別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

jun0803048さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

jun0803048さん [30代/男性] 2023年05月13日 23:42:34

もう絶対行きません。
食事は普通。この値段なら外で食べた方がいいと思いました。味は可もなく不可もなくですが。

食事は会場で食べるんですが、会場のスタッフが最低でした。
バーカウンターで頬杖で従業員と私語。私語がようやく終わったかと思うと肘をついてボーっと会場を見てる。平日で暇だったのもあるとは思いますが。

食事以外でも。
部屋に案内してもらった後、忘れ物を取りに車へ。すると、先程案内してくれたスタッフが他のスタッフと私の前を歩いていました。
大きな声ではないものの、先程のお客さん、あの2人ってどんな関係なんだろう。やっぱ不倫?なんて噂しながら廊下を歩く。
あり得ません。(私らの事ではないものの不愉快)

部屋について。
部屋は普通でした。虫が多いのか、説明はありませんでしたが、蚊の侵入を防ぐスプレーや殺虫剤が置いてありました。環境的には仕方ないと思いますし、特別気にはならなかったです。
部屋に露天風呂があるお部屋だったんですが、これが問題。
熱すぎて入れません。というのも、かき混ぜる棒はありますが、とても混ぜたくらいでは入れない。
外に蛇口もない。
という事は何度も何度も桶に水を溜めて外の露天風呂に足さないといけない。これは良くない。
更に。その水を汲もうと、蛇口を捻るとまるでワカメの様なカビと思われる物が大量に。
これでは汚くて入る気になれない。
しばらくすると出なくなりましたが。。イメージは洗濯槽のカビ汚れみたいな物。

凄く期待して行ったので、期待値が高すぎたのもあるかとは思いますが、7万円以上払って泊まる価値は皆無です。
鉄輪温泉には他にもたくさんの旅館があります。
別府は凄く良い所だったので、また機会があれば行きたいとは思いますが、ここには泊まらないです。
心情を言うとするとお金と時間を返して欲しい。
ご参考までに。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年05月28日 14:10:44

この度はご期待いただいていたにも拘らず、満足できない滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
クチコミを拝読させていただき、恥ずかしい気持ちでいっぱいです。
この場をお借りして、数々の無礼をお詫びいたします。
二度とこのようなことがないよう、スタッフの教育を徹底いたします。
更に客室の温泉につきましても残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、猛省の限りでございます。
温度調整ができずご不便をお掛けした上に、蛇口の件で不快なお気持ちにさせてしまいしましたこと、お詫びの言葉もございません。
期待してお越しくださるお客様にご満足いただけますよう、改めてサービスを見直し、改善に努めてまいります。
この度はご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
山荘 神和苑

■特別セール■海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

しいの木ドングリさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

しいの木ドングリさん [60代/男性] 2023年04月05日 16:16:37

神和園、前にも泊まりました
温泉が変わりました?
経営も変わりました?
接客悪し、食事会場の接客は良かったです。
金額高い?
空調温度設定?
次回はないです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2023年04月18日 16:24:43

いつも山荘 神和苑をご愛顧賜り、ありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
当苑の温泉は無色透明でしたが、昨年掘削工事を行い青湯が出るようになりました。
源泉100%かけ流しに変わりはございません。
スタッフの接客につきまして、しいの木ドングリ様にご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お客様にとって心地よい接客を全てのスタッフができるよう、精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2022年12月04日 19:51:38

男性大浴場不具合で、お湯がほとんど入っておらず、蒸し風呂に蟻のような虫が大量にいたそうです。
また、部屋の照明が切れていたり、ポットに水が入っていたのですが何か白いのが浮いていました。
せっかくの誕生日記念が台無しです。
お料理は大変美味しかったのですが、二度と行くことはありません。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2022年12月21日 11:03:24

この度は、山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当苑の不手際でお客様の大切な記念日を台無しにしてしまいましたこと、謝罪の言葉もございません。
誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は温泉の不具合により、2ヶ所ある大浴場内湯の内1ヶ所がご利用いただけませんでした。
事前にご案内ができておらず、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、蒸し風呂や客室の不備につきましてもご不快な思いをさせてしまい心苦しく存じます。
各所の点検を行い、今後同じことが起きないよう、再発防止に努めてまいります。
お食事をお褒めくださりありがたく存じると共に、当苑で楽しい誕生日をお過ごしいただけませんでしたこと、猛省の限りでございます。
この度頂戴したお言葉を真摯に受け止め、徹底して改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
山荘 神和苑

【 鉄板焼 大船コース 】 国産黒毛和牛と伊勢海老・鮑付のプレミアムコース
【◆別館◆ 洋室・露天風呂付】

笑4894さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

笑4894さん [40代/女性] 2021年08月24日 19:50:34

結婚10周年ということもあり、コロナ禍でしたが、思い切って予約、楽天掲載の写真を楽しみに鉄板焼きコースにしたが、プラン名にある、大分県産海鮮とは、2切程のイカと1粒程度のホタテが小さなお皿に出されたのみ。念のため旅館のウェブサイトを確認しましたが、やはり過大広告。質は愚か量も少なく満足な食事ではなかった。子供の料理もスパサラのマヨネーズ和えが出たが、袋から絞り出した出来合いのものとすぐ分かる位の塊で箸でほぐすのに一苦労でした。
メインの黒毛和牛も一枚を二人で半分ずつ。笑って泣きました。
散々な記念日、あまりに悔しくて一睡も出来ず最悪な旅行でした。
おまけに部屋のシャワーの出が悪くフロントの方が修理されましたが、故障の意味が分からず。その方、チェックインの際部屋まで案内してくれたんですが、旅館のプール利用の説明の際、レジャー施設のプールでの死亡事故の話を持ち出され気分が下がりました。
帰宅して、クチコミを観たら、やはり評価1も多く、次回からは必ず確認して予約しようと学習しました。コロナ禍で経営が厳しいと理解はしますが、信頼を失っては本末転倒。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月31日 22:45:26

この度は山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
笑4894様のご期待を大きく裏切ってしまい、結婚10周年の大切な記念の旅行を台無しにするような対応となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
食事については残念な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳なく思っております。
事前にお調べいただき誠にありがとうございます。
表記方法や写真等わかりやすくし、またどのような方にもご満足いただけるように料理長と相談して改善に努めて参ります。
またプールの説明に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフがそのような説明をしていたことを確認し、二度とこのようなことが起きないよう指導いたしました。
笑4894様へのご対応、大変恥ずかしく反省しております。心よりお詫びいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
仰る通り信頼を失ってしまうことは宿泊施設としてあってはならないことでございます。
改めまして、当苑の対応によりこの度のご滞在が残念なものにしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【【宙】 和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2021年02月09日 00:15:46

お部屋、お部屋のお風呂、お料理はとても素敵でした!
早めチェックインで、お部屋でリラックス出来ました。
しかし宙の大浴場が改装中で使えないのは当日聞き驚きました。
本館の大浴場は使えますと言われましたが、宙からは遠かったのと、コロナが気になり人が多いのを避けたかったので、とても残念です。
サービスの面も特別な事は望んでいませんでしたが、人の温かみを感じるスタッフさんが少ないように感じ、期待外れでした。
コロナの影響で久々の旅行、そして誕生日だったのでショックですが、なんにも気にせずお部屋に籠るには素敵なお部屋でした。

2021年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 01:31:54

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
まず初めに、お誕生日のお祝いのご旅行のところ残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
宙の大浴場をご利用いただけない旨ご案内が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
コロナ禍でご不安な中、ご不便をお掛けいたしました。
また、温かみを感じるスタッフが少なかったと感じさせてしまいましたこと猛省いたします。
おもてなしの精神を忘れず、お越しくださるお客様が満足してくださるようスタッフ一同精進して参ります。
客室の温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
お籠りのひと時を少しでも満喫いただけておりましたら幸いでございます。
この度はご意見いただき誠にありがとうございました。

■新春特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きで贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【【宙】 和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2019年12月28日 22:36:59

本日2019年12月28日宿泊中です。まず駐車場が非常にわかりにくい。人生で1番わからなかったくらいです。今まで問い合わせは散々あったと思います。なぜ改善しない?出迎えで名字を伝えるも名前を読み間違いられる。フロントで客室案内を待ち担当者が来てフルネームを間違える。客室案内笑顔なし。部屋に入り内風呂を見ると排水溝に結構な髪の毛。バルコニーにゴミ有り。娘のはじめての旅行でしたが気分良く入れませんでした。後、客室からの移動が不便過ぎます。フロントから客室まで車の送迎?エレベーター設置した方が客室良いのでは?皆さん評価高い方多いですが私はサービス業としては低いと思います。高級そうな外観って感じです。リピーターにはなれませんね。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月06日 13:38:05

この度は、山荘神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
返信が遅くなりました事、申し訳ございません。お詫び申し上げます。
ご宿泊に際し、当苑の数々の失礼極まる失態、言葉がございません。
ご家族の皆様方のお気持ちを察するに、胸が張り裂ける思いでございます。
本当に、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
頂いた教訓の数々しっかり胸に刻みこれからの毎日に生かして参る所存でございます。
2020年秋念願のエレベーターがついに完成いたします。
一つ一つの積み重ねを大切に、一歩一歩進んでいく覚悟でございます。
今回の非礼、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

【【新館 宙】和洋室 内風呂付】

投稿者さん 2019年12月01日 16:55:18

・希望した新館宙は、メンテナスで急に本館に変更され、さらにチエックイン時には別館に変更された。(別館は離れていて、坂などがあり不便でした。)別館は内風呂と露天風呂がありましたが、内風呂は赤茶褐色の温泉が出るし、露天風呂は、どぶ臭かった。料理は、宿泊代金にしては他のホテルより良くなかった。別府には三年ぶりで、以前は年に三回ほど来ていましたが、今回は残念でした。別府港の観光売店で、お土産に美味しい「焼やせうま」を買い帰路に着きました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月06日 13:39:14

返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
この度は、返す言葉も見つからないほどの失礼極まる失態の数々、本当に本当に申し訳ございませんでした。
是非とも次回がもしございますならば、挽回の余地を頂けましたらと節に願う次第でございます。
別府において宿業としては、まだまだ新参者でございます。
一つ一つの失敗、失態から多くの事を学び、今後に生かして参る覚悟でございます。
どうぞ、別府を嫌いにならないでくださいませ。
悪いのはすべて山荘神和苑なのですから。
重ねて重ねて今回の非礼心よりお詫び申し上げます。

【 和懐石 国見コース 】 四季折々の旬の食材を使用した季節の懐石
【【新館 宙】和洋室 内風呂付】

投稿者さん 2019年08月27日 00:34:13

思い出作りの為に、割と高い金額を出して 広いお部屋の『離れ 露天 内風呂付き』のプランにしました。
露天風呂の作りが非常に悪く、雨の日は雨水で水風呂みたいに冷たくなってしまう為、客室露天には全く入れませんでした。
『露天風呂付き客室』を選ぶ人は、それを楽しみにプランを選んでいると思います。
雨が降っても温泉が水にならないよう、せめて半分でも屋根を設けたほうが良いのではないでしょうか?
雨に打たれながら温泉に入るのも、あまり気分がいいものとは思えません。
高い金額を出したのに、非常に残念に感じる宿でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:08:49

返信遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
雨の日の露天その通りでございますね、折角楽しみにしていたご滞在が台無しになり申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ご指摘の通り、部屋風呂露天に関しましては、完全露天と半露天とございまして、特色を設けているのでございますが、ご指摘の件、今後の検討とさせて頂きます。
配慮足りず、心からお詫び申し上げます。
またのご来苑、お待ち申し上げております。

【【離れ】和洋室 露天・内風呂付 65~78平米】

ym57818さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ym57818さん [50代/男性] 2019年01月08日 11:11:37

食事・サービスは良かったのですが、部屋のトイレが臭過ぎてよく眠れませんでした。
徹底的な清掃など早急な改善が必要だと思います。

部屋のお風呂は大変良かったですが、大風呂は鬱蒼とした雰囲気でした。
露天風呂も二つあるうちの一つが調整中で入浴できませんでした。
折角温泉に来たのに、非常に残念でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年01月28日 11:34:11

ym57818様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のトイレにつきましては、不愉快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点、早急に対応させていただきました。
ym57818様には多大なご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場に関しましてもご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。解決に向け、取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またym57818様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

山荘神和苑

【直前割】お日にち限定!20%OFF!おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席コースプラン
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

投稿者さん 2018年01月31日 20:46:00

優れた自尊心、しかしレンタカー会社よりできなかった格がないサービス。見送りをにらむ見ることで取得は初めて。どんな所確かに分かるようにしてくれますね。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年05月31日 17:08:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
現在、私どもは接客レベルの向上を図るべく、きちんと整えた客室の提供、『お越し頂きありがとうございます』という気持ちを込めたお出迎え、分かりやすいお部屋案内、お食事の提供については、夜、朝とも私どもが拘っている食材やお料理をきちんと伝えるようにしております。
夜間においては、夜勤スタッフの見直しを図り、24時間きちんと対応できるに致しました。
ご朝食時は、元気のよいさわやかな挨拶を心掛けるようにしております。
フロントは、夜間に各お部屋の会計チェックをきちんと行い、朝には、ご精算がスムーズに行える準備を滞りなく行ない、お客様をお待たせしないように致しました。
フロント周りは朝食を終えたスタッフを出来るだけ配置するようにして、なるべく多くのスタッフで、『ご利用頂きありがとうございました』という気持ちを持ってお見送りをするようにしております。
まだまだ行き届かない部分は多々ございますが、再度お越し頂けるチャンスを頂けるのであれば、精一杯の接客でスタッフ一同おもてなしをしたいと考えておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
今回のご宿泊の件は、大変申し訳ございませんでした。
支配人 佐藤 裕史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【【離れ】デラックス】

kazu23005さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2017年02月21日 21:24:31

リニューアル後に初めて宿泊しました。TOTAL3回目の利用です。部屋はとても綺麗になりました。食事は鉄板焼きコースを選択しましたが、相変わらず、とても美味しい料理が頂けました。サービスも文句なしです。残念だったのが、かつて売り物だったコバルトブルーの美しい温泉が失われてしまっていたことです。浴場も内湯、露天風呂ともに情緒の無い無機質なものに変わってしまっていて、かつての神和苑を知るものにはとても寂しく感じられでしまいました。

2017年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2017年03月16日 15:08:44

この度は山荘神和苑へお越しいただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。しかしながら温泉につきましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。さらに土地を更地にし一から改装いたしましたので、改装前からお越し下さっているお客様からは面影がなくなりさみしいといったお声をいただいてしまうのは事実でございます。しかしながら、これから以前よりもより良い山荘神和苑を目指して日々努力してまいりますのでこれからもご指導くださりますようよろしくお願い致します。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【本館客室】