別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 00:08:09

サービス、施設、料理、どれをとっても一級品でした。
必ずまた利用したいです。
有難うございました!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年04月21日 10:52:15

この度は数ある中から当苑をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
楽しくお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
これからもいただきましたお言葉に甘んじず精進して参ります。
またいつか機会がございましたらお待ち致しております。
このような世の中ではございますがどうぞお自愛下さいませ。ありがとうございました。

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きで贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

fullppyさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

fullppyさん [50代/男性] 2021年04月11日 15:35:16

部屋内のスライドドアは、ドアクローザー等で衝突音を和らげてもらえば静寂感が増し過ごしやすい。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年04月14日 16:32:35

この度は数ある宿泊施設の中から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当苑の滞在がM-TENT様にとって満足のいくものとなりましたようで幸いです。
衝突音についてのご意見誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけるよう、今後検討してまいりたいと思います。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
これからもお越しくださるお客様が楽しいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
誠にありがとうございました。

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★大分の旬を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン

M-TENTさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

M-TENTさん [40代/男性] 2021年03月30日 17:06:19

結婚記念日に妻と娘2人と宿泊させていただきました。
部屋からの眺望は、風に揺れる湯煙、街並みと別府湾が望め何度もテラスへ出てみたくなるくらいでした。鉄板焼レストランは他の宿泊者と一緒に鉄板を囲みますが、グループごとに個別感がありリラックスして食事ができました。特にスタッフ戸高さんの娘(小学校5年生のダウン症児)に対する気配りのある接客に家族全員感銘を受けました。
食後には記念写真を撮影し、フォトスタンドに入れてプレゼントしていただきましたが、この雰囲気が物語るかのように家族みんなが素敵な笑顔で収まっていました。私の一生の宝物になりました。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月30日 17:43:41

結婚記念日の大切なご旅行に、当苑をご利用いただけましたこと大変光栄に思います。
宙は当苑の中でも高台に位置し、別府の街を見下ろすことのできる眺望が自慢です。
窓の外に広がる景色をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
ご家族の皆様が安心してお食事・滞在ができておりましたら私共にとっても嬉しいことでございます。
写真が「一生の宝物」と仰っていただけましたこと、感謝いたします!
当苑で過ごされた記念日がM-TENT様にとって忘れられない想い出となりましたら幸いでございます。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
再び皆様にお逢いできます日を心より楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年03月24日 17:24:07

対応をはじめ、全てが良かった。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月29日 21:21:48

この度は山荘神和苑へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当苑の滞在が満足のいくものとなりましたこと、嬉しく存じます。
この上ないお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
引き続きお越しくださる皆様にご満足いただけるよう励んでまいります。

投稿者さん 2021年02月23日 06:53:22

地獄めぐりの真ん中に立地しており、観光に最適でした。スタッフの方がみなさん、形式的な接客ではなく、人が好き、子どもが好きなことが伝わるコミュニケーションをされていて、とても好感を持てました。お部屋、お風呂はもちろん清掃も行き届いていて素敵だし、源泉掛け流しのお部屋の内湯もとても気持ちよかったです。温泉街の湯煙を眺めながらよい時間を過ごせました。子ども4人と宿泊でしたが、小さい子への配慮(トイレの便座や、ハンガー、浴衣、お菓子等)が細やかで、何一つ不自由なかったです。朝食も、有機栽培のお野菜や無農薬米などこだわりの食材を使用されており、どれを食べてもおいしかったです。次は、夕食もいただきに行きたいと思います。ありがとうございました。

2021年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月24日 15:37:01

当苑での滞在を不自由なくお楽しみ頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
当苑のご夕食レストランは、鉄板焼きと和食の会場があり、いずれも大分県産の食材を中心に、料理長が厳選したお料理をご用意しております。
お子様用のお食事もご用意しておりますので、また皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン
【【宙】 和洋室・内風呂付】

nyankodamaさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

nyankodamaさん [50代/男性] 2021年02月18日 20:34:17

良かった点:夕食のふぐコースが大変おいしかった。部屋は清潔。
悪かった点:泊まった部屋からの眺望がいまいち。大浴場の露天風呂は設備故障で入れなかった。
総合評価:夕食のふぐコースがおいしかったが、他は平均なみ。宿泊金額に対して満足度は低く再訪は無い。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月24日 14:35:51

大浴場の露天風呂をご利用頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
至らない点があったにもかかわらず、ご夕食はお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご宿泊金額等、ご満足いただけますよう今後検討させていただきます。

【◆別館◆ 洋室・露天風呂付】

えりか30さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

えりか30さん [40代/女性] 2021年02月08日 10:09:50

素晴らしいの一言!
いつもより贅沢にと選んだお宿…ラグジュアリーな気分を充分に味わえました。
蒸し風呂がコロナで中止になってたのが、唯一残念な点でした。
お料理も美味しくて、景色もよく、もちろん温泉も素晴らしかったです。
新館に泊まりましたが、部屋の温泉も広くてすごく良かったです。別府の街を一望出来て、眺めも最高でした。
また、是非行きたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 01:16:29

この度は山荘 神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「素晴らしい」と大変嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
蒸し湯につきましてはご案内ができず申し訳ございません。
現在は人数制限を行い運営方法を考慮しながら再開いたしました。
次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
「宙」は別府でも特に高台に位置し、湯煙たなびく鉄輪含む別府の街並みを見下ろすことができます。
ご満喫いただけて嬉しく思っております。
機会がございましたらぜひ当苑をご用命くださいませ。
誠にありがとうございました。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石

投稿者さん 2021年02月04日 20:01:32

お部屋をランクアップしていただいたりして、お値段以上のサービスをうけました。
食事は、鉄板焼コースで、お酒を飲みながらなので、十分な量でした。
この日は、節分だったので、恵方巻きまでサービスで頂いてしまいました。
お風呂も大浴場もあり、お部屋風呂もあり良かったです。
食事後、バーでも色々とお話聞いて下さり、ストレス解消できました。マネージャーさん、ありがとうございました。
やはり、女子旅には、非日常を楽しめるこういった施設があるところが良いですね。
こちらにして、正解でした。
まわりにもオススメいたしますね。

2021年02月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 01:08:46

お部屋が空いておりましたためご案内させていただきましたが、満喫いただけたようで幸いでございます。
お風呂は大浴場、客室ともに源泉100%かけ流しの温泉でございます。
お好きな時に何度でもお楽しみいただけるようにと配しておりますが、堪能いただけましたでしょうか。
日々の生活でストレスを感じられると思いますが、当苑で少しでも癒されてお帰りになられておりましたら、嬉しく存じます。
またぜひ当苑へお立ち寄りください。
再びお逢いできます日を心待ちにしております。

■新春特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きで贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

リサマル3202さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

リサマル3202さん [50代/男性] 2021年01月04日 01:49:08

大変満足です。また宿泊したいとおもいます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月13日 19:09:31

大変満足とのお言葉、大変光栄に思います。
客室の温泉はご満足いただけましたでしょうか。
ぜひまた山荘 神和苑へお立ち寄りくださいませ。
リサマル3202様に再びお逢いできますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月26日 20:13:36

サプライズありで素敵なクリスマスになりました。また泊まりに行きたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月01日 14:11:25

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
クリスマスにご利用いただきありがとうございます。
2020年はなかなかイベントも盛大にすることができず、少し寂しい年だったと思います。
少しでも明るく楽しい気持ちでお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また別府へお越しになる機会がございましたら、是非当苑へお立ち寄りくださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2020年12月18日 21:19:42

全てに置いて最高で、より良い旅になりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月01日 14:05:39

嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
冬季のみにご用意しております、ふぐはいかがでしたでしょうか。
また別府に来られる際は、ぜひ神和苑をご利用ください。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

Yo.Tさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

Yo.Tさん [40代/男性] 2020年12月13日 17:59:06

地獄巡りの海の地獄すぐ横
観光良し、食事良し、温泉良し、絶対にオススメの宿です

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年12月15日 18:16:42

地獄巡りの一つである海地獄の隣にございます。
その他の観光スポットへも徒歩圏内です。
食事、温泉もご満足いただけたようで幸いです。
まだまだ未熟な点も多くございますので、より良い宿となりますようスタッフ一同精進して参ります。
別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース
【■特別室・離れ■ 和洋室・露天風呂付(プールなし)】

投稿者さん 2020年12月06日 12:08:52

部屋からの景色が良く時間の変化と共に何度もバルコニーから楽しみました。
内風呂は大人2人が足を伸ばして入ることができゆっくりできました。
常に温泉が流れており温度調節も簡単にできるのでよかったです。
備え付けのタオルの多さにはびっくりしましたが何度も入浴する私には
とても嬉しいサービスでした。
コロナ対策で大浴場も人数制限されていましたがスムーズに入浴でき良かったです。
今回お誕生日のお祝いで伺ったのですが夕食時には1ドリンクのサービスがあり
嬉しい気持ちになりました。
食事の際は料理の説明がきちんとなされ1品1品ゆっくりと楽しむことができました。
他のお客様との距離も充分にとられていたので安心しました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年12月15日 18:12:37

お誕生日という記念の日に当苑をご利用いただきありがとうございます。
当苑からは、別府の代名詞でもある湯煙を見ることができます。
お二人でゆっくりとお過ごしいただけましたこと、嬉しく思います。
全室に温泉がございますので、何度も入浴を他お楽しみいただけます。
大浴場もご利用いただいたようでよかったです。
食事についてもお褒め頂ありがとうございます。
お越しになるお客様が安心してお過ごしいただけるよう、引き続き努めて参ります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【和懐石 国見コース】旬の食材を使用した◆当館売れ筋・懐石◆

投稿者さん 2020年12月05日 17:25:21

すべて完璧でした。部屋もお食事もとても満足です。コロナ対策もできていて、安心で素晴らしい時間を過ごしました。私の還暦で良い思い出になりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年12月15日 18:08:08

還暦のお祝いで当苑をご利用いただけましたこと光栄に思います。
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
コロナ禍でご不安なことも多いと思いますが、安心してお過ごしいただけとのこと、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ当苑へお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース

投稿者さん 2020年11月21日 20:25:17

ゆっくりお風呂に入りたいと思い、眺望なしでのプランでしたが、部屋の風呂にはいつでもは入れて満足しました。ただ、大浴場の露天風呂は壁がすぐ横にあり、少し風情が無い様に思いましたが、周囲の街並みを考えると仕方のないことなのかもしれません。
部屋のエアコンとライトがリモコンでコントロールできるようになると、わざわざSWの場所に行く必要が無いため、この面倒もなくなると思います。
食事の懐石はタイミングよく配膳され満足しましたが、コロナの影響を考えると個室(部屋食)での配膳もご検討していただければと思います。
全体としては満足した宿泊となりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年12月15日 18:24:56

客室のお風呂をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
大浴場の露天風呂につきまして、残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、客室内の設備についてご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう、今後検討させていただきたいと思います。
食事処につきましては、不安な気持ちにさせてしまいました。
当苑にはレストランと鉄板焼会場がありますが、個室でのご案内は難しいのが現状でございます。
少しでも安心していただけるよう、努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非また当苑へお立ち寄りくださいませ。

【◇本館◇ 眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2020年11月19日 16:23:22

宿予約後、妊娠が分かりあらかじめ料理を生モノNG、カフェインNGでお願いしたら、そのようにメニューを変えていただけました。安心して旅館から提供してもらったものを食べることができました。
宿も露天風呂が本当に素敵で、値段の価値はあると思い、大満足です。
スタッフの方の対応など、すごく良かったのですが、清算時、クレジットカードのやり方があまりわからない方が受付になり、近くにいた女性スタッフさんにやりかたを聞いた時にすごくそっけない態度をとっていて、そのスタッフも接客中だったから気持ちはわかりますが、あまり人間関係の殺伐した感じを見せないで欲しいなあと思いました。夢のような贅沢な旅行が一気に現実に戻った感じがしました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年12月16日 01:20:39

この度は、山荘神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご懐妊おめでとうございます。
料理内容などは変更いたしましたが、そのほか不便を感じることはございませんでしたでしょうか。
当苑の滞在が安心できたのでしたら何よりでございます。
精算時のスタッフの対応では残念な気持ちにさせてしまい、大変失礼いたしました。
接客中とはいえ、全てのお客様が出発される最後まで、当苑で楽しんでいただけるように努めて参ります。
露天風呂がお気に召していただけたようで嬉しく思います。
またお腹におられるお子様を連れご家族でお越しくださる日をお待ちしております。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース
【■特別室・離れ■ 和洋室・露天風呂付(プールなし)】

エムエム9499さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

エムエム9499さん [50代/女性] 2020年11月15日 13:03:34

何と言っても、部屋に温泉風呂があると言うのが一番、それも源泉掛け流し、かつ絶景
そのせいか大浴場に2度入りましたが貸切でした
食事は言う事無し、特にフグ唐揚げが食べやすく量もありました
朝の食事は今までにない和食ヘルシーな料理でビックリしました
プールは温泉ではないとの事ですが塩素の匂いが全くなく凄く綺麗で多分今まで泳いだ中で一番です
最上階の宙に泊まりましたがエレベーターが無いのでちょっと不便でした
私としてはこれだけ料理も美味しいので、ルームサービスがあればもっとうれしいです
エステも最高でした
従業員の方も皆さん付かず離れずでも優しい方ばかりでした

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 00:37:58

当苑は全室に温泉風呂がございますので、みなさまゆっくりと入浴をお楽しみいただいているようです。
宙の大浴場については特に見晴らしがよくなっております。
ふぐのプランはこの時期限定のものでリピーターの方も多く、人気のプランとなっております。
ご満足いただけたようで幸いでございます。
プールが今までで一番とのお言葉、大変嬉しく思います。
残念ながら現在は感染症拡大防止のため休館とさせていただいております。
次回お越しの際は、運営状況などもご確認いただけますと幸いです。
宙までのエレベーターが稼働開始になり、今まで以上に移動が便利になりました。
当苑の滞在が、エムエム9499様にとってご満足いただけておりましたら幸いでございます。

k1116さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

k1116さん [50代/女性] 2020年11月08日 21:28:46

訳ありの部屋とは思えないほど良い部屋でした。部屋は広いしベッドも大きくて大満足。部屋のお風呂は檜風呂だし、かけ流しの温泉に好きなだけ入れました。泉質もアルカリ性で肌がヌルっとして気持ち良かったです。夕食は地獄蒸しのお肉や野菜を特製のゴマだれとポン酢でさっぱりと食べられてお腹いっぱいになりました。ご飯も艶々してとても美味しかったです。朝食は3段のおかもちに入ったおかずが見た目にも綺麗で楽しく、これもとても美味しくて完食しました。何よりスタッフの方の気遣いが素晴らしかったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 18:23:38

この度は、山荘神和苑にご宿いただき誠にありがとうございます。
当苑での滞在がご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
眺めが悪く訳アリになっておりますが、お風呂は他の客室と変わらず温泉でご用意しております。
源泉100%かけ流しの温泉ですので、ゆっくりと堪能いただけおりましたら幸いです。
地獄蒸しは別府の名物料理となっております。
温泉の蒸気で蒸すため、余分な脂が落ち、旨みが凝縮される調理法です。
朝食もお楽しみいただけたとのこと、幸いでございます。
スタッフへのお言葉、感謝申し上げます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【◇本館◇ 眺望なしの訳あり】

アホの松村さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

アホの松村さん [60代/男性] 2020年11月05日 21:00:14

朝食の時に係の人がマスクを下げていて嫌だった。
夕食の時に付いて頂いていた係の人はとても気が付いて明るくて感じが良かった。名前を聞くのを忘れて後悔しています。
結婚32周年記念旅行で行って本当に良い思い出になりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 18:27:43

この度は、山荘神和苑にご宿いただき誠にありがとうございました。
結婚記念のお祝いという大切なご旅行で当苑をご利用いただけましたこと、ありがとうございます。
感染症拡大防止に努めなければならない時期に、スタッフがマスクを下げてご対応しておりましたこと、大変失礼いたしました。
不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
このようなことが今後内容に指導を徹底いたしました。
夕食の際はお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
きかいがござましたら、ぜひまた山荘 神和苑をご利用くださいませ。
お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

ピョ1119さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ピョ1119さん [30代/女性] 2020年10月26日 12:45:04

子供のアメニティーや便座まで準備して頂いて感動しました!!

細かなところまで気配りが行き届いていて、とても良い旅行ができました!
また、是非利用したいとおもいます!!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:01:37

小さなお子様連れの旅行はご不安や準備も多く、大変だと思います。
その中で当苑にお越しくださり誠にありがとうございました。
少しでも安心してご宿泊いただけておりましたら幸いでございます。
機会がございましたら、遊びにいらしてください。
再びお逢いできる日を楽しみにしております。

【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】