別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 15:42:13

★4点で満足です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2024年01月27日 18:47:56

この度は、山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
満足とおっしゃっていただけて、大変嬉しく存じます。
当苑は全室に源泉100%かけ流しの温泉風呂がございます。
大浴場では日によって色が変わる「神秘の青湯」と鉄輪名物の「蒸し湯」をお楽しみいただけます。
温泉はご堪能いただけましたでしょうか。
お越しくださるお客様にご満足いただけますようこれからも精進してまいります。
再び大分へお越しの際は、ぜひ当苑をご用命くださいませ。
山荘 神和苑

【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン 全室源泉掛流しの天然温泉付き

投稿者さん 2023年11月24日 11:53:31

お部屋が広く大きなベッドで快適でした。
タオルもたくさん用意されていて良かったです。
部屋の露天風呂は熱過ぎて入れませんでしたが、内風呂は温度調整できたので内風呂だけでも満足です。
さすが源泉かけ流しだと思いました。
大満足です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年12月10日 00:19:53

客室内の露天風呂の温度が高く、お楽しみいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
社内で共有し、お客様が楽しむことのできる適温に調整できるよう改善してまいります。
内風呂の温泉は満喫していただけたようで、安堵の気持ちでいっぱいです。
そのような状況の中、大満足とのお言葉をいただき、有難く存じます。
またのご来苑を、心よりお待ちしております。
山荘 神和苑

■特別セール■鉄板焼きを愉しむ!【鉄板焼き 豊後コース】プラン

くみ姉324さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

くみ姉324さん [50代/女性] 2023年11月19日 11:43:31

コバルトブルーの大浴場で、すごく綺麗で良かったです
温泉の温度も長く入れる温度でゆっくり入れました
部屋は3人での宿泊だったので、少し狭かったですが、ダブルベッドが2台なので、2人での宿泊なら、部屋に内風呂もあり、ちょうど良い広さだと思います
寝室のテレビは大きいのですが、和室のテレビが小さくて、見にくいかな?
夕食の料理はどの料理も見た目も味も良く、スタッフの対応も気遣いも、楽しい雰囲気にしてくれて良かったです
カラオケルームもあるので、夕食後に時間を持て余すこともなく、楽しく過ごせました
朝食は和食だったので、個人的には、ビュッフェ形式の方が良かったと思いました
スタッフの方の対応も良くて、素敵な旅行が出来ました
また機会があれば、リピートしたいと思っています

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年12月04日 21:47:14

和室のテレビが小さく、見づらく感じさせてしまったこと、大変失礼しました。
いただいたご意見は社内で共有し、今後の参考とさせていただきます。
温泉やご夕食はご満足いただけたようで、安心いたしました。
大浴場にて当館自慢の「神秘の青湯」をご堪能なさったようで、幸いです。
カラオケルームのご利用をいただきありがとうございます!楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当苑の朝食は、ビュッフェ形式ではございません。
和食だけでなく、洋食もご用意できますので、次回ご利用いただける際はぜひご検討下さいませ。
接客につきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
くみ姉324様のまたのご来苑を、心よりお待ちしております。

【高崎懐石】海の幸と黒毛和牛の小鍋を愉しめる プラン
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

投稿者さん 2023年08月19日 08:50:51

地獄めぐりをするのに最高の立地でした。部屋からの眺望も別府市内、湯けむり、海と最高です。
食事は夕食に「鱧」を初めて食しましたが、質、量ともに大変満足です。(普段よく食べる方です)
お風呂に関しては、想像していたよりも小さく感じましたが、ゆっくりつかることができました。
子供は屋内プールを堪能しており、ファミリーにもよい宿かと思います
よい休日が過ごせました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年09月11日 15:07:25

当苑は山地獄が隣にあり、海地獄までも徒歩4分と地獄めぐりをするには最適な立地です。
お部屋からの眺望を楽しまれましたようで幸いです。
お選びいただいたプランは「鱧」をしゃぶしゃぶで味わっていただく、夏季限定のプランでございます。
お客様に質も量もご満足いただけて、安心いたしました。
プールも夏季限定(7月~9月)でご案内しておりますが、お子様にも楽しくお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいませ。
山荘 神和苑

■夏季限定■ 今が旬!夏の高級食材「鱧」を味わう はもしゃぶ懐石プラン
【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2023年07月18日 16:58:30

食事は鉄板焼きのコースにしました。
シェフが食材の説明しながら調理して下さったり凄く美味しかったです。
朝食は普通で食事会場で取る形式でした。
普段からこの価格帯の宿に泊まりますが、ほとんどが朝食でも半個室の所が多いのでこの金額を取るならそこは改善しても良いと思います。
部屋ですが、そこまで洗練されている感じはなく、天井クロスに染みがあったり、露天風呂の床スノコも少し汚い感じでした。
部屋の広さの割にはテレビが小さかったです。変な位置にソファもありくつろぐ感じは全くなく部屋のどこに居て良いのか分からない感じでした。
値段の割には全体的に安っぽいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年08月02日 22:30:40

多数のご指摘をいただき、感謝申し上げます。
朝食のお食事会場については、大きな窓から見える景色をお楽しみいただきたいと解放的な空間となっております。
ご期待にお応えできませんでしたこと、お詫び申し上げます。
客室でお寛ぎいただけず、ご宿泊にご満足いただけませんでしたこと、猛省の限りでございます。
夕食のひと時はご満足いただけましたこと、幸いでございます。
頂戴いたしましたご意見は、社内で共有し改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛のステーキコース
【◆別館◆ 洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2023年03月05日 15:15:31

3歳児もいたのですが、部屋風呂のため一切周りを気にせず温泉を楽しめました。
夕食の地獄蒸しの豊後牛が大変美味しかったです。
子供もスタッフの方に構っていただき、大変楽しんでいました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年03月13日 16:51:05

当苑の客室は全室に専用の温泉風呂を設えております。
お子様をお連れのお客様にも安心してご利用いただけましたようで、幸いでございます。
可愛らしいお子様に、スタッフも楽しそうに接客していたように思います。
ご満足いただけておりましたら、嬉しい限りです。
またのご来苑を、心よりお待ち申し上げております。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【【宙】 和洋室・内風呂付】

さくら23044510さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

さくら23044510さん [50代/女性] 2023年02月05日 16:29:21

お部屋も食事も風呂も最高でした。ただ一つ、高齢の家族を連れて行ったので、部屋の場所が遠く、階段を使う必要がある部屋でした。予約する時に伝えておけば、あまり歩かずに行ける部屋になったんでしょうか。ホテルが迷路のようで、エレベーターの乗り継ぎがある部屋でした。その部分だけ残念でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年03月02日 13:44:56

ご家族の皆様にご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
事前にご連絡いただけましたら、ご移動しやすいお部屋タイプをご案内させていただきます。
ご予約時に分かりづらいご案内となってしまい、申し訳ございません。改善を進めてまいります。
ご宿泊いただいたお部屋は、エレベーターを乗り継ぎ、当苑の中でも高台に位置する「宙館」でございます。
客室からの眺望を、お楽しみいただけておりましたら幸いです。
お部屋、お食事、温泉についてはご満足いただけましたようで、安堵の気持ちでいっぱいです。
次回お越しの際はぜひご予約前にお問い合わせくださいませ。
素敵な滞在となりますよう、精一杯努めてまいります。
さくら2344510様のまたのご来苑を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月16日 19:52:47

1月14日に宿泊しました
1歳の子供連れでしたがスタッフの方の対応がとてもよかった
大浴場の朝の開始時間がもう少し早ければもっとよかったと思います ありがとうございましたm(__)m

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年02月02日 17:32:53

大浴場の利用時間について、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、清掃や点検の都合上、大浴場は翌朝7時からご案内しております。
当苑は全室に専用の温泉風呂を設えておりますので、大浴場の営業時間外につきましては、お部屋の温泉をお楽しみいただけますと幸いでございます。
小さなお子様連れのご旅行で、ご不安も多かったかと存じますが、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
可愛らしいお子様のお姿に、スタッフ一同癒されておりました。
またのご来苑を、心よりお待ち申し上げております。

【□離れ□ 和室・露天風呂付】

投稿者さん 2022年10月08日 21:57:36

母の傘寿祝いと子どもの誕生祝いで利用させてもらいました。部屋、設備、接客はとても良かったです。特にフロント政丸さんには急な依頼をすぐに対応してもらう事が出来、本当にありがたかったです。夕飯時の別注お祝いケーキの時にも花を準備してもらったり写真を頂いたり素晴らしい接客でした。とても良い宿なのですが、残念な事が1つ。朝食が美味しくなかったので勿体ないと思いました。おかずが三段重で作り置きしてあるスタイルなのですが、焼き魚など美味しくなく、野菜サラダは常温で鮮度感なくシャキシャキせず、明太子も粒がなくベチャっとしていました。1日の始まりの朝食が美味しいとテンション上がります。是非食事を改善して頂ければと思います。鹿児島指宿の吟松さんの食事は、朝も夕飯も最高に美味しいです。温かい作り立ての地元の食事が出来ます。是非 食事関係の責任者の方に行って食べてもらい、お宿の向上に繋げてもらえればと願います。接客・設備は最高でした。(シモンズのベッドは硬いので合わない人がいるかも。私には最高でしたが、マットレスの交換は出来るのかな?)素敵な接客ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年10月21日 02:30:56

お母様の傘寿、並びにお子様のお誕生日のお祝いに、当苑をご利用いただけましたこと光栄です。
改めまして、本当におめでとうございました。
朝食の件、コメントいただきありがとうございます。お口に合わず、心より申し訳なく存じます。
頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、今後の参考にさせていただきます。
その他、客室や設備、接客についてはお褒めくださり、とても嬉しいです。
スタッフも大変喜んでおりました。心より感謝申し上げます。
当苑は寝具にこだわりを持ち、全室シモンズのマットレスを入れております。
お客様にはご満足いただけて幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご来苑を、心よりお待ちしております。
山荘 神和苑

【秋冬旅セール】~鉄板焼 高崎コース~ 国産黒毛和牛のステーキコース

投稿者さん 2022年09月17日 15:20:20

こちらは、「お客様の声」が良かったので宿泊をしました。
フロントでのチェックインは外国の方が担当してもらいましたが、少し早口で聞き取りにくい時もありましたが、不快ではありませんでした。次に部屋までの案内をしてもらった女性の方は、すごく話しやすい方で良かったです。夕食も大変美味しく満足しました。私は赤だしが特に美味しかったです。デザートに出た
プリンが大変気に入り妻の土産にと売店で購入をしました。チェックアウトの時に保冷剤を入れて受け渡してもらい非常に良かったです。
少し残念なのは、部屋からの眺望は良いのですが、枯木が目の前に有り邪魔でした。あと、朝食時に私が1人客だからなのかこちらには関心が薄いようでした。
他は大変良かったので機会があれば、また利用をしたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年09月29日 18:06:25

ご朝食時にご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
おひとり様であっても大切なお客様に変わりはございません。
関心がないと感じさせてしまう接客となりましたこと、残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。
改めてスタッフの教育を行ってまいります。
フロントスタッフにつきましても、ゆっくりと話すよう指導いたします。
更に客室の眺望についても、残念な思いをさせてしまい重ねてお詫びいたします。
頂いたご指摘を改善できるよう、努めてまいります。
夕食の赤だしとプリンを、お気に召していただけて大変嬉しく存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
機会がございましたら、当苑をご用命いただけますと幸いでございます。
山荘 神和苑

■特別セール■海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン

れんた205さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

れんた205さん [50代/女性] 2022年08月01日 19:43:14

母の傘寿祝いで娘夫婦、孫の4人で宿泊。2月の予約段階より、フロント政丸さま(女性)にいろいろ気遣って頂き、腰痛の酷い母の為に、眺望の良い、広い露天風呂付きの部屋から、腰用クッションや高さに合わせた足の台を用意頂き、初日の鉄板焼きの席での、祝いのミニブーケと、メッセージ付きのデザートのプレゼントは、大変嬉しかったです。そして黄色のちゃんちゃんこと帽子を貸与頂き、家族で記念撮影。チェックアウト時に、写真立てのプレゼントを頂きました。スパでは、宿泊前に、森さまから連絡頂き、母に丁寧な対応を頂き、大満足の傘寿祝いとなりました。正に、政丸さまは【おもてなしと気遣いのプロであり、当旅館随一のフロント係】でした。宿泊2日目、客室棟建設掘削の影響で、宙館のみ断水が2回あり、2回目は、1時間続き、トイレの水も、シャワーも出ない事態となり、宙館の客に対し、2リットル飲料水2本の無料提供及び、展望大浴場1時間延長の対応、チェックアウト時に、宿泊料金から一万円の返金がありました。設備のメンテナンスですが、宿泊した部屋のベットサイドのチェストの取っ手がなくなっていて、引き出せなかったことと、和室にコンセントが1箇所しかなかったので、増設の必要性があると思いました。以前の口コミにあったスタッフの対応のまずさは改善されていますが、中高年の男性スタッフが相変わらず気が利かないので、若手ばかり指導するのでなく、中高年の男性ベテランも指導すべきと考えます。いっそ、政丸さまが教育専門の管理職として指導すればいいのでは…?

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年08月14日 18:24:05

お母様の傘寿のお祝いに、当苑をお選びいただけましたこと光栄に存じます。誠におめでとうございます。
ご滞在中に宙館の断水でご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来このようなことは絶対にあってはならない事象であると存じます。
今後同じことが起きないよう、再発防止に努めます。
また、宙館のスタッフがご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
一部のスタッフだけでなく、全スタッフがお客様に寄り添い、「おもてなしと気遣いのプロ」となれますよう
教育を徹底し、強化してまいります。
貴重なご意見と当該スタッフ2名についてのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
2名に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
今後もお越しくださったお客様皆様が、笑顔でお過ごしいただけるよう精進いたします。
れんた205様のまたのご来苑を、心よりお待ち申し上げております。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース

投稿者さん 2022年07月19日 17:01:30

お世話にぬりました。
また行きたいと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年07月28日 15:10:13

また行きたいと仰っていただけますことが、我々スタッフにとって大変ありがたく、励みになっております。
次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご来苑を、心よりお待ち申し上げます。

【◆別館◆ 洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2022年06月12日 17:17:46

朝夕の食事も美味しかったですし、特に部屋の内風呂の湯は今まで利用したところより一番良かったです!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年06月23日 15:26:08

当苑でお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
特に客室の内風呂をお気に召していただけましたようで、幸いでございます。
宙館からの眺望をお楽しみいただけましたでしょうか。
またのご来苑を心よりお待ち申し上げております。
山荘 神和苑

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン

投稿者さん 2022年05月18日 23:29:12

部屋に蚊が多くて寝る時に気になりました。
殺虫剤が置いてありましたが、蚊のいなくなるスプレーなどあれば最高でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年05月27日 15:17:36

お部屋に蚊が発生し、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご意見いただき誠にありがとうございました。
蚊よけのスプレーにつきましては、今後導入を検討して参ります。
その他につきまして、ご満足いただけておりましたら幸いでございます。
今後もお客様にお寛ぎいただけますよう、精進して参ります。
山荘 神和苑

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きを愉しむ!【鉄板焼き 豊後コース】プラン

投稿者さん 2022年04月14日 15:18:57

チェクインから施設の説明があり、スムーズかつ、適度な接客対応でした。
また、食事の際は沢山のおしゃべりも出来た為、食材の知識も深まりました。また再訪させて頂きます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年04月22日 22:19:54

お褒めいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
鉄板焼では目の前で焼き上げるため、調理人との距離も近くなっております。
お料理の品だけでなく、会話やその場の雰囲気もお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
機会がございましたら、ぜひ当苑をご用命くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

ひさひさ丸さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ひさひさ丸さん [40代/女性] 2022年04月05日 16:19:08

結婚記念日&長女の大学合格のお祝いで家族旅行で利用させて頂きました。
日々の忙しさから離れ、宿泊先でゆっくりすることが目的だったので、客室に露天風呂があることとお料理が美味しいことが条件で探しました。
施設は新しくて綺麗で静かな環境で、全般的には満足です。
娘が結婚記念日であることを伝えて下さっていたので夕食時にケーキやお土産のプレゼントがあり、家族写真を撮影して頂き、チェックアウトの際にプレゼントして頂けたとの大変嬉しく思いました。
お料理は、地獄蒸しのプランであり、地酒も揃っていて、大変美味しく頂きました。
朝食も、家族で和食、洋食に分かれて注文しましたが、どちらも大変満足でした。
幼児食も、大変豪華で子供だからと手抜きも感じず、大変満足させて頂きました。
ただ、強いて言うなら、まず、露天風呂付客室で探した私達にとっては、客室のベランダに明らかに跡づけしたと思われる露天風呂(?露天風呂というよりベランダにお風呂を設置した。という感じ)で、露天風呂付客室、と売られてしまうと、失笑するしかありませんでした。これはもう苦情というより、今までいろんな温泉の露天風呂付客室を利用しましたけど、こんな斬新な感じは初めて過ぎて、文句も言えませんでした。始めからホームページに書かれていれば・・・・露天風呂付き客室という条件では正直、絶対にここは選ばなかったですね。
あと、お食事は大変美味しいのですが、このお値段で、集団のテーブル席でお料理・・・・
お祝いの場でしたので大変残念でした。
このお値段でしたら、個室くらいはご準備いただけると思い込んでいましたので・・・
個室が無理ならせめてお部屋食は・・・・
お食事の場に大変立派なワインセラーがありましたが、全くご案内もなくもったいないと思いました。
私達夫婦はかなりのワイン好きなので、ワインリストくらいは頂きたかったです。
ワインを飲まれているお客様、全くいらっしゃらないようでしたし。ソムリエ不在だったのかな?
せっかくの設備がもったいないですね。
蒸し風呂や泥風呂も予約がとれず、利用出来ず残念でした。
宿の予約の時点で事前予約がとれたら、そのつもりで宿に向かったのに・・・と感じました。
概ね良い旅でしたが、残念なことも多かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年04月15日 11:10:46

始めに、ひさひさ丸様を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当苑のホームページをご覧くださり、感謝いたします。
宙館の露天風呂と食事のご案内につきましては、事前のご案内が不十分のために起こってしまったと猛省しております。
お客様にわかりやすく正しい情報をお伝え出来ますよう、情報の掲載方法や発信の改善に努めてまいりたいと存じます。
ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
さらに、スタッフからワインのご案内ができておりませんでしたこと、お恥ずかしい限りでございます。
各温泉施設につきましても、混雑緩和のためにご利用枠の用意ができませんでしたこと、陳謝いたします。
大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きませんよう、ご案内の方法を改めてまいります。
お心懸かりな点が多くあったにも拘わらず、満足と仰っていただけますこと大変恐縮に存じます。
この度ひさひさ丸様に頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より良い宿を目指して向上に努めてまいります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

ryon2saezoさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ryon2saezoさん [50代/女性] 2022年04月03日 17:17:14

4月1日に宿泊しました。食事が美味しく係の方も丁寧でした。野焼きも見える良いお部屋で満足しました。蒸し風呂に入ったのですが、半分屋外で浴室全体が寒かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年04月10日 16:13:48

蒸し風呂をご利用の際にご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
浴室が冷えており、お身体を冷やすことになってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
風邪などお召しになられませんでしたでしょうか。
今後、ご案内方法の改善に努めて参ります。

年に一度の扇山火祭りをお楽しみいただき、満足していただけましたこと嬉しく存じます。
この野焼きを行うことで、夏には一面青々とした芝の景色をお楽しみいただけます。
ryon2saezo様のまたのご来苑をお待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
山荘 神和苑

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石~
【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

えふくさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

えふくさん [50代/女性] 2022年03月10日 14:54:47

身体の不自由な母を連れての家族旅行だったので、何かにつけスタッフの皆様にお手間を掛け、イレギュラーの対応をしていただく事が多かったのですが、フロント、給仕、清掃の方までいずれも心易く気遣いある対応を下さって感謝しております。お陰で寛ぎの休暇が過ごせて家族皆満足気でした。やはり今回もこちらにして良かった、また滞在させて頂きたいと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年03月20日 18:01:26

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご旅行も、皆様でご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
このような不安も多いご時世ではございますが、お寛ぎいただけたと仰っていただけますこと幸いでございます。
ぜひまた機会がございましたら遊びにいらしてくださいませ。
皆様のまたのご来苑を心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月11日 13:44:12

お部屋も温泉も素晴らしく、期待していた通りのものでした。
一つ気になったのは、夕食時の鉄板焼きのシェフの方のサービスです。20代なので下に見られたのかもしれませんが、良い気持ちにはなりませんでした。
朝食はサービスも内容も共に素敵でした。

2022年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年03月02日 16:15:01

お食事の際に、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないようどのスタッフも徹底してお客様が快適にお過ごしいただける空間づくりを行ってまいります。
その他についてはご満足いただけましたこと幸いでございます。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月31日 16:30:40

部屋にあるお風呂が温泉で、とても気持ちよかったです。
従業員の方々の応対もすばらしく、食事も美味しくて、ゆっくり寛ぐことができました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年01月05日 12:51:17

お寛ぎいただけたとお聞きすることができ、大変嬉しく存じます。
当苑は全室に専用の温泉風呂があり、すべてが源泉100%かけ流しの温泉でございます。
プライベート空間で鉄輪の良泉をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
お食事も満喫いただけたようで嬉しく存じます。
ご滞在の時間がお客様にとって快適で寛げるものとなりますよう、これからも気を緩めず精進してまいります。
お客様のまたのご来苑を心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

黒毛和牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席