別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

chatck-@さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

chatck-@さん [40代/男性] 2022年08月21日 21:59:31

はじめて利用しました。
部屋が広くゆっくりと過ごすことができて、良かったです。
温泉も久しぶりで、何回も入り、満足でした。
特にアミニティーが好評でした。

食事もゆっくりとできて、満足でした。

家族からはもう一度泊まりたいと希望があるので、時間が合えばまた利用したいですね。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年09月03日 01:22:09

この度は、山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
久しぶりの温泉旅行に当苑をお選びくださり、感謝申し上げます。
お部屋専用の温泉を、何度もご利用いただけましたようで幸いでございます。
ご家族の皆様にもお気に召していただけて、安心いたしました。
ゆっくりと寛いだひと時をお過ごしになられたようで、大変嬉しいです。
chatck-@様のまたのご来苑を、心よりお待ち申し上げます。
山荘 神和苑

■特別セール■海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン
【■特別室「梅」■ 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2022年08月17日 09:58:31

とてもいいお宿でした。少し気になったのがタオル掛けが少なく使い切って新しいものを順次使用するような感じでECOの面から気になりました。部屋の露天風呂はバルコニーと併設で風呂場のサッシュ面を乗り越えるシステムになっており女性目線からは外からの視線が気になるようです。大浴場と部屋露天風呂併せて湯舟内の腰掛け配慮は理解できますがお湯の色が濃くわかりづらいので危険かと...

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年08月26日 12:30:46

当苑は客室に専用の温泉風呂があるため、何度でも快適にご利用いただけるよう、タオルを多めにご用意しております。
お客様の快適さを重視した施策として、好評をいただいておりましたが、おっしゃる通り昨今取り上げられるSDGs観点でも検討する時代であるとハッとさせられました。
客室の露天風呂の造りで、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
更に、湯舟内の腰掛けの危険性につきましてもご意見を頂戴し、ありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、今後改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

★みこまむ★さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

★みこまむ★さん [30代/女性] 2022年08月02日 11:30:25

久々の家族旅行で両親と息子と7/31より1泊しました。
父の足が少し弱くて大浴場も不安なのでお部屋に温泉があるため、利用させて頂き、大正解でした。
食事の場所にも近いお部屋にして頂いており、(たまたま?)温泉も気持ちよく、和室の椅子や浴室の椅子も座りやすいものにして頂き、息子は保育園で添い寝の為ベッドガードもつけて頂いており、お客さん目線で対応して頂き嬉しかったです。寝室の加湿器もありがたいしドライヤーも2種!
ほんとにゆったり過ごせました。
スタッフさんも皆さんとても愛想良く、気遣って頂き、最初に部屋に案内してくださって男性の方も私達の地元のことが詳しく、話しやすくて楽しかったです。とても高級旅館でドキドキでしたが、子供にも大人にも優しい素敵なところでした。子供用浴衣や作務衣もあって喜んで着ていました!
また訪れた時には泊まりたい場所です!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年08月14日 18:24:15

部屋タイプにより客室の場所は異なりますが、できる限り近いお部屋にご案内させていただきました。
安心してお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
小さなお子様をお連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、様々なサービスをご用意しております。
子供用浴衣や作務衣にお喜びいただけましたようで安心いたしました。
温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフのサービスについてもお褒めくださり、お礼申し上げます。
別府へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当苑をご用命くださいませ。
★みこまむ★様のまたのご来苑を、心よりお待ち申し上げております。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

れんた205さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

れんた205さん [50代/女性] 2022年08月01日 19:43:14

母の傘寿祝いで娘夫婦、孫の4人で宿泊。2月の予約段階より、フロント政丸さま(女性)にいろいろ気遣って頂き、腰痛の酷い母の為に、眺望の良い、広い露天風呂付きの部屋から、腰用クッションや高さに合わせた足の台を用意頂き、初日の鉄板焼きの席での、祝いのミニブーケと、メッセージ付きのデザートのプレゼントは、大変嬉しかったです。そして黄色のちゃんちゃんこと帽子を貸与頂き、家族で記念撮影。チェックアウト時に、写真立てのプレゼントを頂きました。スパでは、宿泊前に、森さまから連絡頂き、母に丁寧な対応を頂き、大満足の傘寿祝いとなりました。正に、政丸さまは【おもてなしと気遣いのプロであり、当旅館随一のフロント係】でした。宿泊2日目、客室棟建設掘削の影響で、宙館のみ断水が2回あり、2回目は、1時間続き、トイレの水も、シャワーも出ない事態となり、宙館の客に対し、2リットル飲料水2本の無料提供及び、展望大浴場1時間延長の対応、チェックアウト時に、宿泊料金から一万円の返金がありました。設備のメンテナンスですが、宿泊した部屋のベットサイドのチェストの取っ手がなくなっていて、引き出せなかったことと、和室にコンセントが1箇所しかなかったので、増設の必要性があると思いました。以前の口コミにあったスタッフの対応のまずさは改善されていますが、中高年の男性スタッフが相変わらず気が利かないので、若手ばかり指導するのでなく、中高年の男性ベテランも指導すべきと考えます。いっそ、政丸さまが教育専門の管理職として指導すればいいのでは…?

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年08月14日 18:24:05

お母様の傘寿のお祝いに、当苑をお選びいただけましたこと光栄に存じます。誠におめでとうございます。
ご滞在中に宙館の断水でご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来このようなことは絶対にあってはならない事象であると存じます。
今後同じことが起きないよう、再発防止に努めます。
また、宙館のスタッフがご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
一部のスタッフだけでなく、全スタッフがお客様に寄り添い、「おもてなしと気遣いのプロ」となれますよう
教育を徹底し、強化してまいります。
貴重なご意見と当該スタッフ2名についてのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
2名に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
今後もお越しくださったお客様皆様が、笑顔でお過ごしいただけるよう精進いたします。
れんた205様のまたのご来苑を、心よりお待ち申し上げております。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース

投稿者さん 2022年07月19日 17:01:30

お世話にぬりました。
また行きたいと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年07月28日 15:10:13

また行きたいと仰っていただけますことが、我々スタッフにとって大変ありがたく、励みになっております。
次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご来苑を、心よりお待ち申し上げます。
山荘 神和苑

■特別セール■鉄板焼きを愉しむ!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【◆別館◆ 洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2022年07月08日 16:53:56

部屋に温泉があったからでしょうか大浴場が空いていてとても気持ち良かったです

料理の味も量も良くて美味しく
頂きました

また行きたくなる自信を持って人にお勧めできる宿でした

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年07月21日 15:52:17

お客様のおっしゃる通り、当苑は全室に専用の温泉風呂をご用意しております。
中には大浴場を利用されないお客様もおられるため、大浴場が混雑することは少ないように存じます。
ゆっくりとご堪能いただけておりましたら、幸いでございます。
料理につきましてもご満足いただけましたようで、嬉しいです。
これからも、全てのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
またのご来苑を、心よりお待ち申し上げます。

こひごりさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

こひごりさん [30代/男性] 2022年06月29日 16:11:19

料理、雰囲気もですがなによりスタッフさんのサービスが感動しました。
また必ず行きたいと思う旅館でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年07月06日 21:24:34

当苑にご滞在中、お寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
接客業に携わる者として、サービスがよかったと仰っていただけますことは冥利に尽きます。
料理や苑内の雰囲気にもご満足いただき、嬉しく存じます。
次回お越しになった際にも、こひごり様にご満足いただけますよう、気を引き締めて努めてまいります。
こひごり様のまたのご来苑を、心よりお待ち申し上げます。
山荘 神和苑

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~鉄板焼 高崎コース~

主婦ノンさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

主婦ノンさん [60代/女性] 2022年06月14日 10:16:54

滞在中に接した従業員さんが、皆さん気持ちの良い対応でした。特に食事の時質問に対して納得のいく返答で感心しました。腰の痛い私に対してクッションを用意していただき助かりました。
少し困ったことと言えば、お部屋の冷蔵庫の上の棚が暗くてコーヒーをいれるのが、難しかったです。何処かにライトがあったのでしょうか?

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年06月23日 15:26:18

お食事の時間を愉しみいただけたようで、嬉しく存じます。
お客様が当苑で快適にお寛ぎいただけますことは、私どもにとっても喜ばしい限りでございます。
従業員の対応をお褒め下さり、感謝申し上げます。
冷蔵庫の棚の上につきまして、暗かったとのご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、今後対策を検討してまいります。
主婦ノン様のまたのご来苑を、心よりお待ち申し上げております。
山荘 神和苑

【和懐石 国見コース】旬の食材を使用した◆当館売れ筋・懐石◆

投稿者さん 2022年06月12日 17:17:46

朝夕の食事も美味しかったですし、特に部屋の内風呂の湯は今まで利用したところより一番良かったです!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年06月23日 15:26:08

当苑でお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
特に客室の内風呂をお気に召していただけましたようで、幸いでございます。
宙館からの眺望をお楽しみいただけましたでしょうか。
山荘 神和苑

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン

投稿者さん 2022年06月07日 09:34:52

結婚記念日に泊まりました。
最初のスタッフさんのお出迎えか、チェックイン、そして部屋までの案内は好印象です。
部屋は広く清潔感もあります。
アメニティも充実していて、部屋の半露天も気持ちよく、バスタオルもたくさん常備してあるので、何度お風呂に入っても安心かと。
もっとも、エコの事を考え、何度か同じタオルを使用しましたが。食事も良かったです。

気になったのは、内風呂があるとはいえ、シャワーでお湯が出るまでに時間がかかり、また水圧が弱い事と、室内にコンセントが少ないことですかね。

それを差し引いても良い宿でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年06月17日 09:14:57

この度は山荘 神和苑へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
結婚記念日の大切な旅行で、当苑をお選びくださいましたこと、光栄でございます。
シャワーの水圧の弱さと、コンセントの少なさでお客様にご不便をお掛けしましたこと、お詫びいたします。
水圧については点検を行い、改善いたします。
コンセントにつきましては、延長コードの貸出しのご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
スタッフの対応、温泉にご満足いただけましたこと、幸いでございます。
何度も温泉をお楽しみいただきたく、タオルは多めにご用意させていただいております。
お食事もお楽しみいただけて、嬉しく存じます。
山荘 神和苑

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きを愉しむ!【鉄板焼き 豊後コース】プラン

投稿者さん 2022年06月06日 19:17:05

6月2日に宿泊しました。スタッフの方の対応やサービスが大変良かったです。温泉も良かったですし、お部屋も綺麗で夜景も綺麗でした。お食事が抜群に良かったです。とても良い親孝行旅行ができ大満足、また泊まりたい、オススメ旅館です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年06月17日 09:14:29

お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お食事もお気に召していただき、お礼申し上げます。
宙館客室からの景色は、別府を一望する絶景でございます。
当苑の高台にある宙館だからこそ見える、光輝く別府の夜景をお楽しみいただけて幸いです。

投稿者さん 2022年05月29日 16:24:42

5月27日に利用しました。
食事が特に満足です。エステなどもあり、非常に上手くてよかったです。

接客についてもスムーズで、情報をスタッフ間で共有されていたので、良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年06月05日 16:59:45

当苑でお寛ぎいただけましたようで、幸いでございます。
お食事、エステとご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
エステの担当者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
接客につきましてもお褒めいただけましたこと、感謝申し上げます。
これからも、お越しくださる皆様にご満足いただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース
【【宙】眺望なしの訳あり/和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2022年05月25日 15:47:31

5月16日宿泊。場所は地獄温泉巡りする所にあり便利なところでした。いやぁ驚きました。部屋は思った以上に広く綺麗で見晴らしも良く、部屋風呂に温泉がなみなみと溢れておりタオルも大小いっぱい置いてあり、アメニティがとても充実しています。部屋にコーヒーも用意してあり何時でも飲めます。料理は鉄板焼きを頼みました。シェフも丁寧に料理、給仕して下さり満足しました。
次湯布院に行きたいと思っていますが、町散策は湯布院で泊は此処がいいなぁ。また利用させていただきます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年06月05日 16:59:17

当苑は隣に山地獄やかまど地獄等、別府の観光名所でもある「地獄」に囲まれ、地獄巡りに便利でございます。
客室、温泉、お食事とご満足いただけましたこと、幸いでございます。
当館から湯布院へはお車で約30分のため、湯布院観光の拠点としてもご利用いただけるかと存じます。
もちろん湯布院にも素晴らしい施設様がございますので、ぜひご検討くださいませ。
次回当苑へお越しくださった際にもご満足いただけますよう、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月18日 23:29:12

部屋に蚊が多くて寝る時に気になりました。
殺虫剤が置いてありましたが、蚊のいなくなるスプレーなどあれば最高でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年05月27日 15:17:36

お部屋に蚊が発生し、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご意見いただき誠にありがとうございました。
蚊よけのスプレーにつきましては、今後導入を検討して参ります。
その他につきまして、ご満足いただけておりましたら幸いでございます。
今後もお客様にお寛ぎいただけますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月07日 17:36:21

1泊でお世話になりました。
さすが別府は鉄輪、お湯質がとても良く、大浴場でもお部屋の内風呂・露天風呂でも贅沢に楽しむことができました。別府の町を望む大浴場からの眺めもとても素敵でした。
また、手の込んだお料理が素晴らしく、豊後の旬の食材を堪能できました。地酒も一合瓶でラインナップされており、少しずつ楽しむことができました。
******
日常を忘れてゆったりとした時間を過ごすことができました。両親もとても喜んでくれて、良い親孝行になりました。
またぜひお邪魔したいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年05月21日 18:17:39

心温まるクチコミをいただき、感謝申し上げます。
温泉を心行くまでご堪能いただけましたようで幸いでございます。
当苑では客室・大浴場どの浴槽でも鉄輪温泉を源泉100%かけ流しでお楽しみいただけます。
お食事もご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
これからもお越しくださるお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2022年04月22日 17:35:25

当日なのにも関わらずメッセージプレートをお願いしていたら小さな花束と写真のお土産まで頂き久しぶりの母娘2人旅満喫しました!夕食は最高に美味しくお風呂も暑いと思いながら浸かっていると段々慣れていき非常に癒されるいい湯でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年04月27日 11:16:25

急遽となりましたが、微力ながらお祝いのお力添えができ、素敵な笑顔を見ることができましたこと大変嬉しく存じます。
お声かけくださり、お礼申し上げます。
お食事、温泉どちらもご満足いただけましたようで幸いでございます。
これからもお越しくださる皆様にお喜びいただけますよう、精進してまいります。
機会がございましたらぜひ当苑をご用命くださいませ。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛のステーキコース

投稿者さん 2022年04月16日 14:02:19

とても快適に過ごさせていただきました。子どものスリッパの件から、鯉のエサやりもたーーくさんさせていただいて、子どもも大満足です☆

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年04月22日 22:20:11

快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お子様にお喜びいただき、当苑で過ごしたお時間が楽しい思い出となりましたら幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
またのご来苑を、一同心よりお待ちしております。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛のステーキコース
【【宙】眺望なしの訳あり/和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2022年04月14日 15:18:57

チェクインから施設の説明があり、スムーズかつ、適度な接客対応でした。
また、食事の際は沢山のおしゃべりも出来た為、食材の知識も深まりました。また再訪させて頂きます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年04月22日 22:19:54

お褒めいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
鉄板焼では目の前で焼き上げるため、調理人との距離も近くなっております。
お料理の品だけでなく、会話やその場の雰囲気もお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
機会がございましたら、ぜひ当苑をご用命くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

ひさひさ丸さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ひさひさ丸さん [40代/女性] 2022年04月05日 16:19:08

結婚記念日&長女の大学合格のお祝いで家族旅行で利用させて頂きました。
日々の忙しさから離れ、宿泊先でゆっくりすることが目的だったので、客室に露天風呂があることとお料理が美味しいことが条件で探しました。
施設は新しくて綺麗で静かな環境で、全般的には満足です。
娘が結婚記念日であることを伝えて下さっていたので夕食時にケーキやお土産のプレゼントがあり、家族写真を撮影して頂き、チェックアウトの際にプレゼントして頂けたとの大変嬉しく思いました。
お料理は、地獄蒸しのプランであり、地酒も揃っていて、大変美味しく頂きました。
朝食も、家族で和食、洋食に分かれて注文しましたが、どちらも大変満足でした。
幼児食も、大変豪華で子供だからと手抜きも感じず、大変満足させて頂きました。
ただ、強いて言うなら、まず、露天風呂付客室で探した私達にとっては、客室のベランダに明らかに跡づけしたと思われる露天風呂(?露天風呂というよりベランダにお風呂を設置した。という感じ)で、露天風呂付客室、と売られてしまうと、失笑するしかありませんでした。これはもう苦情というより、今までいろんな温泉の露天風呂付客室を利用しましたけど、こんな斬新な感じは初めて過ぎて、文句も言えませんでした。始めからホームページに書かれていれば・・・・露天風呂付き客室という条件では正直、絶対にここは選ばなかったですね。
あと、お食事は大変美味しいのですが、このお値段で、集団のテーブル席でお料理・・・・
お祝いの場でしたので大変残念でした。
このお値段でしたら、個室くらいはご準備いただけると思い込んでいましたので・・・
個室が無理ならせめてお部屋食は・・・・
お食事の場に大変立派なワインセラーがありましたが、全くご案内もなくもったいないと思いました。
私達夫婦はかなりのワイン好きなので、ワインリストくらいは頂きたかったです。
ワインを飲まれているお客様、全くいらっしゃらないようでしたし。ソムリエ不在だったのかな?
せっかくの設備がもったいないですね。
蒸し風呂や泥風呂も予約がとれず、利用出来ず残念でした。
宿の予約の時点で事前予約がとれたら、そのつもりで宿に向かったのに・・・と感じました。
概ね良い旅でしたが、残念なことも多かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年04月15日 11:10:46

始めに、ひさひさ丸様を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当苑のホームページをご覧くださり、感謝いたします。
宙館の露天風呂と食事のご案内につきましては、事前のご案内が不十分のために起こってしまったと猛省しております。
お客様にわかりやすく正しい情報をお伝え出来ますよう、情報の掲載方法や発信の改善に努めてまいりたいと存じます。
ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
さらに、スタッフからワインのご案内ができておりませんでしたこと、お恥ずかしい限りでございます。
各温泉施設につきましても、混雑緩和のためにご利用枠の用意ができませんでしたこと、陳謝いたします。
大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きませんよう、ご案内の方法を改めてまいります。
お心懸かりな点が多くあったにも拘わらず、満足と仰っていただけますこと大変恐縮に存じます。
この度ひさひさ丸様に頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より良い宿を目指して向上に努めてまいります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

ryon2saezoさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ryon2saezoさん [50代/女性] 2022年04月03日 17:17:14

4月1日に宿泊しました。食事が美味しく係の方も丁寧でした。野焼きも見える良いお部屋で満足しました。蒸し風呂に入ったのですが、半分屋外で浴室全体が寒かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年04月10日 16:13:48

蒸し風呂をご利用の際にご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
浴室が冷えており、お身体を冷やすことになってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
風邪などお召しになられませんでしたでしょうか。
今後、ご案内方法の改善に努めて参ります。

年に一度の扇山火祭りをお楽しみいただき、満足していただけましたこと嬉しく存じます。
この野焼きを行うことで、夏には一面青々とした芝の景色をお楽しみいただけます。
ryon2saezo様のまたのご来苑をお待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
山荘 神和苑

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石~
【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】