別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

えふくさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

えふくさん [50代/女性] 2018年05月21日 12:13:27

コストパフォーマンス最高のおもてなしを受けて恐縮したほどです。心に残る良い家族旅行をさせていただきました。食べ盛りの男性でも満足できる量でありながら女性の心をつかむ彩りある写真映えのする食事、更にお祝いのアレンジまでして下さり感謝しています。朝食もフレッシュでとても贅沢感ある美味しいものでした。大浴場も部屋風呂もいずれも気持ちよく何度も入浴を楽しみました。また、利用させていただきたいおススメのホテルです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 17:24:47

えふく様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉やお料理をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
私共には身に余るお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】タイムセール30%OFF!さらにお部屋アップグレード特典付で優雅に露天風呂付客室にステイ
【【離れ】スタンダード(露天風呂付き)】

えふくさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

えふくさん [50代/女性] 2018年05月21日 12:05:27

母の米寿祝いの家族旅行で利用させて頂きました。3家族合同で大人数のため、いろいろな変更や支障もあったのですが臨機応変の対応をして下さり、家族全員参加で宿泊当日を迎えることが出来ました。宿泊中も大勢で不慣れな私たちに対してどのスタッフも何かにつけ、心尽くしの対応を下さり本当にこちらを利用させていただいて良かったです。良い記念旅行になり皆大満足で帰路に着きました。ありがとうございます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 17:19:59

米寿お祝いの大切な日に当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
皆さんでのお祝い旅行、とても素敵ですね。
えふく様ご家族に当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

【【離れ】スタンダード(露天風呂付き)】

mh1753さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

mh1753さん [50代/女性] 2018年05月06日 13:58:05

数年前に訪れた時の温泉質と今回の温泉質が変わっていました。コバルトブルーの温泉と期待したのですが地震の関係で温泉質が変わったと説明がありました。
まだ施設が完成されていないので部屋の露天風呂から工事の人が見える事は部屋の説明時に前もって知らせて頂いていました。しかし朝7時から工事音がしていました。
大浴場は23時迄入れたので22時位から入浴し、気持ち良く自分の宿泊別館に帰る途中、本館から出たら真っ暗、電灯が全消灯されていました。フロントに行き電灯をつけていただきました。説明は22時30分になると自動で消灯されるとの事でした。
大浴場23時迄使用可能であれば消灯時間間違ってますね
せっかくの良い気分が台無しなりました。本館から別館までかなり長い距離があります。火事や災害時真っ暗だったらどうするんだろうとも思いました。
前回宿泊した時は温かさを感じられる良い旅館でした
今回お料理や接客が大変良かったのですが施設面の不備が残念です
施設が完成されてから又伺いたいと思います。
女性スタッフの方の笑顔もてなしは最高でした

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月02日 14:58:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
以前、出ていたコバルトブルーの源泉は、前回のご説明通りでございます。
また、前と同じになればよいとは思いますが、自然が相手だけに何ともお答えが出来ません。
どうかご理解の程、宜しくお願い致します。
別邸の工事の件は、失礼致しました。
極力、朝は行わないようにしておりますが、工期の都合もあり、お客様にご迷惑をお掛けする形となっている日があるのが現状です。お客様には大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。出来る限りの調整を行っております次第でございます。
大浴場の廊下及び、2階別館の廊下の電灯の消灯時間の件、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りですので、現在は、消灯は自動にせず、大浴場終了後、深夜12時を目安に手動で消灯するようにしております。
また、女性スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
尚、別府湾を一望出来る別邸は今年12月に開業予定でございます。
次回、mh1753様がお越し頂いた時に、期待以上のご満足を感じて頂ける様、サービス向上に取り組んで参りますので、今後とも御贔屓の程どうぞ宜しくお願い致します。
支配人 佐藤 裕史

【鉄板焼き】プレミアムプラン
【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

sen4838さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

sen4838さん [40代/男性] 2018年05月06日 00:06:00

今回、GWの家族旅行で初めて宿泊させて頂きました。最初に一言、素晴らしい宿でした。予約確認の電話では凄く感じの良い対応で、それだけでもまた来ようかなと思う気持ちになれました。当日、宿に着き車から荷物を降ろして駐車場を聞こうとしたら、こちらで移動しますのでと言う言葉に感動しました。そのあとのロビーでの接客対応から客室案内、どれも丁寧で素晴らしかったです。部屋も清掃が行き届いていてまた家族で来たいと思います。色々と有難うございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 17:09:28

sen4838様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
sen4838様ご家族に当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
当館のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
そのお言葉を糧に今後とも精進して参ります。
またsen4838様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

素泊まりプラン(食事無し)

投稿者さん 2018年04月16日 20:39:05

今回初めて利用させて頂きました。スタッフの方の対応がすごく丁寧で気持ちよく泊まることができました!アメニティーもしっかり用意されてあり、コンセントもたくさんあって快適に過ごせました。朝ごはんもとても美味しく、見た目でも満足できる素敵な朝食でした!今回、本館で予約していましたが別館を用意してくださりありがとうございました。初の大分旅行でしたが良い思い出が作ることができて本当に良かったです!また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 17:04:52

投稿者様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
設備等もご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
別府にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
また投稿者様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

1泊朝食付プラン(夕食無し)

投稿者さん 2018年04月16日 14:31:01

2回目の利用ですが、とても気に入ってます。また、利用したい旅館です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 16:44:35

当苑をお気に入り頂けまして、光栄でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

季節野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ懐石コースプラン
【【本館】眺望なしの訳あり】

ケインtokuさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ケインtokuさん [60代/男性] 2018年04月10日 23:18:54

今年2度目ですが、とにかくおすすめです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 16:44:13

ケインtoku様、この度は山荘神和苑へ再びのご宿泊、誠にありがとうございます。
これからも、いただいたお言葉に恥じぬよう励んでまいります。
またケインtoku様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【鉄板焼き】プレミアムプラン
【【別館】洋室(露天風呂付き)】

akokiti0411さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

akokiti0411さん [40代/女性] 2018年04月09日 22:58:45

2日間宿泊しました。
離れの部屋で露天風呂もあり、空間、アメニティも良く満足出来ました。
泉質は、別府にしてはいたって普通。美肌の湯とは感じませんでした。寒い時期や天候の悪い日の露天風呂はかなりぬるめで、ちょっと辛いかな?
お料理は会席と鉄板焼きを頂きました。女性や高齢者にはバランス、季節感、量、味は良かったと思います。印象に残る料理がない事は残念でした。男性には物足りない量だと感じました。
朝食はレベルが低いです。毎年別府のホテル、旅館を三、四箇所泊まり歩いているので、今まで数十箇所の施設で、様々な食事を経験してきましたが、下から数えた方がよいレベル。改善の余地ありです。雰囲気はいいのに、内容はワクワクするもの特になし。
年々進化している別府の宿泊施設。毎年毎年レベルアップしています。ハード面は素晴らしいので、ソフト面も含め、今後より一層満足出来る宿泊施設になったらいいなと感じました。
体調もその後、夕方までにはなんとか回復しました。
次回、宿泊する時を楽しみにしています。今後を期待しています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月02日 15:01:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊について、期待以上のご満足を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
露天風呂の源泉温度調整でございますが、当日の天候や気温状況から、専任スタッフが日々微調整を行っておりますが、適温の状態ではなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご滞在中もフロントにおっしゃって頂ければ、調整にお伺いするようにしております。
ご夕食については、初日和懐石、二日目鉄板焼きとも当館の主力商品でお客様に一番多くお召し上がりいただいているメニューとなります。
印象・記憶に残るメニュー開発については、今後の課題とさせて頂きます。
ご朝食につきましても、内容・提供方法・提供のタイミング等、料理長やサービス責任者と協議を行い、改善を図りました。
お客様のご指摘の通り、別府・鉄輪地区は、大手チェーンホテルの出店計画や、地場旅館のしつらえの良い旅館の開業等、日々進化していっております。
私共もハード面の魅力に負けない、スタッフのおもてなしも非常に良いとおっしゃって頂けるような旅館を目指し、日々取り組んでおります。
次回、akokitio0411様がお越し頂いた時に、期待以上のご満足を感じて頂ける様、サービス向上に取り組んで参りますので、今後とも御贔屓の程どうぞ宜しくお願い致します。
支配人 佐藤 裕史

投稿者さん 2018年04月04日 13:38:43

3/15に友人と3名で宿泊しました。事前に誕生日とは伝えていなかったのにプレゼントありがとうございました。食事もお風呂も施設の佇まいもすべてよかったです。女性3名いいねぇ、いいねぇといいながらとっても楽しめました。地獄めぐりも7ヶ所中5ヶ所は歩いていけるので、次の日の地獄めぐりも楽でした。北の国からはなかなか行けませんが、季節ごとに再訪したいと思った宿でした。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 16:16:37

お誕生日の大切な日に当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
プレゼントも喜んでいただけて光栄でございます。
温泉やお料理、観光もお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
九州にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

別府名物 地獄蒸し懐石コースプラン

投稿者さん 2018年04月02日 18:48:33

3月29日に宿泊しました。楽天スーパーSALEのおかげで予算内でこんなに高級な旅館に泊まることができました。
食事はしゃぶしゃぶメインだから、ちょっと少ないかなーと思っていましたが、食べきれない程の量でした。夕食はもちろん、朝食もとても美味しかったです。
子供にも親切に対応して頂いてとてもありがたかったです。
また是非泊まりたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 15:59:25

お料理もお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
別府にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
また投稿者様、ご家族様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!季節野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ懐石コースプラン
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

susumuayaさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

susumuayaさん [40代/男性] 2018年04月01日 22:09:17

家族3人+母で利用させていただきました。
ハードもソフトもとてもバランスが良くきめ細やかなサービスを提供していただけます。
チェックインからチェックアウトまでとても気持ちのいい対応で、また利用したいと思いました。
*細かなことですが、部屋にはイリーのコーヒーマシーンがありコーヒーも楽しめました!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 15:54:21

susumuaya様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のコーヒーマシンもご満足いただきまして光栄でございます。
別府にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またsusumuaya様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!鉄板焼きステーキコースプラン
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

hiyoko24さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

hiyoko24さん [40代/女性] 2018年03月22日 22:42:24

久々の家族旅行で利用させて頂きました。 高齢のおばあちゃんにも大変よく対応していただき、本当にサービス面で満足です。
この記念日として写真まで撮っていただき、本当にうれしかったです。
ありがとうございました。 ぜひまた利用させて頂きたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 15:47:40

hiyoko24様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
hiyoko24様ご家族に当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
別府にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またhiyoko24様、ご家族様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

セブンなな姫さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

セブンなな姫さん [50代/男性] 2018年03月17日 22:14:22

毎回、気持ちよく宿泊させて頂き有難うございます。又、伺います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 15:40:33

セブンなな姫様、いつも山荘神和苑へご来館いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【【離れ】デラックス(露天風呂付き)】

投稿者さん 2018年03月14日 17:52:15

3月9日に宿泊しました。高齢の母とその友人達を連れての九州旅行でした。
露天風呂付の別館客室で足の悪い母は遠い距離を歩かなくても温泉に入れた事に喜んでいました。
母の友人達も好きな時間に気軽に温泉に入れて大好評でした。

部屋のお茶が台湾烏龍茶で淹れ方も丁寧に説明してくれ、その美味しさに感動しました。
(買っていこうとしたけどそのお値段にびっくりしました。高いけど美味しい)

料理も素晴らしく、夕食の鉄板焼「楓」国見コースは味・演出・サービスともに最高でした。
朝食の和食では温泉湯豆腐がありましたが温泉成分で豆腐がトロトロになり濃厚で美味しいです。
(翌日は嬉野温泉に泊まり、そこは朝食の温泉湯豆腐が名物でしたが、ハッキリいってこちらのほうが美味しかったです)

旅行好きな方が居りましたが今まで宿泊した中で最高の宿でまた来たいと大絶賛していました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 15:36:21

そして私共には身に余る幾多のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

当苑では、現在、新たな宿泊棟並びにレストラン棟の建築を進めております。
年内完成を目指しておりまして、現在の客室よりも高台への建築になりますので、眺望もさらにお楽しみ頂けると思います。
また一回り大きくなった神和苑で、投稿者様、ご家族ご友人様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月12日 16:55:03

昨年以来の宿泊でした。到着時から帰りの見送りまでホテルスタッフの皆様のご努力を感じました。部屋から何本もの温泉の蒸気が見られ別府を強く感じる事が出来ました。部屋も
十分に寛ぐ事が出来、ベットの寝心地も良く 非日常を楽しめました。前回宿泊時に比べて
各箇所で改善を感じ日々進化されておられる様でした。しかしホテルスタッフは大変素晴しい対応の方と物足りなさを感じる方との差を感じました。老舗ホテルや旅館はスタッフの統一感の有る対応の素晴らしさに感心され、そこに伝統の深さを感じます。貴ホテルが目指すハイクラスのホテルとして今以上の進化を期待します。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 15:23:11

投稿者様、この度は山荘神和苑へ再びのご宿泊、誠にありがとうございます。
別府鉄輪のお湯の魅力、神和苑の持つしつらえの良さ、そして我々スタッフのおもてなしが良い評価を頂けるように改善を図っている所でございます。
今後ともサービスの向上に日々邁進致してまいりますので変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

1泊朝食付プラン(夕食無し)
【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

erili~nさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

erili~nさん [50代/女性] 2018年03月11日 09:43:53

この値段はとてもお得です。
良い休日を過ごせました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 15:12:43

erili~n様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またerili~n様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】朝食付きで10,000円ポッキリ◆カップルさんオススメ!
【【本館】眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2018年03月10日 17:38:17

今回、長男の就職祝いと次男の大学合格祝いを兼ねた旅行でした。以前より九州方面へ行きたいねと、家族で話し行き先は別府温泉にし、宿は、色々検索しこちらの神和苑さんに決めました。神和苑さんは、とにかくアメニティーが充実していて、部屋も広く清潔感があり何もかも想像以上の素晴らしい宿でした。他にも、内風呂と露店風呂、ミストサウナがあって、ほんとに申し分ありませんでした。料理も大変美味しく、私には丁度いい量でした。ただ、子供達は少な目に感じた様でしたが、ゆっくり寛げ家族全員大満足で最高の旅となりました。
また、ぜひ宿泊したいと思っています。
神和苑のスタッフの皆様、大変お世話になり有難うございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年06月01日 15:09:48

大切なお祝いの日に当苑へをお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
この度は私共には身に余るお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
投稿者様ご家族に当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ご夕食に関しましては、ご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見誠にありがとうございます。
別府にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
また投稿者様ご家族にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【離れ】デラックス(露天風呂付き)】

投稿者さん 2018年03月08日 00:02:49

スーバーセールにて特別室に泊まりましたが特に夕食時の鉄板焼でのサービス、味と共に大満足でした。一番良い部屋で予約したので期待値は大きかったですが、部屋はとても広く快適、部屋の露天風呂は問題あり、一度しか入れませんでした。ガラスに大きくヒビが入っており割れてしまうのでは?と空け閉めする時にヒヤヒヤしましたね。内風呂はとても快適でしたので何度も入らせてもらいました。冷蔵庫フリードリンクでしたがアルコールのないフリードリンクは初めてで残念。別料金で注文してすぐに持ってきて貰えたのは良かったです。接客サービスはとてもよかったです。シャンプーやボディソープは携帯用の小さい物で使いづらく不便でした。他、アメニティや設備は大満足でした。定価だったら不満点はいくつかでますが、セール価格だったので大満足でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月31日 17:39:25

露天風呂に関しましては、発覚後すぐに対処させていただきました。
投稿者様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございました。今後はお部屋の管理を徹底させていただきます。
冷蔵庫のフリードリンクは未成年のお客様もご利用になるためソフトドリンクのみの準備とさせていただいております。
シャンプーやボディソープの件も合わせまして、今後の貴重なご意見として、参考とさせていただきます。
これからも日々、心地よい空間造りに精進して参ります。

【【離れ】特別室(露天風呂/夏季温泉プール付き)】

うなぎいぬひろこさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

うなぎいぬひろこさん [30代/女性] 2018年02月24日 18:20:26

2歳の子供にとても親切にしてくださいました。ご飯もちょうど良い量でした、しかし30代の主人は少し物足りないみたいでしたが、女性やお年寄りには良い量です。アメニティに化粧水、ひげ剃りジェルかムースが欲しいと主人は言っていました、女性は化粧水など持っていくので困りませんが最近の男性もスキンケアしたりするのでアメニティに置いて頂いたら助かると感じました。2歳の子供がいるので広々としていましたが、少し壁などに飾り気があってもおもしろいんじゃないかと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月25日 15:56:35

うなぎいぬひろこ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたご意見早速に、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またうなぎいぬひろこ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】お日にち限定!30%OFF!和懐石スタンダードプラン
【【別館】洋室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2018年02月19日 17:15:37

施設も新しくきれいな気持ちの良い空間が保たれていました。
食事は鉄板焼きをチョイスしましたが、内容もよく満足できました。
温泉も別府の中では鉄輪温泉が一番好きなのでこれも満足ですが、
大浴場の洗い場が寒くてゆっくりできませんでした。部屋に温泉が付いているので問題はないですが、大浴場だけだと少々きついかもしれません。
駅までタクシーを出してくれたのもありがたいサービスです。
次もまた利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月25日 15:56:18

大浴場に関しましては、現在改善課題として挙がっておりまして、解決に向けて取り組んでいる段階でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【【本館】和洋室】