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席コースプラン
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

投稿者さん 2023年10月05日 21:11:57

何年も前になりますが、改装される前に一度宿泊しました。
しかし、改装された神和苑は私の知っていた神和苑とは全くの別物でした。
湯めぐりをしましたが、別府の他の温泉にはどこでも貼ってあった入浴マナーの掲示が神和苑にはないため、外国の方はマナーを知るすべがありません。
当然のようにかけ湯もしない、バスタオルを巻いて湯に入る、オムツパンツをはかせたまま湯に入る外国人の方を見かけ、旅館で大浴場に入る気をなくしてしまいました。
知らないとしたら外国の方をとがめることはできませんので、それは旅館側の説明不足、掲示不足であると思います。
日本のマナーに染まらない外国の方の入浴方法を許容できる方ならお湯は素晴らしいのでいいと思いますが、大浴場を利用する気をなくしてしまうような現状では私としては再訪はありません。
他にも思うところはありますが、旅館にあった感想用紙にも書かせていただいたので割愛します。
切に願うのは、かつての神和苑のように、素晴らしいお湯をどの人も気持ちよく利用できる神和苑になってほしいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年10月16日 18:06:18

この度のご滞在にご満足いただけませんでしたこと、申し訳なく存じます。
温泉の使用方法について周知徹底ができておらず、他のお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ご利用方法についてはチェックイン時や掲示案内で予め説明するべきことでございます。
当苑の説明不足によりご不快の念をお掛けしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
全てのお客様が安心して当苑の温泉をお楽しみいただけますよう案内方法を見直し、改善いたします。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
山荘 神和苑

■特別セール■海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン

投稿者さん 2021年09月19日 12:34:44

初めて宿泊しました。チェックインや夕食、朝食のスタッフ対応などは良かったのですが、お部屋のヘアアイロンに前の宿泊客の髪の毛が大量に絡まっておりすぐフロントに連絡しましたがスムーズな対応とはならず非常に残念でした。コロナ禍ということもありますが、こういったミスは施設全体の掃除が疎かになっている印象を受ける為、改善した方が良いと感じましたしチェックアウトの際もお詫びの言葉添えなどは無く、スタッフ間での情報共有もされていない印象を受けました。また大浴場の宿泊者使用済みのタオルも21時頃は棚や床に散乱しており、あまり気持ちの良いものではありませんでした。旅行サイトやSNS等での評価が非常に良かった事もあり正直期待外れな宿泊となりました。
国内外の宿泊施設を多々利用しておりますが個人的には価格とサービスが見合っているとは思えずリピートは無いかと思います。
系列のウミネに宿泊した事がありますがウミネの方がおすすめです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年09月27日 22:49:31

この度は山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室のヘアアイロンの件につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿者様の仰る通り、全体の掃除がなされていないように感じさせてしまうような出来事で失望の念を与えてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
また、最後までご挨拶ができませんでしたこと重ねてお詫びいたします。
今後はこのようなことがないよう頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
大浴場のタオルにつきましてもいつでも快適にご利用いただけるよう善処いたします。
事前にクチコミやSNS等で当苑をご確認いただきまことにありがとうございました。
ご期待を大きく裏切ることになってしまい申し訳ございません。
コロナ禍というだけでなく今後は清掃・点検をより一層強化し、精進してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン

投稿者さん 2021年07月16日 20:52:49

約2年ぶりの宿泊でした。
今回は両親、祖母も一緒でした。
前回泊まった本館の部屋を予約したのですが前回泊まった部屋とは雰囲気が違い、寝室のライトが暗すぎでした。夜ならまだ良かったですが朝から暗い部屋での荷自宅は気分が下がります。
そして見晴らしも今回の部屋は目の前が屋根しか見えずとても残念でした。お風呂のシャワーも圧が全くなく体を流すのに時間がかかりました。
ラウンジの利用時もスタッフがおらず少し待つような感じでした。ルームサービスも何か食べるものがあるか問い合わせをしましたが、ラウンジのみでの利用しか出来なかったのも残念です。前回も思ったのですが売店もお菓子やドリンクなど売っている場所がなく不便です。
せめて両親の部屋だけでも見晴らしの良い部屋をと思い、急遽変更していただきその対応はとてもありがたかったです。
ちなみに部屋は離れましたが宙のお部屋でした。そこはとても素敵でした。

色々とホテルや旅館に宿泊をしていますが今回久しぶりに神和苑に宿泊してみて値段の割には満足できずとても不完全燃焼で終わってしまいました。

せめて予約時の詳細をもう少し記載してもらえると有難いなと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年07月23日 21:22:41

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様の期待を裏切ることになってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の照明、シャワーの圧については確認し、対応中でございます。
ご意見誠にありがとうございます。
また当苑敷地内のリニューアルにより、客室の眺望についてもご迷惑をおかけいたしました。
宙館の眺望を気に入っていただけましたこと幸いでございます。
当苑の宿泊がご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
客室の詳細などわかりやすいページ作りを心掛け改善に努め参ります。
ご意見誠にありがとうございました。
機会がございましたらぜひ当苑をご用命いただけますと幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

投稿者さん 2019年08月27日 00:34:13

思い出作りの為に、割と高い金額を出して 広いお部屋の『離れ 露天 内風呂付き』のプランにしました。
露天風呂の作りが非常に悪く、雨の日は雨水で水風呂みたいに冷たくなってしまう為、客室露天には全く入れませんでした。
『露天風呂付き客室』を選ぶ人は、それを楽しみにプランを選んでいると思います。
雨が降っても温泉が水にならないよう、せめて半分でも屋根を設けたほうが良いのではないでしょうか?
雨に打たれながら温泉に入るのも、あまり気分がいいものとは思えません。
高い金額を出したのに、非常に残念に感じる宿でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:08:49

返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
雨の日の露天その通りでございますね、折角楽しみにしていたご滞在が台無しになり申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ご指摘の通り、部屋風呂露天に関しましては、完全露天と半露天とございまして、特色を設けているのでございますが、ご指摘の件、今後の検討とさせて頂きます。
配慮足りず、心からお詫び申し上げます。
またのご来苑、お待ち申し上げております。

【 和懐石 国見コース 】 四季折々の旬の食材を使用した季節の懐石
【【離れ】和洋室 露天・内風呂付 65~78平米】

投稿者さん 2016年11月22日 21:08:58

宿泊させていただいて
こちらの無理を快く応じていただき、ありがとうございました。
ただ、
①部屋に前日の宿泊者のアンケートが残ってました。
②夕食に飲食していない代金が明細に計上されていました。
些細なことですが、
①ナビに該当住所がなく、入り口がわかりにくかった。
②車で到着しても、誘導に時間がかかった。
③夕飯、朝食時に食器を提げ忘れたり、茶托にお茶がこぼれているにも関らず、あたらしいお茶置いた。
④朝食時、床に太陽の光が反射して、まぶしかかった。
今回初めて、露天風呂の部屋の良さを知りました。
贅沢をさせていただきました。
気持ちよいおもてなしを今以上にお願いします。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年12月02日 18:41:24

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
私共の手違いやご案内不足でご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
二度とこのようなことがないよう、スタッフ一同、努めて参ります。
貴重なご意見頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

お口でとろける「しゃぶしゃぶ」コースプラン
【【離れ】デラックス】

しいの木ドングリさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

しいの木ドングリさん [60代/男性] 2023年04月05日 16:16:37

神和園、前にも泊まりました
温泉が変わりました?
経営も変わりました?
接客悪し、食事会場の接客は良かったです。
金額高い?
空調温度設定?
次回はないです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年04月18日 16:24:43

いつも山荘 神和苑をご愛顧賜り、ありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
当苑の温泉は無色透明でしたが、昨年掘削工事を行い青湯が出るようになりました。
源泉100%かけ流しに変わりはございません。
スタッフの接客につきまして、しいの木ドングリ様にご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お客様にとって心地よい接客を全てのスタッフができるよう、精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2020年11月20日 02:46:26

娘の誕生日に利用しました。
いつか泊まってみたい宿だったのでとても楽しみにしていました。
ホテル着いてからのスタッフの冷たい対応にまず不愉快でした。前の高級車に乗っている方とのあからさまな対応の違い。
ご飯も写真とは全くの別物。
インスタで検索したら同じ料理でお肉が綺麗に盛られていたのに対し私たちのものは雑に盛られていました。
ミストサウナが壊れていたと朝フロントの方に話すと、
あーはい。確認してみますね。
と一言だけ。
家族みんなで16万円と決して安い旅行ではなかったので本当に残念です。
せっかくの娘の誕生日に思い出作りとして利用させていただいたのに不愉快な気持ちしか残りませんでした。
温泉はとてもよかったです。
本当に残念でした。
レストランの対応してくださった男性の方はとても親切な方でした。
フロントの方、入り口対応の方は最悪です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年12月16日 01:10:39

お子様の誕生日という大切な日にご宿泊いただいたにも関わらず、不愉快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
返す言葉も見つからないほどの失礼極まる失態の数々、本当に申し訳ございません。
お客様のお車は関係ございませんが、そのように感じさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
食事、スタッフの対応と当館での滞在期間を不快なものにさせ、ご家族の皆様まで残念な気持ちにさせてしまいましたこと、深く反省しております。
今後はこのようなことが起きないよう、スタッフへ指導いたします。
お越しくださる皆様が満足してお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

【秋冬旅セール】別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年08月15日 23:54:41

先日はお世話になりありがとうございました。設備等新しくて良かったのですが、気になる事があったので、少し書かさせていただきます。
①フロントに電話しようと思った時に電話の下の引き出しを何と無く開けたら、脱いで裏返しの靴下が入っていました。不快でした。ナイロン袋で靴下だけを取ってくれましたが、普通、消毒液等持ってきて当たり前だとおもうのですが、言うまで気づかない様子でした。本当に掃除をいつもしているのか不安になりました。
②テラスのガラスフェンス、手前の3つは綺麗に拭いてありましたが、最後の1つは全く拭いてないようで、雨の後等汚れがしっかりありました。奥だから気づかないだろうから拭かなくても良いだろうと言う気持ちが見えて嫌な気分になりました。
③夜、部屋のシャワーが全くでませんでした。水圧を調整中と言うことでした。温泉旅館なのにそれは無いだろうと思います。
④大浴場の入り口にゴキブリがいました。
⑤朝食の小さな小鉢が少なかった。他の人と違った物が入っていた。
⑥源泉掛け流しとは言うものの、水量が少なく、水を足したらずっとぬるいままだった。
⑦大浴場も部屋の風呂もお湯を全部脱いて掃除して張り替えていると思えないお湯の汚れや滑りが底にありました。
内風呂には白髪や長い髪等があり気持ち悪かったです。
大浴場もちょろっと出る源泉の下はお風呂の温度でしたが、景色の綺麗な外側は、底の汚れと湯面の泡立ちを見て気持ち悪くて近寄れませんでした。
水質調査や管理等しているのでしょうか。
今まで泊まった宿の中で一番不快でした。口コミ操作してないのでしょうか。疑問です。
⑧宙は道が狭いので、送迎車で行くので、チェックアウトの時間が混み合うし、不便です。
送迎車はベンツ等高級車でしたが、それを喜ぶ層は嬉しいのでしょうが、3蜜にもなりますし疑問です。
送迎する人、お客様の車を停めに行ったり出したりする人、調整する人だけが多く、他の管理がなってないように思いました。
⑨アメニティや設備はとても満足です。タオルがフカフカでした。

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席
【【宙】 和洋室・内風呂付】

パンミミ0603さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

パンミミ0603さん [50代/女性] 2017年09月11日 08:26:39

外観は凄く豪華な感じですが、お部屋に問題があり別の部屋に移動しましたが夕食までに大浴場を済ませたかったけど部屋の移動に時間がかかり、余裕もなく大浴場へ、女性の露天風呂では鍵が閉まっており、別の迷路で露店があり、もう少し分かりやすくするべきでは、結構浴槽にごみ、虫の死がいなどがあり、パス全体的に清潔感がなく、夕食はステーキがメインですが脂部分が多く子供も私も半分以下でパス、接客のスタップの方が新人でしょうが食器を客の前のテーブルで重ねて何度も持って行く状態で、サービスと雰囲気を大切にされない、教育がされてなく、内容説明も暗記状態で、朝食は広間ですが、和食は窯でご飯を炊かれていましたが、ごはん自体が固く、別に普通のご飯の方がまだ、木箱に料理アレンジでしょうが、中身が特にこれとは言えず、高級感な朝食ではなくて、外見も大切でしょうがハード面ももう少し高級なお宿とは何かを、料金に合う内容を期待していました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月14日 08:26:49

この度は数ある旅館の中から山荘神和苑をご利用していただき誠にありがとうございます。
ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
改めてお詫びするとともに、御礼申し上げます。

客室・大浴場・接客サービスの件につきましては真摯に受け止め改善に努めてまいります。
担当部署はもちろん幹部社員全体で取り組んでまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

山荘神和苑 支配人
森野 高史

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【本館客室】

投稿者さん 2021年08月11日 17:04:00

フロントに車の鍵を預けていたので外出時車の移動をお願いしたら、『近くに駐車しています』と鍵だけ渡された。結局見つからず再度フロントに行くと『地下に駐車しているかも…』とだけで、お詫びの一言も無かった。雨が降っていたのもあって、残念な気分が増した。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月16日 22:00:46

この度は山荘神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お車の件でスタッフの誤った対応によりお客様に残念な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
対応スタッフに確認し、注意と指導を行いました。
当苑滞在中にお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう改善に努めて参ります。
ご意見いただき、誠にありがとうございました。

【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン 全室源泉掛流しの天然温泉付き