別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月05日 00:47:08

数名気になるスタッフさんがいましたが、概ね感じのいいスタッフさん達でした。
夕飯は鉄板焼きを選びましたが、大変美味しく満足のいくものでした。
本館の宿泊だったので、露天風呂まで少し距離はありましたが、高台からの眺めは絶景でした。ちょうど他の宿泊客の方もいなくて貸し切り状態だったので気持ちよく入れました。
しかし、施設内が一部工事中だったので、お部屋からの眺望はいいとは言えませんでした。2階でしたが、目隠しがあるようでないので、内風呂利用時は工事の方から見えるのではないかとドキドキでした。。

今回go toで利用しましたが、通常料金なら利用はしないと思います。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

nao19731118さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2020年09月30日 19:05:10

お値段考えると部屋がチープな感じがします。他の旅館なら離れ露店付きで泊まれる値段です。露店付きとなってますがベランダにちょっとしたコンクリート製の風呂があるだけです。外の風呂に行くにも風呂場の窓から出るような感じで驚きました。コロナ過で部屋が使われてなかったのでしょうカビが気になりました。
サービスは従業員の皆さん一生懸命です。みんな笑顔で丁寧です。部屋に蜘蛛が出た時一生懸命尻もちつきながら捕獲してくれた従業員さんは忘れません。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年06月30日 16:48:59

日ごろから数多くの温泉を利用している地元温泉県大分での宿泊。見慣れた景色からか…今だけ特別価格というプランだったからか可もなく不可もなく…という感想!部屋のベットと内風呂はとても快適でした。能楽堂や茅葺の茶室、池の鯉ととても和を感じる旅館で台湾茶?は勿論美味しいお茶ですがチョット違う気がしました。

■今だけの特別価格■鉄板焼きで大分の旬を贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

投稿者さん 2018年01月13日 23:53:43

部屋やお風呂などは良かったです。ただ気になったので2点。はじめに新人らしき男性と上司らしき男性が部屋の案内をされました。新人らしきの方がメインで説明をしていましたが、ちょっと態度が浮かれていると言うか、客前では失礼じゃないかなと思うところがありました。あとは、冷蔵庫に入っていたみかんジュースが飲みかけのようでびっくりしました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月31日 17:10:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内では、大変失礼を致しました。
新人スタッフへはロールプレイングをしっかりと行ない、お部屋案内を行う形に変更致しました。また、ご入室前の客室チェックは、先輩スタッフの指導のもとで行うように変更致しました。
現在、スタッフ一人一人がきちんとしたおもてなしが出来るよう、スタッフ一丸となり取り組んでおります。少しずつではございますが、接客がよいとお褒めのお言葉も頂けるようになってきました。
今回の件、何卒ご容赦頂き、今後とも山荘神和苑をご贔屓頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 佐藤 裕史

素泊まりプラン(食事無し)

投稿者さん 2017年12月07日 22:33:00

半額セールで宿泊しましたが妥当な価格だと感じました。別館客室は隣の部屋のテレビの音が筒抜けでビックリでした。
お料理は美味しかったです!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:10:03

投稿者様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あまりご満足を頂けなかったようで申し訳ございませんした。
別館客室の隣の部屋の音の件も重ねてお詫び申し上げます。
今後の改善課題とさせて頂きます。
現在、山荘神和苑では、スタッフ一人一人がきちんとおもてなしが出来るよう、取り組んでおります。
これに懲りず、今後とも山荘神和苑をご贔屓頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 佐藤裕史

87bi3018さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

87bi3018さん [40代/男性] 2017年10月09日 21:07:18

入り口に悩みましたがあんなに目立つ門でも間口が狭いからか
気づかずに少し戸惑った
設計が悪いからか玄関前に室外機があったり小口の納めなどが厚ぼったく
おしゃれではなく古臭い感じの施工で新築なのにもったいないと思った
食事も悪くはないですが良くもないというか何泊もしたほかと比べて
印象にあまり残っておらず全体的になんか違う
なんかもったいない感があり
コスパは悪くないのですがせっかく別府由布院に行くなら
他の選択肢かなという感じで、お金はかけて新築されてるだろうに
なんかもったいない 全体のコンセプト設計が悪い感じでした

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年11月19日 17:57:22

この度は、山荘神和苑ご利用いただきありがとうございます。せっかくのお越しにご期待に添えず、誠にに申し訳ございませんでした。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。当苑はリニューアルオープンし1年が過ぎ、色々なところでご意見を賜り、改めて改善できるものは順次改修していっており、まだまだ完全ではないと思っております。これからも変わりつつある神和苑をお楽しみにしていただけましたら幸いに存じます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 13:24:59

前回宿泊した時は、気にならなかったのですが、今回は、お部屋のお掃除が行き届いてなかったです。

お部屋のお風呂は、すごくいいのですが、大浴場が残念です。 風情が無いと言うか。
露店風呂は、つるつるして、あぶなかったです。
これも、お掃除が出来てないのでしょうか?
全体的に、まだ一年たってないのに、あまり新しさを、感じられません。
前回は、感じなかったのに、なにか、変わったのでしようか?

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 14:16:00

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。折角、お忙しい中、足をお運び頂きましたのに、快適にお過ごしいただけるものを提供することができずご投稿者様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。 心より深く、お詫び申し上げます。早速担当させていただきましたスタッフを含め、全員で話し合い、今後はよりよいものがご提供できるよう、従業員一同気持ちを正し、お客様にご満足いただけるサービスに徹してゆく所存でございます。
まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも今まで同様ご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【本館客室】

kazu23005さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2017年02月21日 21:24:31

リニューアル後に初めて宿泊しました。TOTAL3回目の利用です。部屋はとても綺麗になりました。食事は鉄板焼きコースを選択しましたが、相変わらず、とても美味しい料理が頂けました。サービスも文句なしです。残念だったのが、かつて売り物だったコバルトブルーの美しい温泉が失われてしまっていたことです。浴場も内湯、露天風呂ともに情緒の無い無機質なものに変わってしまっていて、かつての神和苑を知るものにはとても寂しく感じられでしまいました。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月16日 15:08:44

この度は山荘神和苑へお越しいただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。しかしながら温泉につきましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。さらに土地を更地にし一から改装いたしましたので、改装前からお越し下さっているお客様からは面影がなくなりさみしいといったお声をいただいてしまうのは事実でございます。しかしながら、これから以前よりもより良い山荘神和苑を目指して日々努力してまいりますのでこれからもご指導くださりますようよろしくお願い致します。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年02月14日 19:34:59

お部屋の空調の音が一晩中音があり、ぐっすりとはいかなかったけど部屋と回りは、素晴らしいかったのでそこが、凄く残念でたまらないです。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年02月14日 19:58:36

先日は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調の音でご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

しかしながら、お部屋や回りの事のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

またご機会ございましたら当苑までお越しくださいませ。

幸多き春の門出となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン
【【本館】眺望なしの訳あり】

kadokado4927さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

kadokado4927さん [50代/男性] 2016年11月30日 15:49:01

新しくて立派な造り雰囲気は良いですが以下が感じたこと
①部屋がリラックス出来ない(私だけかも)
②大浴場が寒すぎる
③鉄板をチョイスしましたが新人?肉が焼杉で台無し他もイマイチ接客もぎこちない(最低)一番の楽しみがこれではすべてダメですね
④朝食はかまどの炊き立てを出して頂きましたが中途半端なオコゲがしなっこく美味しくはなかった
⑤今時送迎がないのはどうかと
⑥部屋サービスのドリンクはありがたいですが追加で頼んだビールが缶とは
高級旅館で?
私が感じたのは以上です
まだこれからなのかもしれませんがぜひ頑張って頂きたいと思います

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年01月10日 20:05:50

この度は山荘神和苑にお越しいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めましたが、サービスの行き届かない点や、施設等でkadokado4927様にご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。kadokado4927様から頂戴致しましたご意見、ご感想をありがたく受け止め、これからの山荘神和苑のサービス・施設等の向上に努めてまいります。そしてまた次回kadokado4927様にご宿泊いただけるよう精進して参りますのでこれからも山荘神和苑をご愛顧賜りますようお願いいたします。クチコミ投稿していただき、ありがとうございます。

【平日限定】鉄板焼きステーキコースプラン
【お部屋おまかせ】