別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 14:55:32

コロナで部屋食はいいんですが、折りで出てきて料理は冷めているし、たいして美味くもなかった。特別室と言ってもベッドルームが2つあるってだけで、2人で泊るとただの割り増しでしかない。居間に電話がないのでフロントへの電話はいちいちベッドルームに行かなきゃならないのも不満。
建物は幹線道路に近く非日常感もない。地獄めぐりに近いってだけで、その他はただの温泉ホテルと遜色なし。部屋からの眺望もくそもない。特別室ではなく普通の離れの方がよかったと思う。
これまで何度も他の宿の高い部屋に泊まってきたが、こんなに金額と釣り合わない部屋は初めて。露天風呂も駐車場のすぐ横で、駐車場にいた人の声がすぐそばで聞こえるし、安心してゆっくりお湯にも浸かれなかった。高い授業料を払った気分しかしない。

【リラックスステイ】安心のお部屋食&温泉付き客室で3密回避 別荘で過ごすような寛ぎ時間 ~神和御膳~
【■特別室・離れ■ 和洋室・露天風呂付(プールなし)】

投稿者さん 2019年12月28日 22:36:59

本日2019年12月28日宿泊中です。まず駐車場が非常にわかりにくい。人生で1番わからなかったくらいです。今まで問い合わせは散々あったと思います。なぜ改善しない?出迎えで名字を伝えるも名前を読み間違いられる。フロントで客室案内を待ち担当者が来てフルネームを間違える。客室案内笑顔なし。部屋に入り内風呂を見ると排水溝に結構な髪の毛。バルコニーにゴミ有り。娘のはじめての旅行でしたが気分良く入れませんでした。後、客室からの移動が不便過ぎます。フロントから客室まで車の送迎?エレベーター設置した方が客室良いのでは?皆さん評価高い方多いですが私はサービス業としては低いと思います。高級そうな外観って感じです。リピーターにはなれませんね。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月06日 13:38:05

この度は、山荘神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
返信が遅くなりました事、申し訳ございません。お詫び申し上げます。
ご宿泊に際し、当苑の数々の失礼極まる失態、言葉がございません。
ご家族の皆様方のお気持ちを察するに、胸が張り裂ける思いでございます。
本当に、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
頂いた教訓の数々しっかり胸に刻みこれからの毎日に生かして参る所存でございます。
2020年秋念願のエレベーターがついに完成いたします。
一つ一つの積み重ねを大切に、一歩一歩進んでいく覚悟でございます。
今回の非礼、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【【新館 宙】和洋室 内風呂付】

投稿者さん 2019年12月01日 16:55:18

・希望した新館宙は、メンテナスで急に本館に変更され、さらにチエックイン時には別館に変更された。(別館は離れていて、坂などがあり不便でした。)別館は内風呂と露天風呂がありましたが、内風呂は赤茶褐色の温泉が出るし、露天風呂は、どぶ臭かった。料理は、宿泊代金にしては他のホテルより良くなかった。別府には三年ぶりで、以前は年に三回ほど来ていましたが、今回は残念でした。別府港の観光売店で、お土産に美味しい「焼やせうま」を買い帰路に着きました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月06日 13:39:14

返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
この度は、返す言葉も見つからないほどの失礼極まる失態の数々、本当に本当に申し訳ございませんでした。
是非とも次回がもしございますならば、挽回の余地を頂けましたらと節に願う次第でございます。
別府において宿業としては、まだまだ新参者でございます。
一つ一つの失敗、失態から多くの事を学び、今後に生かして参る覚悟でございます。
どうぞ、別府を嫌いにならないでくださいませ。
悪いのはすべて山荘神和苑なのですから。
重ねて重ねて今回の非礼心よりお詫び申し上げます。

【 和懐石 国見コース 】 四季折々の旬の食材を使用した季節の懐石
【【新館 宙】和洋室 内風呂付】

投稿者さん 2018年01月31日 20:46:00

優れた自尊心、しかしレンタカー会社よりできなかった格がないサービス。見送りをにらむ見ることで取得は初めて。どんな所確かに分かるようにしてくれますね。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月31日 17:08:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
現在、私どもは接客レベルの向上を図るべく、きちんと整えた客室の提供、『お越し頂きありがとうございます』という気持ちを込めたお出迎え、分かりやすいお部屋案内、お食事の提供については、夜、朝とも私どもが拘っている食材やお料理をきちんと伝えるようにしております。
夜間においては、夜勤スタッフの見直しを図り、24時間きちんと対応できるに致しました。
ご朝食時は、元気のよいさわやかな挨拶を心掛けるようにしております。
フロントは、夜間に各お部屋の会計チェックをきちんと行い、朝には、ご精算がスムーズに行える準備を滞りなく行ない、お客様をお待たせしないように致しました。
フロント周りは朝食を終えたスタッフを出来るだけ配置するようにして、なるべく多くのスタッフで、『ご利用頂きありがとうございました』という気持ちを持ってお見送りをするようにしております。
まだまだ行き届かない部分は多々ございますが、再度お越し頂けるチャンスを頂けるのであれば、精一杯の接客でスタッフ一同おもてなしをしたいと考えておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
今回のご宿泊の件は、大変申し訳ございませんでした。
支配人 佐藤 裕史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【【離れ】デラックス】