別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 20:25:17

ゆっくりお風呂に入りたいと思い、眺望なしでのプランでしたが、部屋の風呂にはいつでもは入れて満足しました。ただ、大浴場の露天風呂は壁がすぐ横にあり、少し風情が無い様に思いましたが、周囲の街並みを考えると仕方のないことなのかもしれません。
部屋のエアコンとライトがリモコンでコントロールできるようになると、わざわざSWの場所に行く必要が無いため、この面倒もなくなると思います。
食事の懐石はタイミングよく配膳され満足しましたが、コロナの影響を考えると個室(部屋食)での配膳もご検討していただければと思います。
全体としては満足した宿泊となりました。

【和懐石 国見コース】旬の食材を使用した◆当館売れ筋・懐石◆
【◇本館◇ 眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2020年11月19日 16:23:22

宿予約後、妊娠が分かりあらかじめ料理を生モノNG、カフェインNGでお願いしたら、そのようにメニューを変えていただけました。安心して旅館から提供してもらったものを食べることができました。
宿も露天風呂が本当に素敵で、値段の価値はあると思い、大満足です。
スタッフの方の対応など、すごく良かったのですが、清算時、クレジットカードのやり方があまりわからない方が受付になり、近くにいた女性スタッフさんにやりかたを聞いた時にすごくそっけない態度をとっていて、そのスタッフも接客中だったから気持ちはわかりますが、あまり人間関係の殺伐した感じを見せないで欲しいなあと思いました。夢のような贅沢な旅行が一気に現実に戻った感じがしました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース
【■特別室・離れ■ 和洋室・露天風呂付(プールなし)】

エムエム9499さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

エムエム9499さん [50代/女性] 2020年11月15日 13:03:34

何と言っても、部屋に温泉風呂があると言うのが一番、それも源泉掛け流し、かつ絶景
そのせいか大浴場に2度入りましたが貸切でした
食事は言う事無し、特にフグ唐揚げが食べやすく量もありました
朝の食事は今までにない和食ヘルシーな料理でビックリしました
プールは温泉ではないとの事ですが塩素の匂いが全くなく凄く綺麗で多分今まで泳いだ中で一番です
最上階の宙に泊まりましたがエレベーターが無いのでちょっと不便でした
私としてはこれだけ料理も美味しいので、ルームサービスがあればもっとうれしいです
エステも最高でした
従業員の方も皆さん付かず離れずでも優しい方ばかりでした

【期間限定】冬の味覚 ふぐづくしプラン

投稿者さん 2020年11月14日 13:32:45

今回は友人夫婦との会食の為での宿泊でした。貴ホテルでは先方の要望から和食を頂きました。懐石料理は
予想以上の食材と味でした。ホテルは今迄多くの宿泊の中、一番お客様の多さにホテル内に活気を感じられ、あのコロナ禍のお客様が極端に少なかった時期に比べ嬉しく感じました。又宙の階へのエレベーターが完成し上の景色の良い大浴場と露天風呂からの景色は最高でした。朝食も以前は毎回変化を感じない内容ででしたが、今回出し方を変えて頂き感謝です。たた残念なのは夕食のあれだけ豪華な懐石料理を広い食堂の様な他のお客様もざわつく中 頂くのは落ち着きませんでした。他の貴ホテルクラスで有れば個室か半個室が普通に成っております。改善の検討を期待します。

【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】

k1116さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

k1116さん [50代/女性] 2020年11月08日 21:28:46

訳ありの部屋とは思えないほど良い部屋でした。部屋は広いしベッドも大きくて大満足。部屋のお風呂は檜風呂だし、かけ流しの温泉に好きなだけ入れました。泉質もアルカリ性で肌がヌルっとして気持ち良かったです。夕食は地獄蒸しのお肉や野菜を特製のゴマだれとポン酢でさっぱりと食べられてお腹いっぱいになりました。ご飯も艶々してとても美味しかったです。朝食は3段のおかもちに入ったおかずが見た目にも綺麗で楽しく、これもとても美味しくて完食しました。何よりスタッフの方の気遣いが素晴らしかったです。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【◇本館◇ 眺望なしの訳あり】

アホの松村さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

アホの松村さん [60代/男性] 2020年11月05日 21:00:14

朝食の時に係の人がマスクを下げていて嫌だった。
夕食の時に付いて頂いていた係の人はとても気が付いて明るくて感じが良かった。名前を聞くのを忘れて後悔しています。
結婚32周年記念旅行で行って本当に良い思い出になりました。

ピョ1119さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ピョ1119さん [30代/女性] 2020年10月26日 12:45:04

子供のアメニティーや便座まで準備して頂いて感動しました!!

細かなところまで気配りが行き届いていて、とても良い旅行ができました!
また、是非利用したいとおもいます!!

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

ケインtokuさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ケインtokuさん [60代/男性] 2020年10月24日 20:52:37

10/1GOTOトラベル利用宿泊。高級旅館の中でも、すべての面でここが最高です!今回は「宙」でしたが、今後も「宙」「大船コース」にするつもりです。特に北川さんの接客、中村シェフの料理は素晴らしいと思います。今回はGOTOキャンペーンもあり特にお得感がありました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース

もふもふsさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

もふもふsさん [30代/女性] 2020年10月17日 18:52:53

GOTOトラベルキャンペーンを利用させてもらいました。コロナが気になったので、別府で内風呂付きの部屋を探して、こちらの旅館にしました。ついた瞬間からステキでした。スタッフの方が玄関前で待ってて、出迎えてくれたのが感激しました。
内風呂も夜ご飯の懐石も朝ごはんも満足しましたが、スタッフさんの気遣いが1番良かったです(*゜v゜*)ここのおかげで良い旅行になりました。

【秋冬旅セール】別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

koji11485285さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

koji11485285さん [50代/男性] 2020年10月05日 22:42:51

母の誕生日祝いで宿泊しました。
お祝いにブーケも頂き大変ありがとうございました。
部屋に内風呂と露天風呂がありゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。
部屋からの景色も素晴らしかったです。

■今だけの特別価格■鉄板焼きで大分の旬を贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン

投稿者さん 2020年09月27日 11:35:37

連泊2日目、ステーキのお肉がとてもおいしかったそうです。
部屋に露天風呂と内風呂がついていたので、脚の悪い父も何回も入れて喜んでいました。

投稿者さん 2020年09月27日 11:30:49

年老いた両親へのプレゼントとして2連泊利用させてもらいました。

料理はおいしかったので全部食べたかったのに、お腹いっぱいになり残すのがもったいなかったと言い、あまり立派な部屋で落ち着かないなど嬉しそうに電話してきてくれました。

すごく楽しめて、二人で冥途への土産話になるねと言っていたと聞き、じゃあまた泊りに行けるように元気にしとかなきゃねと答えました。

こんなに両親を喜ばせる接客をしていただきありがとうございました。

有輝1005さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

有輝1005さん [20代/男性] 2020年09月16日 22:57:50

コロナの状況でゆったり過ごしたくて予約しました。
チェックインより早めに着いてしまいましたが快くお出迎えしてくださいました。ウェルカムドリンクを頂きお部屋へ。口コミ通り最高のお部屋でした。よく旅館に泊まるのですが当たり旅館でした!!夕食時、日本酒2種類悩みに悩んでやや甘口をちびちび嗜んでいたら自然豊かなところのせいか虫がおちょこにダイブ…スタッフさんに代わりのおちょこを頼んだら、悩んでたもう片方の日本酒をサービスしてくださりお心遣いとても嬉しかったです!食事ののどぐろの幽庵焼きは脂のり最高でした。
欲を言うなら洗濯物を入れる袋がなかったことですね。必ずまた利用したいと思う宿でした。スタッフの皆様ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!別府鉄輪温泉名物♪ 地獄蒸し付懐石★
【◇本館◇ 洋室・内風呂付 ※車椅子バリアフリー対応】

投稿者さん 2020年09月03日 19:57:25

今回も部屋から見える、温泉の蒸気と香りに別府を強く感じました。夕食時は新鮮な食材を目の前で調理する姿に見とれました。レストランの後ろにはかがり火で照らされた能舞台が見え、非日常を強く感じました。食事中や又館内で出会うスタッフの皆様、私の数々の我儘にも丁寧な対応を頂き貴ホテルが別府地区で高評価なのが納得です。朝食では特にみそ汁の味に感激しました。他の料理も美味しく感じました。しかし毎回大きな変化も無く、昔からの温泉旅館の朝食?感が有り貴ホテルの独自性が感じれれません。「あの朝食が食べたい」と期待される特徴のある内容への変化を期待します。

【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2020年08月27日 11:50:03

GOTOの恩恵を受け、通常よりお手頃価格で宿泊できました。
予約後、すぐに子供用の食事を大人と一緒のものにするか子供用にするか確認の電話もしてもらえました。

旅館施設のプールを夕食後に利用しましたが、
ほかに利用者がおらず、家族で貸切で使うことができて子供がとても喜んでいました。
食事もとてもおいしく、子供にも優しく話しかけてもらえました。
お部屋のお風呂も家族4人で入るのも十分な広さで、
何度も入浴しました。

不満点は
・大浴場の内風呂にトンボが浮いていて(私自身虫嫌いの為、自分で取れず)、
ちょうどアメニティ等を補充していた従業員の方に伝えましたが、
日本語があまり通じないのかニコニコしているだけで対応してもらえそうになかったので、大浴場の内線電話から連絡してすぐに別の方が来られて取ってもらえました。

・宙の和洋室でしたが、2台あるベッドの内の1台がエアコンの真下で風が直撃し、
主人が寒いと言って結局1つのベッドで一緒に寝ました(2人で寝ても十分な広さです)

不満はそれだけです!
部屋のタオルもふかふかのタオルがたくさん用意されているし、
大浴場にもプールにもたくさん用意されていて、持っていく必要もありません。
冷蔵庫に入っている水も無料でした。
宿泊している間に洗車もしてもらえたようで、
帰りはきれいになった車で帰ることができました。

子供たちも今まで宿泊した旅館の中で一番喜んでまた来たいと言っているので、
ぜひまた利用させてもらえたらと思っています。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石

投稿者さん 2020年08月20日 20:48:59

部屋がとても素敵でした。
タオルが充分すぎるほど用意されていたので、内風呂に何度も入ることが出来ました。
子供連れで行きましたが、とてもよくしていただきました。

龍ちゃん33さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

龍ちゃん33さん [50代/男性] 2020年08月20日 19:16:50

かなりリーズナブルな価格で宿泊できましたが、通常価格でもなんの文句もないすばらしい旅館です。宙(ソラ)というクラスの増設した割と新しい部屋でした。コロナ禍で、入館時の消毒・検温、食事時や部屋割のきちんとした3蜜回避はもちろんのこと、部屋のインテリアはどれも最上級の品質・ブランド(ベッドシモンズ社製)を使用、内風呂も掛け流しの石風呂が常設、アメニティも安全カミソリが3枚刃の可動式。身体洗いもナイロン製ボディーウォッシュタオルが使い捨て。大浴場は何回でも入れて、タオル他アメニティも常備。露天風呂も岩風呂で、別府を一望できるロケーション。泉質・湯加減も最高。部屋ではNETFLIXで映画が見放題、トイレも個室にTOTO最上級クラスが設置され、広々。食事も丁寧な前菜に豊後牛しゃぶしゃぶ・大分名産関サバ・イサキにヒラメの御造り・極めつけはのどぐろの焼き物までついて大満足。朝食も三段箱(おかもち風)に用意されたおかずに温泉湯豆腐まで。11時のチェックアウトまで内風呂に浸かり、ゆっくりくつろぐことができました。人生で最高の宿泊施設に出会うことができました。なにかのご褒美に必ずまた利用したいと思います。(まだ書きたりません。長文ですみません。)

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年09月05日 14:46:15

この度は、神和苑新館宙にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。当苑鉄輪地区においては、宿としましては、まだまだ新参者でございます、一つ一つの実績を積み重ねお客様喜んでいただける宿をこれからも目指してまいる所存でございます。えんない

【楽天スーパーSALE】24%OFF~★おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席

qotomiさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

qotomiさん [30代/女性] 2020年08月19日 19:40:49

館内はきれいで、スタッフの皆さんがとても感じよく接客してくださいました。
お食事は、夕食・朝食とも量も十分でとてもおいしく、
私は食物アレルギーがありますが、スムーズにご対応くださり、
代替のお食事もしっかりと作ってくださっていて大変有難く頂きました。ご馳走様でした。

お部屋は、別館のふくろうというお部屋に宿泊しました。
部屋付きの露天風呂は広々としていて、内風呂共にかけ流しで最高でした。
また、ベッドがとても気持ちよくて、贅沢な気持ちになりました。

気になった点といえば、
別館は、木造のお部屋ということで、
隣?かどこかの人の足跡や扉の開閉音などが少し気になりました。
違うタイプのお部屋も気になったので、またいつか訪れたいです^^

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月21日 21:42:15

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
和食の豊後御膳は、今年春から販売している期間限定のお料理で、内容を充実させ、価格は出来るだけ抑えて販売をさせて頂いており、今人気の商品となります。
別館は、お部屋にお風呂が二つあり、源泉かけ流しの温泉を露天や内風呂で思う存分楽しんで頂きたいと思いで作ったお部屋でございます。
ベッドは全室シモンズを採用、神和苑オリジナル仕様となっております。
ご宿泊されたお客様から、どうしてもこのベッドが良いとの事で、何台か販売をさせて頂きました。また、掛ふとんは、夏涼しく冬は暖かい真綿の布団を入れており、こちらもご好評を頂いております。
また、別館棟は木造建築の為、どうしても音が若干漏れてしまいます。今回、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
当苑は、本館、別館、離れに加え、眺望のよい新館宙を昨年オープンさせ、全50室のお部屋でお客様をおもてなししております。
今年秋には新館宙に上がるエレベーターも出来る予定でございます。
次回は、趣向の違うお部屋でのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤 裕史

■今だけの特別価格■大分の旬を贅沢に堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン

投稿者さん 2020年07月21日 20:12:32

お誕生祝いに利用させていただきました。別府が大好きで週末はしょっちゅう来ています。別府の街と湯けむりと別府湾の眺めを楽しみに、宙のプランを予約しましたが、コロナの影響で宙が利用できず、別館に変更となりました。事前案内からチェックイン、チェックアウトまで、支配人さんをはじめ、対応してくださったスタッフのみなさまのとても親切な対応で、神和苑さんを利用して本当に良かったと思っています。あいにくのお天気でしたが、非日常的な空間での二日間、とても楽しい思い出となりました。行けなかった宙にも、また行く予定です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 16:32:35

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、私どものグループホテルにもご贔屓を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回は、新館宙へのご案内が出来なかったにも関わらず、お褒めのお言葉まで頂きまして、恐縮致しております。
現在、下の施設と新館宙を結ぶエレベーター工事は、秋には完成予定で工事を進めております。
次回は、宙にご案内が出来る様、日々営業を続けて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

山荘神和苑 支配人 佐藤 裕史

【楽天スーパーSALE】24%OFF~★別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石

投稿者さん 2020年07月04日 23:08:28

コロナの影響で予約していた宙のお部屋には宿泊できませんでしたが、離れの露天風呂付きの広いお部屋にグレードアップして頂き2人には贅沢過ぎるくらい素敵なお部屋でした。設備やアメニティ、バスタオル類も大変満足です。温泉の温度が私には少し熱く水を足したのが残念でしたが、もう少しぬるめでゆっくり入れたら良かったです。お料理は鉄板焼きコースでしたがお肉もキノコもデザートも大変美味しかったです。館内も掃除が行き届きスタッフの対応も良く心地よく過ごすことができました。次回は新館に泊まってみたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 15:40:26

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の変更に関しましては、新館宙のお部屋を提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
一日も早いコロナの終息を祈るばかりです。
今回、温泉の温度が少し熱かったようですね。旅館には、温泉を日々管理しているスタッフがおり、温度調整をさせて頂きますので、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
設備やお食事もお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
現在、下の施設から新館宙を結ぶエレベーターの新設工事を行っており、今年秋には完成予定で工事を進めております。
現在、コロナの影響でご旅行を控えるお客様が多く、厳しい状況は続きますが、一日も早く、多くのお客様をお迎え出来るよう、次回は宙にご案内ができる様、頑張って営業を続けて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

山荘神和苑 支配人 佐藤 裕史

【鉄板焼 豊後コース】大分の旬を堪能!