別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月14日 22:26:41

すごくよかった。お湯、食事、サービス、全て最高でした。お部屋の台湾茶もとても美味しくいただきました。お部屋で温泉が楽しめるのは嬉しいです。また、利用したいです。

2018年07月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月15日 09:35:34

ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
お部屋の台湾茶もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
台湾茶は温泉と非常に相性が良く、リラックス効果やデトックス効果も期待されるため、当苑では採用しております。
また投稿者様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

季節野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ懐石コースプラン
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

うさぴょんだに。さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

うさぴょんだに。さん [30代/女性] 2018年08月13日 06:58:06

8月10日に宿泊しました。到着してすぐにwelcomeドリンクと手作りのシフォンケーキが出てきたので、つい嬉しくなってこの日は娘の誕生日だったので話をすると、娘に色々なサプライズをしてくださいました。全てのスタッフの方が優しく、親子共々嬉しい限りでした。お部屋はもちろん、お料理も鉄板焼のコースをいただきましたが全てが最高でした。素敵なおもてなしを受け、感謝でいっぱいです。

2018年07月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年08月13日 18:00:24

お誕生日の大切な日に当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
そして、お祝いのお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に感じている次第でございます。
今後ともサービスの向上に日々邁進致してまいりますので変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
また皆様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

早期ご予約で【ポイント10倍】鉄板焼きスタンダードコース<さき楽>
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

keita17さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

keita17さん [30代/男性] 2018年08月06日 21:45:36

全て良かったです。また宿泊したいと思います。皆様ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年08月08日 10:00:34

keita17様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、いただいたお言葉に恥じぬよう励んでまいります。
またkeita17様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【直前割】お日にち限定!20%OFF!1泊朝食付プラン(夕食無し)

投稿者さん 2018年08月06日 17:10:41

今回、長崎への旅の予定を急遽貴ホテルに変更しお伺いしました。
いつもながらお出迎えからチェクアウトまで非日常を楽しむ事が出来ました。
暑い日の為、大浴場露天風呂にチェクイン直後入りましたが露天風呂の岩が暑くて長く入る事が出来ませんでした。部屋の露天風呂も周りが暑くてて日中の入浴は無理でした。これは貴ホテルの責任で無く別府が一番暑い時期でしかた有りません。今回初めて夕食を頂きましたがステーキレストランは目の前で調理の様子を見る事が出来、楽しい時を過ごせました。貴ホテルには初めて宿泊して以来回数を重ねる度に、ホテルスタッフの接客満足度が増して来た様に感じました。特に朝食会場でのスタッフの皆様には気持ち良い接客を受け朝食の味が増した様でした。ホテルの皆様から繊細な心使いを頂き感謝です。今後、夕食、朝食の食材や提供方法を検討いただき食事時間が今以上にノンビリ楽しめる様改善を期待します。食事の美味しいいお店では食事時間が無意識に長く成る様です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年04月24日 16:23:37

いつも山荘神和苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当苑のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
今回は日中に露天風呂をお楽しみいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
他の時間帯や客室の温泉は楽しんでいただけたでしょうか。
当苑の温泉は全室源泉かけ流しの加水・加湿は一切行わない天然温泉ですので、楽しんで頂けておりましたら幸いです。
朝食、夕食の件も貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にゆっくり過ごしていただけるよう、今後の参考にさせていただきたいと思います。
是非また、記念日やゆっくりしたい時に足を運んで頂ければと思います。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン
【【別館】洋室(露天風呂付き)】

セブンなな姫さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

セブンなな姫さん [50代/男性] 2018年08月01日 04:13:33

いつも気持ちよく宿泊させて頂き有難うございます。8月は仕事を少しは頑張って、また9月からちょこちょこ伺います。スタッフの皆様も夏バテしないようにご自愛下さいませ(⌒‐⌒)。

2018年07月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年08月04日 09:51:26

セブンなな姫様、いつも山荘神和苑へご来館いただきましてありがとうございます。
温かいお言葉、いつも感謝しております。ご多忙の折りではございますが、セブンなな姫もくれぐれもご自愛くださいませ。
またセブンなな姫様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【楽天トラベルセール】最大30%OFF 【鉄板焼き】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年07月24日 16:35:20

お部屋のお風呂は露天風呂が源泉かけ流しで凄く良かったし景色も良かったです。お部屋も寝室とくつろぐ部屋とあってゆっくり出来ました。冷蔵庫にお水のみしかないのと、バスタオルをもう少し置いてほしかったのが残念だったぐらいで後は凄く良かったです。お料理は京都なので京都で修業された方と直ぐに分かりました。美味しかったです。暑くて観光は出来ませんでしたが次はまたゆっくり行きたいです。

2018年07月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年07月27日 14:03:08

温泉やお料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかし、ご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫にはお一人様2本ずつのお水をフリードリンクで提供させていただいております。
タオルに関しましても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また、フロントにご連絡いただければ、追加のタオルもお持ちできますので、お申しつけくださいませ。
料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後とも技術・サービスの向上に日々邁進致してまいりますので変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

山荘神和苑 奥田

【楽天トラベルセール】最大30%OFF 【和懐石】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年07月18日 08:53:48

7月15日宿泊しました。
娘夫婦、妹家族で計画した旅でした。
別府に決め宿を探すときに、露天風呂がある部屋に惹かれ決めました。
立地も良く観光もできました。
事前に、7月誕生日の姪と私のバースデーケーキをお願いしました。
姪へのサプライズだったのですが、対応の良さに喜んでもらえて嬉しかったです。
スタッフの対応、お部屋、お料理、温泉、サービスに満足しています。
全員が、また泊まりたいと笑顔で帰れたので良かったし、また泊まります。

2018年07月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年07月24日 09:34:27

数ある旅館の中から当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
お誕生日祝いのお手伝いをさせていただけたこと、大変光栄でございます。
温泉やお料理もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当苑では、現在、新たな宿泊棟並びにレストラン棟の建築を進めております。
年内完成を目指しておりまして、現在の客室よりも高台への建築になりますので、眺望もさらにお楽しみ頂けると思います。
また一回り大きくなった神和苑で、皆様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン

投稿者さん 2018年06月11日 18:11:35

今年二度目の宿泊でした。
先月急用の為、電話にて予約のキャンセルをお願いした際 佐藤支配人から素晴らしい対応を頂き 申し訳ない思いから再び予約を入れました。

以前初めて宿泊時にはホテルスタッフの対応レベルの格差にまだまだ新しいホテルを感じましたが、今回は快適な対応に満足感で満たされました。
ただ残念なのはお客様のチェクイン前に客室最終チェクをより丁寧に願います。
今回はトラブル発生後の素早い対応に、流石「神和苑」と感じました。チェクインからチェクアウトまで佐藤支配人から暖かい対応を頂き、非日常のホテルライフが良い思い出で満たされました。
今回の宿泊でホテルにて出会ったホテルスタッフの皆様に感謝です。

2018年06月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年07月23日 13:50:29

この度は、再訪して頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフに対してのお褒めのお言葉も頂きまして感謝致します。

今回、お部屋の空調の件、大変失礼を致しました。お部屋を変わって頂く事となり、お手間を取らせてしまいました事再度お詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
私共は、客室清掃を行なったあとに、サービススタッフが最終点検を行う流れを取っております。空調も今の時期はお客様の入室前にエアコンを入れるようにしておりましたが、スイッチを入れる事が業務となっておりました。
今後は、スイッチを入れた後に、きちんと冷気が出ているのかまでを確認するように致しました。

これからも施設の魅力に負けない神和苑独自のサービスをもっとお客様へ提供していけるよう、スタッフ全員で取り組んで参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

山荘神和苑 佐藤 裕史

1泊朝食付プラン(夕食無し)
【【本館】洋室(内風呂付き)】

鬼3軍曹さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

鬼3軍曹さん [40代/男性] 2018年06月07日 20:42:03

天気にも恵まれ、旅館についた早々部屋のアップありがとうございました。
またスタッフ一同様の気配りや無理な注文も応じてくださりありがとうございた。
お風呂は、内外風呂と温度を上げて下さったこと、食事は1日目しゃぶ2日目は鉄板と分けて下さったこと。
御宿の設備雰囲気に興味も湧き
また別府に来た際は立ち寄らせて頂きたいと思いました。

2018年06月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年07月24日 09:32:27

鬼3軍曹様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
幾多のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
設備雰囲気に興味もお持ちいただき大変嬉しく思います。
当苑はたくさんのこだわりつまった旅館となっております。
部屋タイプもいくつかご準備がございますので、是非またゆっくりとご来苑いただきたいです。
また鬼3軍曹様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【楽天トラベル ブロンズアワード受賞記念】季節野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ懐石コース20%OFF!

投稿者さん 2018年05月30日 12:32:49

全てにおいて満足です。

サプライズで誕生日のシャンパンをいただき感謝しております。
記念撮影もとえもいい感じでした。

部屋、お風呂、食事とパーヘクトで素敵な旅行になりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 17:41:27

投稿者様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そして私共には身に余るお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

えふくさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

えふくさん [50代/女性] 2018年05月21日 12:19:10

兎に角、贅沢で優雅な時間を過ごさせていただきました。食事、お風呂、部屋設備、スタッフの対応何一つ申し分の無い内容でした。11人の家族旅行だったのですが、全員がまたこのような機会を持ちたいという気持ちで帰路につきました。本当に、ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 17:29:39

えふく様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】タイムセール30%OFF!さらにお部屋アップグレード特典付で優雅に露天風呂付客室にステイ

えふくさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

えふくさん [50代/女性] 2018年05月21日 12:13:27

コストパフォーマンス最高のおもてなしを受けて恐縮したほどです。心に残る良い家族旅行をさせていただきました。食べ盛りの男性でも満足できる量でありながら女性の心をつかむ彩りある写真映えのする食事、更にお祝いのアレンジまでして下さり感謝しています。朝食もフレッシュでとても贅沢感ある美味しいものでした。大浴場も部屋風呂もいずれも気持ちよく何度も入浴を楽しみました。また、利用させていただきたいおススメのホテルです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 17:24:47

温泉やお料理をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
私共には身に余るお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

えふくさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

えふくさん [50代/女性] 2018年05月21日 12:05:27

母の米寿祝いの家族旅行で利用させて頂きました。3家族合同で大人数のため、いろいろな変更や支障もあったのですが臨機応変の対応をして下さり、家族全員参加で宿泊当日を迎えることが出来ました。宿泊中も大勢で不慣れな私たちに対してどのスタッフも何かにつけ、心尽くしの対応を下さり本当にこちらを利用させていただいて良かったです。良い記念旅行になり皆大満足で帰路に着きました。ありがとうございます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 17:19:59

米寿お祝いの大切な日に当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
皆さんでのお祝い旅行、とても素敵ですね。
えふく様ご家族に当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

mh1753さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

mh1753さん [50代/女性] 2018年05月06日 13:58:05

数年前に訪れた時の温泉質と今回の温泉質が変わっていました。コバルトブルーの温泉と期待したのですが地震の関係で温泉質が変わったと説明がありました。
まだ施設が完成されていないので部屋の露天風呂から工事の人が見える事は部屋の説明時に前もって知らせて頂いていました。しかし朝7時から工事音がしていました。
大浴場は23時迄入れたので22時位から入浴し、気持ち良く自分の宿泊別館に帰る途中、本館から出たら真っ暗、電灯が全消灯されていました。フロントに行き電灯をつけていただきました。説明は22時30分になると自動で消灯されるとの事でした。
大浴場23時迄使用可能であれば消灯時間間違ってますね
せっかくの良い気分が台無しなりました。本館から別館までかなり長い距離があります。火事や災害時真っ暗だったらどうするんだろうとも思いました。
前回宿泊した時は温かさを感じられる良い旅館でした
今回お料理や接客が大変良かったのですが施設面の不備が残念です
施設が完成されてから又伺いたいと思います。
女性スタッフの方の笑顔もてなしは最高でした

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月02日 14:58:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
以前、出ていたコバルトブルーの源泉は、前回のご説明通りでございます。
また、前と同じになればよいとは思いますが、自然が相手だけに何ともお答えが出来ません。
どうかご理解の程、宜しくお願い致します。
別邸の工事の件は、失礼致しました。
極力、朝は行わないようにしておりますが、工期の都合もあり、お客様にご迷惑をお掛けする形となっている日があるのが現状です。お客様には大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。出来る限りの調整を行っております次第でございます。
大浴場の廊下及び、2階別館の廊下の電灯の消灯時間の件、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りですので、現在は、消灯は自動にせず、大浴場終了後、深夜12時を目安に手動で消灯するようにしております。
また、女性スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
尚、別府湾を一望出来る別邸は今年12月に開業予定でございます。
次回、mh1753様がお越し頂いた時に、期待以上のご満足を感じて頂ける様、サービス向上に取り組んで参りますので、今後とも御贔屓の程どうぞ宜しくお願い致します。
支配人 佐藤 裕史

【鉄板焼き】プレミアムプラン
【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

sen4838さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

sen4838さん [40代/男性] 2018年05月06日 00:06:00

今回、GWの家族旅行で初めて宿泊させて頂きました。最初に一言、素晴らしい宿でした。予約確認の電話では凄く感じの良い対応で、それだけでもまた来ようかなと思う気持ちになれました。当日、宿に着き車から荷物を降ろして駐車場を聞こうとしたら、こちらで移動しますのでと言う言葉に感動しました。そのあとのロビーでの接客対応から客室案内、どれも丁寧で素晴らしかったです。部屋も清掃が行き届いていてまた家族で来たいと思います。色々と有難うございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 17:09:28

sen4838様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
sen4838様ご家族に当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
当館のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
そのお言葉を糧に今後とも精進して参ります。
またsen4838様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

素泊まりプラン(食事無し)

投稿者さん 2018年04月16日 20:39:05

今回初めて利用させて頂きました。スタッフの方の対応がすごく丁寧で気持ちよく泊まることができました!アメニティーもしっかり用意されてあり、コンセントもたくさんあって快適に過ごせました。朝ごはんもとても美味しく、見た目でも満足できる素敵な朝食でした!今回、本館で予約していましたが別館を用意してくださりありがとうございました。初の大分旅行でしたが良い思い出が作ることができて本当に良かったです!また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 17:04:52

設備等もご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

1泊朝食付プラン(夕食無し)

投稿者さん 2018年04月16日 14:31:01

2回目の利用ですが、とても気に入ってます。また、利用したい旅館です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 16:44:35

当苑をお気に入り頂けまして、光栄でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

季節野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ懐石コースプラン
【【本館】眺望なしの訳あり】

ケインtokuさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ケインtokuさん [60代/男性] 2018年04月10日 23:18:54

今年2度目ですが、とにかくおすすめです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 16:44:13

ケインtoku様、この度は山荘神和苑へ再びのご宿泊、誠にありがとうございます。
これからも、いただいたお言葉に恥じぬよう励んでまいります。
またケインtoku様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【鉄板焼き】プレミアムプラン
【【別館】洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2018年04月04日 13:38:43

3/15に友人と3名で宿泊しました。事前に誕生日とは伝えていなかったのにプレゼントありがとうございました。食事もお風呂も施設の佇まいもすべてよかったです。女性3名いいねぇ、いいねぇといいながらとっても楽しめました。地獄めぐりも7ヶ所中5ヶ所は歩いていけるので、次の日の地獄めぐりも楽でした。北の国からはなかなか行けませんが、季節ごとに再訪したいと思った宿でした。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 16:16:37

プレゼントも喜んでいただけて光栄でございます。
温泉やお料理、観光もお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
九州にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

別府名物 地獄蒸し懐石コースプラン

投稿者さん 2018年04月02日 18:48:33

3月29日に宿泊しました。楽天スーパーSALEのおかげで予算内でこんなに高級な旅館に泊まることができました。
食事はしゃぶしゃぶメインだから、ちょっと少ないかなーと思っていましたが、食べきれない程の量でした。夕食はもちろん、朝食もとても美味しかったです。
子供にも親切に対応して頂いてとてもありがたかったです。
また是非泊まりたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 15:59:25

お料理もお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
別府にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
また投稿者様、ご家族様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!季節野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ懐石コースプラン