別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

2008cherryさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

2008cherryさん [60代/女性] 2022年03月31日 18:37:50

2回目の利用です(4年くらい前かな・・・?)
父91歳と母86歳 両親を連れての宿泊だったので事前に何度かメールでやりとりさせていただきました。
風呂場の高座椅子 到着前に和室に布団を敷いていただくこと 母のおかゆのお願い
全て対応していただき 大変助かりました。
部屋の中は段差もなく 両親の足元の心配もなく トイレの行き来も安心できました。
部屋のお風呂も手すりがしっかりあり 床はすべることなく
温泉を存分に楽しめました。
料理は鉄板焼き 母の分は小さめにカットしてくださるなど心配りがうれしかったです。
おいしいおいしいと 終始笑顔
どの場所のスタッフさん みなさんホスピタリティあふれる素晴らしい接客でした。
足腰がどうにか立つうちに また連れてきてあげたいなと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年04月10日 16:12:31

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
事前に色々とお時間をいただきまして、誠にありがとうございました。
お泊りいただきました客室は完全バリアフリー対応ではございませんが、不自由なくお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

温泉、客室とご満足いただき、皆様に笑顔になっていただけましたこと大変嬉しく存じます。
ご不安なことも多かったと存じますが、ご家族の皆様でお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
ご両親を大切に想っておられる2008cherry様のお役に立てましたようで光栄です。

2008cherry様、ご家族の皆様のまたのご来苑を心よりお待ち申し上げております。
山荘 神和苑

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きを愉しむ!【鉄板焼き 豊後コース】プラン

投稿者さん 2022年03月31日 18:06:58

0歳の子供を連れて行ったが、子供の為にもクッションやベビーバス等、おもてなしが素晴らしかった。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年04月10日 16:11:23

この度は、山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
小さなお子様をお連れの旅行は荷物も多くなり、不安も大きいと存じます。
そのため、お客様の客室には、お子様専用のアメニティをご用意させていただいております。
少しでもお役に立ち、安心してお寛ぎいただけておりましたら、我々にとってもこの上ない喜びでございます。

スタッフをお褒めいただきまして、ありがとうございました。
山荘 神和苑

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン

えふくさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

えふくさん [50代/女性] 2022年03月10日 14:54:47

身体の不自由な母を連れての家族旅行だったので、何かにつけスタッフの皆様にお手間を掛け、イレギュラーの対応をしていただく事が多かったのですが、フロント、給仕、清掃の方までいずれも心易く気遣いある対応を下さって感謝しております。お陰で寛ぎの休暇が過ごせて家族皆満足気でした。やはり今回もこちらにして良かった、また滞在させて頂きたいと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年03月20日 18:01:26

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご旅行も、皆様でご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
このような不安も多いご時世ではございますが、お寛ぎいただけたと仰っていただけますこと幸いでございます。
ぜひまた機会がございましたら遊びにいらしてくださいませ。
皆様のまたのご来苑を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月04日 15:36:40

寝室のベット横の除菌機の音がうるさかった事、室内の空調を切っても部屋の温度が下がらず暑くて寝れず寝不足で翌日は、とても辛かったです。
それから、大浴場(女性)にゴミが落ちていたのでとても気持ち悪い思いをしました。
この様な事があったので、また別府にいってもここには宿泊はしません。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年03月20日 18:01:16

ご滞在中、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
客室の除菌機の音や空調につきましては点検し、改善致します。
更に大浴場でもご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
定期的な点検を行っておりますが、今後実施方法や頻度の変更を検討してまいりたいと存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、精進してまいります。

【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

f8100733さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

f8100733さん [60代/男性] 2022年02月27日 18:30:51

2月24日美徳庵に泊まりました。事前に荷物を預けていたので、おかえりなさいませとのお迎え、ラウンジでのチェックインもスムーズに終わり、お部屋に案内いただきました。
お部屋は茶室とのことで、池の畔に、池には鯉が一杯います。
夕食の時間に案内をいただき、1階の鉄板焼のカウンターへ。大分牛のロースをメインに、食事のペースに合わせて料理が出来上がります。お肉のフランベの演出も素敵でした。
お部屋の御風呂、続く露天風呂もゆったりして時間を忘れて堪能しました。
またこの部屋を利用したいです。

2022年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年03月02日 16:26:38

f8100733様の仰る通り、お泊りいただきました美徳庵は当苑で唯一茶室のある客室となっております。
本館は能楽堂など和の美しさをお楽しみいただける空間となっておりますが、美徳庵の客室はひとしお。
非日常感をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
夕食、温泉ともにお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
f8100733様のまたのご来苑を心よりお待ち申し上げております。

【□離れ□ 和室・露天風呂付】

投稿者さん 2022年02月13日 19:03:04

母の還暦のお祝いで利用しました。部屋のお風呂は内風呂も外風呂もいつ入っても丁度良い温度に設定されており何度も温泉を楽しみました。部屋は寒くないよう暖房機器や加湿器が準備されていましたが廊下とトイレが寒かったです。お食事はこちらの食べるペースに合わせサービスして頂き心地よく過ごすことが出来ました。季節を感じる献立に盛り付けも綺麗で思い出に残るものとなりました。母もとても満足したようで無事にお祝いすることが出来てよかったです。ありがとうございました。

2022年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年03月02日 16:21:29

お母様の還暦祝いに当苑をお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
温泉もご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
トイレ、廊下が寒く不便な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を参考に今後改善に努めて参ります。
お食事もお愉しみいただけて幸いでございます。
何より、お母様にご満足いただけましたこと安心いたしました。
機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またのご来苑を心よりお待ちしております。
山荘 神和苑

【 和懐石 大船コース 】 料理長こだわりの四季逸品と日本料理の伝統と技を堪能
【□離れ□ 和室・露天風呂付】

takp79scさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

takp79scさん [50代/男性] 2022年02月11日 14:37:46

美味しい肉を食べたいという娘の誕生日リクエストに沿う宿を探して鉄板焼きコースのあるここを選んでみました。
追加料金でコースをupgradeしてもらったのですが、娘はとても満足していました。
宿の雰囲気、湯の泉質もとてもよく贅沢な時間を過ごすことができました。

2022年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年03月02日 16:18:04

お誕生のお祝いに当苑をご利用いただけましたこと、大変光栄に存じます。
お嬢様のリクエストということですが、ご本人様に満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
また、温泉をはじめ、その他についてもご満足いただけましたこと幸いでございます。
機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。
takp79sc様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

投稿者さん 2022年02月11日 13:44:12

お部屋も温泉も素晴らしく、期待していた通りのものでした。
一つ気になったのは、夕食時の鉄板焼きのシェフの方のサービスです。20代なので下に見られたのかもしれませんが、良い気持ちにはなりませんでした。
朝食はサービスも内容も共に素敵でした。

2022年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年03月02日 16:15:01

お食事の際に、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないようどのスタッフも徹底してお客様が快適にお過ごしいただける空間づくりを行ってまいります。
その他についてはご満足いただけましたこと幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月04日 20:24:30

20時過ぎの到着でしたが、親切な対応でお迎え頂きました。また、アップグレードの対応で久々の家族旅行に父として鼻高でした。笑
別府を見下ろす露天風呂は最高で、空を見上げればオリオン座が近くに感じられ、鹿児島への帰省前に立ち寄ったのですが、高齢の母親を連れてきたいと思った次第です。朝食も品数豊富で嫁や子供達が満足してました。細かな心遣いに感謝しかないです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年02月09日 10:01:18

ご家族の皆様にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
宙館は当苑の敷地の中でも高台に位置しており、別府一望の眺望が自慢でございます。
お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
朝食もご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
ご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン

投稿者さん 2022年01月24日 15:27:08

ダブルベッド 2つの寝室、8畳くらいの洋室と和室、和室からも出入りできる大きなかけ流し風呂
どれもゆったりとした作りで大満足です。

特にお風呂は、半露天になるように可動ドアになっておりました。
ベランダからは海が見えるのですが、お風呂に入ってはさずがに見えないようになっていました。
これが見えたらもっと最高ですね。

お食事は、
上品でおいしいものがたくさん。

朝は和食と洋食と選択できすようでしたが、和食を選択。
和食で大正解でしたね。

また、スタッフの方も気配りなどもよく、気持ちよく滞在できました。

またぜひ行きたいホテルです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年02月02日 09:43:10

当苑でお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
仰る通りで、本館のお部屋タイプのお風呂は内風呂ではございますが、開閉できるドアがあり、開放感もお愉しみいただける造りになっております。
眺望は望めない造りになっており申し訳ございません。
ベランダからの眺望をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
またお食事もご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
スタッフへのお言葉もいただき大変励みになります。
感謝申し上げます。

The EQさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

The EQさん [30代/男性] 2022年01月16日 23:19:46

部屋からの夜景が本当に不思議な雰囲気で湯けむりが上がる街並みを拝見できるのは最高でした。
海地獄からすぐ隣にあるため周りを観光するにも最適でした。
それでなくても施設ないの温泉だけでも十分楽しめて食事も大満足です。
建物が色んな建物が複雑な構造で迷いやすかったことだけが混乱するくらい大きいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年01月19日 12:23:40

この度のご滞在がThe EQ様にとって満足いくものとなりましたようで大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきました宙館は敷地内でも高台にあり、眺望が自慢でございます。
またThe EQ様の仰る通り当苑の周辺には地獄が多数あり、観光もしやすい立地でございます。
お楽しみいただけましたこと幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
またのご来苑を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月31日 16:30:40

部屋にあるお風呂が温泉で、とても気持ちよかったです。
従業員の方々の応対もすばらしく、食事も美味しくて、ゆっくり寛ぐことができました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年01月05日 12:51:17

お寛ぎいただけたとお聞きすることができ、大変嬉しく存じます。
当苑は全室に専用の温泉風呂があり、すべてが源泉100%かけ流しの温泉でございます。
プライベート空間で鉄輪の良泉をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
お食事も満喫いただけたようで嬉しく存じます。
ご滞在の時間がお客様にとって快適で寛げるものとなりますよう、これからも気を緩めず精進してまいります。
お客様のまたのご来苑を心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

黒毛和牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2021年12月29日 20:51:04

子供連れに対しても、サービスが充実。食事の際の席の配置、子供椅子のレパートリーに感動しました。
食事は文句なし。味も良いし、子供の世話をしながらでも、夕食の際のサーブが的確で急かされる感じは全くなかった。
室内の露天風呂はややぬるかったが、内風呂が熱めだったので、交互に入るとちょうど良い。大浴場はゆったりと入れた。
部屋はしっかりと非日常を感じ、特別な時間が過ごせました。
朝食時や帰り際には、子供に対して遊び心ある対応までしてもらい、質の高さと臨機応変さに感心しました。
是非ともまた訪れたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年01月05日 12:47:16

お子様をお連れの旅行はお荷物もご不安も多くなってしまうと存じますが、少しでも安心してお過ごしいただけましたら幸いでございます。
食事につきましてもご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
温泉も客室付き、大浴場とどちらもご利用いただけましたようでありがとうございます。
このようなご時世ではございますが、当苑でお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
機会がございましたらぜひまた当苑をご用命くださいませ。
皆様にお逢いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 大船コース 】 国産黒毛和牛と伊勢海老・鮑付のプレミアムコース
【【宙】~特別室「瞬」~和洋室・露天風呂付】

かけかけ8352さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2021年12月08日 00:49:50

立地、それに伴う景色、お部屋の広さと清潔さ、食事も美味しく、大変過ごしやすいお宿でした。
敷地内を散策するのも趣があります。
お風呂も源泉かけ流し、常に熱々のお風呂が待っています。
浴衣、作務衣、タオルも十分に備わっています。特にフェースタオル、バスタオルは常に新しい物が使用でき、嬉しかったです。
強いて言うなら、露天風呂の目隠し。道路から見えないようにでしょうが、入浴時の眺めを少し遮り過ぎにも思います。スライドできる物など、利用者の責任でもう少し解放できたらより良いかとも思います。
あと、台湾茶も十分に堪能できましたが、緑茶もあると嬉しかったです。
強いてを書き込みしましたが、大変すばらしい宿、たのしい宿泊でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年12月09日 11:52:18

当苑でのご滞在がかけかけ8352様にとりまして満足のいくものとなりましたようで嬉しく存じます。
温泉、食事とご満足いただけましたようで幸いでございます。
またご意見いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、宿をよりよくするよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
当苑でお寛ぎいただけまして幸いでございます。
機会がございましたらぜひまた当苑をご用命くださいませ。
かけかけ8352様のまたのご来苑を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石

投稿者さん 2021年11月18日 08:51:11

新婚旅行で宿泊しました。
最高の思い出になりました!

宙(そら)という新しい宿泊棟の最上階に泊まりました。
早めに予約したおかげか角部屋を用意していただけました。

部屋には内風呂と露天風呂の2種類がありそのリッチさに驚きました!特に角部屋だったので露天風呂の開放感がありとても気持ち良かったです。

部屋からの眺めが抜群に良かったです。
高台に立地しておりなおかつ眺めの良い棟だったため別府を一望できる圧巻の光景を味わえました。朝起きた時に窓から見えた素敵な景色に思わず「わぁ…」と声が漏れました。

大浴場は内湯も露天風呂も広く清潔でした。特に露天風呂はかなり広く、隣には木々が植えられており大変気分が良かったです。気持ちが良かったので1時間くらい浸かっていました。

サービスも良く、到着したらウェルカムドリンクとして台湾茶を淹れていただけました。

食事は鉄板焼きを選択しました。メインのお肉はフランベのパフォーマンスもしてくれて盛り上がりました。お酒の種類はいまひとつでしたが、料理が十分美味しかったので満足です。

とても素敵な思い出になりました。別府はまた訪れたいと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年11月25日 17:01:42

新婚旅行というお客様にとって大切な旅行に当苑をお選びいただけましたこと、光栄に存じます。
宙館は2019年にオープンいたしました。
敷地内でも高い台にあり、別府一望の眺望が自慢でございます。
お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
特にこの時期は気温が低く、別府の代名詞でもある「湯けむり」が美しくはっきりとご覧いただけます。
客室の温泉、大浴場どちらもご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりと堪能いただけましたようで嬉しく存じます。
お酒につきましてはご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
当苑でお過ごしいただきました時間がかけがえのない想い出となっておりましたら幸いでございます。
別府へお越しの際はぜひ当苑をご用命くださいませ。
またのご来苑を心よりお待ち申し上げます。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛のステーキコース

投稿者さん 2021年11月14日 19:05:29

夫婦での結婚祝いとして伺いました。

お部屋もお風呂もお食事もどれも素晴らしく、離れに宿泊しましたが静かに過ごすことが出来、大変満足してます。
部屋風呂が利用しやすく、何度も入浴して、日頃の疲れを癒やす事ができました。

また、妊娠中という時期でしたが、皆様に配慮頂き快適に過ごす事ができました。

また、子どもが産まれて落ち着いたらぜひ伺いたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年11月17日 11:32:21

結婚祝いという大切な記念の日に当苑をご利用いただけましたこと大変光栄に存じます。
また、当苑でお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
温泉を何度もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
不安が多くなる時期と存じますが、少しでも安心してお過ごしいただけておりましたら嬉しいです。
ぜひまたお子様と一緒に遊びにいらしてください。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年11月07日 20:16:12

鉄板焼きを利用させてもらったが、挨拶もなく焼き上げたものを淡々と出していく内容で質と共にあまり良いとは思えなかった。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年11月12日 13:48:05

お食事では投稿者様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう指導しております。
ご意見誠にありがとうございます。
客室の温泉等お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
お越しくださるお客様に満足いただけるよう、今後も精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月20日 15:30:06

ご飯が美味しかった!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年10月21日 09:48:20

お食事がお気に召していただけましたこと大変嬉しく存じます。
温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
また別府へお越しの機会がございましたらぜひ当苑をご用命くださいませ。
またのご来苑を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年10月18日 19:22:31

お部屋の雰囲気や部屋風呂は写真通りでとても満足できるものでした!
子供は素泊まりでもお金がかかるのですが、部屋にも子供用のイスやボディーソープ、オムツ用のゴミ箱を置いてあるなど色々と配慮されていたので、納得です!
食事の時も小さい子供が居ても過ごしやすい雰囲気でした☆

1つ言うとすれば、お部屋にお茶菓子が無かったのがすごく残念でした。出し忘れなのか、割引プランだったからなのかは分かりませんが、割引プランとはいえ安くはないので、ちょっとでも置いてもらえると満足度が上がると思います!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年10月21日 09:44:52

小さなお子様連れの旅行は荷物も多くなったりと大変だと思いますが、少しでも安心してご家族の皆様が楽しくお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
お茶菓子については大変申し訳ございませんでした。
私どもの不手際でお客様を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう二重確認を行うよういたします。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月11日 15:43:26

10月9-10日、結婚記念日に宿泊利用しました。食事の際、事前に記念のケーキを注文していましたが、写真等の記念品までサービス頂き本当にありがとうございました。食事、部屋、露天風呂、アメニティ、感染症対策も良かったです。妻も感動しており、また利用したいと言っています。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年10月13日 13:35:43

この度は山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
結婚記念の大切な旅行で当苑をお選びくださいましたこと光栄に存じます。
食事や温泉、客室にご満足いただけましたこと幸いでございます。
滞在の時間が想い出のひと時となりましたら嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
またのご来苑を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。