別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月05日 00:47:08

数名気になるスタッフさんがいましたが、概ね感じのいいスタッフさん達でした。
夕飯は鉄板焼きを選びましたが、大変美味しく満足のいくものでした。
本館の宿泊だったので、露天風呂まで少し距離はありましたが、高台からの眺めは絶景でした。ちょうど他の宿泊客の方もいなくて貸し切り状態だったので気持ちよく入れました。
しかし、施設内が一部工事中だったので、お部屋からの眺望はいいとは言えませんでした。2階でしたが、目隠しがあるようでないので、内風呂利用時は工事の方から見えるのではないかとドキドキでした。。

今回go toで利用しましたが、通常料金なら利用はしないと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 18:33:23

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
一部のスタッフの対応が悪く、お客様をご不快な思いにさせてしまったようで申し訳ございません。
夕食はご満足いただけたようで嬉しく思います。
当苑は敷地が広く大浴場など移動の際は少し歩いていただく必要があり、ご不便をお掛け致します。
客室にも温泉を備えておりますので、大浴場もゆっくりとご利用いただけると存じます。
また工事をしておりましたためにご不安な気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
どのような状況であってもお客様にご満足いただける宿になるよう、これからも精進してまいります。
誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

投稿者さん 2020年10月26日 14:55:32

コロナで部屋食はいいんですが、折りで出てきて料理は冷めているし、たいして美味くもなかった。特別室と言ってもベッドルームが2つあるってだけで、2人で泊るとただの割り増しでしかない。居間に電話がないのでフロントへの電話はいちいちベッドルームに行かなきゃならないのも不満。
建物は幹線道路に近く非日常感もない。地獄めぐりに近いってだけで、その他はただの温泉ホテルと遜色なし。部屋からの眺望もくそもない。特別室ではなく普通の離れの方がよかったと思う。
これまで何度も他の宿の高い部屋に泊まってきたが、こんなに金額と釣り合わない部屋は初めて。露天風呂も駐車場のすぐ横で、駐車場にいた人の声がすぐそばで聞こえるし、安心してゆっくりお湯にも浸かれなかった。高い授業料を払った気分しかしない。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 18:58:06

この度は、山荘神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけるご滞在となりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
料理がお口に合わず美味しくなかったとのこと失礼いたしました。
運ぶ時間などを考慮し、今後改善に努めます。
特別室は広さを十分に確保した造りで、部屋説明でもございますように最大8名までご利用いただけます。
電話についてベッドルームのみの配置となり、ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。
また大浴場につきましては、安心してご入浴いただけなかったとのこと、申し訳なく存じます。
この度はご期待に応えることができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【リラックスステイ】安心のお部屋食&温泉付き客室で3密回避 別荘で過ごすような寛ぎ時間 ~神和御膳~
【■特別室・離れ■ 和洋室・露天風呂付(プールなし)】

ピョ1119さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ピョ1119さん [30代/女性] 2020年10月26日 12:45:04

子供のアメニティーや便座まで準備して頂いて感動しました!!

細かなところまで気配りが行き届いていて、とても良い旅行ができました!
また、是非利用したいとおもいます!!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:01:37

小さなお子様連れの旅行はご不安や準備も多く、大変だと思います。
その中で当苑にお越しくださり誠にありがとうございました。
少しでも安心してご宿泊いただけておりましたら幸いでございます。
機会がございましたら、遊びにいらしてください。
再びお逢いできる日を楽しみにしております。

【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

ケインtokuさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ケインtokuさん [60代/男性] 2020年10月24日 20:52:37

10/1GOTOトラベル利用宿泊。高級旅館の中でも、すべての面でここが最高です!今回は「宙」でしたが、今後も「宙」「大船コース」にするつもりです。特に北川さんの接客、中村シェフの料理は素晴らしいと思います。今回はGOTOキャンペーンもあり特にお得感がありました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:05:10

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
「最高」とのお言葉、大変光栄に存じます。
宙のご滞在がご満足いくものでありましたこと、嬉しく思います。
神和苑ではない、宙からの眺めはお楽しみいただけましたでしょうか。
再びお逢いできる日を楽しみにしております。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース

もふもふsさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

もふもふsさん [30代/女性] 2020年10月17日 18:52:53

GOTOトラベルキャンペーンを利用させてもらいました。コロナが気になったので、別府で内風呂付きの部屋を探して、こちらの旅館にしました。ついた瞬間からステキでした。スタッフの方が玄関前で待ってて、出迎えてくれたのが感激しました。
内風呂も夜ご飯の懐石も朝ごはんも満足しましたが、スタッフさんの気遣いが1番良かったです(*゜v゜*)ここのおかげで良い旅行になりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:07:37

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でご不安も多い中、当苑をお選びいただきましてありがとうございました。
当苑は全客室に温泉をご用意しております。
周囲を気にせず、温泉を満喫いただけておりましたら幸いです。
スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからも「良い旅行ができた」と仰っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
まだまだ心休まらぬ日々ではございますが、機会がございましたら、ぜひ山荘 神和苑へお立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

岡山桃太郎4842さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

岡山桃太郎4842さん [40代/女性] 2020年10月16日 21:42:28

両親の結婚50周年記念にと思い、ホテルを予約させてもらいました。行くまでに道に迷ったのですが、ホテルの方に丁寧に場所を教えてもらい、無事に辿りつきました。宙の部屋にしたのですが、本館からベンツで移動させてもらったと嬉しそうに連絡がきました。部屋からの見張らしも絶好で、お料理も国産のものを丁寧に料理されて美味しかったと何度も話してくれ、是非また行きたいと、ありがとうと言っていました。本当にお世話になりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:14:23

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
結婚50年の大切な記念に当苑をご利用いただけましたこと、大変光栄に思います。
ご両親にとって、満足のいく時間となっておりましたら嬉しく思います。。
宙への入り口が異なるため一度神和苑へお越しくださった後に宙へとご移動いただいております。
ご不便をお掛けしてしまうのですが、楽しんでいただけていたとのこと安心いたしました。
ご両親にとっても、ご予約いただきました岡山桃太郎様にとっても良いご旅行でありましたら幸いです。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

■今だけの特別価格■大分の旬を贅沢に堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン
【【宙】 和洋室・内風呂付】

koji11485285さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

koji11485285さん [50代/男性] 2020年10月05日 22:42:51

母の誕生日祝いで宿泊しました。
お祝いにブーケも頂き大変ありがとうございました。
部屋に内風呂と露天風呂がありゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。
部屋からの景色も素晴らしかったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:18:50

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
誕生日のお祝いに当苑をお選びいただき、感謝申し上げます。
お母様がお喜びになり、愉しくお過ごしいただけることが私共にとっても喜びでございます。
当苑は全室に源泉100%かけ流しの温泉をご用意しております。
周囲を気にせずゆっくりと堪能いただけましたら幸いです。
当苑は別館だけでなく、2019年にオープンした眺望のよい宙もございます。
次回は、趣向の違うお部屋もお楽しみいただくのもおすすめでございます。
機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

■今だけの特別価格■鉄板焼きで大分の旬を贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

nao19731118さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2020年09月30日 19:05:10

お値段考えると部屋がチープな感じがします。他の旅館なら離れ露店付きで泊まれる値段です。露店付きとなってますがベランダにちょっとしたコンクリート製の風呂があるだけです。外の風呂に行くにも風呂場の窓から出るような感じで驚きました。コロナ過で部屋が使われてなかったのでしょうカビが気になりました。
サービスは従業員の皆さん一生懸命です。みんな笑顔で丁寧です。部屋に蜘蛛が出た時一生懸命尻もちつきながら捕獲してくれた従業員さんは忘れません。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:29:49

nao19731118様のご期待に応えることができなかったこと、残念に思います。
申し訳ございませんでした。
お部屋のカビにつきましては不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
コロナ禍で衛生面が気になるところであるのに、このようなことになりましたこと反省いたします。
今後はないように、より一層気を付けて清掃いたします。
そのような中、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お越しくださるお客様にご満足いただけるよう、これからも精進していく所存です。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年09月27日 14:17:40

とてもよかったです!!また泊まりたいと思います。でも、朝ごはんは洋食希望だったのですが、和食になっていて、かなりテンションが下がってしまいました…美味しかったのですが、それがちょっと残念でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:41:01

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
朝ごはんの洋食は組数を限定してご案内しております。
この度のプランにも記載してありますように、和食でのご用意をさせていただきました。
ご案内不足できちんとご説明できておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと申し訳ございません。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年09月27日 11:35:37

連泊2日目、ステーキのお肉がとてもおいしかったそうです。
部屋に露天風呂と内風呂がついていたので、脚の悪い父も何回も入れて喜んでいました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:46:05

この度は、神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2日間の当苑でのご滞在が、満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当苑は全室に温泉を備えております。
移動もなしで、周りを気にせずご自分のペースで入浴いただけると思いますが、喜んでいただけていたとのこと、幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月27日 11:30:49

年老いた両親へのプレゼントとして2連泊利用させてもらいました。

料理はおいしかったので全部食べたかったのに、お腹いっぱいになり残すのがもったいなかったと言い、あまり立派な部屋で落ち着かないなど嬉しそうに電話してきてくれました。

すごく楽しめて、二人で冥途への土産話になるねと言っていたと聞き、じゃあまた泊りに行けるように元気にしとかなきゃねと答えました。

こんなに両親を喜ばせる接客をしていただきありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:50:37

この度は、神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご両親のお言葉をお伝えいただき、感謝申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、投稿者様が当苑を予約して良かったと思ってくださりましたら幸いでございます。
ぜひ元気なお姿で再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 17:53:31

楽天スーパーSALEとクーポンを組み合わせて、お得に宿泊することができました。宿は、別府温泉の地獄めぐりの1つ「海地獄」の至近に位置しており、観光には頗る好立地でした。客室は別館の露天風呂付和洋室を利用しましたが、部屋は広く快適に過ごすことができました。温泉大浴場は開放的な露天風呂で湯浴みを楽しむことができましたが、季節は盛夏、温泉のありがたみを体感するのには、季節外れだったかもしれません。夕食は鉄板焼きのコース料理を予約し楽しみにしていたのですが、和牛肉はともかく、大分県産海鮮や野菜の具材には、質・量ともに物足りなさを感じました。スタッフの接客は、新型コロナウィルス禍の中、付かず離れずの適度な距離感覚の下なされており、好感を持てました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 20:02:46

この度は、山荘 神和苑にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当苑は鉄輪エリアに位置し、別府の観光地でもある地獄巡りへは徒歩圏内のため観光には便利です。
客室で快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
夏は暑く、汗を流してすっきりするには良いのですが。
寒い時期に身体の芯から温まる、ということを考えると、冬の時期の方がおっしゃるようにありがたみというのは感じやすいかもしれません。
ぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。
料理の海鮮につきましては、物足りなかったとのこと失礼いたしました。
お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
再びお逢いできますことをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~★【鉄板焼 高崎コース】国産黒毛和牛と大分県産海鮮
【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

マーガレット1104さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

マーガレット1104さん [50代/女性] 2020年09月20日 18:07:46

気になっていた所でお得に宿泊できる今しか無いと思い泊まりました。エレベーターが一つしか無く、食事を運ぶスタッフと一緒になり、後回しにされ、部屋はガラスの下の方は水垢だらけでブラインドは埃まみれ、少しガッカリしました。高い宿泊代でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 20:08:34

ご期待いただいていたところ、ご満足いただけなかったとのこと、申し訳なく存じます。
部屋食の料理を運ぶ際に、ご迷惑をおかけいたしました。
このようなことがないよう配膳のスタッフには指導を行っております。
申し訳ございませんでした。
また、このような時期に客室の不衛生な点がありましたこと、お詫び申し上げます。
今後はより一層気を遣い清掃に入るよう、徹底して参ります。
ご意見誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン
【◇本館◇ 洋室・内風呂付 ※車椅子バリアフリー対応】

有輝1005さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

有輝1005さん [20代/男性] 2020年09月16日 22:57:50

コロナの状況でゆったり過ごしたくて予約しました。
チェックインより早めに着いてしまいましたが快くお出迎えしてくださいました。ウェルカムドリンクを頂きお部屋へ。口コミ通り最高のお部屋でした。よく旅館に泊まるのですが当たり旅館でした!!夕食時、日本酒2種類悩みに悩んでやや甘口をちびちび嗜んでいたら自然豊かなところのせいか虫がおちょこにダイブ…スタッフさんに代わりのおちょこを頼んだら、悩んでたもう片方の日本酒をサービスしてくださりお心遣いとても嬉しかったです!食事ののどぐろの幽庵焼きは脂のり最高でした。
欲を言うなら洗濯物を入れる袋がなかったことですね。必ずまた利用したいと思う宿でした。スタッフの皆様ありがとうございました!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 20:12:18

この度は山荘 神和苑にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
最高とのお言葉をいただき、恐縮でございます。
コロナにより生活が大きく変化しストレスも多かったのではと存じます。
ゆったりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
当苑は鉄輪山を背に、自然も多い場所でございます。
虫も日本酒を飲みたかったのかもしれません。
お食事を楽しんでいただけたようで幸いです。
いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
至らない点も多くございますが、改善に努めてまいります。
再びお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!別府鉄輪温泉名物♪ 地獄蒸し付懐石★
【◇本館◇ 洋室・内風呂付 ※車椅子バリアフリー対応】

投稿者さん 2020年09月03日 19:57:25

今回も部屋から見える、温泉の蒸気と香りに別府を強く感じました。夕食時は新鮮な食材を目の前で調理する姿に見とれました。レストランの後ろにはかがり火で照らされた能舞台が見え、非日常を強く感じました。食事中や又館内で出会うスタッフの皆様、私の数々の我儘にも丁寧な対応を頂き貴ホテルが別府地区で高評価なのが納得です。朝食では特にみそ汁の味に感激しました。他の料理も美味しく感じました。しかし毎回大きな変化も無く、昔からの温泉旅館の朝食?感が有り貴ホテルの独自性が感じれれません。「あの朝食が食べたい」と期待される特徴のある内容への変化を期待します。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 20:18:34

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
鉄輪エリアに位置する当苑からは、別府の代名詞でもある湯けむりが湧き立つ様子がご覧いただけます。
お楽しみいただけたようで幸いです。
鉄板焼のコースは目の前でシェフが焼き上げる臨場感を愉しんでいただけるようにしております。
非日常を感じていただけたようで嬉しく思います。
これからも、当苑でお過ごしいただく時間がお客様にとって幸せな時間であるよう、スタッフ一同精進してまいります。
朝食についてのご意見誠にありがとうございます。
何度もお越しくださるお客様にもご満足いただけるよう、料理長とも相談しながら改善に努めて参ります。
誠にありがとうございました。

【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2020年08月27日 11:50:03

GOTOの恩恵を受け、通常よりお手頃価格で宿泊できました。
予約後、すぐに子供用の食事を大人と一緒のものにするか子供用にするか確認の電話もしてもらえました。

旅館施設のプールを夕食後に利用しましたが、
ほかに利用者がおらず、家族で貸切で使うことができて子供がとても喜んでいました。
食事もとてもおいしく、子供にも優しく話しかけてもらえました。
お部屋のお風呂も家族4人で入るのも十分な広さで、
何度も入浴しました。

不満点は
・大浴場の内風呂にトンボが浮いていて(私自身虫嫌いの為、自分で取れず)、
ちょうどアメニティ等を補充していた従業員の方に伝えましたが、
日本語があまり通じないのかニコニコしているだけで対応してもらえそうになかったので、大浴場の内線電話から連絡してすぐに別の方が来られて取ってもらえました。

・宙の和洋室でしたが、2台あるベッドの内の1台がエアコンの真下で風が直撃し、
主人が寒いと言って結局1つのベッドで一緒に寝ました(2人で寝ても十分な広さです)

不満はそれだけです!
部屋のタオルもふかふかのタオルがたくさん用意されているし、
大浴場にもプールにもたくさん用意されていて、持っていく必要もありません。
冷蔵庫に入っている水も無料でした。
宿泊している間に洗車もしてもらえたようで、
帰りはきれいになった車で帰ることができました。

子供たちも今まで宿泊した旅館の中で一番喜んでまた来たいと言っているので、
ぜひまた利用させてもらえたらと思っています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 20:26:58

この度は山荘 神和苑へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけたようで、嬉しく思っております。
プールはお子様連れに特に好評をいただいております。
お楽しみいただけたようで幸いです。
大浴場の虫に関しましては大変失礼いたしました。
どうしても外につながっているため虫が入ってくることがあり、ご迷惑をお掛け致します。
スタッフがすぐに対応することができず、大変失礼いたしました。
また、客室についても調整ができずご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
客室には2セットずつご用意しております。
感染症拡大防止のため、現在大浴場などの共同スペースにタオルは置いておりません。
また気にすることなく存分にタオルを設置できる日を待っております。
再びお越しくださった際にもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石

投稿者さん 2020年08月20日 20:48:59

部屋がとても素敵でした。
タオルが充分すぎるほど用意されていたので、内風呂に何度も入ることが出来ました。
子供連れで行きましたが、とてもよくしていただきました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:23:40

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
客室も満足いただけましたこと、ありがとうございます。
宙からの眺めはお楽しみいただけましたでしょうか。
鉄輪エリアにあるため、別府の代名詞でもある湯けむりがたなびく様子もお愉しいただけます。
タオルは各2枚ずつご用意させていただいております。
何度も温泉をお愉しみいただけて嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

龍ちゃん33さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

龍ちゃん33さん [50代/男性] 2020年08月20日 19:16:50

かなりリーズナブルな価格で宿泊できましたが、通常価格でもなんの文句もないすばらしい旅館です。宙(ソラ)というクラスの増設した割と新しい部屋でした。コロナ禍で、入館時の消毒・検温、食事時や部屋割のきちんとした3蜜回避はもちろんのこと、部屋のインテリアはどれも最上級の品質・ブランド(ベッドシモンズ社製)を使用、内風呂も掛け流しの石風呂が常設、アメニティも安全カミソリが3枚刃の可動式。身体洗いもナイロン製ボディーウォッシュタオルが使い捨て。大浴場は何回でも入れて、タオル他アメニティも常備。露天風呂も岩風呂で、別府を一望できるロケーション。泉質・湯加減も最高。部屋ではNETFLIXで映画が見放題、トイレも個室にTOTO最上級クラスが設置され、広々。食事も丁寧な前菜に豊後牛しゃぶしゃぶ・大分名産関サバ・イサキにヒラメの御造り・極めつけはのどぐろの焼き物までついて大満足。朝食も三段箱(おかもち風)に用意されたおかずに温泉湯豆腐まで。11時のチェックアウトまで内風呂に浸かり、ゆっくりくつろぐことができました。人生で最高の宿泊施設に出会うことができました。なにかのご褒美に必ずまた利用したいと思います。(まだ書きたりません。長文ですみません。)

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年09月05日 14:46:15

この度は、神和苑新館宙にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。当苑鉄輪地区においては、宿としましては、まだまだ新参者でございます、一つ一つの実績を積み重ねお客様喜んでいただける宿をこれからも目指してまいる所存でございます。えんない

【楽天スーパーSALE】24%OFF~★おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席

qotomiさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

qotomiさん [30代/女性] 2020年08月19日 19:40:49

館内はきれいで、スタッフの皆さんがとても感じよく接客してくださいました。
お食事は、夕食・朝食とも量も十分でとてもおいしく、
私は食物アレルギーがありますが、スムーズにご対応くださり、
代替のお食事もしっかりと作ってくださっていて大変有難く頂きました。ご馳走様でした。

お部屋は、別館のふくろうというお部屋に宿泊しました。
部屋付きの露天風呂は広々としていて、内風呂共にかけ流しで最高でした。
また、ベッドがとても気持ちよくて、贅沢な気持ちになりました。

気になった点といえば、
別館は、木造のお部屋ということで、
隣?かどこかの人の足跡や扉の開閉音などが少し気になりました。
違うタイプのお部屋も気になったので、またいつか訪れたいです^^

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月21日 21:42:15

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
和食の豊後御膳は、今年春から販売している期間限定のお料理で、内容を充実させ、価格は出来るだけ抑えて販売をさせて頂いており、今人気の商品となります。
別館は、お部屋にお風呂が二つあり、源泉かけ流しの温泉を露天や内風呂で思う存分楽しんで頂きたいと思いで作ったお部屋でございます。
ベッドは全室シモンズを採用、神和苑オリジナル仕様となっております。
ご宿泊されたお客様から、どうしてもこのベッドが良いとの事で、何台か販売をさせて頂きました。また、掛ふとんは、夏涼しく冬は暖かい真綿の布団を入れており、こちらもご好評を頂いております。
また、別館棟は木造建築の為、どうしても音が若干漏れてしまいます。今回、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
当苑は、本館、別館、離れに加え、眺望のよい新館宙を昨年オープンさせ、全50室のお部屋でお客様をおもてなししております。
今年秋には新館宙に上がるエレベーターも出来る予定でございます。
次回は、趣向の違うお部屋でのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤 裕史

投稿者さん 2020年08月15日 23:54:41

先日はお世話になりありがとうございました。設備等新しくて良かったのですが、気になる事があったので、少し書かさせていただきます。
①フロントに電話しようと思った時に電話の下の引き出しを何と無く開けたら、脱いで裏返しの靴下が入っていました。不快でした。ナイロン袋で靴下だけを取ってくれましたが、普通、消毒液等持ってきて当たり前だとおもうのですが、言うまで気づかない様子でした。本当に掃除をいつもしているのか不安になりました。
②テラスのガラスフェンス、手前の3つは綺麗に拭いてありましたが、最後の1つは全く拭いてないようで、雨の後等汚れがしっかりありました。奥だから気づかないだろうから拭かなくても良いだろうと言う気持ちが見えて嫌な気分になりました。
③夜、部屋のシャワーが全くでませんでした。水圧を調整中と言うことでした。温泉旅館なのにそれは無いだろうと思います。
④大浴場の入り口にゴキブリがいました。
⑤朝食の小さな小鉢が少なかった。他の人と違った物が入っていた。
⑥源泉掛け流しとは言うものの、水量が少なく、水を足したらずっとぬるいままだった。
⑦大浴場も部屋の風呂もお湯を全部脱いて掃除して張り替えていると思えないお湯の汚れや滑りが底にありました。
内風呂には白髪や長い髪等があり気持ち悪かったです。
大浴場もちょろっと出る源泉の下はお風呂の温度でしたが、景色の綺麗な外側は、底の汚れと湯面の泡立ちを見て気持ち悪くて近寄れませんでした。
水質調査や管理等しているのでしょうか。
今まで泊まった宿の中で一番不快でした。口コミ操作してないのでしょうか。疑問です。
⑧宙は道が狭いので、送迎車で行くので、チェックアウトの時間が混み合うし、不便です。
送迎車はベンツ等高級車でしたが、それを喜ぶ層は嬉しいのでしょうが、3蜜にもなりますし疑問です。
送迎する人、お客様の車を停めに行ったり出したりする人、調整する人だけが多く、他の管理がなってないように思いました。
⑨アメニティや設備はとても満足です。タオルがフカフカでした。

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席