別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 09:58:31

とてもいいお宿でした。少し気になったのがタオル掛けが少なく使い切って新しいものを順次使用するような感じでECOの面から気になりました。部屋の露天風呂はバルコニーと併設で風呂場のサッシュ面を乗り越えるシステムになっており女性目線からは外からの視線が気になるようです。大浴場と部屋露天風呂併せて湯舟内の腰掛け配慮は理解できますがお湯の色が濃くわかりづらいので危険かと...

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年08月26日 12:30:46

この度は、山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当苑は客室に専用の温泉風呂があるため、何度でも快適にご利用いただけるよう、タオルを多めにご用意しております。
お客様の快適さを重視した施策として、好評をいただいておりましたが、おっしゃる通り昨今取り上げられるSDGs観点でも検討する時代であるとハッとさせられました。
客室の露天風呂の造りで、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
更に、湯舟内の腰掛けの危険性につきましてもご意見を頂戴し、ありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、今後改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
山荘 神和苑

■特別セール■海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン

★みこまむ★さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

★みこまむ★さん [30代/女性] 2022年08月02日 11:30:25

久々の家族旅行で両親と息子と7/31より1泊しました。
父の足が少し弱くて大浴場も不安なのでお部屋に温泉があるため、利用させて頂き、大正解でした。
食事の場所にも近いお部屋にして頂いており、(たまたま?)温泉も気持ちよく、和室の椅子や浴室の椅子も座りやすいものにして頂き、息子は保育園で添い寝の為ベッドガードもつけて頂いており、お客さん目線で対応して頂き嬉しかったです。寝室の加湿器もありがたいしドライヤーも2種!
ほんとにゆったり過ごせました。
スタッフさんも皆さんとても愛想良く、気遣って頂き、最初に部屋に案内してくださって男性の方も私達の地元のことが詳しく、話しやすくて楽しかったです。とても高級旅館でドキドキでしたが、子供にも大人にも優しい素敵なところでした。子供用浴衣や作務衣もあって喜んで着ていました!
また訪れた時には泊まりたい場所です!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年08月14日 18:24:15

部屋タイプにより客室の場所は異なりますが、できる限り近いお部屋にご案内させていただきました。
安心してお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
小さなお子様をお連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、様々なサービスをご用意しております。
子供用浴衣や作務衣にお喜びいただけましたようで安心いたしました。
温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフのサービスについてもお褒めくださり、お礼申し上げます。
別府へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当苑をご用命くださいませ。
★みこまむ★様のまたのご来苑を、心よりお待ち申し上げております。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2022年07月08日 16:53:56

部屋に温泉があったからでしょうか大浴場が空いていてとても気持ち良かったです

料理の味も量も良くて美味しく
頂きました

また行きたくなる自信を持って人にお勧めできる宿でした

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年07月21日 15:52:17

お客様のおっしゃる通り、当苑は全室に専用の温泉風呂をご用意しております。
中には大浴場を利用されないお客様もおられるため、大浴場が混雑することは少ないように存じます。
ゆっくりとご堪能いただけておりましたら、幸いでございます。
料理につきましてもご満足いただけましたようで、嬉しいです。
これからも、全てのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
またのご来苑を、心よりお待ち申し上げます。
山荘 神和苑

■特別セール■鉄板焼きを愉しむ!【鉄板焼き 豊後コース】プラン

こひごりさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

こひごりさん [30代/男性] 2022年06月29日 16:11:19

料理、雰囲気もですがなによりスタッフさんのサービスが感動しました。
また必ず行きたいと思う旅館でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年07月06日 21:24:34

当苑にご滞在中、お寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
接客業に携わる者として、サービスがよかったと仰っていただけますことは冥利に尽きます。
料理や苑内の雰囲気にもご満足いただき、嬉しく存じます。
次回お越しになった際にも、こひごり様にご満足いただけますよう、気を引き締めて努めてまいります。
こひごり様のまたのご来苑を、心よりお待ち申し上げます。
山荘 神和苑

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~鉄板焼 高崎コース~

主婦ノンさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

主婦ノンさん [60代/女性] 2022年06月14日 10:16:54

滞在中に接した従業員さんが、皆さん気持ちの良い対応でした。特に食事の時質問に対して納得のいく返答で感心しました。腰の痛い私に対してクッションを用意していただき助かりました。
少し困ったことと言えば、お部屋の冷蔵庫の上の棚が暗くてコーヒーをいれるのが、難しかったです。何処かにライトがあったのでしょうか?

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年06月23日 15:26:18

お食事の時間を愉しみいただけたようで、嬉しく存じます。
お客様が当苑で快適にお寛ぎいただけますことは、私どもにとっても喜ばしい限りでございます。
従業員の対応をお褒め下さり、感謝申し上げます。
冷蔵庫の棚の上につきまして、暗かったとのご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、今後対策を検討してまいります。
主婦ノン様のまたのご来苑を、心よりお待ち申し上げております。
山荘 神和苑

【和懐石 国見コース】旬の食材を使用した◆当館売れ筋・懐石◆

投稿者さん 2022年06月07日 09:34:52

結婚記念日に泊まりました。
最初のスタッフさんのお出迎えか、チェックイン、そして部屋までの案内は好印象です。
部屋は広く清潔感もあります。
アメニティも充実していて、部屋の半露天も気持ちよく、バスタオルもたくさん常備してあるので、何度お風呂に入っても安心かと。
もっとも、エコの事を考え、何度か同じタオルを使用しましたが。食事も良かったです。

気になったのは、内風呂があるとはいえ、シャワーでお湯が出るまでに時間がかかり、また水圧が弱い事と、室内にコンセントが少ないことですかね。

それを差し引いても良い宿でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年06月17日 09:14:57

この度は山荘 神和苑へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
結婚記念日の大切な旅行で、当苑をお選びくださいましたこと、光栄でございます。
シャワーの水圧の弱さと、コンセントの少なさでお客様にご不便をお掛けしましたこと、お詫びいたします。
水圧については点検を行い、改善いたします。
コンセントにつきましては、延長コードの貸出しのご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
スタッフの対応、温泉にご満足いただけましたこと、幸いでございます。
何度も温泉をお楽しみいただきたく、タオルは多めにご用意させていただいております。
お食事もお楽しみいただけて、嬉しく存じます。
山荘 神和苑

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きを愉しむ!【鉄板焼き 豊後コース】プラン

投稿者さん 2022年06月06日 19:17:05

6月2日に宿泊しました。スタッフの方の対応やサービスが大変良かったです。温泉も良かったですし、お部屋も綺麗で夜景も綺麗でした。お食事が抜群に良かったです。とても良い親孝行旅行ができ大満足、また泊まりたい、オススメ旅館です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年06月17日 09:14:29

お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お食事もお気に召していただき、お礼申し上げます。
宙館客室からの景色は、別府を一望する絶景でございます。
当苑の高台にある宙館だからこそ見える、光輝く別府の夜景をお楽しみいただけて幸いです。

投稿者さん 2022年05月29日 16:24:42

5月27日に利用しました。
食事が特に満足です。エステなどもあり、非常に上手くてよかったです。

接客についてもスムーズで、情報をスタッフ間で共有されていたので、良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年06月05日 16:59:45

当苑でお寛ぎいただけましたようで、幸いでございます。
お食事、エステとご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
エステの担当者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
接客につきましてもお褒めいただけましたこと、感謝申し上げます。
これからも、お越しくださる皆様にご満足いただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース
【【宙】眺望なしの訳あり/和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2022年05月25日 15:47:31

5月16日宿泊。場所は地獄温泉巡りする所にあり便利なところでした。いやぁ驚きました。部屋は思った以上に広く綺麗で見晴らしも良く、部屋風呂に温泉がなみなみと溢れておりタオルも大小いっぱい置いてあり、アメニティがとても充実しています。部屋にコーヒーも用意してあり何時でも飲めます。料理は鉄板焼きを頼みました。シェフも丁寧に料理、給仕して下さり満足しました。
次湯布院に行きたいと思っていますが、町散策は湯布院で泊は此処がいいなぁ。また利用させていただきます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年06月05日 16:59:17

当苑は隣に山地獄やかまど地獄等、別府の観光名所でもある「地獄」に囲まれ、地獄巡りに便利でございます。
客室、温泉、お食事とご満足いただけましたこと、幸いでございます。
当館から湯布院へはお車で約30分のため、湯布院観光の拠点としてもご利用いただけるかと存じます。
もちろん湯布院にも素晴らしい施設様がございますので、ぜひご検討くださいませ。
次回当苑へお越しくださった際にもご満足いただけますよう、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月07日 17:36:21

1泊でお世話になりました。
さすが別府は鉄輪、お湯質がとても良く、大浴場でもお部屋の内風呂・露天風呂でも贅沢に楽しむことができました。別府の町を望む大浴場からの眺めもとても素敵でした。
また、手の込んだお料理が素晴らしく、豊後の旬の食材を堪能できました。地酒も一合瓶でラインナップされており、少しずつ楽しむことができました。
******
日常を忘れてゆったりとした時間を過ごすことができました。両親もとても喜んでくれて、良い親孝行になりました。
またぜひお邪魔したいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年05月21日 18:17:39

心温まるクチコミをいただき、感謝申し上げます。
温泉を心行くまでご堪能いただけましたようで幸いでございます。
当苑では客室・大浴場どの浴槽でも鉄輪温泉を源泉100%かけ流しでお楽しみいただけます。
お食事もご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
これからもお越しくださるお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
山荘 神和苑

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン

投稿者さん 2022年04月22日 17:35:25

当日なのにも関わらずメッセージプレートをお願いしていたら小さな花束と写真のお土産まで頂き久しぶりの母娘2人旅満喫しました!夕食は最高に美味しくお風呂も暑いと思いながら浸かっていると段々慣れていき非常に癒されるいい湯でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年04月27日 11:16:25

急遽となりましたが、微力ながらお祝いのお力添えができ、素敵な笑顔を見ることができましたこと大変嬉しく存じます。
お声かけくださり、お礼申し上げます。
お食事、温泉どちらもご満足いただけましたようで幸いでございます。
これからもお越しくださる皆様にお喜びいただけますよう、精進してまいります。
機会がございましたらぜひ当苑をご用命くださいませ。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛のステーキコース

投稿者さん 2022年04月16日 14:02:19

とても快適に過ごさせていただきました。子どものスリッパの件から、鯉のエサやりもたーーくさんさせていただいて、子どもも大満足です☆

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年04月22日 22:20:11

快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お子様にお喜びいただき、当苑で過ごしたお時間が楽しい思い出となりましたら幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
またのご来苑を、一同心よりお待ちしております。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛のステーキコース
【【宙】眺望なしの訳あり/和洋室・露天風呂付】

2008cherryさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

2008cherryさん [60代/女性] 2022年03月31日 18:37:50

2回目の利用です(4年くらい前かな・・・?)
父91歳と母86歳 両親を連れての宿泊だったので事前に何度かメールでやりとりさせていただきました。
風呂場の高座椅子 到着前に和室に布団を敷いていただくこと 母のおかゆのお願い
全て対応していただき 大変助かりました。
部屋の中は段差もなく 両親の足元の心配もなく トイレの行き来も安心できました。
部屋のお風呂も手すりがしっかりあり 床はすべることなく
温泉を存分に楽しめました。
料理は鉄板焼き 母の分は小さめにカットしてくださるなど心配りがうれしかったです。
おいしいおいしいと 終始笑顔
どの場所のスタッフさん みなさんホスピタリティあふれる素晴らしい接客でした。
足腰がどうにか立つうちに また連れてきてあげたいなと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年04月10日 16:12:31

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
事前に色々とお時間をいただきまして、誠にありがとうございました。
お泊りいただきました客室は完全バリアフリー対応ではございませんが、不自由なくお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

温泉、客室とご満足いただき、皆様に笑顔になっていただけましたこと大変嬉しく存じます。
ご不安なことも多かったと存じますが、ご家族の皆様でお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
ご両親を大切に想っておられる2008cherry様のお役に立てましたようで光栄です。

2008cherry様、ご家族の皆様のまたのご来苑を心よりお待ち申し上げております。

【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2022年03月31日 18:06:58

0歳の子供を連れて行ったが、子供の為にもクッションやベビーバス等、おもてなしが素晴らしかった。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年04月10日 16:11:23

小さなお子様をお連れの旅行は荷物も多くなり、不安も大きいと存じます。
そのため、お客様の客室には、お子様専用のアメニティをご用意させていただいております。
少しでもお役に立ち、安心してお寛ぎいただけておりましたら、我々にとってもこの上ない喜びでございます。

スタッフをお褒めいただきまして、ありがとうございました。

【【宙】 和洋室・露天風呂付】

f8100733さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

f8100733さん [60代/男性] 2022年02月27日 18:30:51

2月24日美徳庵に泊まりました。事前に荷物を預けていたので、おかえりなさいませとのお迎え、ラウンジでのチェックインもスムーズに終わり、お部屋に案内いただきました。
お部屋は茶室とのことで、池の畔に、池には鯉が一杯います。
夕食の時間に案内をいただき、1階の鉄板焼のカウンターへ。大分牛のロースをメインに、食事のペースに合わせて料理が出来上がります。お肉のフランベの演出も素敵でした。
お部屋の御風呂、続く露天風呂もゆったりして時間を忘れて堪能しました。
またこの部屋を利用したいです。

2022年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年03月02日 16:26:38

f8100733様の仰る通り、お泊りいただきました美徳庵は当苑で唯一茶室のある客室となっております。
本館は能楽堂など和の美しさをお楽しみいただける空間となっておりますが、美徳庵の客室はひとしお。
非日常感をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
夕食、温泉ともにお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
f8100733様のまたのご来苑を心よりお待ち申し上げております。

【□離れ□ 和室・露天風呂付】

投稿者さん 2022年02月13日 19:03:04

母の還暦のお祝いで利用しました。部屋のお風呂は内風呂も外風呂もいつ入っても丁度良い温度に設定されており何度も温泉を楽しみました。部屋は寒くないよう暖房機器や加湿器が準備されていましたが廊下とトイレが寒かったです。お食事はこちらの食べるペースに合わせサービスして頂き心地よく過ごすことが出来ました。季節を感じる献立に盛り付けも綺麗で思い出に残るものとなりました。母もとても満足したようで無事にお祝いすることが出来てよかったです。ありがとうございました。

2022年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年03月02日 16:21:29

お母様の還暦祝いに当苑をお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
温泉もご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
トイレ、廊下が寒く不便な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を参考に今後改善に努めて参ります。
お食事もお愉しみいただけて幸いでございます。
何より、お母様にご満足いただけましたこと安心いたしました。
機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またのご来苑を心よりお待ちしております。
山荘 神和苑

【 和懐石 大船コース 】 料理長こだわりの四季逸品と日本料理の伝統と技を堪能
【□離れ□ 和室・露天風呂付】

takp79scさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

takp79scさん [50代/男性] 2022年02月11日 14:37:46

美味しい肉を食べたいという娘の誕生日リクエストに沿う宿を探して鉄板焼きコースのあるここを選んでみました。
追加料金でコースをupgradeしてもらったのですが、娘はとても満足していました。
宿の雰囲気、湯の泉質もとてもよく贅沢な時間を過ごすことができました。

2022年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年03月02日 16:18:04

お誕生のお祝いに当苑をご利用いただけましたこと、大変光栄に存じます。
お嬢様のリクエストということですが、ご本人様に満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
また、温泉をはじめ、その他についてもご満足いただけましたこと幸いでございます。
機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。
takp79sc様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

投稿者さん 2022年02月04日 20:24:30

20時過ぎの到着でしたが、親切な対応でお迎え頂きました。また、アップグレードの対応で久々の家族旅行に父として鼻高でした。笑
別府を見下ろす露天風呂は最高で、空を見上げればオリオン座が近くに感じられ、鹿児島への帰省前に立ち寄ったのですが、高齢の母親を連れてきたいと思った次第です。朝食も品数豊富で嫁や子供達が満足してました。細かな心遣いに感謝しかないです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年02月09日 10:01:18

ご家族の皆様にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
宙館は当苑の敷地の中でも高台に位置しており、別府一望の眺望が自慢でございます。
お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
朝食もご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
別府へお越しの機会がございましたらぜひ当苑をご用命くださいませ。
ご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン

投稿者さん 2022年01月24日 15:27:08

ダブルベッド 2つの寝室、8畳くらいの洋室と和室、和室からも出入りできる大きなかけ流し風呂
どれもゆったりとした作りで大満足です。

特にお風呂は、半露天になるように可動ドアになっておりました。
ベランダからは海が見えるのですが、お風呂に入ってはさずがに見えないようになっていました。
これが見えたらもっと最高ですね。

お食事は、
上品でおいしいものがたくさん。

朝は和食と洋食と選択できすようでしたが、和食を選択。
和食で大正解でしたね。

また、スタッフの方も気配りなどもよく、気持ちよく滞在できました。

またぜひ行きたいホテルです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年02月02日 09:43:10

当苑でお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
仰る通りで、本館のお部屋タイプのお風呂は内風呂ではございますが、開閉できるドアがあり、開放感もお愉しみいただける造りになっております。
眺望は望めない造りになっており申し訳ございません。
ベランダからの眺望をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
またお食事もご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
スタッフへのお言葉もいただき大変励みになります。
感謝申し上げます。

【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】

The EQさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

The EQさん [30代/男性] 2022年01月16日 23:19:46

部屋からの夜景が本当に不思議な雰囲気で湯けむりが上がる街並みを拝見できるのは最高でした。
海地獄からすぐ隣にあるため周りを観光するにも最適でした。
それでなくても施設ないの温泉だけでも十分楽しめて食事も大満足です。
建物が色んな建物が複雑な構造で迷いやすかったことだけが混乱するくらい大きいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年01月19日 12:23:40

この度のご滞在がThe EQ様にとって満足いくものとなりましたようで大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきました宙館は敷地内でも高台にあり、眺望が自慢でございます。
またThe EQ様の仰る通り当苑の周辺には地獄が多数あり、観光もしやすい立地でございます。
お楽しみいただけましたこと幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
またのご来苑を心よりお待ちしております。