別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 14:47:17

高台にある鉄輪温泉郷内の宿泊したい宿です。
皆様のサービスには、敬服いたします。

【高崎懐石】海の幸と黒毛和牛の小鍋を愉しめる プラン

投稿者さん 2024年03月23日 19:50:55

会席料理は春を感じるものでしたが、味が残念でした。。。白米、漬物など何故か美味しくなかったです。朝の味噌汁もインスタントのようでした。家族も料理はいまいちな反応でした。
しかし、部屋についてある内風呂は広くて掛け流しで最高でした!!大浴場もブルー色でよかったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2024年04月02日 14:01:57

この度は、山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を調理場と共有し、全てのお客様に美味しいとおっしゃっていただける献立を検討してまいります。
温泉をお楽しみいただけたと知り、安堵の気持ちでいっぱいです。
またのご来苑いただけますと幸いです。

【高崎懐石】海の幸と黒毛和牛の小鍋を愉しめる プラン

司光さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

司光さん [60代/男性] 2023年10月04日 22:46:33

今回は毎年恒例の妻の誕生日で利用。
こちらの旅館は以前から気になっていて、いつかは利用してみたいと思っていました。
特に【宙】館に泊まりたく、運良く日程と空室が合い予約が出来ました。
予約時にエステは事前予約が必要ということなので、予約時に内容の問い合わせをしていたのですが、予約確定の1週間前までにも連絡がなく、こちらから問い合わせをすることに。
結果、ネットで調べていたプランで予約、併せて鉄板焼きコースに料理とケーキの追加をお願いしたのですが、国見コース自体プランがなかったのは非常に残念です。
結局、高崎コースに伊勢エビを時価で追加、バースデーケーキはチョコレートで頼みました。
伊勢エビは2人で一万円くらい、ケーキは三千円、たた、チョコレートケーキではなく、普通に生クリームケーキでした。
ただ、ケーキと一緒に花束を頂き、また、記念写真を頂き、思い出には残る誕生日になりありがとうございました。

部屋は5階と6階の中間に位置して案内にはありましたが階段や坂が迷路のようでした。

大浴場は展望台より高台にあり、源泉掛け流しで良かったのですが、当日は海外の方が多く、湯船に作務衣のまま入っていたり、脱衣場には使用済みのタオルが散乱していたり、残念でした。
あと、露天風呂には岩が置かれているのですが、乳白色で見にくくて足を打ちました。

総合的には満足ですが、また行きたいか、と聞かれたら、多分、考えます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年10月16日 18:06:07

奥様のお誕生日という特別な旅行先にお選びくださったのに、ご期待に添えられませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
エステのご予約やケーキの内容に関しまして、社内共有ができておらず本当に申し訳ございませんでした。
わざわざご連絡いただいたお客様に対して、ご迷惑をお掛けしましたこと猛省の限りでございます。
更に、海外のお客様が誤った方法で入浴されていたと知り、お詫びの言葉もございません。
チェックイン時の説明や館内案内で正しい情報を掲示し、どのお客様であっても快適に施設をご利用いただけるように善処いたします。
ご指摘がたくさんあるにも拘らず、総合的に満足とおっしゃっていただけますこと、恐れ多く存じます。
また行ってみようかと思っていただけますよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
司光様のまたのご来苑を、心よりお待ち申し上げております。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛のステーキコース
【【宙】~特別室「瞬」~和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2023年04月26日 20:32:32

新館に移動の時のエレベーターにゴミがあったり、案内人は商売人の感じで早口で、さっさと行ってしまったりで、サービスには期待せずが良さそうです。館内は迷路のように複雑だったので、お部屋で過ごしました。
お湯はさすが別府ということでよく、お食事は大変美味しく、送迎もタクシーで無料でしてくださり、その点は非常に満足しています。
が、値段の割には普通という評価となります。リピはしないかな。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年05月05日 15:48:39

清掃時の点検不足やスタッフの対応で残念な気持ちにさせてしまいましたこと、猛省の限りでございます。
ご移動につきましても、ご不便をお掛けしたようで、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後は、お越しくださるお客様が快適に過ごせますよう、サービス向上に努めてまいります。
温泉や料理をお楽しみいただけましたようで、幸いでございます。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース

投稿者さん 2023年01月17日 19:55:45

本館の洋室、高級感漂うすてきなお部屋でした。お風呂は泥風呂や蒸し風呂、湯けむりの見える露天風呂大満足でした。部屋の内風呂も半露天風呂のようで気持ちよかったです。地獄めぐりも近くて助かりました。料理が少なめで、少し残念でした。味は美味しかったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年02月02日 17:33:16

料理の量が少なく感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
お選びいただきました豊後御膳は、懐石料理とは異なりお膳でご用意するカジュアルなお料理となっております。
当苑には豊後御膳の他、鉄輪名物の地獄蒸しが付いた懐石や、国見懐石等の懐石料理もございます。
品数やボリュームは上記プランですとご満足いただけるかと存じます。
客室や温泉にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当苑の周辺には別府の観光名所である地獄が点在しております。
別府観光をお楽しみになられたと知り、幸いでございます。
お越しくださるお客様にご満足いただける宿を目指し、精進してまいります。
山荘 神和苑

■特別セール■海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン
【◇本館◇ 洋室・内風呂付 ※車椅子バリアフリー対応】

投稿者さん 2023年01月10日 17:28:09

1月初旬に宙の露天風呂付き和洋室に宿泊しました。お部屋も設備も整っていましたし、高台にあるのでベランダからの景色はとっても良かったです。クチコミにもありわかってはいましたが、本館と宙が中で繋がっていないので、部屋を出たら外?と同じくらい寒くてお風呂に行くのも、ご飯を食べに行くのも、フロントへ行くのも外に出ないといけなかったので館内着では寒すぎました。そして慣れるまで迷います。
お風呂は洗い場が少ないのと、露天風呂への扉が開いていて寒すぎです。お風呂の温度も低めでした。
女性専用の泥湯、期待はずれでした。
館内をお掃除されてる方などスタッフさんは挨拶してくださったりしてとても丁寧に対応してくださいました。ただチェックアウトの時のフロントの若い女性の方の態度が横柄で感じ悪くてせっかくの旅行の最後は気分の悪い感じになりとても残念です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年01月25日 17:07:16

当苑でのご滞在に満足していただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、当苑はそれぞれの宿泊棟が独立しております。
外に出る機会が多く、かつ広いためご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
寒さ対策につきましては今後社内で共有し、対応策を検討してまいります。
泥湯をご利用いただきありがとうございます。期待にお応えできなかったと知り、残念に存じます。
更に、チェックアウトの際にスタッフが、ご不快の念を与えてしまいましたこと、猛省の限りでございます。
いただいたご意見につきましてはフロントスタッフに共有し、指導を行っております。
今後同じことが起きないよう、徹底いたします。
楽しみにお越しくださったお客様のご期待にお応えできるよう精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月04日 15:36:40

寝室のベット横の除菌機の音がうるさかった事、室内の空調を切っても部屋の温度が下がらず暑くて寝れず寝不足で翌日は、とても辛かったです。
それから、大浴場(女性)にゴミが落ちていたのでとても気持ち悪い思いをしました。
この様な事があったので、また別府にいってもここには宿泊はしません。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年03月20日 18:01:16

ご滞在中、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
客室の除菌機の音や空調につきましては点検し、改善致します。
更に大浴場でもご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
定期的な点検を行っておりますが、今後実施方法や頻度の変更を検討してまいりたいと存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、精進してまいります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
山荘 神和苑

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン

投稿者さん 2021年11月07日 20:16:12

鉄板焼きを利用させてもらったが、挨拶もなく焼き上げたものを淡々と出していく内容で質と共にあまり良いとは思えなかった。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年11月12日 13:48:05

お食事では投稿者様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう指導しております。
ご意見誠にありがとうございます。
客室の温泉等お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
お越しくださるお客様に満足いただけるよう、今後も精進してまいります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
山荘 神和苑

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きを愉しむ!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2021年03月26日 20:28:12

部屋風呂が掛け流しの温泉で、露天風呂であることが魅力的でこちらを予約しました。コロナ禍での久しぶりの旅行でしたので、大浴場の利用は控えたいと思っていたので、部屋の内風呂、露天風呂とも満足しました。
残念なのは食事です。夕食は鉄板焼でしたが、焼き加減がイマイチで…特に野菜、肉はあと一息火を入れてほしい…と感じました。一番美味しいと思ったのはご飯です。朝食は、見た目に洒落てましたが、まぁこんなものかな、という感じです。
コスパで考えると、普通のサービスと残念に感じた食事の面で、ちょっと割高に思うところです。満足できたのは部屋風呂だけかな…やっぱり食事って大事だと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月29日 22:12:22

この度は山荘神和苑へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お久しぶりの旅行で当苑をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
温泉をお楽しみいただけまして幸いでございます。
またお食事については大変申し訳ございませんでした。
焼き加減が悪かったとのこと、楽しみにしてくださっていた夕食が残念なものになってしまいお詫び申し上げます。
今後このようことがないよう共有しております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を基によりよく改善できるよう精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース
【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年02月09日 00:15:46

お部屋、お部屋のお風呂、お料理はとても素敵でした!
早めチェックインで、お部屋でリラックス出来ました。
しかし宙の大浴場が改装中で使えないのは当日聞き驚きました。
本館の大浴場は使えますと言われましたが、宙からは遠かったのと、コロナが気になり人が多いのを避けたかったので、とても残念です。
サービスの面も特別な事は望んでいませんでしたが、人の温かみを感じるスタッフさんが少ないように感じ、期待外れでした。
コロナの影響で久々の旅行、そして誕生日だったのでショックですが、なんにも気にせずお部屋に籠るには素敵なお部屋でした。

2021年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 01:31:54

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
まず初めに、お誕生日のお祝いのご旅行のところ残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
宙の大浴場をご利用いただけない旨ご案内が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
コロナ禍でご不安な中、ご不便をお掛けいたしました。
また、温かみを感じるスタッフが少なかったと感じさせてしまいましたこと猛省いたします。
おもてなしの精神を忘れず、お越しくださるお客様が満足してくださるようスタッフ一同精進して参ります。
客室の温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
お籠りのひと時を少しでも満喫いただけておりましたら幸いでございます。
この度はご意見いただき誠にありがとうございました。

■新春特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きで贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【【宙】 和洋室・内風呂付】

kazu0539さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

kazu0539さん [30代/男性] 2021年01月30日 20:31:35

九州によくあるハードは最高、ソフトはイマイチな宿な典型だと思いました。

部屋やアメニティはとても良いのでおすすめです。

料理は鉄板焼きを選びましたが、味付けも配膳のタイミングも何も良くなく、お勧めできません。

風呂は露天風呂の半分がコストカットか水抜きされている状態で経営の苦しさが可視化されて、九州でこの価格帯だとラグジュアリーな体験を期待されていると思うので、あまり良い印象を得ないと感じました。

コロナ禍なので普段のサービスとは異なる面と多くあると思いますが、普遍的に改善が必要な点も多くあるなと感じた体験でした。

2021年01月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 01:03:59

この度は山荘 神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿まことにありがとうございます。
宙の大浴場に関しましては、清掃のため通常時より片方の浴槽のみの使用となっております。
事前のご案内がなく残念なご気分にさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
案内方法を統一するように指導しております。
至らない点があり申し訳ございませんでした。
また、鉄板焼につきましては通常よりカジュアルなコースをご用意しておりますが、仰っていただいたように配膳のタイミングなど普遍的に改善すべき点が多くございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を受け止め、改善に努めて参ります。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月05日 00:47:08

数名気になるスタッフさんがいましたが、概ね感じのいいスタッフさん達でした。
夕飯は鉄板焼きを選びましたが、大変美味しく満足のいくものでした。
本館の宿泊だったので、露天風呂まで少し距離はありましたが、高台からの眺めは絶景でした。ちょうど他の宿泊客の方もいなくて貸し切り状態だったので気持ちよく入れました。
しかし、施設内が一部工事中だったので、お部屋からの眺望はいいとは言えませんでした。2階でしたが、目隠しがあるようでないので、内風呂利用時は工事の方から見えるのではないかとドキドキでした。。

今回go toで利用しましたが、通常料金なら利用はしないと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 18:33:23

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
一部のスタッフの対応が悪く、お客様をご不快な思いにさせてしまったようで申し訳ございません。
夕食はご満足いただけたようで嬉しく思います。
当苑は敷地が広く大浴場など移動の際は少し歩いていただく必要があり、ご不便をお掛け致します。
客室にも温泉を備えておりますので、大浴場もゆっくりとご利用いただけると存じます。
また工事をしておりましたためにご不安な気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
どのような状況であってもお客様にご満足いただける宿になるよう、これからも精進してまいります。
誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

nao19731118さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2020年09月30日 19:05:10

お値段考えると部屋がチープな感じがします。他の旅館なら離れ露店付きで泊まれる値段です。露店付きとなってますがベランダにちょっとしたコンクリート製の風呂があるだけです。外の風呂に行くにも風呂場の窓から出るような感じで驚きました。コロナ過で部屋が使われてなかったのでしょうカビが気になりました。
サービスは従業員の皆さん一生懸命です。みんな笑顔で丁寧です。部屋に蜘蛛が出た時一生懸命尻もちつきながら捕獲してくれた従業員さんは忘れません。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:29:49

この度は、神和苑新館宙にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
nao19731118様のご期待に応えることができなかったこと、残念に思います。
申し訳ございませんでした。
お部屋のカビにつきましては不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
コロナ禍で衛生面が気になるところであるのに、このようなことになりましたこと反省いたします。
今後はないように、より一層気を付けて清掃いたします。
そのような中、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お越しくださるお客様にご満足いただけるよう、これからも精進していく所存です。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース

投稿者さん 2020年06月30日 16:48:59

日ごろから数多くの温泉を利用している地元温泉県大分での宿泊。見慣れた景色からか…今だけ特別価格というプランだったからか可もなく不可もなく…という感想!部屋のベットと内風呂はとても快適でした。能楽堂や茅葺の茶室、池の鯉ととても和を感じる旅館で台湾茶?は勿論美味しいお茶ですがチョット違う気がしました。

2020年06月
■今だけの特別価格■鉄板焼きで大分の旬を贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン

投稿者さん 2018年01月13日 23:53:43

部屋やお風呂などは良かったです。ただ気になったので2点。はじめに新人らしき男性と上司らしき男性が部屋の案内をされました。新人らしきの方がメインで説明をしていましたが、ちょっと態度が浮かれていると言うか、客前では失礼じゃないかなと思うところがありました。あとは、冷蔵庫に入っていたみかんジュースが飲みかけのようでびっくりしました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月31日 17:10:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内では、大変失礼を致しました。
新人スタッフへはロールプレイングをしっかりと行ない、お部屋案内を行う形に変更致しました。また、ご入室前の客室チェックは、先輩スタッフの指導のもとで行うように変更致しました。
現在、スタッフ一人一人がきちんとしたおもてなしが出来るよう、スタッフ一丸となり取り組んでおります。少しずつではございますが、接客がよいとお褒めのお言葉も頂けるようになってきました。
今回の件、何卒ご容赦頂き、今後とも山荘神和苑をご贔屓頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 佐藤 裕史

素泊まりプラン(食事無し)

投稿者さん 2017年12月07日 22:33:00

半額セールで宿泊しましたが妥当な価格だと感じました。別館客室は隣の部屋のテレビの音が筒抜けでビックリでした。
お料理は美味しかったです!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月16日 16:10:03

投稿者様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あまりご満足を頂けなかったようで申し訳ございませんした。
別館客室の隣の部屋の音の件も重ねてお詫び申し上げます。
今後の改善課題とさせて頂きます。
現在、山荘神和苑では、スタッフ一人一人がきちんとおもてなしが出来るよう、取り組んでおります。
これに懲りず、今後とも山荘神和苑をご贔屓頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 佐藤裕史

87bi3018さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

87bi3018さん [40代/男性] 2017年10月09日 21:07:18

入り口に悩みましたがあんなに目立つ門でも間口が狭いからか
気づかずに少し戸惑った
設計が悪いからか玄関前に室外機があったり小口の納めなどが厚ぼったく
おしゃれではなく古臭い感じの施工で新築なのにもったいないと思った
食事も悪くはないですが良くもないというか何泊もしたほかと比べて
印象にあまり残っておらず全体的になんか違う
なんかもったいない感があり
コスパは悪くないのですがせっかく別府由布院に行くなら
他の選択肢かなという感じで、お金はかけて新築されてるだろうに
なんかもったいない 全体のコンセプト設計が悪い感じでした

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年11月19日 17:57:22

この度は、山荘神和苑ご利用いただきありがとうございます。せっかくのお越しにご期待に添えず、誠にに申し訳ございませんでした。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。当苑はリニューアルオープンし1年が過ぎ、色々なところでご意見を賜り、改めて改善できるものは順次改修していっており、まだまだ完全ではないと思っております。これからも変わりつつある神和苑をお楽しみにしていただけましたら幸いに存じます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 13:24:59

前回宿泊した時は、気にならなかったのですが、今回は、お部屋のお掃除が行き届いてなかったです。

お部屋のお風呂は、すごくいいのですが、大浴場が残念です。 風情が無いと言うか。
露店風呂は、つるつるして、あぶなかったです。
これも、お掃除が出来てないのでしょうか?
全体的に、まだ一年たってないのに、あまり新しさを、感じられません。
前回は、感じなかったのに、なにか、変わったのでしようか?

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年04月11日 14:16:00

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして誠にありがとうございます。折角、お忙しい中、足をお運び頂きましたのに、快適にお過ごしいただけるものを提供することができずご投稿者様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。 心より深く、お詫び申し上げます。早速担当させていただきましたスタッフを含め、全員で話し合い、今後はよりよいものがご提供できるよう、従業員一同気持ちを正し、お客様にご満足いただけるサービスに徹してゆく所存でございます。
まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも今まで同様ご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【本館客室】

kazu23005さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2017年02月21日 21:24:31

リニューアル後に初めて宿泊しました。TOTAL3回目の利用です。部屋はとても綺麗になりました。食事は鉄板焼きコースを選択しましたが、相変わらず、とても美味しい料理が頂けました。サービスも文句なしです。残念だったのが、かつて売り物だったコバルトブルーの美しい温泉が失われてしまっていたことです。浴場も内湯、露天風呂ともに情緒の無い無機質なものに変わってしまっていて、かつての神和苑を知るものにはとても寂しく感じられでしまいました。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月16日 15:08:44

この度は山荘神和苑へお越しいただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。しかしながら温泉につきましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。さらに土地を更地にし一から改装いたしましたので、改装前からお越し下さっているお客様からは面影がなくなりさみしいといったお声をいただいてしまうのは事実でございます。しかしながら、これから以前よりもより良い山荘神和苑を目指して日々努力してまいりますのでこれからもご指導くださりますようよろしくお願い致します。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年02月14日 19:34:59

お部屋の空調の音が一晩中音があり、ぐっすりとはいかなかったけど部屋と回りは、素晴らしいかったのでそこが、凄く残念でたまらないです。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年02月14日 19:58:36

先日は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調の音でご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

しかしながら、お部屋や回りの事のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

またご機会ございましたら当苑までお越しくださいませ。

幸多き春の門出となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン
【【本館】眺望なしの訳あり】