別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 21:08:58

宿泊させていただいて
こちらの無理を快く応じていただき、ありがとうございました。
ただ、
①部屋に前日の宿泊者のアンケートが残ってました。
②夕食に飲食していない代金が明細に計上されていました。
些細なことですが、
①ナビに該当住所がなく、入り口がわかりにくかった。
②車で到着しても、誘導に時間がかかった。
③夕飯、朝食時に食器を提げ忘れたり、茶托にお茶がこぼれているにも関らず、あたらしいお茶置いた。
④朝食時、床に太陽の光が反射して、まぶしかかった。
今回初めて、露天風呂の部屋の良さを知りました。
贅沢をさせていただきました。
気持ちよいおもてなしを今以上にお願いします。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年12月02日 18:41:24

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
私共の手違いやご案内不足でご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
二度とこのようなことがないよう、スタッフ一同、努めて参ります。
貴重なご意見頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

お口でとろける「しゃぶしゃぶ」コースプラン
【【離れ】デラックス】

korisatuma40さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

korisatuma40さん [50代/男性] 2016年11月08日 20:14:26

サービスや部屋の雰囲気は満足しました。
ただ、気になった点
①出迎えて頂いた時、玄関前に5、6人の男性が立っていました。黒のスーツにネクタイ姿に一瞬ヤクザ屋さんの襲名披露の場に出くわしたと緊張しました。
②大浴場の露天風呂のお湯がだいぶぬるかった。お湯の吹き出し口付近はなんとか暖かったけど
③部屋のトイレに手洗い場無く用を足したあとそのままの手で、洗面台までドアを2つ3つ触らないといけないので少し不衛生な気がした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年11月11日 13:13:02

お迎えのスタッフが緊張感を与えてしまっていたとのこと、申し訳ございません。
また、大浴場のお湯がぬるかったとのこと、大変申し訳ございません。定期的に温度管理を行っておりますが、再度徹底して参ります。
また、手洗い場がなくご不快の念をおかけしたとのこと、重ね重ね申し訳ございません。
頂戴したご意見をもとに、よりよい宿となりますよう、努めて参ります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【平日限定】鉄板焼きステーキコースプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年10月31日 18:44:52

初めての宿泊でしたが、立て替えて間なしの設備は豪華でとても綺麗でした。部屋には露天風呂もありました。
夕食は鉄板焼きということで、シェフが目の前で食材を調理してもらいました。美味しくいただきました。
唯一残念だったのが、離れで2階があったために2階からの排水音が寝室に響いたことでした。静かな夜間に気になりました。
全てが完成していないと聞き、また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年11月11日 13:11:14

この度は山荘神和苑へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
排水音が気になったとのこと、大変申し訳ございません。頂戴したご意見をもとにより良い宿となりますようスタッフ一同、精進して参ります。
当苑のご夕食は鉄板焼きの他に、和懐石、季節限定でしゃぶしゃぶ、ふぐ鍋コースもございます。よろしければ次回のご参考にされてください。
また、お会いできますことを心よりお待ちしております。

【秋冬の特別ご優待】ご予約は10/31迄(鉄板焼きコース)

投稿者さん 2016年10月25日 23:49:55

露天風呂・内風呂・離れのお部屋、大満足です。娘と久しぶりの二人旅。楽しく過ごすことが出来ました。
ただ、浴衣と作務衣が恥ずかしくて着る事に抵抗を感じました。娘は着ませんでした。下駄の色に合わせて赤色とかだと着る事が出来たのかもしれません。
夕食・朝食とも量など丁度良かったです。いつも朝食抜きのためその日は夕方までお腹がすかなかったです。朝ごはん大事なんですよね。
欲を言えば、夕食・朝食とも部屋食であればよかったかな、と思いました。
二人ではもったいないお部屋でした。次回は、家族中で来てみたいと思いました。(入口も分かりましたので。)

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月29日 19:08:22

貴重なご意見頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。頂いたご意見をもとに今後検討して参ります。
ご朝食は和食の他にご希望がございましたら洋食もご用意致します。
入口がわかりにくく、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お部屋によって間取りやお風呂が異なりますので、次回は他のお部屋もお楽しみいただければと思います。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お口でとろける「しゃぶしゃぶ」コースプラン
【【離れ】露天風呂付き お部屋おまかせ】

あるにゃんにゃんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

あるにゃんにゃんさん [40代/女性] 2016年10月18日 18:54:03

今回は癒しを求めて別府の神和苑さんに宿泊しました。
入り口の立派な門に分不相応を感じましたが、お出迎えからスタッフさんの優しい笑顔にとても救われました。
料理(夕飯鉄板焼き・朝食和御膳)も地元の野菜・肉・魚を素材の味を大事にしたとても美味しいものばかり、鉄板焼きで担当をして下さったシェフさんのお話も楽しくとても有意義なディナータイムでした。
また部屋に露天風呂があり、温度も丁度良くついつい長風呂になってしまいました。
アメニティで歯ブラシが入ってなかったのですが、夜遅い連絡にも直ぐに対応してくれました。
色々 旅行はしてきましたが、今までの中でサービス・客室の設備では1番です。また是非 利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月21日 11:38:07

この度は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やお料理、たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

アメニティの中に歯ブラシが入っておらず誠に申し訳ございませんでした。

またご機会がございましたら是非当苑へお越しくださいませ。

寒くなりましたがくれぐれもご自愛くださいませ。

【秋冬の特別ご優待】ご予約は10/31迄(鉄板焼きコース)

たるちゃん3さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

たるちゃん3さん [50代/女性] 2016年10月16日 19:47:41

リニューアル前に一度利用したことがありますが、当時の面影はなく、すっかり様変わりしていました。
フロントや廊下は、旅館というより洗練されたホテルの雰囲気。
案内された部屋は和洋室で、二人で過ごすには、充分な広さです。
ウーロン茶を淹れていただきましたが、こんなにおいしいと思ったのは初めてです。
それに、茶器がとてもきれいです。
感じのいいお風呂もついていて、とてもゆっくりできました。
結婚記念日ということでの利用だったので、かわいらしい花束と夫婦箸をいただきました。
スタッフの皆さんからも、お祝いの言葉をいただいて、とてもうれしく思いました。
少し残念だったのは、大浴場です。もう少し風情があったらなぁ・・・と。
でも、食事は、朝・夕ともとてもおいしくいただきました。
思い出深い二日間、どうもありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月21日 11:34:09

先日は数ある旅館の中から山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

数多くのお褒めのお言葉誠に恐縮でございます。

ご結婚記念日の良い思い出になりましたでしょうか?

またご機会がございましたら是非当苑へお越しくださいませ。

寒くなりますがくれぐれもご自愛くださいませ。

【秋冬の特別ご優待】ご予約は9/30迄(鉄板焼きコース)
【【本館】お部屋おまかせ】

わだつみさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

わだつみさん [60代/女性] 2016年09月21日 21:48:58

リニューアルオープン特別ご優待プランで宿泊
建て替えのため、旧館の面影は残念ながらありません。
お部屋おまかせで急きょ予約したので和洋室ではなく洋室でした。
ちょっと狭かったです。ソファーも二人掛けで窮屈な思いをしました。
トイレ・洗面・お風呂は、ゆったりしてます。

お茶は、EILONGのガラス茶器で中国茶(凍頂鳥龍茶・梨山茶?)美味しくていただきました。
夕食も目に鮮やかで楽しめました。
当日連れの元上司が誕生日だったので、ケーキをお願いしておりました。食後タイミング良く声かけ頂き、能楽堂がよく見える席に移動後サプライズする事ができました。細やかな気遣いに感謝します。
とても良い思い出になったと喜んで頂けました。
お風呂は硫黄の温泉そのものです。景色はのぞめませんが広さは十分でアメニティーは我が家と同じ ACCA KAPPAでした。
朝食は、普通においしく頂きました。
夕、朝食ともご飯が柔らかすぎたように感じます。(好みでしょうが)今からもっと良くなっていくのではないかと期待しております。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月21日 11:28:19

先日は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋がお気に召さなかったみたいで誠に申し訳ございません。

しかしながら、その他お茶やお食事、能楽堂等多数のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

またご機会がございましたら、是非当苑へお立ち寄りくださいませ。

秋深まるこの頃でございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【最大40%OFF】リニューアルオープン特別ご優待プラン(2食付)
【【別館】露天風呂付き お部屋おまかせ】

黒艶888さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

黒艶888さん [30代/女性] 2016年09月20日 23:24:59

一泊で、雨も降りましたが、大変気持ちよく過ごさせていただきました。

スタッフのかたは

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月21日 11:23:40

当日生憎の雨でしたが、大変気持ちよくお過ごしいただけましたとのお声非常に嬉しく感じております。

またご機会がございましたら是非当苑へお立ち寄りくださいませ。

寒くなりましたがお風邪などひかれないようくれぐれもご自愛くださいませ。

【【別館】露天風呂付き お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年09月20日 16:43:36

良いお宿で良かったです。リニューアル後でまだいろいろと整っていないと伺いましたが、サービスは都心のホテル並みにシステマチックでした。
残念だったのは、お部屋までの案内などの方が慣れていなかったのか、荷物を持たない、お茶を出すのにセットできない、聞いたことに返答のズレがある、などでしたか…
お食事は、美味しいものが多かったのですが、食堂のムードが無い、隣席が近い、空調が寒い、サーブが遅いことでしょうか。お刺身が温かい、ビールが1種類だけと、飲みながら楽しむ人向けのメニューでは無くて、食堂では適わないのかな、と。観光の人相手で車を運転することありきなのかな?ビジネスでノンビリと労う際にも使う人を想定してくださるといいなーと。これ、決して不満ではなくて、次回への期待として書いてます~。
ルームサービスもあると良かったです。
でもでも、とてもいいお宿なので、周囲にお薦めしていきます!素敵な時間をありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2016年10月21日 11:20:34

先日は山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉そしてたくさんのご指摘誠にありがとうございます。

今後の課題としてご参考にさせていただきます。

次回ご利用の際は快適にお過ごしいただける宿になっているよう、スタッフ一同精進して参ります。

朝晩冷え込みますがくれぐれもご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【本館】お部屋おまかせ】