別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月20日 15:30:06

ご飯が美味しかった!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年10月21日 09:48:20

この度は、山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事がお気に召していただけましたこと大変嬉しく存じます。
温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
また別府へお越しの機会がございましたらぜひ当苑をご用命くださいませ。
またのご来苑を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きを愉しむ!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

青ひざさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

青ひざさん [20代/男性] 2021年07月01日 17:20:49

レビューをみて今回選んでみました。
駐車場がとても広く、私の車が少々大きかった為不安ではありましたが、玄関口の目の前に停めさせて頂きとても感謝しております。
横のお車がおそらくオーナー様のだとは思いますがカッコよくて見とれてしまいました笑
また、お部屋もお風呂もとても素晴らしいく文句が出ませんでした笑
しかし、食事についてアレルギーがあると事前に伝えたのにも関わらずアレルギーの物を提供されたためさすがに、どうなのかと思いました。
夕食は、ご飯と味噌汁でお腹を満たさなければならないような感じでしたので残念です。(コースによるかとは思います)
また、お酒の値段が銀座と変わらないいやそれ以上に高いと感じました。
朝食はとても素晴らしく大変満足致しました。
最後帰る際にもお見送りまでしていただきとても感謝しております。
素敵な時間を提供していただきありがとうございました。

2021年06月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年07月11日 20:23:25

この度は山荘 神和苑にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
まず初めに、夕食について青ひざ様にご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
事前にお知らせいただいていたのも拘わらず、当苑のフロントとサービスの間の連携に不備があり情報が共有されておりませんでした。
今後このようなことが起こらないよう徹底してまいります。
大変申し訳ございませんでした。
朝食はご満足いただけたようで幸いでございます。
また、客室、風呂とお愉しみいただけましたこと嬉しく存じます。
この度は青ひざ様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
このような中で素敵な時間を仰っていただけましたこと感謝申し上げます。
機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。
青ひざ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

littlemy930さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

littlemy930さん [30代/女性] 2021年04月25日 16:02:21

自家用車でホテルまで行きましたがわかりやすいところにあり、迷わずに行けました。
部屋の広さも十分で、いつでも温泉に入れるのはよかったですが、部屋の扉を開け閉めする場所が狭く出入りがしずらかったです。
食事の量や、目の前で鉄板で焼いてくださり楽しみながら食事できたのはよかったですが、特別感はあまりなく映えないなと思いました。ただ、宿泊に食事付きでのお値段と考えると妥当かと思います。
大浴場の床があまり水はけがよくないのか、濡れていたり、洗面台付近に髪の毛が落ちっぱなしだったりしたので、わたしは少し不潔だなと感じました。
露天風呂の景色はすごく良かったですし、スタッフの方々の対応には満足です。一緒に宿泊した祖母や母には喜んでもらえたのでよかったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年04月26日 11:14:04

この度は数ある旅館の中から当苑をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、客室についてもご不便をお掛けし失礼いたしました。
食事についてもご期待に添えられず申し訳ございません。
お選びいただきましたコースはプラン内容でもご説明しておりますがカジュアルなコースとなっております。
ぜひ次回は別のコースもお楽しみいただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご家族の皆さまにお喜びいただけたとのこと、心より嬉しく存じます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きで贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

nao20057141さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

nao20057141さん [50代/男性] 2021年03月23日 20:41:05

部屋の露天風呂は充分な広さがありお湯も柔らかでよかったです。朝食をいただきましたが、ご飯が美味しくなく、味噌汁もぬるかったのでここは最低の評価をいたしました。他は素晴らしいのに残念です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月29日 21:20:18

この度は山荘神和苑へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食についてnao20057141様のお口に会いませんでしたこと残念に思います。
味噌汁がぬるかったとのこと、大変失礼いたしました。
今後このようなことがないよう、調理場、スタッフともに気を付けて参ります。
残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
これからも精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン

誠子0517さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

誠子0517さん [50代/女性] 2021年03月13日 20:11:00

とても親切にしてくれました。
母が足が悪いので、車椅子を準備してくれ部屋まで連れていってくれました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月29日 21:17:27

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
滞在中ご不便なことはなかったでしょうか。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた皆様で遊びにいらしてください。
再びお逢いできます日を心待ちにしております。

■新春特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きで贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
【【宙】 和洋室・内風呂付】

nyankodamaさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

nyankodamaさん [50代/男性] 2021年02月18日 20:34:17

良かった点:夕食のふぐコースが大変おいしかった。部屋は清潔。
悪かった点:泊まった部屋からの眺望がいまいち。大浴場の露天風呂は設備故障で入れなかった。
総合評価:夕食のふぐコースがおいしかったが、他は平均なみ。宿泊金額に対して満足度は低く再訪は無い。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月24日 14:35:51

大浴場の露天風呂をご利用頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
至らない点があったにもかかわらず、ご夕食はお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご宿泊金額等、ご満足いただけますよう今後検討させていただきます。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【期間限定】冬の味覚 ふぐづくしプラン
【◆別館◆ 洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年01月17日 22:36:20

2度目の利用です。
雰囲気、サービス等とても満足です。
大浴場のアメニティ(メイク落としや洗顔)は洗面台ではなくシャワーがある洗い場に置いて頂けると助かります。
客室の内風呂も足を伸ばして入れるほど広めの作りでとても良かったです。
開放的な作りで内風呂と言うより半露天に近い感じでした。シャワーブースも広くて良かったです。
部屋に置いてある台湾茶も美味しかったです

2021年01月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 00:54:08

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊もご満足のいく滞在となりましたこと、嬉しく思っております。
大浴場のアメニティにつきまして、ご意見ありがとうございます。
様々なお声があるため、今回いただきましたご意見も参考にし、より過ごしやすい環境を作るよう尽力してまいりたいと思います。
客室のお風呂も源泉100%かけ流しの温泉を使用しております。
満喫いただけておりましたら幸いでございます。
また別府へお越しになる機会がございましたら、是非当苑へお立ち寄りくださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月22日 10:42:20

所々にこまめな気遣いがありとても有意義な時間を過ごせました。部屋の露天風呂が温泉だったところもとても良かったです。地獄めぐりをするにも徒歩圏内にあるので行きやすく少し高台なので見晴らしもとてもよく立地も◎でした。ぜひまた利用したいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月01日 14:09:17

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館は全室に温泉をご用意しております。
お楽しみいただけたようで幸いでございます。
また、徒歩圏内で巡ることのできる地獄もあり観光には便利です。
宙は特に高台にあるため別府を一望することができ、別府湾から昇る日の出を眺めるにはぴったりでございます。
再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース

投稿者さん 2020年11月15日 20:24:02

あくまで個人的な意見として良い点、悪い点を書かせてもらいます。全体としてはさすが別府の高級旅館。施設、おもてなし、料理と非常に素晴らしかったです。施設の不満としては宙は大浴場などへの坂道が少し歩くのに大変ですし、季節によっては外を歩くので湯冷めしてしまいます。夕食は大満足、朝食は料理は美味しかったですが、三段の箱から取り出す方法はお客様に手間暇をかけてしまいますので改善の必要性を感じました。箱から取り出す楽しみもあるので賛否はあると思います。あとすごく残念だったのは小さな子供連れのファミリーが複数いらして、夕食時や大浴場でのマナーが非常に残念だったこと。夕食時の鳴き声、騒ぎ声、大浴場ではまるで自宅のお風呂のように小さな子が走り回り、体も洗わずに湯船に、、。
雑誌九州、山口の上質な宿に掲載されなかった理由の大きな要因ではないかと思います。その日の状況によりもちろん変わりますので、これから宿泊される方は参考までにお願いします。
全体としては観光をするなら立地もよく、また泊まりたい宿でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 00:28:46

この度は、山荘神和苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい所クチコミのご投稿ありがとうございます。
移動についてご不便をおかけし、申し訳ございません。
おっしゃる通りで、敷地が広くどうしても移動が多くなってしまいます。
作り変えることはできませんので、湯ざめの対策などできる点を改善して参ります。
また、朝食へのご指摘ありがとうございます。
喜んでいただいているお客様もおられるのですが、お手間と感じられたこと、申し訳ございませんでした。
ご意見誠にありがとうございます。
共有スペースにてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当苑へお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【和懐石 国見コース】旬の食材を使用した◆当館売れ筋・懐石◆
【【宙】 和洋室・露天風呂付】

テルボー8663さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2020年11月12日 20:29:56

11月10日宿泊しました。サービス面が、良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 00:50:19

スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
客室の温泉はお愉しみいただけましたでしょうか。
別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

岡山桃太郎4842さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

岡山桃太郎4842さん [40代/女性] 2020年10月16日 21:42:28

両親の結婚50周年記念にと思い、ホテルを予約させてもらいました。行くまでに道に迷ったのですが、ホテルの方に丁寧に場所を教えてもらい、無事に辿りつきました。宙の部屋にしたのですが、本館からベンツで移動させてもらったと嬉しそうに連絡がきました。部屋からの見張らしも絶好で、お料理も国産のものを丁寧に料理されて美味しかったと何度も話してくれ、是非また行きたいと、ありがとうと言っていました。本当にお世話になりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:14:23

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
結婚50年の大切な記念に当苑をご利用いただけましたこと、大変光栄に思います。
ご両親にとって、満足のいく時間となっておりましたら嬉しく思います。。
宙への入り口が異なるため一度神和苑へお越しくださった後に宙へとご移動いただいております。
ご不便をお掛けしてしまうのですが、楽しんでいただけていたとのこと安心いたしました。
ご両親にとっても、ご予約いただきました岡山桃太郎様にとっても良いご旅行でありましたら幸いです。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

■今だけの特別価格■大分の旬を贅沢に堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン

投稿者さん 2020年09月27日 14:17:40

とてもよかったです!!また泊まりたいと思います。でも、朝ごはんは洋食希望だったのですが、和食になっていて、かなりテンションが下がってしまいました…美味しかったのですが、それがちょっと残念でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 19:41:01

この度は、神和苑新館宙にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
朝ごはんの洋食は組数を限定してご案内しております。
この度のプランにも記載してありますように、和食でのご用意をさせていただきました。
ご案内不足できちんとご説明できておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと申し訳ございません。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月21日 17:53:31

楽天スーパーSALEとクーポンを組み合わせて、お得に宿泊することができました。宿は、別府温泉の地獄めぐりの1つ「海地獄」の至近に位置しており、観光には頗る好立地でした。客室は別館の露天風呂付和洋室を利用しましたが、部屋は広く快適に過ごすことができました。温泉大浴場は開放的な露天風呂で湯浴みを楽しむことができましたが、季節は盛夏、温泉のありがたみを体感するのには、季節外れだったかもしれません。夕食は鉄板焼きのコース料理を予約し楽しみにしていたのですが、和牛肉はともかく、大分県産海鮮や野菜の具材には、質・量ともに物足りなさを感じました。スタッフの接客は、新型コロナウィルス禍の中、付かず離れずの適度な距離感覚の下なされており、好感を持てました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年01月14日 20:02:46

この度は、山荘 神和苑にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当苑は鉄輪エリアに位置し、別府の観光地でもある地獄巡りへは徒歩圏内のため観光には便利です。
客室で快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
夏は暑く、汗を流してすっきりするには良いのですが。
寒い時期に身体の芯から温まる、ということを考えると、冬の時期の方がおっしゃるようにありがたみというのは感じやすいかもしれません。
ぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。
料理の海鮮につきましては、物足りなかったとのこと失礼いたしました。
お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひ山荘 神和苑へお立ち寄りくださいませ。
再びお逢いできますことをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~★【鉄板焼 高崎コース】国産黒毛和牛と大分県産海鮮
【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年07月28日 18:21:30

総合的に良かったです。お部屋も素敵でした。
お部屋の掃除が一点だけ気になったとこがあったので星を一つ減らしましたが、4.5という感じです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 19:06:39

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃について気になった所があったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
私共は、清掃スタッフが清掃業務を行ったあと、サービススタッフがチェックを行い、清掃の不備を極力防ぐように日々取り組んでおりますが、今回、清掃ミスがあり、不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、気になった事をご宿泊時にフロントに伝えたのではと思いますが、履歴は残っていないので、どんなミスがあったのかを把握できていない事も重ねてお詫び致します。
清掃及びサービススタッフには、再度、旅館でお客様が一番多くの時間をお過ごし頂く場所が客室であり、ダブルチェックの精度を上げ、日々業務を行うよう指導させて頂きますので、今回の件は何卒ご容赦頂けます様、宜しくお願い致します。

山荘神和苑 佐藤 裕史

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース
【■特別室・離れ■ 和洋室・露天風呂付 ※夏季限定プール付】

tomomi04094658さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

tomomi04094658さん [30代/女性] 2020年07月28日 15:23:04

久しぶりの別府温泉旅行で初めて神和苑さん利用しましたが、高級なだけあり接客や設備申し分ありませんでした。
部屋も綺麗で清潔でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 18:01:08

この度は、遠方より私どもをお選び、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりの別府温泉旅行はゆっくりできましたでしょうか。
また、施設や接客においてお褒めのお言葉まで頂き、恐縮しております。
8月に入り、ご宿泊されるお客様や地獄めぐりを観光される方も増えてきている状況ですが、先の見えない日々は続いておりますが、新館宙や付帯設備の連絡通路としてのエレベータの新設工事は着々と進んでおり、秋には利用が出来る予定です。
次回、また別府旅行を計画される時は、どうぞ当苑をご用命下さいませ。
口コミのご投稿誠にありがとうござました。

山荘神和苑 支配人 佐藤 裕史

投稿者さん 2020年07月26日 11:28:36

部屋に大きな蜘蛛が…

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 17:20:42

お部屋に大きな蜘蛛が出てしまったようで申し訳ございませんでした。
さぞ、びっくりされたと思います。
山荘神和苑は木々に囲まれており、なかなか外からの侵入者を防ぐことが出来ません。
どうぞお許し下さいませ。
次回、ご滞在時にまたお困り事が起きてしまいました場合は、フロントにご一報頂ければ、直ちにお部屋にお伺いして、適切な対処をさせて頂きます。
この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

山荘神和苑 支配人 佐藤 裕史

投稿者さん 2020年06月16日 22:02:03

以前も利用したことがあるのですが、記念日ということで、今回利用させていただきました。
食事も申し分なかったですし、デザートも特別にアレンジしてもらい、本当に記念に残る旅行になりました。

2020年06月
【 お部屋1ランク・グレードアップ★プラン 】神和苑を贅沢に愉しむ♪<鉄板焼・高崎コース>
【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年04月18日 10:04:55

直前で安いプランがあったので予約しました。鉄板焼のスタンダードにしたのですが隣の席の方が高いコースだったので比べると悲しくなりました。部屋は最高で半露天風呂がかけ流しで気持ちいいです。

2020年04月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月24日 19:42:52

この度は山荘神和苑にご宿泊いただきましてありがとうございます。現在、期間限定の宿泊プランを販売しています。各種ご夕食コースに応じて、お席の配置など配慮が足りずに申し訳ありませんでした。温泉についてお褒めいただきありがとうございます。また時季を変えて別府へお越しくださいませ。天候の良い日は、大浴場の露天もおすすめです。再びお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■今だけの特別価格■鉄板焼きで大分の旬を贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン

投稿者さん 2020年01月26日 00:48:17

家族旅行で利用、別府地獄めぐり観光には最適な立地。
総合的には全ての項目で平均的に高評価でしたが、大浴場のお湯の温度がぬるかったことと、露天風呂の景観に難ありでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~★絶景宙館に泊まる★【 鉄板焼 高崎コース 】
【【新館 宙】和洋室 露天・内風呂付】

かず とんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

かず とんさん [30代/男性] 2019年11月18日 00:44:41

サービスが良く、長い旅行で荷物が多かったのですが、手際良くお部屋に運んでいただきました。
「宙」に泊まったのですが、高いところにあり、お部屋までは車で移動させてもらったのは初めての経験で、面白かったです。
あいにくの雨でしたが、湿気のためか、景色の中の湯煙が多く、別府ならではの景色を満喫しました。
ただ、大浴場には一旦外に出て行かなくてはならず、少し遠く感じました。
「宙」に泊まると、そこでゆっくりすることができるのは良かったのですが、外に出かけづらいので、もう少し売店や、カフェか何かを充実していると良いと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年08月04日 19:08:09

この度は、山荘神和苑新館宙にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。
宙において程よくお過ごし頂いたご様子、嬉しく感じております。
実は、20年秋神和苑は、進化致します。
エレベーターが新設され往来が大変スムーズになります。
プールにむし湯に泥風呂と盛りだくさん、天空ラウンジで一杯もいいと思います。
これからも進化し続ける宿山荘神和苑をよろしくお願いいたします

【【新館 宙】瞬(またたき)和洋室 露天・内風呂付】