別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 02:46:26

娘の誕生日に利用しました。
いつか泊まってみたい宿だったのでとても楽しみにしていました。
ホテル着いてからのスタッフの冷たい対応にまず不愉快でした。前の高級車に乗っている方とのあからさまな対応の違い。
ご飯も写真とは全くの別物。
インスタで検索したら同じ料理でお肉が綺麗に盛られていたのに対し私たちのものは雑に盛られていました。
ミストサウナが壊れていたと朝フロントの方に話すと、
あーはい。確認してみますね。
と一言だけ。
家族みんなで16万円と決して安い旅行ではなかったので本当に残念です。
せっかくの娘の誕生日に思い出作りとして利用させていただいたのに不愉快な気持ちしか残りませんでした。
温泉はとてもよかったです。
本当に残念でした。
レストランの対応してくださった男性の方はとても親切な方でした。
フロントの方、入り口対応の方は最悪です。

【秋冬旅セール】別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年11月11日 22:05:21

到着早々に駐車場スタッフの横柄な態度にガッカリしながらのチェックイン。受付はラウンジのソファで済ませたがベテランのおじさんの事務的な受付におもてなし精神の欠片もみられませんでした。夕食は鉄板焼きで大変美味しく頂きました。シェフの方も感じの良い方で良かったです。部屋にも源泉掛け流しの檜風呂がありいつでも温泉に入れるのは良かったです。ただ目の前に工事中の足場が組んであり、工事をしている方との目線が一緒なのが残念でした。総合的に見てこの料金なら他所でもっと満足できる宿はたくさんあると思います。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

マーガレット1104さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

マーガレット1104さん [50代/女性] 2020年09月20日 18:07:46

気になっていた所でお得に宿泊できる今しか無いと思い泊まりました。エレベーターが一つしか無く、食事を運ぶスタッフと一緒になり、後回しにされ、部屋はガラスの下の方は水垢だらけでブラインドは埃まみれ、少しガッカリしました。高い宿泊代でした。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン
【◇本館◇ 洋室・内風呂付 ※車椅子バリアフリー対応】

投稿者さん 2020年08月15日 23:54:41

先日はお世話になりありがとうございました。設備等新しくて良かったのですが、気になる事があったので、少し書かさせていただきます。
①フロントに電話しようと思った時に電話の下の引き出しを何と無く開けたら、脱いで裏返しの靴下が入っていました。不快でした。ナイロン袋で靴下だけを取ってくれましたが、普通、消毒液等持ってきて当たり前だとおもうのですが、言うまで気づかない様子でした。本当に掃除をいつもしているのか不安になりました。
②テラスのガラスフェンス、手前の3つは綺麗に拭いてありましたが、最後の1つは全く拭いてないようで、雨の後等汚れがしっかりありました。奥だから気づかないだろうから拭かなくても良いだろうと言う気持ちが見えて嫌な気分になりました。
③夜、部屋のシャワーが全くでませんでした。水圧を調整中と言うことでした。温泉旅館なのにそれは無いだろうと思います。
④大浴場の入り口にゴキブリがいました。
⑤朝食の小さな小鉢が少なかった。他の人と違った物が入っていた。
⑥源泉掛け流しとは言うものの、水量が少なく、水を足したらずっとぬるいままだった。
⑦大浴場も部屋の風呂もお湯を全部脱いて掃除して張り替えていると思えないお湯の汚れや滑りが底にありました。
内風呂には白髪や長い髪等があり気持ち悪かったです。
大浴場もちょろっと出る源泉の下はお風呂の温度でしたが、景色の綺麗な外側は、底の汚れと湯面の泡立ちを見て気持ち悪くて近寄れませんでした。
水質調査や管理等しているのでしょうか。
今まで泊まった宿の中で一番不快でした。口コミ操作してないのでしょうか。疑問です。
⑧宙は道が狭いので、送迎車で行くので、チェックアウトの時間が混み合うし、不便です。
送迎車はベンツ等高級車でしたが、それを喜ぶ層は嬉しいのでしょうが、3蜜にもなりますし疑問です。
送迎する人、お客様の車を停めに行ったり出したりする人、調整する人だけが多く、他の管理がなってないように思いました。
⑨アメニティや設備はとても満足です。タオルがフカフカでした。

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席
【【宙】 和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2019年10月23日 14:33:33

すべて素晴らしかったです。特に部屋食の配膳をしてくださった方の接客が素晴らしく、大変優雅な一時を過ごせました。しかし最後の送迎ですべて台無しにされました。対向車や歩行者がいるのにも関わらず、初めから運転が荒く気分が悪くなりました。いつもの運転手ではなかったのでしょうか?その他は大変満足です。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:14:24

この度は、山荘神和苑 新館宙にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
お客様から頂いた一言、「送迎ドライバー以外は良かった。」
大変重いお言葉です。
我々宿業を生業とするもの、全てが 人に始まり人に終わる。
チームとして、完全でなければ、お客様の満足はいただけません。
スタッフ一同身を引き締め参る所存でございます。
山荘神和苑は、進化する宿でございまして、神和苑と新館宙は、この秋エレベーターで結ばれます。
プールに蒸し湯に泥湯と、いろいろな施設が完成いたします
皆様に愛される宿を目指し、これかも進化して参ります。

【お部屋食代4,500円/人が無料】絶景★新館宙(sora) 宿泊!名物地獄蒸し(朝・夕お部屋食)
【【新館 宙】和洋室 露天・内風呂付】

投稿者さん 2019年08月27日 00:34:13

思い出作りの為に、割と高い金額を出して 広いお部屋の『離れ 露天 内風呂付き』のプランにしました。
露天風呂の作りが非常に悪く、雨の日は雨水で水風呂みたいに冷たくなってしまう為、客室露天には全く入れませんでした。
『露天風呂付き客室』を選ぶ人は、それを楽しみにプランを選んでいると思います。
雨が降っても温泉が水にならないよう、せめて半分でも屋根を設けたほうが良いのではないでしょうか?
雨に打たれながら温泉に入るのも、あまり気分がいいものとは思えません。
高い金額を出したのに、非常に残念に感じる宿でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:08:49

この度は、山荘神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
雨の日の露天その通りでございますね、折角楽しみにしていたご滞在が台無しになり申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ご指摘の通り、部屋風呂露天に関しましては、完全露天と半露天とございまして、特色を設けているのでございますが、ご指摘の件、今後の検討とさせて頂きます。
配慮足りず、心からお詫び申し上げます。
またのご来苑、お待ち申し上げております。

【 和懐石 国見コース 】 四季折々の旬の食材を使用した季節の懐石
【【離れ】和洋室 露天・内風呂付 65~78平米】

ym57818さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ym57818さん [50代/男性] 2019年01月08日 11:11:37

食事・サービスは良かったのですが、部屋のトイレが臭過ぎてよく眠れませんでした。
徹底的な清掃など早急な改善が必要だと思います。

部屋のお風呂は大変良かったですが、大風呂は鬱蒼とした雰囲気でした。
露天風呂も二つあるうちの一つが調整中で入浴できませんでした。
折角温泉に来たのに、非常に残念でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月28日 11:34:11

ym57818様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のトイレにつきましては、不愉快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点、早急に対応させていただきました。
ym57818様には多大なご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場に関しましてもご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。解決に向け、取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またym57818様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

山荘神和苑

【直前割】お日にち限定!20%OFF!おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席コースプラン
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

パンミミ0603さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

パンミミ0603さん [50代/女性] 2017年09月11日 08:26:39

外観は凄く豪華な感じですが、お部屋に問題があり別の部屋に移動しましたが夕食までに大浴場を済ませたかったけど部屋の移動に時間がかかり、余裕もなく大浴場へ、女性の露天風呂では鍵が閉まっており、別の迷路で露店があり、もう少し分かりやすくするべきでは、結構浴槽にごみ、虫の死がいなどがあり、パス全体的に清潔感がなく、夕食はステーキがメインですが脂部分が多く子供も私も半分以下でパス、接客のスタップの方が新人でしょうが食器を客の前のテーブルで重ねて何度も持って行く状態で、サービスと雰囲気を大切にされない、教育がされてなく、内容説明も暗記状態で、朝食は広間ですが、和食は窯でご飯を炊かれていましたが、ごはん自体が固く、別に普通のご飯の方がまだ、木箱に料理アレンジでしょうが、中身が特にこれとは言えず、高級感な朝食ではなくて、外見も大切でしょうがハード面ももう少し高級なお宿とは何かを、料金に合う内容を期待していました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年09月14日 08:26:49

この度は数ある旅館の中から山荘神和苑をご利用していただき誠にありがとうございます。
ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
改めてお詫びするとともに、御礼申し上げます。

客室・大浴場・接客サービスの件につきましては真摯に受け止め改善に努めてまいります。
担当部署はもちろん幹部社員全体で取り組んでまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

山荘神和苑 支配人
森野 高史

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【本館客室】

投稿者さん 2016年11月22日 21:08:58

宿泊させていただいて
こちらの無理を快く応じていただき、ありがとうございました。
ただ、
①部屋に前日の宿泊者のアンケートが残ってました。
②夕食に飲食していない代金が明細に計上されていました。
些細なことですが、
①ナビに該当住所がなく、入り口がわかりにくかった。
②車で到着しても、誘導に時間がかかった。
③夕飯、朝食時に食器を提げ忘れたり、茶托にお茶がこぼれているにも関らず、あたらしいお茶置いた。
④朝食時、床に太陽の光が反射して、まぶしかかった。
今回初めて、露天風呂の部屋の良さを知りました。
贅沢をさせていただきました。
気持ちよいおもてなしを今以上にお願いします。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年12月02日 18:41:24

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
私共の手違いやご案内不足でご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
二度とこのようなことがないよう、スタッフ一同、努めて参ります。
貴重なご意見頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

お口でとろける「しゃぶしゃぶ」コースプラン
【【離れ】デラックス】